Хоть царь, наверное, должен знать военное дело и искусство ведения войны.
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр январь 2026
Z
мечтали выйти замуж за военного
Сомнительное удовольствие, уж поверь...
Любой дворянин в первую очередь - военный.
Ага, шапку командиру, жизнь Родине.
А вот "корона - не шапка и не лекарство".
Это ОРВИ.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Девчат, не знаю, может в других частях и округах так ещё говорят, но у нас стараются не употреблять "отдать честь". Это в советские времена эта фраза была ещё не опошлена никакими другими ассоциациями...
Сейчас стараются говорить "отдать воинское приветствие". Это при приветствии с другим военным, когда руку к козырьку.
Если военный по форме в городе и ему вдруг повстречается патруль или офицер высокого ранга, то воинское приветствие надо бы выполнить. Иначе - в комендатуру и четыре часа строевых занятий.
Если проходишь мимо ветерана или воинского памятника, то тоже. Это обычно называют "отдать воинские почести".
Короче, выражение "отдать честь" испорчено современностью...
А на войне и вообще на службе, да и в жизни честь нужно всегда иметь при себе. Долг - да. Отдавай. А честь - никому.
Вот. Я ж говорю, тырнет источники иногда весьма корявые. Честь все ж категория такая, личностная. Ее не отдают...Есть выражение забрать или отнять честь, но это касаемо либо интима, либо соответствующего преступления. Это другоэ. А долг отдают, да. Боевой или трудовой, например. Кстати, возможен и долг чести. Но не сама честь. А то "в лесу раздавался топор дровосека" получается. 
Любой дворянин в первую очередь - военный.
Воинскую повинность для дворян ввел Петр первый, и они обязаны были служить чуть ли не десяток лет. Потом это все упразднил, если не ошибаюсь Петр третий указом "О вольности дворянства". Или все же ошибаюсь? Поправьте, еси че.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-01-30 03:02:23)
А то! Вот представь, царя не учат ни тактике, ни стратегии и вдруг ВОЙНА! А он ниче не умеет. Как в том мульте: хочешь пирожное, хочешь морожное... Короче если своей башкой не думать и опираться только на своих генералов, в коих согласия может не быть друг с другом, но войнуху можно проиграть с разгромом и капитуляцией на ровном месте. Пушкин ведь об этом писал в Золотом Петушке:
...Повернется вдруг на спице
И кричит: "Кири-ку-ку! Царствуй, лежа на боку!"
Сидели три сестрицы в девках, две мечтали выйти замуж за военного, а одна за царя.
-Владимир Владимирович, Вы женатый человек?
- Да. Я женат. На России.
(с)
Спасибо голосующим!
Каждому своё.
Кто на что и под кого заточен.
Среди близкого окружения знаю одну пару, где муж был военный. В браке он провалился. Бил, оскорблял и унижал жену, сам умер рано, в 42 или 43 года от инфаркта. Сердечные болезни, как говорят врачи, от неудовлетворенности.
Возможно, под автомат он и был создан, а вот для семейной жизни не очень.
Отредактировано Ckazka (2026-01-30 10:14:43)
Z
А то! Вот представь, царя не учат ни тактике, ни стратегии и вдруг ВОЙНА! А он ниче не умеет. Как в том мульте: хочешь пирожное, хочешь морожное... Короче если своей башкой не думать и опираться только на своих генералов, в коих согласия может не быть друг с другом, но войнуху можно проиграть с разгромом и капитуляцией на ровном месте. Пушкин ведь об этом писал в Золотом Петушке:
...Повернется вдруг на спице
И кричит: "Кири-ку-ку! Царствуй, лежа на боку!"
Ну вот у Путина вроде всё нормально с головой собственной.
Z
Ну вот у Путина вроде всё нормально с головой собственной.
Так.
Значит, давайте главу государства не обсуждаем, конечно у него все нормально. Что вообще за странные мысли?
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Это ОРВИ.
Это из песни Воскресенье))
Z
Так.
Значит, давайте главу государства не обсуждаем, конечно у него все нормально. Что вообще за странные мысли?
+
Я только о его плюсе сказала, адекватный правитель. Во время мятежникам (типа Пригожина) головы с плеч рубит.
Z
Это из песни Воскресенье))
У меня тут другая песня сей группы: Слепили бабу на морозе: руки, ноги, голова...
Придется шубу одевать.)
Я только о его плюсе сказала, адекватный правитель. Во время мятежникам (типа Пригожина) головы с плеч рубит.
об этом в других темах прошу рассуждать-с, у нас тут исключительно творчество
У меня тут другая песня сей группы: Слепили бабу на морозе: руки, ноги, голова...
![]()
Придется шубу одевать.)
И сапоги из крокодила! 
Z
об этом в других темах прошу рассуждать-с, у нас тут исключительно творчество
Звиняйте, госпожа, рот на замок 
Z
Так.
А мне подумалось, что опять Т9 рулит и Сказка имела в виду Пушкина.)
мне подумалось, что опять Т9 рулит и Сказка имела в виду Пушкина.)
Пушкина тоже чревато...
Black Lives Matter !
Сказка имела в виду Пушкина.)
Пушкин и его Сказки 
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
И сапоги из крокодила!
В них холодно.
Надо из медведя...
В них холодно.
Надо из медведя...
Во внутрь медведя, снаружи крокодила 
Z
Пушкина тоже чревато...
Black Lives Matter !
Эт в амэрии...
я в своем "забальзаковском возрасте", как изволил выразиться один автор, купила себе милейшие валенки)))) вполне сносно выполняют утеплительную роль даже в минус 30
Отредактировано Федора Михайловна (2026-01-30 10:47:45)
И сапоги из крокодила!
Четверг вчера был.
Крокодилла не поймали, он в шкапные кохты и свинтера спряталсо.
я в своем "забальзаковском возрасте", как изволила выразиться Шелл, купила себе милейшие валенки)))) вполне сносно выполняют утеплительную роль даже в минус 30
Именно валенки? Не угги?
Именно валенки? Не угги?
есс, валенки
есс
Если валенки, то "ага", а не "есс"
Во внутрь медведя, снаружи крокодила
Во внутрь крокодила надо оффца.)
есс, валенки
Вау! С галошаме? Положено же так.