Я решила для себя так. Поставлю баллы тем, кто заденет за живое. Работы разберу, но баллов мало и хватит не всем.
Работа 1
...Я пишу свои песни в конце декабря,
Голый в снегу при свете полной луны,
Но если ты меня слышишь, наверное, это не зря.
(с) один старый прихиппованый инагент, Железнодорожная вода, "Синий альбом"
Ну, собственно рассуждение на тему и выяснение, кто он - герой нашего времени, прекрасно. При простении одноименного произведения МЮ Лермонтова, препод литературы просто обязан создать дискуссию на тему среди учеников, тем самым уча их мыслить, сравнивать, анализировать, а не тупо баранами смотреть и ждать, что им прожуют и вложат. В данном случае смотрю на ситуацию с тз препода, хоть и в прошлом. Раскрытие темы с этой стороны весьма оригинальный подход. Все баллы отдать этой работе не могу, ибо остальные тоже требуют прочтения.
2 балла.
Работа 2
Панки Хой!
Похоже Король и Шут рулят. Представила себе Горшка на месте панка Васи.
Есчесс, ну, вот встретила бы на улице такого, то не обратила бы внимания. Однако в чем-то он прав. Японцы говорят: великий путь начинается с одного шага. Ну и несмотря на такую казалось бы простоту и неказистость парень способен на поступок. Это похвально.
Работа 3
И опять о том же. Казалось бы раздолбай и недотепа способен на поступок. Но тут немного другоэ. Сработал инстинкт самосохранения: во-первых, Конец Света, за которым никакой приставки не будет, во-вторых, вполне осознанный страх позора, если предаст и сядет.
Работа 4
Верд оришия бескар'гам.(с) - воин больше доспехов.(старая мандалорская пословица)
Можно как угодно относиться, но это воин. Профессиональный. Пусть контрактник, но для него деньги были вторичны. Он защищал родину и тех, кто сам себя защищать не мог. И думаю, что и в шахматы он себе выиграет жизнь. Ведь война - те же шахматы. Стратегия, тактика и математика с логикой. Булешь тупым - сожрут и не обляпаются.
Защитников отечества обойти баллами не могу.
2 балла.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-01-29 23:41:27)
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!