Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр январь 2026

Аллюр январь 2026

Сообщений 391 страница 420 из 481

391

#p569634,Тэйр написал(а):

В них холодно.
Надо из медведя...

Шо значит "из медведя"?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

392

#p569643,Александер написал(а):

Если валенки, то "ага", а не "есс"

ой да. Так, значит, оно и есть, барин. Валенки. А галош нет как нет

0

393

#p569637,Федора Михайловна написал(а):

я в своем "забальзаковском возрасте", как изволил выразиться один автор, купила себе милейшие валенки)))) вполне сносно выполняют утеплительную роль даже в минус 30

Когда я был маленький, у пенсов был модный тренд - этакие войлочные полуваленки с молнией. Безразмерных размеров. Я всегда очень боялся, как бы родители не купили мне такие же.

Подпись автора

0

394

#p569654,PlushBear написал(а):

Когда я был маленький, у пенсов был модный тренд - этакие войлочные полуваленки с молнией. Безразмерных размеров. Я всегда очень боялся, как бы родители не купили мне такие же.

щас ты вырос и уже сам позволил себе такую обувку?

у пенсов

хоспаде, че попала уже читаю  :confused:

0

395

#p569662,Федора Михайловна написал(а):

щас ты вырос и уже сам позволил себе такую обувку?

Не, берцы донашиваю. в 22ом году приобрел, вот до сих пор ношу. :))

Подпись автора

0

396

#p569662,Федора Михайловна написал(а):

хоспаде, че попала уже читаю  :confused:

а шо попало?

Подпись автора

0

397

#p569652,PlushBear написал(а):

Шо значит "из медведя"?

Видно шерстьмедведя в сапоги засунуть и пришить.

Подпись автора

Z

0

398

#p568539,Шелл написал(а):

Ммм ... Почему вы думаете, что обладаете разумом?
Вся ваша жизнь построена на шаблонах. Плати и живи - основной принцип.
Добудь денег - тоже не надо быть разумным, чтобы выполнять сие.

ахахахаа (с) шелл

та ешо не все

почему вы думаете что ваш разум отражает реальность  а не всякий бредский бред :confused:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

399

#p569713,ОбмОрОк написал(а):

почему вы думаете что ваш разум отражает реальность  а не всякий бредский бред :confused:

разум. как ты говоришь только выстраивает для себя картину мира на основе органов чувств слуха зрения и т д---сколько у человека инструментов, таков и мир. Чем больше инструментов, тем многообразнее мир.
Вот у рептилий инструментов гораздо меньше чем у человека и поэтому у них мир чёрнобелый :D

+1

400

#p569652,PlushBear написал(а):

Шо значит "из медведя"?

Ну что, что... Берешь медведя, пихаешь в крокодила, а в крокодила пихаешь ноги. То есть, пихаешь-то в медведя, но как бы в крокодила тоже. Через слой.

0

401

#p569732,Тэйр написал(а):

Ну что, что... Берешь медведя, пихаешь в крокодила, а в крокодила пихаешь ноги. То есть, пихаешь-то в медведя, но как бы в крокодила тоже. Через слой.

:crazyfun:
Чет представила это голосом Романа Карцева... :crazyfun:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

402

В мелком возрасте у меня были самые любимые ботинки на свете: зеленве, войлочные с цетными оконтовками и шнурками. Сейчас таких нигде не делают. Вот для меня это был высший шик и модный тренд. С тех пор наверное я и считаю, что я сама себе королева моды.

Подпись автора

+1

403

#p569653,Федора Михайловна написал(а):

ой да. Так, значит, оно и есть, барин. Валенки. А галош нет как нет

Ам хоть подошва какая имеется или они везде войлок. Просто без галош или подошвы в городе намокнут и загрязняться. Но выбор обобрямс, ибо это экологичная и самая теплая обувь на свете, а шерть еще и лечит.

Подпись автора

0

404

#p569744,Marysia Oczkowska написал(а):

Ам хоть подошва какая имеется или они везде войлок

Такие изделия раньше назывались "Прощай молодость"

0

405

#p569747,гру гш написал(а):

Такие изделия раньше назывались "Прощай молодость"

Ну ща валенки делают модные, а не как у сторожа деда Евсея. :D

Подпись автора

+1

406

Друзья, не хотелось бы мешать непринуждённой беседе, но не забывайте про конк, ну пожалуйста  :yep: голосуйте активнее!

+2

407

#p569785,Федора Михайловна написал(а):

Друзья, не хотелось бы мешать непринуждённой беседе, но не забывайте про конк, ну пожалуйста  :yep: голосуйте активнее!

А я уже голоснула.)

Подпись автора

0

408

#p569807,Marysia Oczkowska написал(а):

А я уже голоснула.)

Я тоже))

Подпись автора

Z

0

409

Как-то затихло обсуждение.
Видимо, выговорились.

А мне, вот, интересно - почему четвертая работа называется "Грех"?
Я обобщу учения основных религий и скажу, что "грех" это действие, которого не стоило совершать.
В рассказе автор пытается пришить название к рассказу, и... Опять рассказывает. Мдя. Слабовато.
Да и не "минус один грех", убийство гг все ж таки совершил. А вот его заявление - явно тянет на еще один грех. Ибо "не судите, и не судимы будете" [Матф.7]
Если подумать, то рассказ стоило назвать "Вклад".
Потому что это очередное фиаско гг. Он надеется, что жизнь прожита не зря, а Смерть смеется.
Имхо.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

410

Первая работа.
Этакий философский разговор

#p567807,Федора Михайловна написал(а):

понравилось разъезжать  в потомках пульмановских вагонов

Хорошо, не столыпинских. Хотя, как там в пословице, где от чего-то зарекаться не рекомендуют...

зрелая женщина забальзаковского возраста

Мне почему то казалось, что Федора Михална сильно помоложе. Ну раз автор так пишет, значит в курсе реального положения дел, видимо.

достаточно интеллигентна и утомлена жизнью

Так так так. Сквозь туман проявляется харизматичный образ попутчицы. Утомлена жизнию, значить...

- А какой он? - раздалось с противоположной стороны.

Ещё и довольно внезапная и видимо умеренно эсцентричная.

герой, наш и много времени... вы его имеете в виду?

Вот обязательно было упоминать в суе... Без незримого контроля со стороны большого брата уже почти ни одна творческая потуга не обходится.

Почему-то люди считают, что мы владеем магией. Ничего подобного! Все наши действия укладываются в законы физики, просто люди еще не открыли эти законы

Автор знает, как пробудить душнилу. Невыносимо трудно сдержаться и не начать умничать. Но я попробую все же.

Конечно, какая барышня не мечтала быть в свите Воланда? Разумеется та, которая не читала "МиМ".

Вот опять...

Как же меняются люди, когда им возвращают свободу действий! В большинстве случаев, они тут же портятся, включая свои суждения, опыт и манеру поведения.

Автор, вы не военный случаем?

- А сообразите-ка нам, голубчик, чаю, - попросила я его, - да такого, словно вы уже проводник четвертого разряда, а?

Ишь, манипуляторша. Вербально-невербальная. Ну абьюзер. Ни дать, ни взять.

В общем, депрессивный город, депрессивное время, ведомый Гриша и хостел "Иртыш". Железная дорога, опять же...
Есть в рассказе атмосфера. Да.
Но ход рассуждения в диалоге не очень понравился. Точнее, не то что не понравился, а просто вызвал у меня несогласие по некоторым пунктам.
Но это совсем уж душнильская тема...

+2

411

#p569896,Шелл написал(а):

убийство гг все ж таки совершил

Надо разобраться.
Раз уж такое обсуждение. Убийство врага на войне - грех? А убийство ради спасения своей жизни? А непредумышленное убийство, такое например, когда ты кинул на асфальт кожуру от банана, а человек на ней поскользнулся и разбил голову?

Отредактировано Александер (2026-02-01 00:11:00)

0

412

учения основных религий

Насколько я знаю (может конечно и ошибаюсь), но в исламе и иудаизме описанный в рассказе факт действительно зачелся как минус один грех (причем не факт что один). Там именно подсчет ведётся.  Благие дела и не благие.
В христианстве все немного более философско и текуче.

0

413

#p569900,Александер написал(а):

Надо разобраться.
Раз уж такое обсуждение. Убийство врага на войне - грех? А убийство ради спасения своей жизни? А непредумышленное убийство, такое например, когда ты кинул на асфальт кожуру от банана, а человек на ней поскользнулся и разбил голову?

"Не беспокойтесь за свои души, те, кого вы убили, были еретиками. Убийство еретика - не грех!".
Вы сами как думаете?
Как я уже говорила ранее: грех, это действие, которое не стоило совершать.
В заповедях четко прописано: "не убий".
Защищаться - защищайся, но убивать - грех. Точка.

#p569901,Александер написал(а):

Насколько я знаю (может конечно и ошибаюсь), но в исламе и иудаизме описанный в рассказе факт действительно зачелся как минус один грех (причем не факт что один). Там именно подсчет ведётся.  Благие дела и не благие.
В христианстве все немного более философско и текуче.

Мммм....
А откуда такая уверенность, что у Бога работает бухгалтер? Все бухгалтера у нас. Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

414

мне, вот, интересно - почему четвертая работа называется "Грех"?

Я так понял, что он ведь там за соломинку цепляется. Хотя и осознает, что и как он благодаря своему выбору творил. Поэтому шахматные награды на стене, а боевые свалены кучей в тумбочке.
Почти каждый его вопрос смерти означает: "а может не все так плохо? а может я был на самом деле прав? а может есть вариант скостить хоть малую долю?"
Грех наверно потому что это соль описываемого конфликта: Грех ли?
Поэтому автор просто проиграл с названием. В этом рассказе Грех и Вклад - понятия прямо противоположные. Заголовок 'Вклад" дал бы один настрой рассказу, заголовок "Грех" - другой.

0

415

#p569902,Шелл написал(а):

грех, это действие

Ну ок. Повторю ещё раз. Я уронил кожуру от банана по дороге домой. Через пятнадцать минут прохожий поскользнулся и разбил голову.
Я убил?
Или вот Аннушка...

0

416

#p569902,Шелл написал(а):

откуда такая уверенность, что у Бога работает бухгалтер? Все бухгалтера у нас. Ахахаха!

Да это не уверенность. Так в Коране. Пред вратами в рай или в ад ведётся скрупулезный подсчет. По его итогам принимается решение. Причем не зависимо от раскаяния

Отредактировано Александер (2026-02-01 00:35:35)

0

417

#p569899,Александер написал(а):

Хорошо, не столыпинских. Хотя, как там в пословице, где от чего-то зарекаться не рекомендуют...

Столыпинский вагон? Это же 3ий класс! Пф!

Мне почему то казалось, что Федора Михална сильно помоложе

Возможно, вы не в курсе, что такое "бальзаковский возраст". Это промежуток от 25-30 лет.

Вот обязательно было упоминать в суе... Без незримого контроля со стороны большого брата уже почти ни одна творческая потуга не обходится.

Повесточка. Написано для граждан РФ.

Автор знает, как пробудить душнилу. Невыносимо трудно сдержаться и не начать умничать. Но я попробую все же.

Ахахаха!
Я даже могу подсказать: гравитация очень на многое способна. Но не на телепатию.

Автор, вы не военный случаем?

Все мы идейные воины или воительницы на поле брани жизни.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

418

#p569905,Александер написал(а):

Ну ок. Повторю ещё раз. Я уронил кожуру от банана по дороге домой. Через пятнадцать минут прохожий поскользнулся и разбил голову.
Я убил?
Или вот Аннушка...

"Просто так никакой кирпич вам на голову не свалится".
Миллионы очисток просто гниют на асфальте,и только на вашей поскользнулся трехлетний малыш-херувимчик. К чему бы это? Ммм?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

419

#p569907,Шелл написал(а):

Возможно, вы не в курсе, что такое "бальзаковский возраст". Это промежуток от 25-30 лет.

Ну так я думал, ей 18

0

420

#p569905,Александер написал(а):

Я убил?

Нет.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр январь 2026