Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Февраль!

Дартс. Февраль!

Сообщений 31 страница 60 из 86

1

Прикинь? Дааа!
Тема прописана на картинке.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/4/t777386.jpg
Пишем миниатюры в десять предложений.
Тему раскрываем, кому как взбредет в голову.
Сроки: работы принимаю по 22 февраля включительно
Куратор: Веда
Свои произведю присылайте Веде в ЛС она все прочитает! Кто хочет победить, прикладывают к произведю шоколадку! Обещаю честно подтасовать голосование  :flirt:
Участвуют все желающие. Один автор три работы)
Поехали!
Приехали.
Голосование: у каждого есть ТРИ балла, прошу распределить их по лучшим работам.

1.
     Счастливое отцовство это, в моем понимании, 15 тире 20 коренастых, в меру голодных и щурящихся изподлобья спиногрызов. Такой подход позволяет счастливцу аристократично стареть, вдоволь отлеживая бока на диване и отдавая ленивые указания отряду.
     А ну ка: приволочь пять вёдер соседских яблок, или сбить с ног того дядю, который в Пятёрочке без очереди пролез, или вот эту газель убрать с моего парковочного места. Да, да, поднять и перенести.
     В идеале отряд должен обладать основными диверсионными навыками, мгновенно реагировать на изменение обстановки, профессионально вести слежку и уметь осаждать в течение хотя бы полугода средних размеров крепость.
     Всё это любящий отец просто обязан использовать, иначе не воспитание, а дилетантство какое, ей Богу.
     Заглянув на кухню, с искренним отцовским умилением наблюдаю, как ватага пытается взять Ларису Петровну в окружение. Под шкворчание масла отрабатывается норматив номер 356: "добыча пропитания в условиях ножевого боя", полукольцо безмолвно и хищно сужается, тещины котлеты обреченно дозревают. Младший - самый перспективный из всех, маскируется в складках шторы, готовится к броску.
     Я, благостный и удовлетворённый, желаю сосредоточенной на выживании Ларисе Петровне доброго утра, беру с полки затертый томик Ницше и спускаюсь к любимому креслу в оранжерею.

2.
     Самое отвратительное в суетливом праздновании семейных торжеств, то, чего я каждый раз ожидаю с ужасом - рассадка гостей.
Мне, как патриарху этого балагана, предлагается выбирать сидящих рядом, по правую и левую руки.
     Но неожиданная сложность заключается, кто бы мог подумать, в любимой ненаглядной теще.
     Для понимания, какую свинью нам подложила любвеобильная Валентина Борисовна: первый муж ее - полковник милиции в отставке, второй - директор мясокомбината, а третий - начальник городского отдела образования. Сейчас она угрожающе свободна, но по слухам, совсем недавно имела недвусмысленную связь с главврачом горбольницы. При том, что все ее бывшие, не смотря на их скверные завистливые натуры, поддерживают с ветреной престарелой красоткой дружеские отношения и каждый раз спешат к нам в гости, чтобы непременно переругаться друг с другом вдрызг.
     Напряжение по традиции начинается с той самой рассадки, на которой мнительные городские шишки интуитивно определяют степень своей значимости, а мне хочется всего лишь обычного человеческого спокойствия во всех предложенных сферах.
     Эх, вот кого рядом с собой посадить, чтобы и без проблем с законом, чтобы и стейк на тарелке, чтобы и детишки - отличники, и уютная, заранее зарезервированная палата в больничке?
     Третьего дня появилось наконец некое утешение и определенного рода надежда на разрешение ситуации.
     Мэр овдовел.

3.
     Лет с пяти до меня неожиданно дошло глубинное философское понимание множественной сущности моей любимой бабули. Оказывается, она проживает жизнь в нескольких ипостасях. А именно: два раза бабуля, дважды мама, один раз теща, и редко, по семейным праздникам целых четыре раза - сестра.
     О других, не менее интересных, таких как пенсионерка, домохозяйка, свекровь, кума и так далее, я с немалой долей удивления узнал много позже, а пока количество различных, проживающих внутри бабули личностей меня поразило донельзя.
     Склонный к анализу, я тут же завел тетрадку, расчертил табличку и приступил к тайному ведению учёта.
     Выяснилось в итоге, что бабулей она является почти в пятидесяти процентах от своего среднесуточного бодрствования, мамой - процентах в тридцати, тёщей - от десяти до пятнадцати, с сестрой вообще выходили величины на уровне незначительных погрешностей.
     Немного подумав, отнес научный труд отцу для исследований и доработки.
     Папа деловито нацепил очки, углубился в мой анализ и хмыкнув, принялся исправлять.
     После его правок я раскрыл тетрадь и не на шутку перепугался. Как же это, неужели бабуля не та, за кого себя выдает...

4.
     Удивительная семейная жизнь начинается, когда любимая теща приезжает из своего Сыктык... Сывтыв... Сыктывкара в наш южный край на месяцок погостить.
     Ежедневная постановка задачи обычно происходит на ужине витиевато и как бы невзначай. В мои обязанности входит вычленить суть проблемы и устранить ее до утра.
     От одобрительного тещиного кивка, либо сдержанной ехидно-уничижительной ухмылки во время моего утреннего доклада зависит состав, количество и консистенция завтрака, а также настроение супруги.
     Но подобная стратегия к нашему с женой удивлению, все же даёт свои плоды. Подтекающий полгода кран поменян, обои в труднодоступных местах подклеяны, дверные петли смазаны.
     Зато к середине месяца почему-то очень хочется какого нибудь апокалипсиса. Чтобы непременно с паникой, безумными толпами на улицах, танками на перекрестках и заревом на горизонте, чтоб горящие самолёты с неба, взрывы правительственных зданий вдали, бессмысленная гибель армий и дающая надежду радиосводка сквозь треск помех:
     - Все, кто выжил, внимание! Личность виновницы катастрофы разоблачена, повторяю: виновница раскрыта, передаю координаты...

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+3

31

#p572583,Александер написал(а):

Эх... Некрасова на вас нет

Зато я туточки...))) Вот. smalimg

Обнимашки, целовашки,
ЗАГС, забавные кудряшки.
В результате – пуст карман,
У супруги мой «ниссан»,
Дача, дом, коттедж на Бали.
С тещей так отцеловали!
Гол остался как сокол,
Еле выжил, страшно зол.

=Монолог тёщи=

Зятя своего люблю,
Одуванами кормлю.
Он меня не забывает,
Веник часто покупает.

Почему его кормлю?
Шоб не вдарить по рублю.
Ешь, зятек, не надо мяса,
От него растет лишь масса.
Будет масса - будет лень
И диван на целый день

Спишь, а здесь горюет внучка.
Хочет новые онучки,
Платье, шляпку и корсет...
Ешь цвяточки, оглоед!

На бензин жене ты дашь?
Как ей ездить на массаж?
Сам устроился не плохо - 
На работу ходишь пехом.
Ей жа нужно в магазин,
Вот купил ба лимузин!

Ты подушечку положь.
Вишь, в руке кухонный нож.
С тещей будь поосторожней
Все в руках по воле божьей.

Ты, меня, милок не трожь
Подарил бы лучше брошь.
Запорхаешь, аки птичка!
Все, запей теперь водичкой.
Из-под крана? Вот забота!
Ты поел? Марш на работу.

Отредактировано Ави (2026-02-19 20:34:52)

Подпись автора

Всяк берущийся за дело без должных знаний подобен моряку, отправляющемуся в плавание без руля и компаса.     Л. Да Винчи.

+2

32

#p572694,_Ivan написал(а):

А как там определить, если он под землёй? Могли и рукояти от мотоблока воткнуть для красоты кадра.

а просто все, соха она деревянная)) была

Подпись автора

Всего достаточно!

0

33

Вы чоа? Не хотите писать про тёщев? Сегодня последний день(

Подпись автора

Всего достаточно!

0

34

#p573363,Веда написал(а):

Вы чоа? Не хотите писать про тёщев? Сегодня последний день(

Это ж надо знать так сказать предмет исследования. А тут все холостые видимо. Или девчата. Ну какая у девчат теща? Они сами - теща. В будущем.

0

35

Все боятся посягнуть на святое и запрячь тещенку в плуг...

0

36

#p573370,Тэйр написал(а):

Все боятся посягнуть на святое и запрячь тещенку в плуг...

Вот вот. А если теща нечаянно в браузер на компьютере зятя заглянет...
И все. Вся семейная жижнь коту под хвост.

0

37

#p573371,Александер написал(а):

Вот вот. А если теща нечаянно в браузер на компьютере зятя заглянет...
И все. Вся семейная жижнь коту под хвост.

А это... Жить надо раздельно  :crazy:

0

38

#p573372,Тэйр написал(а):

А это... Жить надо раздельно  :crazy:

так точно. основной секрет счастливой семейной жизни.
и желательно прям чтоб сильно раздельно. но периодически навещать, конечно же

0

39

#p573373,Александер написал(а):

так точно. основной секрет счастливой семейной жизни.
и желательно прям чтоб сильно раздельно. но периодически навещать, конечно же

Но опять же. Есть тысячная доля вероятности, что моя теща тоже на этом ресурсе. скрывается под каким нибудь ником
В таком случае опасность сохраняется

0

40

Гладь океана отражала синеву неба, и линия горизонта была размыта, создавая впечатление неподвижности пассажирского лайнера. Над лайнером одиноко висел буревестник усугубляя картину первозданного покоя. Вахтенный не спеша поднёс бинокль к глазам и тоже застыл, как изваяние, в одной позе. На горизонте, как мираж, то появлялась то исчезала ярко-красная точка. Затем под этой точкой показалась узкая полоска земли. Заинтригованный вахтенный достал из тумбочки мощную подзорную трубу и навёл её на медленно приближающийся, неопознанный обьект - на берегу острова прыгала женщина в ярко-красном купальнике, размахивая красным флагом.

"Кэп, гражданское лицо на острове сигналит - проорал он в трубку связи - будем останавливаться?"

После продолжительног молчания в динамиках раздался бодрый голос капитана: " Да это местное население нас каждый год приветствует, когда мы здесь проплываем. Подай им приветственный гудок".

Неподвижный океан давно скрыл островок за горизонтом. Принесшая вахтенному кофе с бутербродом, буфетчица Катя, подмигнула вахтенному: "Ну что, Петька, поприветствовал тёщу капитана?"

Отредактировано Путник (2026-02-22 16:49:03)

Подпись автора

Для плюсов.

+2

41

#p573381,Путник написал(а):

размахивая красным же флагом.

Прочитала "размахивая красным факелом" :flag: :flirt:

Подпись автора

Z

0

42

Кому бабушка, а кому и теща.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

43

#p573369,Александер написал(а):

Они сами - теща. В будущем.

вот и пофантазировали бы!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

44

#p572399,Веда написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/4/t777386.jpg

#p573381,Путник написал(а):

Ну что, Петька, поприветствовал тёщу капитана?"

Так тут она получается наоборот.
Не пригодилась.

0

45

#p573415,Александер написал(а):

Так тут она получается наоборот.
Не пригодилась.

Так самой кураторшой было велено:

Тему раскрываем, кому как взбредет в голову.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

46

Работы выложены, прошу!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

47

Счастливое отцовство это, в моем понимании, 15 тире 20 коренастых, в меру голодных и щурящихся изподлобья спиногрызов

Люблю большие семьи. Три балла первой работе.

Подпись автора

Для плюсов.

+2

48

у каждого есть ТРИ балла, прошу распределить их по лучшим работам.

Первая работа - замечательная идея. Всё правильно. Два балла.
Вторая работа - тёща как раз лишняя в этом раскладе, то есть - не пригодилась. Жаль.
Третья работа - тёща она всего лишь в десяти-пятнадцати процентах. Да и в чём она пригодилась - рассказ умалчивает.
Четвёртая работа - да, здесь от тёщи конкретная польза. Мечты у главного героя чересчур радикальные, но это лишь мечты. Один балл.

+2

49

3 балла первой работе!

+2

50

А это...у нас бенефис, да?..  8-)

0

51

#p573542,Тэйр написал(а):

А это...у нас бенефис, да?..  8-)

Ишь, любопытная какая? Ты голосуй давай.

0

52

#p573551,Александер написал(а):

Ишь, любопытная какая? Ты голосуй давай.

Дык... :D Я явно ощущаю аромат эвкалипта, пощелкивание бутылочного дерева и шевеление вомбатовых ушей почти за каждым текстом.

0

53

#p573555,Тэйр написал(а):

шевеление вомбатовых ушей

Да что ж тебе эти уши то, а... Сдались то...
Не эта часть тела у него главная. Я настаиваю.

0

54

*лорнирует тексты на предмет авторства...*

0

55

#p573556,Александер написал(а):

Не эта часть тела у него главная. Я настаиваю.

:D  на самогоне?)
Спасибо за голоса!

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

56

#p573558,Веда написал(а):

на самогоне?)

Очевидно что на акации)

+1

57

#p573559,Тэйр написал(а):

Очевидно что на акации)

вомбаты?

В природе существует три вида: обыкновенный вомбат, южный волосистоносый и северный волосистоносый, причём последний — один из самых редких и уязвимых.

минуточку! А о каком из трех мы говорим все время то? надо знать! Не только где уши....

Подпись автора

Всего достаточно!

0

58

#p573562,Веда написал(а):

минуточку! А о каком из трех мы говорим все время то? надо знать! Не только где уши....

Аххаах)) ну на северного и уязвимого он не похож.
Обыкновенный - это скучно.
А если взять во внимание ореол обитания нашего местного сержанта Во - то остается как раз южный и этот самый...волосистоносатый 😆

0

59

#p573585,Тэйр написал(а):

волосистоносатый

Ну где? Я ж все выщипываю.
Эх, пойду к зеркалу. Опять...

0

60

Голос за работу 2. Дарю ей все баллы 😏

+2

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Февраль!