Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука

Занимательная наука

Сообщений 751 страница 780 из 784

751

Дрессировщик рассказывал, что дельфин улавливает абсолютно все эмоции. Это сканер эмоциональный. Эмоциональный интеллект просто мощнейший. Дельфин чувствует беременность женщины до того, как сама женщина что-то почувствует. От дельфина ничего не утаить и лучше быть с ним искренним и честным, а иначе хрясь - и перелом позвоночника или ноги.

Отредактировано Ckazka (2026-04-03 11:12:06)

Подпись автора

Z

0

752

К слову, дельфин понимает только язык любви.
А если кто к нему с нелюбовью - животное просто даёт ответ на эту нелюбовь.

Подпись автора

Z

0

753

#p578595,Ckazka написал(а):

Дрессировщик рассказывал, что дельфин улавливает абсолютно все эмоции. Это сканер эмоциональный. Эмоциональный интеллект просто мощнейший. Дельфин чувствует беременность женщины до того, как сама женщина что-то почувствует. От дельфина ничего не утаить и лучше быть с ним искренним и честным, а иначе хрясь - и перелом позвоночника или ноги.

У них еще геолокация утрозвуковая есть. Такое если только у летучих мышей встречается.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

754

#p578600,Marysia Oczkowska написал(а):

У них еще геолокация утрозвуковая есть. Такое если только у летучих мышей встречается.

У дельфинов вроде мощнее.

Подпись автора

Z

0

755

#p578600,Marysia Oczkowska написал(а):

Мне летучие мыши не очень нравятся, кровопийцы. :confused:

В человеческой плоскости есть тип женщин, типа они сканируют эмоции, особенно любят лезть в чужие семьи, типа они видят, что у мужчин в семье нет любви, нет тех или иных чувств. Типа любят разоблачать. Одного, второго, третьего, пятого. При этом сосут этих мужиков, как вампирши.
Но вот... Я вот думаю, если все эти мужчины закроют доступ к своим эмоциям, к своей крови - вампирша сдохнет.
Кстати, тоже форма гордыни. Типа она такая умная, просканила всех мужиков, разоблачила их фальшивые браки, но при этом сама одна и замуж не идёт. Может кто ноги поломал. :(

Отредактировано Ckazka (2026-04-03 12:18:33)

Подпись автора

Z

0

756

Дельфины они даже если и сканируют, они помогают, делятся любовью, а не потребляют.
Есть разница.

Отредактировано Ckazka (2026-04-03 12:17:12)

Подпись автора

Z

+1

757

#p578603,Ckazka написал(а):

Мне летучие мыши не очень нравятся, кровопийцы. :confused:

В человеческой плоскости есть тип женщин, типа они сканируют эмоции, особенно любят лезть в чужие семьи, типа они видят, что у мужчин в семье нет любви, нет тех или иных чувств. Типа любят разоблачать. Одного, второго, третьего, пятого. При этом сосут этих мужиков, как вампирши.
Но вот... Я вот думаю, если все эти мужчины закроют доступ к своим эмоциям, к своей крови - вампирша сдохнет.
Кстати, тоже форма гордыни. Типа она такая умная, просканила всех мужиков, разоблачила их фальшивые браки, но при этом сама одна и замуж не идёт. Может кто ноги поломал. :(

Кстати, по мнению ЭМШа вампир - это некто зависимый от кого-то или чего-то.

А летучие мыши питаются насекомыми. Некоторые виды питаются фруктами. Сосет кровь только один вид из них и то, обитает не здесь.

Подпись автора

0

758

#p578608,Marysia Oczkowska написал(а):

Кстати, по мнению ЭМШа вампир - это некто зависимый от кого-то или чего-то.

Ну это такие пустышки, оболочки. Иногда оболочки прям идеальной формы, но... пустые внутри.

Подпись автора

Z

0

759

Много чего интересного обсуждаете. У кашалотов вот за эхолокацию отвечает орган внутри головы. Посылает сигналы глубоко в океан. Так кит может засечь гигантского кальмара.

+1

760

#p578612,Toragoji написал(а):

Много чего интересного обсуждаете. У кашалотов вот за эхолокацию отвечает орган внутри головы. Посылает сигналы глубоко в океан. Так кит может засечь гигантского кальмара.

Не только. Нечто опасное тоже и вовремя уйти.)

Подпись автора

0

761

#p578611,Ckazka написал(а):

Ну это такие пустышки, оболочки. Иногда оболочки прям идеальной формы, но... пустые внутри.

Угу. Помнишь альбом Тень Вампира? Вот об этом же.

Подпись автора

0

762

#p578620,Marysia Oczkowska написал(а):

Не только. Нечто опасное тоже и вовремя уйти.)

Кашалот выслеживает кальмара на большой глубине, потом гоняется за ним и борется. Есть различные реконструкции таких сражений.

0

763

#p578612,Toragoji написал(а):

Так кит может засечь гигантского кальмара.

А кальмар слышит сигналы кита и пытается уклониться от встречи.

0

764

#p578641,_Ivan написал(а):

А кальмар слышит сигналы кита и пытается уклониться от встречи.

Ну бывают же глухие кальмары?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

765

#p578642,Шелл написал(а):

Ну бывают же глухие кальмары?

Их слопают в первую очередь.

+1

766

#p578641,_Ivan написал(а):

кальмар слышит сигналы кита и пытается уклониться от встречи.

Возможно. Я не знаю как головоногие слышат.

0

767

Бледный парусник (Bathyembryx istiophasma) — это криптидная глубоководная рыба, дважды замеченная путешественником Уильямом Бибом во время погружения с батисферы у берегов Бермудских островов в Атлантическом океане 11 августа 1934 года. Биб классифицировал её как аномальный род мягкотелых китоподобных рыб (семейство Cetomimidae).

По словам Биба, которому не удалось различить все анатомические детали во время наблюдений, бледный парусник был довольно крупным для глубоководной рыбы, по меньшей мере 60 см в длину, несколько вытянутой формы, плавно сужающейся к хвосту.

Хвост практически отсутствовал, «превратившись в крошечный бугорок или пуговицу», но имел сравнительно большие вертикальные, похожие на парус плавники сверху и снизу, «быстро удлиняющиеся вогнутой кривой высоко над телом и далеко под ним... сзади они были усечены...».

У рыбы был широкий рот и длинные грудные плавники, «по-видимому, довольно мягкие, если не нитевидные, широкие и резко закругленные на кончиках». Её окраска описывалась как «болезненная», «неприятный бледно-оливковый оттенок, цвет пропитанной водой плоти, нездоровый бежевый», и она совершенно не проявляла биолюминесценции. Рыба, похоже, не замечала ни батисферы, ни её электрического света.

С 1930 по 1934 год Биб и его коллега Отис Бартон, базировавшиеся на острове Нонсач на Бермудских островах, совершили несколько новаторских глубоководных погружений в батисфере — немоторизованном подводном аппарате, разработанном Бартоном. Эти рекордные погружения позволили им впервые наблюдать за жизнью глубоководных обитателей.

Во время погружения 11 августа 1934 года на глубине 1500 футов (457 м) Биб впервые увидел бледного парусника, включив электрический свет в правом иллюминаторе. Биб постоянно поддерживал телефонную связь со своей коллегой Глорией Холлистер во время погружений и описывал ей бледного парусника, наблюдая за ним.

"Бледно-телесного цвета рыба длиной около 60 см, без свечения. Окраска бледно-беловато-бежевая, плавники очень высокие. Прекрасный, ясный вид, детали хорошо запоминаются."

Позже Биб более подробно описал то, что запомнил, в своем официальном описании Bathyembryx istiophasma и в своей книге «На полмили вниз» (1934), обе они написаны в том же году, что и произошло наблюдение.

"Наконец, так и не показав мне, как она там оказалась, большая рыба, зависла в пространстве, наполовину внутри, наполовину снаружи луча света. Она стояла на месте, лишь медленно покачивая плавниками. Я понял, что это было нечто совершенно неизвестное… Но все это время я сидел и впитывал в себя рыбу от головы до хвоста, наблюдая за ней без слов, словно замыкая зрительный образ, который позже материализовался в произнесённые и написанные слова, и, наконец, в картину, продиктованную тем, что я увидел сквозь прозрачный кварц. Эта странная рыба была не менее двух футов в длину, совершенно без света и свечения, с маленьким глазом и довольно большим ртом. Позже, когда она немного повернулась назад, я увидел длинный, довольно широкий, но явно нитевидный грудной плавник. Две самые необычные вещи были, во-первых, цвет, который на свету представлял собой неприятный бледно-оливково-зеленый оттенок, цвет пропитанной водой плоти, нездоровый бежевый. Это был цвет, достойный этих чёрных глубин, как болезненные ростки растений в подвале. Ещё одной странностью было его почти полное отсутствие хвоста: хвостовой плавник был редуцирован до крошечного бугорка или пуговицы, а вертикальные плавники, занимавшие его место, поднимались высоко над телом и тянулись далеко вниз, причём эти плавники также были бесцветными. Мне не хватало его брюшных плавников и зубов, если они у него были, а о таких вещах, как ноздри и количество лучей, конечно же, и речи не могло быть... Хотя во время этого погружения я уже видел множество глубоководных существ, здесь обнаружилось существо крупнее любого, которого мы когда-либо ловили сетями. «Парусник» был живым, тихим, наблюдал за нашей странной машиной, по-видимому, не замечая, что задняя половина его туловища была окутана странным свечением. Однако, прежде всего, это наглядно продемонстрировало оправданность затрат денег, времени, усилий и переживаний, вложенных в доведение батисферы до её нынешней эффективности… Без видимого усиления вибрации плавника мой бледный парусник скрылся во внешней темноте, и, закончив телефонные переговоры, я приказал продолжить погружение. Вся эта книга не вместила бы подробного описания даже части всех впечатляющих зрелищ и форм, которые я увидел, и о таких глубинах невозможно говорить без превосходных степеней."

Далее, во время того же погружения, находясь некоторое время в подвешенном состоянии на глубине 2500 футов (762 м), Биб снова увидел то, что, по его мнению, было бледным парусником. Это была единственная из его абиссальных рыб, которую он видел несколько раз. В своём устном отчёте к госпоже Холлистер он написал: «Снова появилась рыба телесного цвета, но контур не виден».

"Больше всего мне понравилось мимолетное видение того, что, я уверен, было тем же самым или другим бледным парусником. На этом огромном трёхмерном пространстве чёрной воды возможность подтвердить новое наблюдение на совершенно другой глубине принесла мне полное удовлетворение."

В своем формальном описании Bathyembryx istiophasma Биб утверждал, что она, вероятно, принадлежит к семейству Cetomimidae, или близко к нему, к мягкотелым китопобоным рыбам, «хотя это очень своеобразная форма». Мягкотелые китоподобные рыбы, демонстрирующие крайний половой диморфизм, являются одними из самых глубоководных известных рыб.

Биб опасался описывать новые виды без тщательного изучения анатомии и поведения животного, но, понимая, что второго шанса описать рыб, которых он видел во время своих погружений, не будет, он решил присвоить таксономические названия некоторым из наиболее запоминающихся и характерных из них, получив подтверждение от Бартона.

В качестве «типовых экземпляров» этих абиссальных рыб были использованы рисунки, выполненные Эльзой Бостельманн под руководством Биба, на которых были изображены только те характеристики, в которых он был уверен.

В связи с обстоятельствами наблюдений, отсутствием физических голотипов и отсутствием каких-либо более поздних наблюдений, Биба позже обвиняли в неверной интерпретации или выдумывании своих абиссальных рыб, хотя Bathyembryx istiophasma продолжает фигурировать в таксономических списках.

- Encyclopaedia of Cryptozoology

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Отредактировано Toragoji (2026-04-04 00:26:20)

+2

768

#p578668,Toragoji написал(а):

Бледный парусник (Bathyembryx istiophasma) — это криптидная глубоководная рыба, дважды замеченная путешественником Уильямом Бибом во время погружения с батисферы у берегов Бермудских островов в Атлантическом океане 11 августа 1934 года. Биб классифицировал её как аномальный род мягкотелых китоподобных рыб (семейство Cetomimidae).

По словам Биба, которому не удалось различить все анатомические детали во время наблюдений, бледный парусник был довольно крупным для глубоководной рыбы, по меньшей мере 60 см в длину, несколько вытянутой формы, плавно сужающейся к хвосту.

Хвост практически отсутствовал, «превратившись в крошечный бугорок или пуговицу», но имел сравнительно большие вертикальные, похожие на парус плавники сверху и снизу, «быстро удлиняющиеся вогнутой кривой высоко над телом и далеко под ним... сзади они были усечены...».

У рыбы был широкий рот и длинные грудные плавники, «по-видимому, довольно мягкие, если не нитевидные, широкие и резко закругленные на кончиках». Её окраска описывалась как «болезненная», «неприятный бледно-оливковый оттенок, цвет пропитанной водой плоти, нездоровый бежевый», и она совершенно не проявляла биолюминесценции. Рыба, похоже, не замечала ни батисферы, ни её электрического света.

С 1930 по 1934 год Биб и его коллега Отис Бартон, базировавшиеся на острове Нонсач на Бермудских островах, совершили несколько новаторских глубоководных погружений в батисфере — немоторизованном подводном аппарате, разработанном Бартоном. Эти рекордные погружения позволили им впервые наблюдать за жизнью глубоководных обитателей.

Во время погружения 11 августа 1934 года на глубине 1500 футов (457 м) Биб впервые увидел бледного парусника, включив электрический свет в правом иллюминаторе. Биб постоянно поддерживал телефонную связь со своей коллегой Глорией Холлистер во время погружений и описывал ей бледного парусника, наблюдая за ним.

"Бледно-телесного цвета рыба длиной около 60 см, без свечения. Окраска бледно-беловато-бежевая, плавники очень высокие. Прекрасный, ясный вид, детали хорошо запоминаются."

Позже Биб более подробно описал то, что запомнил, в своем официальном описании Bathyembryx istiophasma и в своей книге «На полмили вниз» (1934), обе они написаны в том же году, что и произошло наблюдение.

"Наконец, так и не показав мне, как она там оказалась, большая рыба, зависла в пространстве, наполовину внутри, наполовину снаружи луча света. Она стояла на месте, лишь медленно покачивая плавниками. Я понял, что это было нечто совершенно неизвестное… Но все это время я сидел и впитывал в себя рыбу от головы до хвоста, наблюдая за ней без слов, словно замыкая зрительный образ, который позже материализовался в произнесённые и написанные слова, и, наконец, в картину, продиктованную тем, что я увидел сквозь прозрачный кварц. Эта странная рыба была не менее двух футов в длину, совершенно без света и свечения, с маленьким глазом и довольно большим ртом. Позже, когда она немного повернулась назад, я увидел длинный, довольно широкий, но явно нитевидный грудной плавник. Две самые необычные вещи были, во-первых, цвет, который на свету представлял собой неприятный бледно-оливково-зеленый оттенок, цвет пропитанной водой плоти, нездоровый бежевый. Это был цвет, достойный этих чёрных глубин, как болезненные ростки растений в подвале. Ещё одной странностью было его почти полное отсутствие хвоста: хвостовой плавник был редуцирован до крошечного бугорка или пуговицы, а вертикальные плавники, занимавшие его место, поднимались высоко над телом и тянулись далеко вниз, причём эти плавники также были бесцветными. Мне не хватало его брюшных плавников и зубов, если они у него были, а о таких вещах, как ноздри и количество лучей, конечно же, и речи не могло быть... Хотя во время этого погружения я уже видел множество глубоководных существ, здесь обнаружилось существо крупнее любого, которого мы когда-либо ловили сетями. «Парусник» был живым, тихим, наблюдал за нашей странной машиной, по-видимому, не замечая, что задняя половина его туловища была окутана странным свечением. Однако, прежде всего, это наглядно продемонстрировало оправданность затрат денег, времени, усилий и переживаний, вложенных в доведение батисферы до её нынешней эффективности… Без видимого усиления вибрации плавника мой бледный парусник скрылся во внешней темноте, и, закончив телефонные переговоры, я приказал продолжить погружение. Вся эта книга не вместила бы подробного описания даже части всех впечатляющих зрелищ и форм, которые я увидел, и о таких глубинах невозможно говорить без превосходных степеней."

Далее, во время того же погружения, находясь некоторое время в подвешенном состоянии на глубине 2500 футов (762 м), Биб снова увидел то, что, по его мнению, было бледным парусником. Это была единственная из его абиссальных рыб, которую он видел несколько раз. В своём устном отчёте к госпоже Холлистер он написал: «Снова появилась рыба телесного цвета, но контур не виден».

"Больше всего мне понравилось мимолетное видение того, что, я уверен, было тем же самым или другим бледным парусником. На этом огромном трёхмерном пространстве чёрной воды возможность подтвердить новое наблюдение на совершенно другой глубине принесла мне полное удовлетворение."

В своем формальном описании Bathyembryx istiophasma Биб утверждал, что она, вероятно, принадлежит к семейству Cetomimidae, или близко к нему, к мягкотелым китопобоным рыбам, «хотя это очень своеобразная форма». Мягкотелые китоподобные рыбы, демонстрирующие крайний половой диморфизм, являются одними из самых глубоководных известных рыб.

Биб опасался описывать новые виды без тщательного изучения анатомии и поведения животного, но, понимая, что второго шанса описать рыб, которых он видел во время своих погружений, не будет, он решил присвоить таксономические названия некоторым из наиболее запоминающихся и характерных из них, получив подтверждение от Бартона.

В качестве «типовых экземпляров» этих абиссальных рыб были использованы рисунки, выполненные Эльзой Бостельманн под руководством Биба, на которых были изображены только те характеристики, в которых он был уверен.

В связи с обстоятельствами наблюдений, отсутствием физических голотипов и отсутствием каких-либо более поздних наблюдений, Биба позже обвиняли в неверной интерпретации или выдумывании своих абиссальных рыб, хотя Bathyembryx istiophasma продолжает фигурировать в таксономических списках.

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Ну и торпэда! Жаль, что у него не было фотоаппарата. Хотя бы примитивного, чтобы зафиксировать. Интересно, туда еще раз погружались позже, видели нечто подобное?

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-04-04 10:48:48)

Подпись автора

0

769

Странное сочетание обтекаемой формы тела, приспособленной для быстрого движения, и плавников, характерных для медлительных пелагических рыб, вроде луны-рыбы.

+2

770

#p578673,Marysia Oczkowska написал(а):

Жаль, что у него не было фотоаппарата. Хотя бы примитивного, чтобы зафиксировать. Интересно, туда еще раз погружались позже, видели нечто подобное?

Не знаю видел ли кто рыбу эту после Биба.

#p578678,_Ivan написал(а):

Странное сочетание обтекаемой формы тела, приспособленной для быстрого движения, и плавников, характерных для медлительных пелагических рыб, вроде луны-рыбы.

Что рыбы странная - не спорю. Но значит и такое может быть. Очень загадочно.)

0

771

Нзефу-лои (на языке народа луба: «водяной слон») — криптид, якобы живущий в озёрах и болотах Упембинской низменности на юго-востоке Демократической Республики Конго.

Информация о нзефу-лои была передана криптозоологу Бернару Эйвельмансу профессором Полем Боннивером, генеральным инспектором сельского хозяйства и лесного хозяйства Бельгийского Конго, который, в свою очередь, получил свои данные от подчинённого по имени Морис Вермеерш, жившего с народом балуба. Услышав описание, Боннивер предположил Вермеершу, что нзефу-лои может быть «запоздалым динозавром типа бронтозавра».

Балуба описывали нзефу-лои как земноводное животное с телом почти такого же размера, как у гиппопотама, но с гораздо более длинной шеей и коротким, покрытым шерстью хвостом, как у лошади. У него также были короткие и тяжелые бивни из слоновой кости, которые, по мнению Боннивера, были похожи на бивни моржа.

Хотя nzéfu-loï означает «водяной слон», Эйвельманс утверждает, что это не обязательно указывает на принадлежность к хоботным, приводя в пример гиппопотама, и предполагает, что название, вероятно, было применено из-за выдающихся бивней nzéfu-loï. Тем не менее, Эйвельманс первоначально предположил, что это может быть амфибийный слон с бивнями. Дейл А. Дриннон поддерживает теорию о слоне, предполагая, что это вид лесного слона (Loxodonta cyclotis) с короткими, направленными вниз бивнями.

Однако позже Эйвельманс отверг приписывание нзефу-лои водяному слону хоботных из-за длинной шеи и классифицировал того вместо этого как представителя «водяных львов,» которых он считал водными саблезубыми кошками.

Нзефу-лои упоминается в книге Бернарда Эйвельманаса "По следам неизвестных животных" (1955 г.) в части про загадочных животных Африки.

СПРАВКА: К информации о нзефу-лои, как и к различным сведениями о африканских динозаврах следует относится с осторожностью ввиду Великой мистификации о бронтозавере 1919-го года.

0

772

«По следам неизвестных животных» (фр. Sur la Piste des Bêtes Ignorées) — криптозоологическая книга Бернара Эйвельманса, изданная в 1955 году. Хотя это не первая книга, полностью посвященная неописанным животным, её публикация считается основополагающим моментом криптозоологии и утвердила Эйвельманса в качестве «отца криптозоологии». Переводы и переиздания были опубликованы в 1958, 1972, 1982, 1995 и 2014 годах.

Книга в основном посвящена ниттаево, оранг-пендеку, йети, квинслендскому тигру, моа, патагонскому наземному ленивцу, гигантским анакондам, минхочао, шерстистому мамонту, медведю нанди, конголезским динозаврам и реликтовым лемурам.

Книга начинается с опровержения «опрометчивого утверждения Кювье», заявления выдающегося палеонтолога-новатора Жоржа Кювье о том, что средних и крупных млекопитающих больше не осталось неизвестных видов, и что животные, известные только по ископаемым останкам, особенно маловероятно могут быть найдены живыми. Эйвельманс подробно описывает несколько в значительной степени необъяснённых регионов, где крупные животные могли бы выжить, оставаясь неизвестными науке; открытия ряда крупных млекопитающих в последние годы; и открытия животных, таких как рыба целакант, ранее известных только по ископаемым останкам.

Первый раздел, полностью посвященный криптозоологии, «Человеколицые животные Юго-Восточной Азии», охватывает, как следует из названия, различных волосатых гоминидов Юго-Восточной Азии, включая ниттаэво, оранг-пендека и несколько разновидностей йети.

Следующая часть, «Живые ископаемые Океании», начинается с описания известных животных Австралии, которые при первом обнаружении считались подделкой, и далее описывает некоторых до сих пор неизвестных животных, включая роу, «гигантских кроликов», квинслендского тигра, моа, гауарге и вайторека.

Четвёртая часть, «Загадки Зелёного континента», посвящена южноамериканским криптидам, включая возможных обитателей Патагонии — наземных ленивцев, а также патагонских водяных тигров, таких как иемиш и якуару; гигантских анаконд и «других внутренних морских змеев», таких как минхочао; и различных человекообразных обезьян или крупных приматов, включая мапингуари.

Пятая часть, «Гиганты Крайнего Севера», посвящена только одному криптиду: шерстистому мамонту сибирской тайги, а также описывает историю открытия этого животного.

Шестой раздел, «Ужасы Африки», посвящён «трём крупным пигмеям», лесному носорогу, водяному слону и марози; медведю нанди; «маленьким волосатым человечкам» мнгвал, включая агогве; конголезским чудовищам, в том числе предполагаемым ныне живущим динозаврам и птерозаврам, загадочным крокодилам и водяным львам; а также конгамато и другим предполагаемым ныне живущим птерозаврам.

Особенно значимым было исследование Эйвельманса о медведе Нанди, поскольку до сих пор считалось, что наблюдения этого криптида относятся к одному известному или неизвестному животному: Эйвельманс, изучив особенности каждого наблюдения по отдельности, обнаружил, что они, по-видимому, относятся к разным животным, как известным, так и неизвестным.

В заключительной главе «Урок мадагаскарских призраков» рассматриваются реликтовые животные Мадагаскара, в частности, гигантские лемуры. Считается, что многие из этих животных вымерли в исторические времена, а точнее - были уничтожены деятельностью человека, даже не будучи изученными, и Эйвельманс завершает данную главу следующими словами:

"Завтра мы можем узнать кого-нибудь из наших других родственников: например, снежного человека, который, несомненно, является застенчивой и кроткой человекообразным приматом; или, возможно, еще более человекоподобного примата, такого как крошечный агогве или неуловимый орангутан. Я от всего сердца надеюсь, что когда его поймают, не будет никакого ненужного убийства. Пожалейте их всех, ибо настоящие чудовища — это мы."

Английский перевод книги опубликовал Ричард Гарнетт в 1958 году, с некоторым обновлением автора и предисловием Джеральда Даррелла. Пересмотренное и сокращённое издание вышло в 1965 году, а ещё одно — в 1995 году.

По словам самого Эйвельманса, источником интереса к неизвестным животным стала статья Айвена Теренса Сандерсона под названием «There Could be Dinosaurs», опубликованная в 1948 году в «Saturday Evening Post». В ней автор обсуждал возможность существования динозавров в отдалённых уголках мира.

Книга Эйвельманса служит напоминанием о том, что природа продолжает хранить множество тайн, ждущих своего открытия.

0

773

Адаптацией вышеупомянутой книги на русский язык занимался Николай Непомнящий - российский писатель, журналист и путешественник. В своё время даже работал в журнале "Вокруг света."

Отредактировано Toragoji (2026-04-04 13:24:31)

0

774

#p578688,Toragoji написал(а):

Не знаю видел ли кто рыбу эту после Биба.

А Жак Ив Кусто? Он же все окианы облазил. Может у него что-то есть?

Подпись автора

0

775

#p578715,Marysia Oczkowska написал(а):

А Жак Ив Кусто? Он же все окианы облазил. Может у него что-то есть?

И правда. Жак Ив Кусто тоже много где побывал на своём легендарном корабле "Калипсо." И на в подводном аппарате спускался в морские глубины. Так может и видел какие неизвестные виды, в том числе каких-то "бибовских". Но я тут не знаю.  Можно лишь догадываться. Хотя документалки у команды Кусто классные, это да.

+2

776

#p578717,Toragoji написал(а):

И правда. Жак Ив Кусто тоже много где побывал на своём легендарном корабле "Калипсо." И на в подводном аппарате спускался в морские глубины. Так может и видел какие неизвестные виды, в том числе каких-то "бибовских". Но я тут не знаю.  Можно лишь догадываться. Хотя документалки у команды Кусто классные, это да.

Документалки у них красивые.)

Подпись автора

0

777

#p578621,Marysia Oczkowska написал(а):

Угу. Помнишь альбом Тень Вампира? Вот об этом же.

Неа, не знаю такой альбом.
Речь шла немного о том, что даже если кто-то что-то видит (преимущественно проблемы в личной жизни мужчин) и начинает лезть к ним с "нравоучениями" - это бессмысленно.
Можно сказать:
- Дорогая, не учи меня жить. Есть чем помочь?
Если нет, вали нфг. В пень. Закрой свой рот и следи за собой, своей личной жизнью.

Женатики не любят таких "сильно умных".

А то все эти аблакаццкие или осуждения разборки неудавшихся браков никому не нужны. :confused:

Отредактировано Ckazka (Вчера 12:37:54)

Подпись автора

Z

+1

778

#p578812,Ckazka написал(а):

Неа, не знаю такой альбом.
Речь шла немного о том, что даже если кто-то что-то видит (преимущественно проблемы в личной жизни мужчин) и начинает лезть к ним с "нравоучениями" - это бессмысленно.
Можно сказать:
- Дорогая, не учи меня жить. Есть чем помочь?
Если нет, вали нфг. В пень. Закрой свой рот и следи за собой, своей личной жизнью.

Женатики не любят таких "сильно умных".

А то все эти аблакаццкие разборки неудавшихся браков никому не нужны. :confused:

Тень Вампира - это Пикник + Вадим Самойлов. Песня "Не кончантся пытка" оттуда.

Подпись автора

0

779

Ну если пытки - вампирская доля - их проблемы.

Подпись автора

Z

0

780

Обложка англоязычного издания книги "По следам неизвестных животных" 1958-го года.

O_O

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука