Да, да, а то вдруг война, а вы уставший.
Именно.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр январь 2026
Да, да, а то вдруг война, а вы уставший.
Именно.
Именно.
Приятного отдыха, господин военный сержант!
Не забудьте почитать "Устав...". Уже пора. Ахахахаха!
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
воплощая фобии тогдашнего общества.
Почему то фобии именно западного общества. И не просто поднимал проблему, а раздувал эти фобии.
Я буду близок к истине, если скажу, что в советском союзе таких фобий не было?
Ну а если серьезно, Терминатор поднимал проблему ближайшего будущего, воплощая фобии тогдашнего общества. А именно: ядерная война, постапокалипсис, неведомый но сильный враг-захватчик.
А в Гостье - будущее далёкое. То ли 25 век, то ли еще глубже. Там уже своё отвоевали. Нооо... остались пираты. Кстати, а что делал миелофон? Кто-нибудь помнит?
Мысли читал. Пираты для завоевания и грабежа собирались мысли своих врагов читать.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Почему то фобии именно западного общества. И не просто поднимал проблему, а раздувал эти фобии.
Нууу, это пусть старожЫлы решают, что там было при советском союзе. Путник, мосье Гру ГШ.
"Не противься злому"
Внек
Это что за геройство?
На этой облезлой скамейке у небольшого пруда, затянутого ряской и незнакомой Акиму растительностью, он любил прохлаждаться в свободное время. Вслушиваться в шум здоровенных крон лип и буков, определять на слух какая из птичек защебетала. Наблюдать за одинокой уткой, которая неспешно скользила по воде, раздвигая собой ряску. Аким давно определил эту утку в пенсионерки, вот доживала свой век в загаженном пруду, и больше никаких перспектив у неё не было. Тяжкий вздох вырвался из груди сержанта, он хоть не на пенсии, но почему-то сравнил себя с этой уткой.
После спецзадания на северном полюсе, он так пробивал грудью путь к правде, оббивал кабинеты руководства, спорил с командующими, в итоге его правда, осталась только его, ему быстро заткнули рот, тыкнули в харю уставом, и правилами спецагента. Вот так и живет, не отсвечивая и не привлекая внимания других – как все.
Аким достал из кармана пачку сигарет, привычным щелчком выбил одну, стал крутить сигарету в пальцах. После того как узнал о себе, что он биот, курить перестал, а вот от привычки носить сигареты отделаться не мог, да и помогало ему это для размышлений, для того, чтобы быть как все!
- Как все, да не все! – возразил проплывающей утке Аким и, смяв сигарету, посмотрел в небо, ухмыльнулся и зашагал прочь.
День ото дня он ожидал новых спецзаданий, но увы… все скатилось до муторных обыденностей, а он так надеялся, что снова встретится с лейтенантом Кобальт. Аким ускорил шаг, чтобы быстрее прошагать мимо гуляющих мамочек с колясками. А не просто ему было среди людей, неловко даже, словно он пришелец какой.
- Мужчина, вы не поможете? – держа на руках хныкающего мальчишку, обратилась к нему молодая мама.
Вытянувшись в струнку, Аким развернулся к просящей с вопросительным взглядом.
- Пожалуйста, - продолжила она, указывая пальцем, где среди веток завис воздушный шарик, - сыночек не удержал.
Посмотрев на шарик, мальчик заплакал сильнее, Аким улыбнулся:
- Ну, конечно! – без особых усилий он пригнул ветку, отцепил шарик и протянул его ребенку.
«У каждого свои радости и горести», – подумал сержант, отвечая улыбкой на улыбку мальчишки.
- Спасибо! – благодарила девушка.
- Не за что, - отмахнулся Аким и зашагал дальше.
В наручных часах слабо пикнуло, загорелся синий индикатор. «Наконец-то!» - Воспрял духом Аким, он чертовски не любил выходные дни, и это самое как все, как все, его просто угнетало, лучше уж работать. А ещё лучше получить бы какое особое секретное задание. Аким снова глянул в небо, почему-то именно так он мысленно общался с ней.
Через десять минут он уже козырял перед главнокомандующим и слушал новый приказ.
И все-таки это лучшее время, Аким ухмыльнулся, облачаясь в специальный комбинезон. Теперь ему предстоит высадка в пустыне Сахара, разыскать метеорит, и желательно первым. Потому что метеорит засекли многие спецслужбы. Заполучить актиний, любой ценой.
Откуда такая уверенность у них, что там именно актиний? Визоры шлема стали выдавать информацию. Радиоактивное вещество, светится в темноте. Яд. Короткий период распада – надо поторопиться!
Шагая по Сахаре, ориентируясь на датчики и полностью отдавшись на охлаждение комбинезона, Аким целенаправленно шагал, утопая по щиколотку в песке. Высадка прошла успешно, соперников в его квадрате замечено не было. Через пару километров улавливалось колебание живых существ, скорей всего бедуины с верблюдами, датчики оружия молчали. Поэтому сержант спокойно двигался по своему курсу, координаты падения метеорита у него были, вся сложность заключалась в песках. Пойди, отыщи кусок камня плюхнувшегося с небес? Все следы давно сравнял ветер, он дул с запада, сек по стеклу шлема песком, жара стояла до пятидесяти градусов и мухи. Солнце, песок, ветер и мухи – вот она гостеприимная Сахара!
Аким остановился, еще раз подправил датчик обнаружения на вещество актиний, подумав, добавил ещё уловитель бета-излучения. Если вещество радиоактивное, излучение должно быть! А если есть излучение, то он быстро его отыщет в нужном квадрате.
Не успел датчик движения просигналить Акиму, как раздались выстрелы. Моментально среагировав, сержант укрылся за песчаной дюной, сделав при этом немыслимый кульбит, уворачиваясь от пуль. Чужаки затаились где-то справа. Визор подсказывал Акиму, что их трое. До вероятной цели было совсем близко. А он все ждал, ждал, что в наушниках прозвучит идентификационный номер и позывной Кобальт. Ну, где же ты?
Аким, перекатился за другой бархан, мимоходом взглянув в небо. Он вычислил цели противника, но не стал стрелять. Ухмыльнувшись, он показался врагам. Снова прогремели выстрелы, Аким проворно сменил место, оставляя след пыли. Куда тут же стали стрелять. И снова перекат, и снова он выскочил под прицел. Прыжком за бархан! О, черт! Больно обожгло правое предплечье, достали, гады! Ну, ничего, поиграем ещё! Аким вскочил, и молниеносно переместился правее. Лег на спину, достал с набедренного пояса шприц и сделал укол в рану. Теперь обезболит, и специальное средство заполнит ранение гелем, остановит кровотечение. Рука работала плохо, но сигнал датчика обнаружения актиния мигал все сильнее, метеорит был рядом. Секунду на раздумье и сержант снова выскочил из-за бархана, привлек к себе внимание. Преследователи среагировали, Аким двинулся в сторону локации метеорита. Датчик уже не просто мигал, он вопил. Осмотревшись Аким увидел углубление в песке, но это место оказалось ошибочным. Датчики вели его правее. Снова стали его обстреливать, сержант даже не вытащил оружие, он кувырком переместился в нужном направлении, визор сигналил еще пара метров, но взвесь песка, поднятая от очередей, мешала осмотреться. Ещё шаг… и он полетел вниз!
Аким лежал в воронке лицом вверх, метеорит был под ним, все датчики его комбинезона сигналили о бета-излучении. А он лежал, улыбался и ждал.
Там за краями песчаной воронки слышалась перестрелка.
- Там! Та-там! Та-та-там! – он узнал звуки оружия, милее всех симфоний были звуки этих выстрелов для Акима.
Через минуту он увидел силуэт, сложив руки на груди, человек в комбинезоне смотрел вниз на Акима.
- Это что ещё за геройство?! – Крис негодовала, - Ты что устроил тут а?
- Сержант Апрель, я тебя спрашиваю? Что здесь происходит, какого лешего ты полез под пули?
- Ты пришла, - прошептал Аким не сводя глаз с Черновой.
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
Какой вы обидчивый, господин товарищ сержант.
Ехидничать это моя прерогатива!Ну что же вы.
Менделеев придумал бодяжить спирт водой 1 к 3, и получать 40% раствор. Воот
Не один к трём, правильный разбодяж две части спирта, три части воды
Ваще устал ваш спор читать. Про Булгакова, чтоб понять, что он имел ввиду и чем жил, проще прочитать том с его письмами, а не какихто там биографов, которые его и в глаза не видели.
Отредактировано Пчёлочка (2026-01-26 00:11:00)
Не один к трём, правильный разбодяж две части спирта, три части воды
А на продажу - 1 к 3! Так больше!
"Не противься злому"
- Это что ещё за геройство?! – Крис негодовала, - Ты что устроил тут а?
А действительно! на что он надеялся, что она к нему так и будет из будущего приходить? Тоже мне, завел себе ангела-хранителя.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
А действительно! на что он надеялся, что она к нему так и будет из будущего приходить? Тоже мне, завел себе ангела-хранителя.
А у него получилось!
Всего достаточно!
Ваще устал ваш спор читать
Пушто там про смешение кулютур счичас, а не про отсутствие нац.культур в прошлом.
Думаю, были, разве что меньше раздувались. Но фильм "Письма мёртвого человека" вышел, да и песня "Иволга" из фильма "Доживём до понедельника" выдаёт беспокойство общества на эту тему.
10 страниц?
Товарищи, вашу энергию, да в мирное русло! У меня ни одной работы на конк
Облекайте ваши мысли в сюжетец и присылайте, ждууууу 
Облекайте ваши
ты чо такими словами пишешь? Сказка прочитает - обтекайте!
Федорушка я думала в конк, но у меня возник спорный вопрос геройства главного героя 
Возможно для его времени очень даже да, но для Черновой с другого времени он герой? Или все-таки герой? Манюсенький такой, не такой как все, но герой?
Всего достаточно!
У меня ни одной работы на конк
Ахахаха!
Я так и знала!
Отредактировано Шелл (2026-01-26 08:35:41)
"Не противься злому"
Облекайте ваши мысли в сюжетец и присылайте, ждууууу
Значит ли сие, что можно взять внек, его доработать и прислать на конк?
А по ушам не дадут за... Мнэээ... За использование образа куратора? Но в рассказе это важно и оправдано.
"Не противься злому"
предлагаешь сноску делать с пояснениями?
ну уж нет, увольте
кто как прочитает, тот так и обтечет
Федорушка я думала в конк, но у меня возник спорный вопрос геройства главного героя
Возможно для его времени очень даже да, но для Черновой с другого времени он герой? Или все-таки герой? Манюсенький такой, не такой как все, но герой?
нет правильных и неправильных произведю. Ведь как автор напишет, как читатель прочитает, такой ГГ и будет.
Друзья, герой не равно подвиг. Не было у меня такой задачи: составить список достойнейших. Я прочитаю любые ваши размышления, пожалуйста, не ограничивайте себя рамками. Герои могут быть где угодно, большие и не очень, реальные и мнимые
А по ушам не дадут за... Мнэээ... За использование образа куратора? Но в рассказе это важно и оправдано
только чтоб образ куратора там был как минимум великолепный и безупречный
используй внек)))
Отредактировано Федора Михайловна (2026-01-26 08:42:50)
Ахахаха!
Я так и знала!
а на твоей аве у перса одно перо на цилиндре, а когда она голову отворачивает уже два! 
а на твоей аве у перса одно перо на цилиндре, а когда она голову отворачивает уже два!
Для симметрии!
Z
Пушто там про смешение кулютур счичас, а не про отсутствие нац.культур в прошлом.
Они и чичас не отсутствуют. Кому надо, тот интересуется, копается, ищет, обретает, открывает что-то для себя, что-то отвергает за очевидной неуместностью ко времени.
Просто процент познающих своё, а не тупо поклоняющихся чужому, очень давно стал ничтожно мал.
К тому ж если так глубоко копать, то вся западная культура переформатированная наша 
Еще в школе учили индоевропейская языковая группа. И "выброс" населения, такскать рассеяние, шел от востока на запада, такова традиция, часто повторяющаяся во времени. Те, которым не нравится или не устраивает тут бегут на заход солнца. Так было и так будет. Ибо! 
Отредактировано Пчёлочка (2026-01-26 10:01:21)
Мя вот что интересует, Маркиза. Только ты направилась в Чину, так там чуть ли не госпереворот учинили. Мя терзают смутные сомнения, ты там точно туристишь ли? 
Отредактировано Пчёлочка (2026-01-26 10:03:45)
Магия.)
И вообще, если он такое ляпнет где или своим рядовым будет в мозг вкладывать, то по меньшей мере это сочтут вредительством и отправят в отставку.
там точно туристишь ли?
"...я дам вам парабеллум..."
Так, давай по внеку теперь более детально.
Там надо во-первых, напомнить читателю кто такой Аким, какой на дворе год, и что это было за задание и зачем он оббивал пороги. Иначе непонятно всем(никто ж не читает и не помнит,ессно)
Во-вторых, надо придумать противостоящую организацию. Ну, кто будет мешать Акиму взять метеорит? Кто эти неизвестные, которые в него стреляют. Тем более, это происходит на Земле,очевидно, это какие-то бандиты.
Ну и третье, с чего это вдруг Аеким снова получает поддержку из будущего? Т.е. надо придумать историю,что этот метеорит является ключевым компонентом в будущем, настолько ключевым, что снова снаряжают суперсотрудника на помощь.
А может и не метеорит,а может жизнь Акима важна. Надо придумать, почему.
В прошлый раз олна была важна, птому что он нашел необходимый минерал, который в будущем произвел техническую революцию, сделал технологию биотов не главной
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Мя вот что интересует, Маркиза. Только ты направилась в Чину, так там чуть ли не госпереворот учинили. Мя терзают смутные сомнения, ты там точно туристишь ли?
Надо было в Англию её направить...Биг Бен доразвалить.
Русифицировать Англию, Шелли, сможешь?
Z
Русифицировать Англию, Шелли, сможешь?
Оу... А как же чай в файв о клок?
"Не противься злому"
Оу... А как же чай в файв о клок?
Ну ты уж как-нибудь реши))
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр январь 2026