Занимательная наука
Сообщений 1141 страница 1170 из 1171
Поделиться11422026-05-19 15:59:06
Очаровашки, а глаза - омут.
![]()
И сидит такая красавица - ЦАРЕВНА! Няшка-милашка! Короны не хватает.)
Ага, как инопланетянки))
- Подпись автора
Z
Поделиться11432026-05-19 16:00:30
Ворону напоминает летящую. Может вороны от таких рыбов произошли?
Ой да ладно шутить.)
Иниоптерикс на скатов похож. Может это их предок.
Поделиться11442026-05-19 16:01:33
Ой да ладно шутить.)
Ага, на ската похожа))
- Подпись автора
Z
Поделиться11452026-05-19 16:03:03
Я в основном видел на выставках животных. И это уже давно. Там южноамериканские жабы были.
Сам видел российскую жабу только раз вроде. Опять очень давно. И это в парке было.
Главное не трогать, а то есть любители шаловливыми ручками половить, а потом ой получается.
Я как-то на даче бархатцы сажала и вижу, ком земли шевелиться. Удивилась, подошла поближе, а это жабка, крупная такая, коричневая, по клумбе шагает. Именно не ползает, а шагает, лапкаме. Ну, я не стала ей мешать. Понаблюдала. Она на площадку выбралась и пошагала на другую сторону. Потом ее под крыльцом видела. Она в тени сидела. А далее она куда-то к пионам направилась. Наверное, там много еды.
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Поделиться11462026-05-19 16:05:11
Ой да ладно шутить.)
Ну, мож от него и те и другие произошли. А задний плавник держит как у птиц лапы в полете.)
- Подпись автора
Поделиться11472026-05-19 16:05:57
Я к тому, что раньше их будто было больше.
Может, сохранились в деревнях...
Поделиться11482026-05-19 16:08:51
На природе, да. Живут.)
Хотя у нас вон Сетунька, но ночам лягухи орут. 
- Подпись автора
Поделиться11492026-05-19 16:51:12
Главное не трогать, а то есть любители шаловливыми ручками половить, а потом ой получается.
Я как-то на даче бархатцы сажала и вижу, ком земли шевелиться. Удивилась, подошла поближе, а это жабка, крупная такая, коричневая, по клумбе шагает. Именно не ползает, а шагает, лапкаме. Ну, я не стала ей мешать. Понаблюдала. Она на площадку выбралась и пошагала на другую сторону. Потом ее под крыльцом видела. Она в тени сидела. А далее она куда-то к пионам направилась. Наверное, там много еды.
Вот в Африке из земли двоякодышащая рыба может выползти. В России вот жабы. Ну жаба себе жратву найдёт.
Поделиться11502026-05-19 16:57:48
Если выехать на природу и хорошенько поискать - может и найдешь.
Поделиться11512026-05-19 17:00:51
В природе все себе пропитание находят))
- Подпись автора
Z
Поделиться11522026-05-19 18:01:03
Вот в Африке из земли двоякодышащая рыба может выползти. В России вот жабы. Ну жаба себе жратву найдёт.
Насекомых полно. Жракать есть чего.)
- Подпись автора
Поделиться11542026-05-19 22:54:31
Очаровашки, а глаза - омут.
![]()
И сидит такая красавица - ЦАРЕВНА! Няшка-милашка! Короны не хватает.)
Эти как-то и выглядят разумно.
А та с открытой пастью
без мозгов видно вообще. 
- Подпись автора
Z
Поделиться11552026-05-19 23:00:07

- Подпись автора
Поделиться11562026-05-19 23:01:23
Ну это нормально она рот открыла))
- Подпись автора
Z
Поделиться11572026-05-19 23:02:00
Хрящевая рыба химера Hydrolagus colliei
И в чем ее химеризм?
- Подпись автора
Z
Поделиться11582026-05-19 23:05:49
Эти как-то и выглядят разумно.
А та с открытой пастьюбез мозгов видно вообще.
Это поющая жаба. 
- Подпись автора
Поделиться1160Вчера 14:25:32
И в чем ее химеризм?
Не знаю, так этот отряд почему-то называют.
Поделиться1161Вчера 14:35:27
Не знаю, так этот отряд почему-то называют.
Могу сказать только про свои ощущения.
Слово "химера" вызвало у меня ассоциации с двойственной природой. Неоднозначностью.
Отредактировано Ckazka (Вчера 14:37:28)
- Подпись автора
Z
Поделиться1162Вчера 14:39:50
Или как модно говорить "2 в 1".
- Подпись автора
Z
Поделиться1164Вчера 14:41:18
От рисунка очучение, что рыба с ушами. Типа "зайка моя".
А ещё у неё антенка какая-то под хвостом)) верёвочка.
- Подпись автора
Z
Поделиться1165Вчера 17:13:16
А ещё у неё антенка какая-то под хвостом)) верёвочка.
Это малый плавничокс.)
- Подпись автора
Поделиться1166Вчера 17:32:24
Гы!
-Смотри, акула летит!
-Где?![]()
Здесь этих веревочек, плавничков несколько))
- Подпись автора
Z
Поделиться1167Вчера 18:53:40
Английский король Ричард Львиное Сердце был высоким, сильным мужчиной. Он очень гордился своей силой и любил показывать людям, как силён он был. Однажды, когда он проезжал на лошади по сельской местности, его конь потерял подкову. К счастью, он находился неподалёку от деревни, и вскоре был найден кузнец.
«Дай мне хорошую подкову», — сказал Ричард мужчине. Подкову дали. Ричард взял её в руки и разломал надвое. «Эта подкова не очень хорошая, — сказал он, — дай мне получше». Кузнец не сказал ни слова. Ему дали другую подкову, но и её Ричард разломал. Кузнец дал третью подкову. На этот раз Ричард был удовлетворён и приказал кузнецу подковать его лошадь.
После того как работа была сделана, Ричард предложил мужчине монету. Кузнец взял монету между пальцев и разломал её надвое. Теперь настала очередь Ричарда удивляться. Он достал из кармана монету большего размера и протянул её кузнецу. Мужчина разломал её, говоря: «Эта монета не очень хороша, дай мне получше». Ричард улыбнулся и дал ему палицей по голове.
Вот такая вот поучительная история.
История эта по сети гуляет. Не знаю правда ли. Надо же такому случится...
Поделиться1168Вчера 19:35:21
Хвостовой плавник акулы за одно движение мышцы создает два вихря, а, следовательно, существенно ускоряет ход хищника и облегчает ему движение. Ученые намерены изучить двойные вихри у акул с целью внедрения их в биомеханические разработки.

Поделиться1169Сегодня 00:34:42
Здесь этих веревочек, плавничков несколько))
Ну, правильно, так и должно быть.)
- Подпись автора
Поделиться1170Сегодня 00:35:17
Английский король Ричард Львиное Сердце был высоким, сильным мужчиной. Он очень гордился своей силой и любил показывать людям, как силён он был. Однажды, когда он проезжал на лошади по сельской местности, его конь потерял подкову. К счастью, он находился неподалёку от деревни, и вскоре был найден кузнец.
«Дай мне хорошую подкову», — сказал Ричард мужчине. Подкову дали. Ричард взял её в руки и разломал надвое. «Эта подкова не очень хорошая, — сказал он, — дай мне получше». Кузнец не сказал ни слова. Ему дали другую подкову, но и её Ричард разломал. Кузнец дал третью подкову. На этот раз Ричард был удовлетворён и приказал кузнецу подковать его лошадь.
После того как работа была сделана, Ричард предложил мужчине монету. Кузнец взял монету между пальцев и разломал её надвое. Теперь настала очередь Ричарда удивляться. Он достал из кармана монету большего размера и протянул её кузнецу. Мужчина разломал её, говоря: «Эта монета не очень хороша, дай мне получше». Ричард улыбнулся и дал ему палицей по голове.
Вот такая вот поучительная история.
История эта по сети гуляет. Не знаю правда ли. Надо же такому случится...

- Подпись автора