Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука

Занимательная наука

Сообщений 661 страница 690 из 1295

661

Но вот при массовых вымираниях более крупным животным более тяжело достаётся.

+1

662

В каком-то смысле да, выживает "середина".

Подпись автора

Z

+1

663

Когда как. Ну чаще самые маленькие виды выживают.

+1

664

Возможно.

Я как-то читала про людей)) Очень высокие и очень маленькие люди часто страдают (это связано со скелетом, мозгом и самоощущением).
Лучше всего себя чувствуют люди со средним ростом.

Отредактировано Ckazka (2026-03-22 20:05:42)

Подпись автора

Z

+1

665

Ясно. Не знаю почему так.)

Но динозавры были весьма разнообразны. Встречались и небольшие совсем виды, например в Китае.

+1

666

Там что-то с чувством равновесия ещё не очень. Психологическое равновесие, которое может перейти на физиологию и человек может начать падать.

У людей со средним ростом больше стабильности и уверенности.

У всего есть как плюсы, так и минусы.

Точно как гении более склонны к сумасшествию. А "троешники" лучше всего приспосабливаются в любом среде.

Подпись автора

Z

+1

667

Я заканчивала техникум, например, с о средним баллом по всем предметам 5,6 по 10 бальной системе. У меня были как высокие баллы (7-9) по каким-то предметам, так и низкие минимальные баллы 4. Средний балл получился 5,6.

Если переводить в пятибальную систему - это 4- (четыре с минусом, да, в десятибальной системе есть знаки "-" и "+"). Получается немного выше среднего.

Университет заканчивала выше. Что-то около 7 баллов. Или 4+ (четыре с плюсом).

В принципе, в работе всегда шла на компромиссы. Да и в личной жизни тоже. В отношениях с родными и близкими.

Просто знаю, что есть крайне неуступчивые люди, крайне категоричные, упрямые и горделивые. Договариваться не умеют ни на работе, ни в личных отношениях. Им сложно жить.

Отредактировано Ckazka (2026-03-23 18:11:20)

Подпись автора

Z

0

668

Да по всякому бывает. Главное - уметь свой дар правильно применить. Я тоже учился средне. У меня плохо с точными науками.

+1

669

Я бы не сказала, что у меня что-то прямо плохо шло. Просто какие-то предметы были интересные для меня и оценки высокие, а какие-то предметы меня особо не интересовали и я училась по ним "лишь бы получить зачёт".

Подпись автора

Z

0

670

Основной двигатель в познании - это интерес.
Он может быть высоким, может быть низким)) может быть средним.

Подпись автора

Z

+1

671

#p577422,Toragoji написал(а):

Да по всякому бывает. Главное - уметь свой дар правильно применить. Я тоже учился средне. У меня плохо с точными науками.

Трояки? Привед коллега. smalimg
Говорят, троечники самые счастливые люди на свете. Почему бы и нет?)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

672

#p577425,Ckazka написал(а):

Основной двигатель в познании - это интерес.

Разумеется. И желание самовыражения.

#p577433,Marysia Oczkowska написал(а):

Говорят, троечники самые счастливые люди на свете. Почему бы и нет?)

Не знаю. У каждого жизнь по своему складывается.

+1

673

#p577477,Toragoji написал(а):

Самовыражение - это уже следствие интереса))
Ребёнка, например, сначала что-то заинтересовывает, он начинает наблюдать, изучать предмет и естественно самовыражаться.

Самовыражение — это процесс внешнего проявления внутреннего мира человека (мыслей, чувств, убеждений и индивидуальности) через творчество, речь, действия или стиль. Это потребность в демонстрации собственного «я», реализуемая через искусство, хобби, манеру одеваться или поведение.

Основные аспекты самовыражения:

Способы реализации: Рисование, музыка, танец, стиль одежды, письмо, публичные выступления, ведение блога, создание контента.

Примеры: Художник, выражающий эмоции в картинах; подросток, носящий яркую одежду; блогер, делящийся личным мнением.

Синонимы: Самореализация, индивидуализация, самоутверждение, проявление личности, самопрезентация.

Значение: Помогает понять себя, повысить уверенность и развить творческий потенциал.

Типа:
- О, вау, это интересно!
И пошли ноги, руки, голова в ход. Раскрытие заложенного таланта, способностей.
Но далеко не все области ребёнку одинаково интересны. Какие-то вещи вообще отторгаются.

В этом моменте нельзя ребёнку ничего навязывать, он сам выберет, что и когда ему изучать и делать.
А то у нас некоторые родители записывают дитё на 10 кружков и ребёнок от несчастья вообще уже ничего не хочет.

Меня не трогали в этом смысле, я сама выбирала и решала, чем мне заниматься, увлекаться, что делать и развивать.

Подпись автора

Z

+1

674

#p577477,Toragoji написал(а):

Не знаю. У каждого жизнь по своему складывается.

Это да, но все разные и одинаковые одновременно. )

Подпись автора

+1

675

Ckazka, спасибо! Самовыражение достойно уважения. Кружки хороши, если ребёнок сам хочет на них ходить.

#p577484,Marysia Oczkowska написал(а):

Это да, но все разные и одинаковые одновременно. )

Главное - не лениться при создании контента.

+2

676

#p577488,Toragoji написал(а):

Главное - не лениться при создании контента.

А ещё иметь обратную связь.

Подпись автора

Z

+1

677

А то бывает "каждый на своей волне" и стимуляции 0 минус.
Крайний жирный эгоцентризм - такоэээ себе. Ни к чему кроме духовной глухоты (а может и слепоты) и тупости не приводит.
В том числе к этому посту Аниме
Об отчужденности людей в мега полисах.

Отредактировано Ckazka (2026-03-24 13:25:56)

Подпись автора

Z

+1

678

Ну или выбирать для своего контента подходящую, соответствующую аудиторию.

Отредактировано Ckazka (2026-03-24 13:32:26)

Подпись автора

Z

+1

679

Разумеется. Куда без аудитории? У меня есть аудитория. На разных ресурсах. Но нужно продолжать совершенствоваться.

+2

680

Совершенство приходит с оттачиванием мастерства. ))

Подпись автора

Z

+2

681

#p577498,Ckazka написал(а):

А ещё иметь обратную связь.

Да, должна быть ЦУ.

Подпись автора

0

682

О наблюдениях пресноводных осьминогов сообщалось в некоторых частях Африки, в частности, в Демократической Республике Конго, где их называют мигами. Подобные животные также рассматривались в качестве возможного объяснения появления некоторых других африканских криптидов.

Французский исследователь Раймон Кольра де Монтрозье (1872–1931) собрал свидетельства о животных, похожих на осьминогов, в Центральноафриканской Республике во время своей экспедиции 1898–1899 годов.

//Необычное животное, имеющее форму рыбы, голову женщины и щупальца, которыми оно высасывает кровь у тех, кого может схватить. Затем оно выдавливает мозг и отбрасывает остальную часть тела.//

Колрат понимал, что описание сильно мифологизировано, но чувствовал, что в нем может быть доля правды, поскольку получал сообщения о похожем животном на территории современного Бенина, в частности, в лагуне Гранд-Попо.

Примерно в то же время Шарль-Александр д'Оллон (1865–1918) во время своей экспедиции в Западную Африку в 1898–1900 годах услышал от местных жителей, что в реке Нигер обитает ревущее животное, которое всегда описывали как похожее на осьминога.

Истории об осьминогах в реке Уэле на крайнем северо-востоке Демократической Республики Конго циркулируют с 1900 года. В том году бельгийский офицер Свободного государства Конго заявил, что осьминог, называемый мига, часто встречается в реке недалеко от Амади, где он прячется в скалистых утесах и нередко переворачивает лодки.

Утверждалось, что мига хватала мужчин, утаскивала их под воду и высасывала мозг. Бельгийский офицер однажды обнаружил тело мужчины, которого, как сообщалось, накануне похитила мига; якобы у него были сильно распухшие ноздри и отсутствовал мозг. Однако, по словам Марка Миши из Киву, местные жители Уэле всегда отождествляли мигу с изображениями ламантинов.

В 1959 году Ж. Мартин из Королевского бельгийского института естественных наук сообщил Бернару Эйвельмансу, что река Дунгу, приток реки Уэле в провинции Верхний Уэле Демократической Республики Конго, предположительно является местом обитания осьминогов.

В 1959 году Элеонора Уилкин рассказала Бернарду Эйвельмансу о существовании «осьминогов» в бассейне Макадикади в Ботсване, большом соляном озере, которое когда-то было Великим озером и которое сезонно разливается. Другие, отличающиеся от них криптиды, о которых сообщалось из Африки, иногда идентифицировались как пресноводные осьминоги.

Бернар Эйвельманс заметил, что у криптида под названием лау, якобы обитающего в болотах Белого Нила, были щупальца, и одним из объяснений существования биолюминесцентного монстра у плотины Умгуза был пресноводный осьминог.

Марк Мича задался вопросом, можно ли объяснить появление «миги» видом гигантского сома, который, по теории Бернара Эйвельманса, является аналогом щупальценосного существа, обитающего в болотах Белого Нила. У большинства сомов есть заметные усики или «усы», которые можно принять за щупальца.

Однако Эйвельманс считал, что сообщения о чудовище реки Дунгу и миге, наряду с аули и чудовищами озера Йоан, относятся к сиренам. Единственная известная в Африке пресноводная сирена, западноафриканский ламантин (Trichechus senegalensis), известна в основном по эстуариям и низовьям рек, но её присутствие в верховьях рек Конго и Уэле исторически отмечалось, а также она известна из близлежащего бассейна реки Чад.

Аули или иа-бахр-тедча (амхарский: «водяной теленок» или «морской теленок») — криптидное сиреновое, якобы обитавшее в эфиопских и эритрейских озерах, реках и болотах, включая озеро Тана и реку Мареб. Предполагается, что это вид пресноводных ламантинов, из которых в настоящее время в Африке известен только один вид (Trichechus senegalensis).

Озерные чудовища и криптиды, обитающие в болотах, были замечены в озере Чад, одном из Великих африканских озер на территории Чада, Нигера, Нигерии и Камеруна, а также в других озерах и болотах Чада, включая озера Унианга и болота Дагана.

Подобные озерные чудовища были замечены в озерах Унианга в Чаде, в частности, в самом большом из них, озере Йоан, расположенном недалеко от Тибести и Эннеди. В 1960 году писатель-путешественник Найджел Хезелтайн (1916–1995) сообщил, что, находясь в Чаде, его сержант слышал рассказы о существе, обитающем в этих озерах, — земноводном, описываемом как животное размером с овцу, которое выползает на сушу ночью, волоча задние конечности, как тюлень.

Лау — это криптид, якобы обитающий в болотах Белого Нила, на территории современного Южного Судана. Его описывали как огромное змеевидное животное с выступами на морде, такими как усики или гребень. Хотя его и включают в список выживших динозавров в Африке, чаще предполагается, что это был какой-то огромный сом или большая змея.

В список стран, указанных в отчёте про пресноводных осьминогов, входят: Бенин, Ботсвана, Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго, Нигер.

Однако научных доказательств их существования нет. Осьминоги — морские животные, и для выживания требуют конкретного баланса соли и воды в своём теле.

- Encyclopaedia of Cryptozoology

+2

683

Николай Непомнящий - писатель, журналист, путешественник, автор ряда книг по криптозоологии рассказывает о загадочных существах в своём выступлении за 2013-ый год:

https://rutube.ru/video/d1040ed50d3112c … de43/?r=wd

0

684

НИКОЛАЙ НЕПОМНЯЩИЙ

Писатель, журналист, переводчик, путешественник-африканист, член Союза писателей России, член Союз журналистов России.

Автор более 200 научных книг, справочников, энциклопедий и путеводителей. В том числе серии книг «Энциклопедия загадочного и неведомого», «Тайны древних цивилизаций», «Таинственные места Земли», «100 великих» и «Величайшие тайны мира».

Был главным редактором журнала «Вокруг света».

Был постоянным участником лекториев «Истоки цивилизации», где освещал темы криптозоологии и формирования древних культур.

Сейчас Николай Николаевич продолжает писать и переводить книги и статьи, читает лекции, выступает в качестве эксперта в российских научно-популярных телепрограммах.

- Научно-исследовательский центр ЛАИ

Эфир передачи "Час Пик" за 08.02.1996, посвящённой 135-летию журнала "Вокруг Света". Гость - Николай Непомнящий.

Смотреть: https://rutube.ru/video/bfb6675b68b5b03 … b76f/?r=wd

Отредактировано Toragoji (2026-03-26 12:49:49)

+1

685

Почтовая марка Бермудских островов с изображением глубоководных рыб Уильяма Биба. Наблюдение относится к началу 1930-ых.

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/327/t965178.jpg

+2

686

#p577815,Toragoji написал(а):

Почтовая марка Бермудских островов с изображением глубоководных рыб Уильяма Биба. Наблюдение относится к началу 1930-ых.

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/327/t965178.jpg

Краснные типа удильщиков. А что там за полукальмар по ними?

Подпись автора

0

687

#p577819,Marysia Oczkowska написал(а):

А что там за полукальмар по ними?

Не могу знать. Самому любопытно стало.)

0

688

#p577836,Toragoji написал(а):

Не могу знать. Самому любопытно стало.)

Будто морской черепах, но без панциря.

Подпись автора

0

689

Как я понимаю, многие из изображённых на марке рыб до сих пор покрыты ореолом тайны.

Отредактировано Toragoji (2026-03-27 19:41:03)

+1

690

О глубоководных существах. Возможно, кому-то будет интересно.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука