Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #4

Беседка для разговоров #4

Сообщений 1441 страница 1470 из 1498

1441

#p580816,Toragoji написал(а):

В случае творческого тупика всякое бывает... Да и биография у них до сих пор плоховато прописана.

Ну, дык, все какгрисся в твоих руках. Можно дополнить и докончить описашки, сделав их полными. Все могут чернила животворящие. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1442

#p580816,Toragoji написал(а):

творческого тупика

Никакого тупика у тебя нет. То, что ты ищещь как бы написать - это нормально. У тебя много рассказов с одни ми и теми же героями и это здорово. Можно сделать крику со многими рассказами, где каждый раз новая история, а можно сделать, например, роман, в котором каждая глава является новой историей, а через них проходит линия гг. И еще раз, любовная линия гг должна быть обязательна. Даже в Секретных Материалах между Скалли и Малдером искрило салютом. Вооот.)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-04-22 21:23:09)

Подпись автора

+2

1443

#p580845,Marysia Oczkowska написал(а):

Даже в Секретных Материалах между Скалли и Малдером искрило салютом. Вооот.)

Не даже, а прежде всего. Это же типичные солдат и медсестра мистико-инопланетных фронтов)

Подпись автора

Будь спокоен и приветен.
Ну и что, что чёрным цветом
Ворон был внезапно светел.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.

0

1444

#p580846,Raven написал(а):

Не даже, а прежде всего. Это же типичные солдат и медсестра мистико-инопланетных фронтов)

Ыхы! :D

Подпись автора

0

1445

доброй ноченьки удивительные гражданятки!

+1

1446

Доброго утречка!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

1447

#p580864,PlushBear написал(а):

Доброго утречка!

Добрейшего!
(у нас так один ведущий погоды говорит)

Подпись автора

Z

+2

1448

Но счастливый миг ухода в небытие внезапно был задержан: на удивление сильные руки, словно клещи, вцепились в пухлые плечи Татьяны, прерывая её шкафоподобный обвал.
"Ах, - восхитилась Таня, борясь с революцией поджелудочной и прочего ливера, офигевшего от количества поступившего "домашнего", - это, наверное рыцарь! Или, хотя бы, его белая лошадь... "
Она открыла глаза и удивлённо уставилась на пару отражений себя в круглых черных стёклах солнцезащитных очков.
- Недобрый день, - скривив край подведенного черным карандашом рта, поздоровалась обладательница круглых очков. - Довольно странный способ суицида, не находите?

Подпись автора

+3

1449

Художественное оформление текста  :glasses:

Подпись автора

+1

1450

#p580869,PlushBear написал(а):

Художественное оформление текста  :glasses:

"Н" как окно))
Красиво, да.
Обычно сказочные книги так оформляют))

Подпись автора

Z

0

1451

Плавающий крокодил клац.

#p580868,PlushBear написал(а):

Н

#p580869,PlushBear написал(а):

Художественное оформление текста

Где такое можно сделать?

Отредактировано Shteler (Вчера 12:04:43)

Подпись автора

Фантастика

0

1452

Что-то крокодилы разлетались. К дождю что ли...

День бобрый!)

Отредактировано Marysia Oczkowska (Вчера 12:32:57)

Подпись автора

+3

1453

#p580844,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, дык, все какгрисся в твоих руках. Можно дополнить и докончить описашки, сделав их полными.

Там же есть разные версии событий одних и тех же. Это создаёт некоторые противоречия. Значит что-то придётся точно убрать.

Никакого тупика у тебя нет. То, что ты ищещь как бы написать - это нормально. У тебя много рассказов с одни ми и теми же героями и это здорово.

Спасибо. Но читают их редко. Пишется рассказ долго - но отзывов в итоге с трудом набирает штук пять. В целом любой автор хочет большего успеха. Сейчас на ФикБук не зайдёшь. Раньше от него польза была.

Можно сделать крику со многими рассказами, где каждый раз новая история, а можно сделать, например, роман, в котором каждая глава является новой историей, а через них проходит линия гг.

Да где столько сюжетов наберёшься? Да ещё они должны интересными быть. Этого сложно добиться. Середина сюжета - самое сложное.

любовная линия гг должна быть обязательна

Но это тоже творческий вызов. И я пока не знаю, как поступить.

0

1454

#p580877,Marysia Oczkowska написал(а):

Что-то крокодилы разлетались. К дождю что ли...

День бобрый!)

К снегу и метели...

+1

1455

#p580875,Shteler написал(а):

Плавающий крокодил клац.

Где такое можно сделать?

В смысле - где?
Очевидно, мсье, что в  посте.

Ахахаха

Отредактировано Шелл (Вчера 14:07:40)

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

1456

#p580882,Тэйр написал(а):

К снегу и метели...

Может и так. Побежали греться на форум, ибо апреля не задалась. :D

Подпись автора

0

1457

#p580881,Toragoji написал(а):

Там же есть разные версии событий одних и тех же. Это создаёт некоторые противоречия. Значит что-то придётся точно убрать.

Либо подумать и слепить в одно, взяв и одно и другое и сделав из этого третье. У меня так бывало. Это не беда.

Сейчас на ФикБук не зайдёшь. Раньше от него польза была.

Конснсус.

Да где столько сюжетов наберёшься? Да ещё они должны интересными быть. Этого сложно добиться. Середина сюжета - самое сложное.

Ну, для начала нужно иметь представление о том, как начнеться и чем закончиться, а саредина - это то, что связывает начало и конец. Там нужно подумать как, зачем, почему, где. Ответив на эти вопросы только так ты напишешь сюжет.
А интереснвми будут. Еще раз упомяну Секретные Материалы. Там что не серия, то новая история, но все собрано и объединено одной и той же идеей.
Для книги это вполне нормально, а не только для кино. Ничего сложного нет. Тар, все сложности только в голове. Внутренне ты паникуешь: аааа, я не смогу! smalimg Ерунда, сможешь, если выбросишь из головы сложности и панику. Все нормально. У нас уже был один молодой человек, который так же сокрушался, но он смог себя преодалеть. Правда он увы ушел с форума, но его кроме писательства сильно увлекла музыка. Тут он бывает крайне редко. И еще, когда в голове полно идей, ты сам себя не спраштваешь, а простотреализуешь их на бумаге, в данном случае на экране компа.

Подпись автора

+1

1458

это тоже творческий вызов. И я пока не знаю, как поступить

А все на поверхности, Тар, ты просто пока это не замечаешь.)

Подпись автора

+1

1459

интересно а не всякий жмак по кокодилу  чтобы он исчез иногда увиливает

обморок чо сделашь то

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1460

Вроде в марте летать должны)

Подпись автора

Будь спокоен и приветен.
Ну и что, что чёрным цветом
Ворон был внезапно светел.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.

+2

1461

Но это тоже творческий вызов. И я пока не знаю, как поступить.

Я знаю.
Надо замутить конкурс рассказов. Вот Аллюр, например. И Toragoji, и Герман Бор ребята очень плодовитые. Вон сколько рассказов на форуме. А там и я подключусь, и Марыся (возможно), и Тэйр (наверно) с Плюшем (надеюсь) и еще кто нибудь.
Тему какую нибудь универсальную и вперед.

Отредактировано Александер (Вчера 17:39:06)

+1

1462

Всем привет

#p579762,гру гш написал(а):

Куда ехать, ещё холодно и не всё просохло.
Марыся приветульки!

Ждем майских, сейчас там делать нечего, но воду подключит и уборку в доме сделать нормально

#p579773,Marysia Oczkowska написал(а):

Надеюсь дороги подсохли.

Просохли нормально в прошлую среду был там

#p580100,Шелл написал(а):

Между прочим, есть энтузиасты, которые ездят и зимой.Но у них шипованная резина.

Доставщикам вообще пофиг снег-дождь))

#p580417,PlushBear написал(а):

нам вообще снег обещали

Нашим синоптикам верить себя не уважать

#p580685,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, дык, хто мешаеть? Морква в любом магазе есть.

Не в любом я два дня морковку купить не могу пусто, в ближайших имагазинах, морковский коллапс

Отредактировано den_fan (Вчера 17:48:15)

0

1463

#p580903,Raven написал(а):

Вроде в марте летать должны)

чота :huh:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1464

#p580630,Тэйр написал(а):

Воспитан, а не поздоровался)
Мы тебя так-то ждали...

Нда? Ждали? Точна?
Ни красной дорожжжки, ни аркестра не приметил.
Свечей тожжж не углядел :nope:
Сомневательное утвержжждение :whistle:

0

1465

#p580913,Александер написал(а):

Я знаю.
Надо замутить конкурс рассказов. Вот Аллюр, например.

А-а-а-а-ааааа!  Опять, гениальных будущих поетов оставляете замерзать на остановке.  Ну, ладно Нет в трамвае мест, но хотя бы свои шедевры пишите покомпактнее. Такие талмуты разворачиваете, что ужас! Это конкурс, а не соревнование, кто больше букв знает. Пожалуйста!
И я бы посмела предложить. Пусть это будет не рассказ, а сценарий (например) фильма или либретто балета, а может сказка... Какая то новая форма прозы. Извините, если сморозила опять что-то не то... на остановке холодно...))) :flirt:

Подпись автора

Всяк берущийся за дело без должных знаний подобен моряку, отправляющемуся в плавание без руля и компаса.     Л. Да Винчи.

+1

1466

#p580892,Marysia Oczkowska написал(а):

ибо подумать и слепить в одно, взяв и одно и другое и сделав из этого третье. У меня так бывало. Это не беда.

Наверное...  Или проигнорить спорные моменты, допущенные по неопытности.)

Конснсус.

Это был сильный удар по русском фикшен-коммьюнити. Всё жду когда вернут Фикбук...

Ну, для начала нужно иметь представление о том, как начнеться и чем закончиться, а саредина - это то, что связывает начало и конец. Там нужно подумать как, зачем, почему, где. Ответив на эти вопросы только так ты напишешь сюжет.

Всё гениальное -просто.) Крайне важно ещё чтобы динамика в середине не провисала.

Там что не серия, то новая история, но все собрано и объединено одной и той же идеей.

В целом да. Хотя не все сезоны мне нравятся. Первый сезон наиболее интриговал.

Ничего сложного нет. Тар, все сложности только в голове.

Наверное. Первые рассказы всегда проще даются. Как и первые главы. Главное сохранять эту живость.

сможешь, если выбросишь из головы сложности и панику. Все нормально. У нас уже был один молодой человек, который так же сокрушался, но он смог себя преодалеть. Правда он увы ушел с форума, но его кроме писательства сильно увлекла музыка. Тут он бывает крайне редко. И еще, когда в голове полно идей, ты сам себя не спраштваешь, а простотреализуешь их на бумаге, в данном случае на экране компа.

Спасибо. Интересно однако. А лучше и не скажешь.

0

1467

#p580913,Александер написал(а):

Надо замутить конкурс рассказов. Вот Аллюр, например. И Toragoji, и Герман Бор ребята очень плодовитые. Вон сколько рассказов на форуме. А там и я подключусь, и Марыся (возможно), и Тэйр (наверно) с Плюшем (надеюсь) и еще кто нибудь.
Тему какую нибудь универсальную и вперед.

Звучит весьма интересно.) Я так то не против.

+2

1468

#p580926,Toragoji написал(а):

Звучит весьма интересно.) Я так то не против.

Я тож.)

Подпись автора

0

1469

#p580923,Toragoji написал(а):

Наверное...  Или проигнорить спорные моменты, допущенные по неопытности.)

Да, или так, например.)

Всё гениальное -просто.) Крайне важно ещё чтобы динамика в середине не провисала.

У меня тут фанф-роман по Мандалорцу в двух частях. Самое прикольное, что я смогла закрыть сюжетные дыры и нелогичности, которые понаделали в ЗВ сами авторы и сценаристы. :D
А писалось по определенным заранее точкам. Главное знать, что хочешь выразить, знать чем начнется и чем закончится. Тогда не будет ни экшен, ни сюжет провисать.

Первые рассказы всегда проще даются. Как и первые главы. Главное сохранять эту живость.

Если будешь знать, что ты именно хочешь, то все будет нормально.

Спасибо. Интересно однако. А лучше и не скажешь.

Ну, я этим занимаюсь оччень давно. Уже как-то вот определилась.)

Отредактировано Marysia Oczkowska (Вчера 20:23:37)

Подпись автора

+2

1470

#p580920,Ави написал(а):

А-а-а-а-ааааа!  Опять, гениальных будущих поетов оставляете замерзать на остановке.  Ну, ладно Нет в трамвае мест, но хотя бы свои шедевры пишите покомпактнее. Такие талмуты разворачиваете, что ужас! Это конкурс, а не соревнование, кто больше букв знает. Пожалуйста!
И я бы посмела предложить. Пусть это будет не рассказ, а сценарий (например) фильма или либретто балета, а может сказка... Какая то новая форма прозы. Извините, если сморозила опять что-то не то... на остановке холодно...))) :flirt:

Эт ишо пошаму? Поэты поистине украшение форума.) Если в трамвае мест нет, прицепим два девятых вагона. Делов-то!)
Ну, либретто оперы - это как раз к поэтам. Вооот.)
А вот сказку в стихах мы еще не писали.)
Хорошее предложение.
Так шо давай, залезай в вагон и ехай. С нами.)

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #4