Ну так я думал, ей 18
Мммм! А вы еще и подли-иза!
- Подпись автора
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр январь 2026
Ну так я думал, ей 18
Мммм! А вы еще и подли-иза!
"Не противься злому"
"Просто так никакой кирпич вам на голову не свалится".
Миллионы очисток просто гниют на асфальте,и только на вашей поскользнулся трехлетний малыш-херувимчик. К чему бы это? Ммм?
Эти рассуждения прекрасны конечно, но...
Могут повторить вопрос...
Нет.
А, вижу.
Я так понял, что он ведь там за соломинку цепляется. Хотя и осознает, что и как он благодаря своему выбору творил. Поэтому шахматные награды на стене, а боевые свалены кучей в тумбочке.
Почти каждый его вопрос смерти означает: "а может не все так плохо? а может я был на самом деле прав? а может есть вариант скостить хоть малую долю?"
Грех наверно потому что это соль описываемого конфликта: Грех ли?
Поэтому автор просто проиграл с названием. В этом рассказе Грех и Вклад - понятия прямо противоположные. Заголовок 'Вклад" дал бы один настрой рассказу, заголовок "Грех" - другой.
Да. Согласна. "Вклад" придает ощущение того, что ГГ верит в свою правоту. "Грех" приносит ощущение раскаяния.
Но я не люблю раскаяние. Со стороны оно выглядит читерством.
"Не противься злому"
Тогда, судя по вашим рассуждениям следуя логике. Я бросил кожуру? Бросил. Совершил действие приведшее к смерти человека? Совершил.
И почему же не грех.
А вот тут наверное в уравнение нужно добавить такую штуку как намерение.
Да это не уверенность. Так в Коране. Пред вратами в рай или в ад ведётся скрупулезный подсчет. По его итогам принимается решение. Причем не зависимо от раскаяния
Так перед какими вратами-то? Или они там одни, а Ад там за ними или Рай - зависит от бухгалтэрии?
"Не противься злому"
Так перед какими вратами-то? Или они там одни, а Ад там за ними или Рай - зависит от бухгалтэрии?
Это надо мат часть поднимать. Сжальтесь. Молю.
Но я не люблю раскаяние
А зря. Очень удобная штука.
Тогда, судя по вашим рассуждениям следуя логике. Я бросил кожуру? Бросил. Совершил действие приведшее к смерти человека? Совершил.
И почему же не грех.
А вот тут наверное в уравнение нужно добавить такую штуку как намерение.
Ну, у вас в логике серьезная брешь.
Отчего вы решили, что события "бросил кожуру" и "подскользнулся на кожуре и умер" связаны?
Они могут быть связаны, если их свяжут. А если нет, то второе событие просто не произойдет.
Даже, если вы стреляете в человека, вы не убийца, если при выстреле не желали убить. На все воля Его. И если данная жертва не нужна, будет осечка, пуля заденет мочку уха и т.п.
Но если вы хотите убить и делаете к этому шаги - вы убийца. Согласны?
"Не противься злому"
вы не убийца, если при выстреле не желали убить
Так и я об этом
намерение.
Ну, у вас в логике серьезная брешь.
Я же к этому и вел. Брешь - это намерение
Так и я об этом
Ну а в рассказе ГГ желал убить.
Он гранату в кого кидал?
"Не противься злому"
Это надо мат часть поднимать. Сжальтесь. Молю.
Хорошо, опустим. Я буду великодушна. Доооо! Ахаха!
"Не противься злому"
Ну а в рассказе ГГ желал убить.
Он гранату в кого кидал?
Ну а тут непонятно на самом деле.
Вариант первый: кидал гранату во врагов, чтобы их убить
Вариант второй: кидал гранату во врагов, чтоб выжить самому
Вариант третий: кидал гранату в молодую девушку, чтоб ее разнесло к чертям
Надо подумать, какой из вариантов логичнее.
Хорошо, опустим. Я буду великодушна. Доооо! Ахаха!
Благодарю. Третья чашка Американо за сегодня благодаря вашему великодушию не превратилась в эспрессо.
На балконе...
С сигаретой...
Ну а тут непонятно на самом деле.
Вариант первый: кидал гранату во врагов, чтобы их убить
Вариант второй: кидал гранату во врагов, чтоб выжить самому
Вариант третий: кидал гранату в молодую девушку, чтоб ее разнесло к чертямНадо подумать, какой из вариантов логичнее.
Можно ли считать защитой - нападение?
Не с точки зрения обновленной военной доктрины РФ, а чисто по-божески? Ммм?
"Не противься злому"
Благодарю. Третья чашка Американо за сегодня благодаря вашему великодушию не превратилась в эспрессо.
На балконе...
С сигаретой...
О, мон дье. В час ночи - эспрессо? Попробуйте коньяк? Определенно лучше подходит для этого времени суток.
"Не противься злому"
Можно ли считать защитой - нападение?
Не с точки зрения обновленной военной доктрины РФ, а чисто по-божески? Ммм?
Эдак мы с вами сейчас в глухие дебри уйдем.
Вы хотите в дебри в моей душной компании?
Вариант третий: кидал гранату в молодую девушку, чтоб ее разнесло к чертям
Конечно этот. И попообуйте мне доказать, что ГГ после 20и лет пребывания в горячих точках сохранил свою психику.
"Не противься злому"
Попробуйте коньяк? Определенно лучше подходит для этого времени суток.
Благодарю великодушно. Предложение действительно стоящее и даже в определенной степени разумное...
Но воздержуссс.
Потому как утром обязан быть свеж, выбрит и в разлаженном белоснежном жабо.
Конечно этот. И попообуйте мне доказать, что ГГ после 20и лет пребывания в горячих точках сохранил свою психику.
Сдается мне, что клишированная старуха с косой - всего лишь проделки той самой изношенной психики. Не более.
Эдак мы с вами сейчас в глухие дебри уйдем.
Вы хотите в дебри в моей душной компании?
О! Я вижу, вам нужен компаньон по эспрессо.
Давайте лучше посидим на балконе. Вы покурите, я вас послушаю. У людей есть такая фишка: они видят то, что хотят видеть. Вы большой, сильный, состоявшийся мужчина, нооо... Есть у вас некоторые вещи, которые настораживают. Поэтому - балкон, эспрессо, и да, курите, курите. Я это поощряю. Ахаха!
Отредактировано Шелл (2026-02-01 01:24:47)
"Не противься злому"
Кстати, про законы физики и естество. Вспомнилась сцена с Бабой Ягой из фильма.
Ты естеством, а я колдовством! Чуфыыырь! Чуфыыырь! Не сробеешь, богатырь?(с)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
О! Я вижу, вам нужен компаньон по эспрессо.
Давайте лучше посидим на балконе. Вы покурите, я вас послушаю. У людей есть такая фишка: они видят то, что хотят видеть. Вы большой, сильный, состоявшийся мужчина, нооо... Есть у вас некоторые вещи, которые настораживают. Поэтому - балкон, эспрессо, и да, курите, курите. Я это поощряю. Ахаха!
И, между прочим, слышать то, что хотят слышать.
Сдается мне, что клишированная старуха с косой - всего лишь проделки той самой изношенной психики. Не более.
А вы не верите в сверхестественное?
Но вы же долдны понимать, что свобода воли людей - штука управляемая. И управляет ею тот, у кого есть маломальский plan, на смехотворные тысячу лет. Да?
"Не противься злому"
Есть у вас некоторые вещи, которые настораживают.
Это ж замечательно...
Пойду на боковую. Скажу только, что по моему стереотипы и клише лучше уж использовать в творчестве. В жизни - они чаще мешают.
выбрит и в разлаженном белоснежном жабо.
Эмм...и где это жабо разложилось? От каких грехов оно разложилось и не душит ли? Жабо... Хммм...оно...она, быть может? Госпожа Жабо? М-да...
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-01 01:30:45)
Кстати, про законы физики и естество. Вспомнилась сцена с Бабой Ягой из фильма.
Ты естеством, а я колдовством! Чуфыыырь! Чуфыыырь! Не сробеешь, богатырь?(с)
Но, согласитесь, есть еще в наше время вещи, которые сложно объяснить научными методами.
"Не противься злому"
Это ж замечательно...
Пойду на боковую. Скажу только, что по моему стереотипы и клише лучше уж использовать в творчестве. В жизни - они чаще мешают.
Особенно прописанные уставом и особенно на стрельбищах. Только трэш, только неповеновение командиру и анархия.
Это ж замечательно...
А это зависит от жизни.
Покойной ночи.
"Не противься злому"
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр январь 2026