И сжрать еще с хрустом. Для такого крокодилы как семечки.
Это точно)) 
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука
И сжрать еще с хрустом. Для такого крокодилы как семечки.
Это точно)) 
Z
Это самый последний материл из переведённого. Вообще интригующе очень.
Существует несколько предполагаемых фотографий Мокеле-Мбембе, но ни одна из них не отличается высоким качеством. Герман Регустерс сфотографировал то, что, по его утверждению, было Мокеле-Мбембе на озере Теле во время своей экспедиции 1981 года. Однако фотографии Регустерса считаются слишком низкого качества, чтобы представлять ценность, поскольку они сильно недоэкспонированы и содержат мало деталей. Фотография Рори Ньюджента вызывает споры: Билл Гиббонс считает, что это «может быть что угодно», Карл Шукер утверждает, что она слишком размыта, чтобы представлять большую ценность, а другие утверждают, что на ней, вероятно, изображена плавающая ветка.
Во время своей экспедиции к озеру Теле Герман Регустерс записал аномальный звук, который, по его мнению, был похож на рёв Мокеле-Мбембе. Он описал события, предшествовавшие записи, в своей статье в издании Munger Africana Library Notes.
"В 11:45 четвёртого ноября, когда мы с Киа исследовали самую южную часть озера, раздался необычайно громкий и необычайно сильный животный крик. Он доносился из джунглей вдоль берега озера и, казалось, находился не более чем в 40-50 метрах от берега, в зарослях. Крик можно описать как начинающийся с низкого, продуваемого ветром рычания, затем переходящего в низкое, трубное рычание. Были отчетливо различимы звуки крупного зверя, пробирающегося сквозь кусты, когда он удалялся от нас всё дальше в болото. Рычание повторилось примерно через пять минут, а затем больше не повторялось… Конголезцы приписали его источник звуку Мокеле-Мбембе. Несколько попыток записать звук привели лишь к довольно низкому качеству записи из-за высокого уровня фоновых шумов."
- Encyclopaedia of Cryptozoology
Ниже фото объекта на озере Теле, сделанное Регустерсом
"её антенна поднята, чтобы связаться с её родной планетой Ринглорпзорп, чтобы отправить больше ринлингов на Землю"
- неизвестный фанат Атараши Гакко
Это самый последний материл из переведённого. Вообще интригующе очень.
Существует несколько предполагаемых фотографий Мокеле-Мбембе, но ни одна из них не отличается высоким качеством. Герман Регустерс сфотографировал то, что, по его утверждению, было Мокеле-Мбембе на озере Теле во время своей экспедиции 1981 года. Однако фотографии Регустерса считаются слишком низкого качества, чтобы представлять ценность, поскольку они сильно недоэкспонированы и содержат мало деталей. Фотография Рори Ньюджента вызывает споры: Билл Гиббонс считает, что это «может быть что угодно», Карл Шукер утверждает, что она слишком размыта, чтобы представлять большую ценность, а другие утверждают, что на ней, вероятно, изображена плавающая ветка.
Во время своей экспедиции к озеру Теле Герман Регустерс записал аномальный звук, который, по его мнению, был похож на рёв Мокеле-Мбембе. Он описал события, предшествовавшие записи, в своей статье в издании Munger Africana Library Notes.
"В 11:45 четвёртого ноября, когда мы с Киа исследовали самую южную часть озера, раздался необычайно громкий и необычайно сильный животный крик. Он доносился из джунглей вдоль берега озера и, казалось, находился не более чем в 40-50 метрах от берега, в зарослях. Крик можно описать как начинающийся с низкого, продуваемого ветром рычания, затем переходящего в низкое, трубное рычание. Были отчетливо различимы звуки крупного зверя, пробирающегося сквозь кусты, когда он удалялся от нас всё дальше в болото. Рычание повторилось примерно через пять минут, а затем больше не повторялось… Конголезцы приписали его источник звуку Мокеле-Мбембе. Несколько попыток записать звук привели лишь к довольно низкому качеству записи из-за высокого уровня фоновых шумов."
Ниже фото объекта на озере Теле, сделанное Регустерсом
М-дэээ, шушество словно собственной попой чует, что на него фотоохоту начинают. Надеюсь, что все же его снимут как положено: в фас, профиль и анфас.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Да уж, загадочное фото.)
"её антенна поднята, чтобы связаться с её родной планетой Ринглорпзорп, чтобы отправить больше ринлингов на Землю"
Спросила ИИ про художественный интеллект, почему он самый личный.
Режим ИИ:
«Художественный интеллект» (Artistic Intelligence) часто называют высшей формой проявления личности, так как он задействует не только логику, но и эмоциональный опыт, интуицию и субъективное восприятие мира.
В отличие от стандартного IQ, этот тип интеллекта:
Глубоко субъективен: Он строится на уникальном «внутреннем фильтре» человека, превращая личные переживания в образы.
Связан с самопознанием: Процесс творчества требует честности с самим собой, что делает его максимально интимным.
Использует метафоры: Это способ передать то, что невозможно выразить сухими фактами.
Z
Ого, так этот реально крокодила может убить.
Крокодилы тоже животные неслабые:
Надеюсь, что все же его снимут как положено: в фас, профиль и анфас.
В наше время не только фотографии, но и видео нельзя считать доказательствами.
Отредактировано _Ivan (2026-02-28 05:54:35)
Я видела эту компьютерную графику 
Z
_Ivan, на том рисунке дейнозух атакует какого-то тираннозаврида. Я так понимаю.
Отредактировано Toragoji (2026-02-28 14:02:14)
на том рисунке дейнозух атакует какого-то тираннозаврида. Я так понимаю.
Да, думаю, что так.
Крокодилы тоже животные неслабые:
В наше время не только фотографии, но и видео нельзя считать доказательствами.
А мяса наверное в них, мяяясаааа...
Доказательством подленности занимаются спецэксперты. И пусть занимаются. А задача исследователя зафиксировать. 
Давным-давно в редакцию журнала "Вокруг света" пришло необычное письмо от доктора сельскохозяйственных наук краснодарца Евгения Величко:
«В 1966 году я работал экспертом ЮНЕСКО по организации сельскохозяйственного политехнического института в Катибугу (республика Мали). По делам службы мне часто доводилось бывать в столице республики — Бамако. В одну такую поездку я отправился вдвоём с женой. По дороге с нами произошла история, которая по сей день не дает мне покоя.
Примерно на половине пути между Катибугу и Бамако, где дорога пересекает глубокий овраг, жена неожиданно воскликнула: “Посмотри, что это?!“
Справой стороны от нас из оврага резво выскочила двухметровая ящерица. Крупных ящериц нам тут приходилось видеть немало, в особенности в глухих районах страны. Они довольно близки по внешнему виду к нашим среднеазиатским варанам, которых не раз доводилось встречать в Каракумах.
Но этот неведомый мне зверь при всём своём сходстве с ящерицей, вараном разительно отличался от них тем, что был покрыт шерстью! Шоколадной окраски шерсть, насколько возможно было судить, длиной примерно 4 см, была видна абсолютно отчётливо. Возможно было даже различить, как она колеблется на ветру, как она переливается при изгибах туловища.
Я не сторонник быстрой езды, да к тому же успел притормозить в пяти-шести метрах от этого зверя. Дело было около восьми часов утра по местному времени, солнце светило в спину, видимость была превосходной. Отчётливо бросался в глаза длинный пушистый хвост, больше лисьего. Мы рассматривали неведомого зверя минут 5, пока, перебежав дорогу, он не скрылся в овраге.
“Никогда бы не мог бы даже подумать, что такие животные существуют! — подумал я. — Но, в конце концов, я отнюдь не знаток местной фауны.“
Вечером того же дня к нам “на огонёк“ зашли директор института Карамого Думбия и завхоз Бикая Фофана. Вполне естественно, что я сказал о увиденном и спросил, что это был за зверь. Думбия, снисходительно улыбнувшись, ответил, что встреченная мной ящерица описывается в народных сказках, но на самом деле она не существует. Обидевшись, я ответил, что подобных сказок мне слышать не приходилось, а речь идёт о том, кого мы видели с женой не далее как 12 часов тому назад.
Фофана же, несмотря на исключительную выдержку, присущую настоящему представителю племени бамбара, заметно вспылил и заявил Думбии, что слыхал об этом звере и знает нескольких человек, видевших его, хотя самому ему встретиться с ним не приходилось. Сказки сказками, добавил он, но в основе народных преданий всё же нередко лежат реальные факты! Но Карамого так и остался скептиком.
Мы видели это животное один раз. Но есть поговорка, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Мы наблюдали его абсолютно отчётливо с очень близкого расстояния и довольно продолжительное время, чтобы в общем подробно рассмотреть и запомнить.
Что это было? Возможно, это животное всё же известно знатокам африканской фауны? В книгах, сколько ни искал, ответа я так и не нашёл».
Давным-давно в редакцию журнала "Вокруг света" пришло необычное письмо от доктора сельскохозяйственных наук краснодарца Евгения Величко:
«В 1966 году я работал экспертом ЮНЕСКО по организации сельскохозяйственного политехнического института в Катибугу (республика Мали). По делам службы мне часто доводилось бывать в столице республики — Бамако. В одну такую поездку я отправился вдвоём с женой. По дороге с нами произошла история, которая по сей день не дает мне покоя.
Примерно на половине пути между Катибугу и Бамако, где дорога пересекает глубокий овраг, жена неожиданно воскликнула: “Посмотри, что это?!“
Справой стороны от нас из оврага резво выскочила двухметровая ящерица. Крупных ящериц нам тут приходилось видеть немало, в особенности в глухих районах страны. Они довольно близки по внешнему виду к нашим среднеазиатским варанам, которых не раз доводилось встречать в Каракумах.
Но этот неведомый мне зверь при всём своём сходстве с ящерицей, вараном разительно отличался от них тем, что был покрыт шерстью! Шоколадной окраски шерсть, насколько возможно было судить, длиной примерно 4 см, была видна абсолютно отчётливо. Возможно было даже различить, как она колеблется на ветру, как она переливается при изгибах туловища.
Я не сторонник быстрой езды, да к тому же успел притормозить в пяти-шести метрах от этого зверя. Дело было около восьми часов утра по местному времени, солнце светило в спину, видимость была превосходной. Отчётливо бросался в глаза длинный пушистый хвост, больше лисьего. Мы рассматривали неведомого зверя минут 5, пока, перебежав дорогу, он не скрылся в овраге.
“Никогда бы не мог бы даже подумать, что такие животные существуют! — подумал я. — Но, в конце концов, я отнюдь не знаток местной фауны.“
Вечером того же дня к нам “на огонёк“ зашли директор института Карамого Думбия и завхоз Бикая Фофана. Вполне естественно, что я сказал о увиденном и спросил, что это был за зверь. Думбия, снисходительно улыбнувшись, ответил, что встреченная мной ящерица описывается в народных сказках, но на самом деле она не существует. Обидевшись, я ответил, что подобных сказок мне слышать не приходилось, а речь идёт о том, кого мы видели с женой не далее как 12 часов тому назад.
Фофана же, несмотря на исключительную выдержку, присущую настоящему представителю племени бамбара, заметно вспылил и заявил Думбии, что слыхал об этом звере и знает нескольких человек, видевших его, хотя самому ему встретиться с ним не приходилось. Сказки сказками, добавил он, но в основе народных преданий всё же нередко лежат реальные факты! Но Карамого так и остался скептиком.
Мы видели это животное один раз. Но есть поговорка, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Мы наблюдали его абсолютно отчётливо с очень близкого расстояния и довольно продолжительное время, чтобы в общем подробно рассмотреть и запомнить.
Что это было? Возможно, это животное всё же известно знатокам африканской фауны? В книгах, сколько ни искал, ответа я так и не нашёл».
Ящеромедвед?
Ящеромедвед?
Звероящер, видать.)
Нашлась ещё одна, уже грустная история...
Дельфин-пилозуб, или голадейра, — это странное китообразное, обнаруженное Джереми Уэйдом в неизвестном озере в бразильской части бассейна Амазонки в 1993 и 1994 годах.
Уэйд впервые увидел это животное примерно в 30 метрах от своей лодки во время рыбалки. Когда он спросил о нём местных жителей, они сказали, что никогда не слышали о таком животном, и намекнули, что он был пьян. В следующем году он вернулся в этот район и встретился с человеком, который утверждал, что видел это животное за несколько недель до этого, и называл его холадейрой. Уэйд снова увидел это животное во время этой экспедиции и, мельком взглянув на его голову и сфотографировав её, смог подтвердить, что это был дельфин.
Было высказано предположение, что это был амазонский речной дельфин (Inia geoffrensis), случайно получивший травму от рыболовной сети или лопастей винта, но Уэйд сказал, что надрезы, по-видимому, были расположены равномерно. Учитывая расстояние между надрезами, Уэйд считает, что дельфин был преднамеренно изувечен разгневанным рыбаком.
Драконий дельфин))
Z
Ckazka, так его жалко. Но вообще дельфины этого вида могут жить до 30 лет.
Кикуру - это предположительно динозавровый криптид, обитавший в болотах на северо-востоке Демократической Республики Конго, описанный подобно более известному Мокеле-Мбембе из Республики Конго. По словам колониального чиновника Фернана Вильме, Кикуру якобы обитал в болоте Майка, к северу от региона Непоко-Итури, где его наблюдали только в начале муссонов, после нескольких дождливых дней, всегда направлявшегося вниз по течению в болото. Его описывали как огромное животное, от десяти до двадцати метров в длину, с чёрной крокодильей чешуёй, длинной и тонкой шеей и рогом длиной в человеческую руку, который он использовал для прорубания густой растительности. Вильме не знал, были ли у животного ноги или ласты, поскольку утверждалось, что он никогда не выходил на берег, но чиновник сравнивал животное с плезиозавром, а не с завроподом. Говорили, что рёв Кикуру напоминает гром и совсем не похож на сравнительно тихий трубный гул слона.
Впервые о Кикуру сообщалось в 1948 году. Но и по сей день сведений о нём мало.
Иллюстрация создана с помощью ИИ
Отредактировано Toragoji (2026-02-28 22:42:14)
Какой-то он смешной))
Как мультяшный. А рог похож на корону)) однозубую))
Z
Это по описаниям местных жителей и того чиновника. Что поделаешь? Реально ли это существо? Остаётся лишь гадать.
Гассинграм — горный тигр, о котором сообщалось из Центральноафриканской Республики, а именно из Уанда-Джалле в префектуре Вакага. Люсьен Бланку передал информацию об этом криптиде, собранную в Уанда-Джалле в 1937 году, Бернару Эйвельмансу. В том же году вождь деревни Юлу в Уанда-Джалле рассказал Бланку, что в этом районе видели Гассинграма, редко днём, несущего свою добычу в пещеры в массиве Бонго. Вождь описал его как существо крупнее льва, коричневого цвета, с глазами, светящимися, как лампы.
Лингвист Пьер Александр (1922–1944) утверждал, что термин gassingrâm не является названием животного, а представляет собой неверно истолкованное предложение, поскольку это слово не соответствует структуре языка юлу. Однако Бланку настаивал на том, что животное называлось гассинграм, и предположил, что это слово было заимствовано из какого-то нилотского языка. В префектуре Вакага также зарегистрированы два других вида горных тигров: вассоко и кок-джинге. Криптозоолог Эйвельманс предположил, что эти криптиды были саблезубыми кошками-махаройдами.
Но увы, в наше время нет убедительных свидетельств об этих существах. Видимо, это были последние представили своих видов, которые в то время ещё встречались.
У меня создалось впечатление, что это продукт какого-то дьявольского генетического эксперимента по скрещиванию и выведению. Будто эти звери сбежали откуда-то из лаборатории. Неохота жителей говорить об этих животных, страх и утверждение, что их не существует наталкивает на мысль, что там в Африке находиться какая-то лаборатория. Вопрос только, какую цель преследуют ученые биологи, генетики и клонеры, если это так.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-28 23:49:52)
Таких версий ранее слышать не приходилось относительно Африки. Это про мексиканскую или америкаскую чупакабру чаще говорят, что она из лаборатории сбежала.
Таких версий ранее слышать не приходилось относительно Африки. Это про мексиканскую или америкаскую чупакабру чаще говорят, что она из лаборатории сбежала.
Ну и эти тоже. И йети, похоже, какой-то чудовищный эксперемент. Конечно, нельзя исключать, что кто-то выжил при падении метеорита и приспособился, аки карокадилл с другими рептилиями, но реакция местных наталкивает на мысль о генетических эксперементах. Кстати, не стоит забывать, что генетическими экспериментами занимались немецкие ученые времен Рейха. И у нас некий Иванов-генетик пытался в Африке скрестить женщину с гориллой, чтобы получить идеального человека, но все это быстренько прикрыли, ибо антигуманно и аморально. Изврат короче.
Если все время пытаются выделить ДНК мамонта и воссоздать, то мало ли, кого могли тайно наплодить?
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука