В них холодно.
Надо из медведя...
Шо значит "из медведя"?
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр январь 2026
В них холодно.
Надо из медведя...
Шо значит "из медведя"?
Если валенки, то "ага", а не "есс"
ой да. Так, значит, оно и есть, барин. Валенки. А галош нет как нет
я в своем "забальзаковском возрасте", как изволил выразиться один автор, купила себе милейшие валенки)))) вполне сносно выполняют утеплительную роль даже в минус 30
Когда я был маленький, у пенсов был модный тренд - этакие войлочные полуваленки с молнией. Безразмерных размеров. Я всегда очень боялся, как бы родители не купили мне такие же.
Когда я был маленький, у пенсов был модный тренд - этакие войлочные полуваленки с молнией. Безразмерных размеров. Я всегда очень боялся, как бы родители не купили мне такие же.
щас ты вырос и уже сам позволил себе такую обувку?
у пенсов
хоспаде, че попала уже читаю 
щас ты вырос и уже сам позволил себе такую обувку?
Не, берцы донашиваю. в 22ом году приобрел, вот до сих пор ношу.
)
хоспаде, че попала уже читаю
а шо попало?
Шо значит "из медведя"?
Видно шерстьмедведя в сапоги засунуть и пришить.
Z
Ммм ... Почему вы думаете, что обладаете разумом?
Вся ваша жизнь построена на шаблонах. Плати и живи - основной принцип.
Добудь денег - тоже не надо быть разумным, чтобы выполнять сие.
ахахахаа (с) шелл
та ешо не все
почему вы думаете что ваш разум отражает реальность а не всякий бредский бред 
трррь чача трррь пумпам
почему вы думаете что ваш разум отражает реальность а не всякий бредский бред
разум. как ты говоришь только выстраивает для себя картину мира на основе органов чувств слуха зрения и т д---сколько у человека инструментов, таков и мир. Чем больше инструментов, тем многообразнее мир.
Вот у рептилий инструментов гораздо меньше чем у человека и поэтому у них мир чёрнобелый 
Шо значит "из медведя"?
Ну что, что... Берешь медведя, пихаешь в крокодила, а в крокодила пихаешь ноги. То есть, пихаешь-то в медведя, но как бы в крокодила тоже. Через слой.
Ну что, что... Берешь медведя, пихаешь в крокодила, а в крокодила пихаешь ноги. То есть, пихаешь-то в медведя, но как бы в крокодила тоже. Через слой.
Чет представила это голосом Романа Карцева... 
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
В мелком возрасте у меня были самые любимые ботинки на свете: зеленве, войлочные с цетными оконтовками и шнурками. Сейчас таких нигде не делают. Вот для меня это был высший шик и модный тренд. С тех пор наверное я и считаю, что я сама себе королева моды.
ой да. Так, значит, оно и есть, барин. Валенки. А галош нет как нет
Ам хоть подошва какая имеется или они везде войлок. Просто без галош или подошвы в городе намокнут и загрязняться. Но выбор обобрямс, ибо это экологичная и самая теплая обувь на свете, а шерть еще и лечит.
Ам хоть подошва какая имеется или они везде войлок
Такие изделия раньше назывались "Прощай молодость"
Такие изделия раньше назывались "Прощай молодость"
Ну ща валенки делают модные, а не как у сторожа деда Евсея. 
Друзья, не хотелось бы мешать непринуждённой беседе, но не забывайте про конк, ну пожалуйста
голосуйте активнее!
Друзья, не хотелось бы мешать непринуждённой беседе, но не забывайте про конк, ну пожалуйста
голосуйте активнее!
А я уже голоснула.)
А я уже голоснула.)
Я тоже))
Z
Как-то затихло обсуждение.
Видимо, выговорились.
А мне, вот, интересно - почему четвертая работа называется "Грех"?
Я обобщу учения основных религий и скажу, что "грех" это действие, которого не стоило совершать.
В рассказе автор пытается пришить название к рассказу, и... Опять рассказывает. Мдя. Слабовато.
Да и не "минус один грех", убийство гг все ж таки совершил. А вот его заявление - явно тянет на еще один грех. Ибо "не судите, и не судимы будете" [Матф.7]
Если подумать, то рассказ стоило назвать "Вклад".
Потому что это очередное фиаско гг. Он надеется, что жизнь прожита не зря, а Смерть смеется.
Имхо.
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Первая работа.
Этакий философский разговор
понравилось разъезжать в потомках пульмановских вагонов
Хорошо, не столыпинских. Хотя, как там в пословице, где от чего-то зарекаться не рекомендуют...
зрелая женщина забальзаковского возраста
Мне почему то казалось, что Федора Михална сильно помоложе. Ну раз автор так пишет, значит в курсе реального положения дел, видимо.
достаточно интеллигентна и утомлена жизнью
Так так так. Сквозь туман проявляется харизматичный образ попутчицы. Утомлена жизнию, значить...
- А какой он? - раздалось с противоположной стороны.
Ещё и довольно внезапная и видимо умеренно эсцентричная.
герой, наш и много времени... вы его имеете в виду?
Вот обязательно было упоминать в суе... Без незримого контроля со стороны большого брата уже почти ни одна творческая потуга не обходится.
Почему-то люди считают, что мы владеем магией. Ничего подобного! Все наши действия укладываются в законы физики, просто люди еще не открыли эти законы
Автор знает, как пробудить душнилу. Невыносимо трудно сдержаться и не начать умничать. Но я попробую все же.
Конечно, какая барышня не мечтала быть в свите Воланда? Разумеется та, которая не читала "МиМ".
Вот опять...
Как же меняются люди, когда им возвращают свободу действий! В большинстве случаев, они тут же портятся, включая свои суждения, опыт и манеру поведения.
Автор, вы не военный случаем?
- А сообразите-ка нам, голубчик, чаю, - попросила я его, - да такого, словно вы уже проводник четвертого разряда, а?
Ишь, манипуляторша. Вербально-невербальная. Ну абьюзер. Ни дать, ни взять.
В общем, депрессивный город, депрессивное время, ведомый Гриша и хостел "Иртыш". Железная дорога, опять же...
Есть в рассказе атмосфера. Да.
Но ход рассуждения в диалоге не очень понравился. Точнее, не то что не понравился, а просто вызвал у меня несогласие по некоторым пунктам.
Но это совсем уж душнильская тема...
убийство гг все ж таки совершил
Надо разобраться.
Раз уж такое обсуждение. Убийство врага на войне - грех? А убийство ради спасения своей жизни? А непредумышленное убийство, такое например, когда ты кинул на асфальт кожуру от банана, а человек на ней поскользнулся и разбил голову?
Отредактировано Александер (2026-02-01 00:11:00)
учения основных религий
Насколько я знаю (может конечно и ошибаюсь), но в исламе и иудаизме описанный в рассказе факт действительно зачелся как минус один грех (причем не факт что один). Там именно подсчет ведётся. Благие дела и не благие.
В христианстве все немного более философско и текуче.
Надо разобраться.
Раз уж такое обсуждение. Убийство врага на войне - грех? А убийство ради спасения своей жизни? А непредумышленное убийство, такое например, когда ты кинул на асфальт кожуру от банана, а человек на ней поскользнулся и разбил голову?
"Не беспокойтесь за свои души, те, кого вы убили, были еретиками. Убийство еретика - не грех!".
Вы сами как думаете?
Как я уже говорила ранее: грех, это действие, которое не стоило совершать.
В заповедях четко прописано: "не убий".
Защищаться - защищайся, но убивать - грех. Точка.
Насколько я знаю (может конечно и ошибаюсь), но в исламе и иудаизме описанный в рассказе факт действительно зачелся как минус один грех (причем не факт что один). Там именно подсчет ведётся. Благие дела и не благие.
В христианстве все немного более философско и текуче.
Мммм....
А откуда такая уверенность, что у Бога работает бухгалтер? Все бухгалтера у нас. Ахахаха!
"Не противься злому"
мне, вот, интересно - почему четвертая работа называется "Грех"?
Я так понял, что он ведь там за соломинку цепляется. Хотя и осознает, что и как он благодаря своему выбору творил. Поэтому шахматные награды на стене, а боевые свалены кучей в тумбочке.
Почти каждый его вопрос смерти означает: "а может не все так плохо? а может я был на самом деле прав? а может есть вариант скостить хоть малую долю?"
Грех наверно потому что это соль описываемого конфликта: Грех ли?
Поэтому автор просто проиграл с названием. В этом рассказе Грех и Вклад - понятия прямо противоположные. Заголовок 'Вклад" дал бы один настрой рассказу, заголовок "Грех" - другой.
грех, это действие
Ну ок. Повторю ещё раз. Я уронил кожуру от банана по дороге домой. Через пятнадцать минут прохожий поскользнулся и разбил голову.
Я убил?
Или вот Аннушка...
откуда такая уверенность, что у Бога работает бухгалтер? Все бухгалтера у нас. Ахахаха!
Да это не уверенность. Так в Коране. Пред вратами в рай или в ад ведётся скрупулезный подсчет. По его итогам принимается решение. Причем не зависимо от раскаяния
Отредактировано Александер (2026-02-01 00:35:35)
Хорошо, не столыпинских. Хотя, как там в пословице, где от чего-то зарекаться не рекомендуют...
Столыпинский вагон? Это же 3ий класс! Пф!
Мне почему то казалось, что Федора Михална сильно помоложе
Возможно, вы не в курсе, что такое "бальзаковский возраст". Это промежуток от 25-30 лет.
Вот обязательно было упоминать в суе... Без незримого контроля со стороны большого брата уже почти ни одна творческая потуга не обходится.
Повесточка. Написано для граждан РФ.
Автор знает, как пробудить душнилу. Невыносимо трудно сдержаться и не начать умничать. Но я попробую все же.
Ахахаха!
Я даже могу подсказать: гравитация очень на многое способна. Но не на телепатию.
Автор, вы не военный случаем?
Все мы идейные воины или воительницы на поле брани жизни.
"Не противься злому"
Ну ок. Повторю ещё раз. Я уронил кожуру от банана по дороге домой. Через пятнадцать минут прохожий поскользнулся и разбил голову.
Я убил?
Или вот Аннушка...
"Просто так никакой кирпич вам на голову не свалится".
Миллионы очисток просто гниют на асфальте,и только на вашей поскользнулся трехлетний малыш-херувимчик. К чему бы это? Ммм?
"Не противься злому"
Возможно, вы не в курсе, что такое "бальзаковский возраст". Это промежуток от 25-30 лет.
Ну так я думал, ей 18
Я убил?
Нет.
"Не противься злому"
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр январь 2026