Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука

Занимательная наука

Сообщений 601 страница 622 из 622

601

Гигантский даман — это криптид из Китая, существование которого предполагается на основании артефакта V века до нашей эры. Артефактом является статуэтка.

Эксперт по копытным Кристин Джанис отметила, что внешне он похож на плиогиракса, вымершего примерно 2,4 миллиона лет назад.

Кристин Мари Джанис — британский палеонтолог, входившая в совет директоров Международного общества криптозоологии. Она писала статьи о криптидах из числа млекопитающих, включая медведя нанди, гигантских кроликов, вайтореке, эфиопского оленя и эфиопского дамана, а также о возможных археологических свидетельствах существования позднеживущих доисторических млекопитающих, таких как сиватерии, халикотерии и гигантские даманы.

Кристин Джанис также автор ряда книг по зоологии.

- Encyclopaedia of Cryptozoology

СПРАВКА: Плиогираксы — род вымерших очень крупных даманов из семейства плиогирацид. Они были заметно крупнее современных даманов, но были далеко не самыми крупными представителями своего семейства. Окаменелости этого миоцен-плиоценового древесного травоядного были найдены в Афганистане, Франции и Турции.

+1

602

#p576680,Toragoji написал(а):

Гигантский даман — это криптид из Китая, существование которого предполагается на основании артефакта V века до нашей эры. Артефактом является статуэтка.

Эксперт по копытным Кристин Джанис отметила, что внешне он похож на плиогиракса, вымершего примерно 2,4 миллиона лет назад.

Кристин Мари Джанис — британский палеонтолог, входившая в совет директоров Международного общества криптозоологии. Она писала статьи о криптидах из числа млекопитающих, включая медведя нанди, гигантских кроликов, вайтореке, эфиопского оленя и эфиопского дамана, а также о возможных археологических свидетельствах существования позднеживущих доисторических млекопитающих, таких как сиватерии, халикотерии и гигантские даманы.

Кристин Джанис также автор ряда книг по зоологии.

- Encyclopaedia of Cryptozoology

СПРАВКА: Плиогираксы — род вымерших очень крупных даманов из семейства плиогирацид. Они были заметно крупнее современных даманов, но были далеко не самыми крупными представителями своего семейства. Окаменелости этого миоцен-плиоценового древесного травоядного были найдены в Афганистане, Франции и Турции.

А изображение этого чуда есть?

Кстати, Тар, спасибо, потому что ты дал мне хорошую идею для еще одного фантастрассказа. smalimg

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

603

Да, есть фото! Но неизвестно, когда оно сделано.)

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/327/t30480.jpg

+3

604

Рекомендую, для лучшего понимания физики чёрных дыр, книгу Новикова "Чёрные дыры и Вселеная"
Написано простым языком, но даёт внятное представление о предмете.
https://urss.ru/covers500/39705.jpg

Отредактировано _Ivan (2026-03-16 19:53:09)

+2

605

#p576705,_Ivan написал(а):

Рекомендую, для лучшего понимания физики

Ммм...
Полюбопытствую
Мерси.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

606

#p576699,Toragoji написал(а):

Да, есть фото! Но неизвестно, когда оно сделано.)

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/327/t30480.jpg

Ой! Забавный какой! :cool: Не то ослик, не то бегемотик. Какой милый! smalimg

Подпись автора

+1

607

Но об этом мало чего известно. Пока нечего добавить.

Хотя головой и ушами тот Микки-Мауса напоминает.

+1

608

#p576696,Marysia Oczkowska написал(а):

спасибо, потому что ты дал мне хорошую идею для еще одного фантастрассказа.

Так пожалуйста. Но что за идея? Не расскажешь?)

+1

609

#p576758,Toragoji написал(а):

Так пожалуйста. Но что за идея? Не расскажешь?)

Ну если вкратце, то в пределах современной планеты в разных ее частях обитатели стали частенько видеть всяких доисторических животных. Правда не могу пока решить Земля это или не-Земля, или это будущее. Ну, лан, там разберусь. Воот. А все оказалось не просто, потому что пытаясь понять откуда это берется, исследователи поняли, что каким-то хреном открываются порталы в параллельный мир, где существует прошлое. Ну, тут еще основано на теории, что весь мир состоит из слоев, как луковица, поэтому прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно, но на разных уровнях. Вообщем "Чапай думать будет". У меня есть мысль и я ее думаю. Пока что.)
Кстати, про фильм. Там вход в обиталище пришельцев на глубине озера охранял мегалодон. Вот нечто похожее на твоего монстра-охранника инопланетного корабля.)

Подпись автора

+2

610

#p576754,Toragoji написал(а):

Но об этом мало чего известно. Пока нечего добавить.

Хотя головой и ушами тот Микки-Мауса напоминает.

Что-то есть, но мне как-то показалось, что на ослика похож. Морда ослячая.) А ухи, да, что-то такое есть.)

Подпись автора

0

611

Marysia Oczkowska, твоя идея напоминает мне сериал Primeval, известный также как "Портал юрского периода." Что ж, ну придумывай, пусть всё получится.)

#p576760,Marysia Oczkowska написал(а):

Там вход в обиталище пришельцев на глубине озера охранял мегалодон. Вот нечто похожее на твоего монстра-охранника инопланетного корабля.)

Класс! Я заинтригован.)

Отредактировано Toragoji (Вчера 17:19:58)

+1

612

#p576773,Toragoji написал(а):

Marysia Oczkowska, твоя идея напоминает мне сериал Primeval, известный также как "Портал юрского периода." Что ж, ну придумывай, пусть всё получится.)

Класс! Я заинтригован.)

Пасиб. Я пока мысль думаю.  :flag:
Вот да, эволюцию погнали, нарушили, а в итоге все привело к печальным последствиям. Октин-Хаш оружием замочил своих создателей и благодетелей, начав мочить всех вокруг себя, только ведьм боялся, которые ему оружие давали, продолжая действовать по заложенной в них программе. Что-то общее с умным домом из рассказа Р. Брэдбери. Только там роботизированный дом продолжал трудиться на благо своих погибших хозяев, а эти андроиды в целях поставленного эксперемента своими хозяевами продолжили выполнять свою функцию на разрушение.
Кстати, есть еще одно наше фантастическое кино, в котором снимались Алферова и молодой Старыгин, который в Трех Мушкетерах Арамиса играл. Там тоже инопланетные загадки, но там больше про пришельцев и экологию. Называется Семь Стихий. Но фильм очень классный.
А вот про зоо, если смотрел, старый фантастический фильм родом из СССР 70-х, называется Люди и Дельфины. Там, насколько я помню, две серии. Но он такой, довольно драмматический. Там про телепатию дельфинов.

Подпись автора

+2

613

Я с советской фантастикой знаком не очень хорошо. Вернее, вообще плохо. Ну спасибо. Видимо, я многое упустил.

+1

614

#p576780,Toragoji написал(а):

Я с советской фантастикой знаком не очень хорошо. Вернее, вообще плохо. Ну спасибо. Видимо, я многое упустил.

Хотя я понимаю почему. Я подозреваю, что ты родился либо в 80-х, либо в 90-х. Если первое, то ты многое не помнишь в виду возраста. Если второе, то в 90-х скорее Терминатора по тв покажут или какихнидь Гремлинов, чем нашу фантастику. А в нулевых тем более забыли об этом.
А я все это помню, пушто мамонт уже. :D
Я даже помню, что в начале 80-х по тв показывали анимэ про приключения Кота в сапогах и его племянников(увы не могу сказать, Миядзаки это или нет), просто тогда Олимпиада была, ну и мир, дружба, жвачка.

Подпись автора

+1

615

Тар, улыбнись в полтора раза.)

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/16/645068.webp

Подпись автора

+2

616

:D

Подпись автора

Z

0

617

Marysia Oczkowska, я как раз помню в первую очередь американскую фантастику. Советскую, если и показывали, то толком не рекламили.

#p576783,Marysia Oczkowska написал(а):

Я даже помню, что в начале 80-х по тв показывали анимэ про приключения Кота в сапогах и его племянников(увы не могу сказать, Миядзаки это или нет), просто тогда Олимпиада была, ну и мир, дружба, жвачка.

Ну здорово. Про такое не слышал.

А картинка чудная.)

+1

618

#p576831,Toragoji написал(а):

Marysia Oczkowska, я как раз помню в первую очередь американскую фантастику. Советскую, если и показывали, то толком не рекламили.

Ну здорово. Про такое не слышал.

А картинка чудная.)

У нас на самом деле много чего в этом плане, но почему-то до сих пор всё носы гнут.
Кстати, обещают какой-то сериал по Стругацким показать по тк Россия1 то ли летом, то ли осенью. Увы забыла, как называется, надо с сети погуглить. Короче, если это будет такая же хрень с придурковатыми персонажами, как Сто лет тому вперед, который не так давно сняли, то я это смотреть не буду. Хотя вот читала, что сняли неплохо. Вопрос только в том, что неплохо по каким критериям и меркам, по чьим? Вообщем будем посмотреть.
А наш Трудно быть Богом я посмотрела, приблизительно полчаса, как и новый фильмец про Алису, и выключила, тк меня начало подташнивать от всей картины. Дерьмище, кровища, грязища. Я смотрела фильм совместного производства Германии, СССР, Польши. Вот он действительно был интересный, хорошо поставленный, отличный фантастический фильм. Правда немного смутил околофинальный момент секаса двух главных героев, но там он был как суслик-его не видно, но он есть.

Отредактировано Marysia Oczkowska (Сегодня 19:35:46)

Подпись автора

+1

619

Что ж, интересно. Ну ты хоть что-то видела из экранизаций Стругацких. Я же ничего. Хотя о книге "Трудно быть богом" слышал уже давно.

0

620

#p576855,Toragoji написал(а):

Что ж, интересно. Ну ты хоть что-то видела из экранизаций Стругацких. Я же ничего. Хотя о книге "Трудно быть богом" слышал уже давно.

Книгу, к сожалению не читала, но смотрела экранизацию совместного с нами производства. А то, что режиссер Герман-младший наснимал с Ярмольником в главной роли просто ужс! Первод бобра через Альпы.
Кстати, наш новогодний фильм Чародеи тоже по их произведениям.
Между прочим современные российским режиссерам нужно не Гостью из будущего переснимать, а снять что-то новое интересное, благо фантастических произведений полно. По Рею Бредбери можно снять, по Шекли, по Станиславу Лему, у Кира Булычева интересна.  Миллион Приключений про Алису почему бы не снять? Только не хипстершу с розовыми волосьями, а нормальную девчонку ее возраста.

Подпись автора

0

621

#p576851,Marysia Oczkowska написал(а):

Кстати, обещают какой-то сериал по Стругацким показать по тк Россия1 то ли летом, то ли осенью. Увы забыла, как называется,

Эммм... А случайно не "Жук в муравейнике"?
Про Жюкова... Ахахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

622

#p576870,Шелл написал(а):

Эммм... А случайно не "Жук в муравейнике"?
Про Жюкова... Ахахахаха!

Увы не помню. Возможно. Погуглю скажу.)
Было бы люпопытно посмотреть на то, что сняли.

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука