Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука

Занимательная наука

Сообщений 1261 страница 1286 из 1286

1261

#p585957,Ckazka написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t882229.png

Кыыыысссаааааа!

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1262

Бритиш мордоворот!

Подпись автора

Z

+1

1263

#p585963,Ckazka написал(а):

Бритиш мордоворот!

Бритиш фантастиш-мордастиш. :D

Подпись автора

0

1264

Наглая морда!

Подпись автора

Z

+1

1265

#p585920,_Ivan написал(а):

нетические исследования потомков Заны позволили отделить факты от мифов. Легенда о «снежной женщине» оказалась историей африканки, попавшей в Абхазию в XIX веке. Её необычные черты - тёмная кожа, густая шерсть, физическая сила - были результатом сочетания наследственности и адаптации.

Вот и разгадка! Так то почему бы и нет? Разоблачения мне порой нравятся.

#p585904,Marysia Oczkowska написал(а):

Подожди, а как же угорь? Он же и в воде живет и по суше ползает. Он разве не двоякодышащий?

Это другие рыбы. Хотя я не знаю родственные ли. Но изучать двоякодышащих нужно. Древние ведь существа.

Отредактировано Toragoji (Вчера 19:04:10)

0

1266

#p585986,Toragoji написал(а):

Разоблачения мне порой нравятся.

Смотря от кого. smalimg

Подпись автора

0

1267

#p585986,Toragoji написал(а):

Это другие рыбы. Хотя я не знаю родственные ли. Но изучать двоякодышащих нужно. Древние ведь существа.

А кто у нас еще двоякодышащий? Не из рыпп.

Подпись автора

0

1268

#p585999,Marysia Oczkowska написал(а):

А кто у нас еще двоякодышащий? Не из рыпп.

Ну допусти сомы могут воздух задерживать внутри себя.

#p585998,Marysia Oczkowska написал(а):

Смотря от кого.

Ну а что? Может из Африки привезли чудную женщину в Абхазию. К сожалению и в наше время людей похищают.

0

1269

#p586000,Toragoji написал(а):

Ну допусти сомы могут воздух задерживать внутри себя.

Ну а что? Может из Африки привезли чудную женщину в Абхазию. К сожалению и в наше время людей похищают.

Тар, вся штука в том, что из Африки чернокожих рабов очень долго вывозили британцы и прочие гейропейцы и колонизаторы. В Российской Империи такого не позволялось, в частности из-за православной идеологии. Единственным таким подарком Петру Первому из Кении был мальчик, которого потом Государь крестил в православную веру-предок Пушкина, Ганибал, арап Петра Великого. Но он не был ни крепостным, ни рабом. Ему даровали свободу, возможность учиться и чин. И если Зана из Африки, то даже внешне она от него отличалась, потому что была похожа даже не на человеческую женщину-африканку, а ближе к приматному типу, какие черты имеют те самые реликтовые гоминиды. Описания же остались! И второе, ее поймали в лесу казаки, служившие у князя. Ну какая Африка? Поймали! В лесу! Вела она себя больше как животное, чем как человек. Ну и откуда там африканская женщина, горильей наружности, которая вообще как Маугли? Так что британцы ввели наших ученых в заблуждение и скорее всего специально, тк там видимо было что изучать. А генетика...ну, тамошняя сторона еще со времен Рейха мутила с генами человека и обезьяны, стремясь вывести сильных, послушных и тупых рабов для работы и войны. И до сих пор занимаются запрещенкой без морально-нравственных тормозов, пытаясь создать клонов. Это очевидно.(с)

Подпись автора

0

1270

Ну может так и есть... Я историю Российской Империи знаю не так хорошо. Ну а раз казаки сказали, что поймали... Не знаю, может и правда реликтовый гоминид. В общем долго ещё голову ломать придётся учёным. Это как Тунгусский взрыв, о котором уже куча теорий.

Отредактировано Toragoji (Вчера 19:44:55)

+1

1271

#p586005,Toragoji написал(а):

Ну может так и есть... Я историю Российской Империи знаю не так хорошо. Ну а раз казаки сказали, что поймали... Не знаю, может и правда реликтовый гоминид. В общем долго ещё голову ломать придётся учёным. Это как Тунгусский взрыв, о котором уже куча теорий.

Я те даже больше скажу. Британец наверняка подкинул ложную теорию нашим и повесил лапшу на уши, а на наши материалы увел из-под носа и перевел в материалы для внутреннего "служебного пользования" и скорее всего защитил уже три диссертации на них. Могу даже предположить, что большинство результатов в мелкобритании под грифом секретно.
А в последнее время гейропейцам веры как-то нет, глядя на то, как они врут и все прикарманивают. Так что думается, что на самом деле Зана, как сейчас говорят, - это другоэ.

Подпись автора

0

1272

#p585955,Marysia Oczkowska написал(а):

А некоторые мужуки получают наследников от снежных дам неизвестного происхождения.

Слепили бабу на морозе: руки, ноги, голова...(с) :D

Может пьесса в трёх частях. :rofl:

Подпись автора

Z

+1

1273

Хз, есть такие женщины, развиваются и познают себя по частям))
Сначала ноги, потом руки, потом голова))
Видно сразу всё не охватить.

Отредактировано Ckazka (Вчера 23:01:24)

Подпись автора

Z

+1

1274

#p586026,Ckazka написал(а):

Хз, есть такие женщины, развиваются и познают себя по частям))
Сначала ноги, потом руки, потом голова))
Видно сразу всё не охватить.

А жопа где? :rofl:

Подпись автора

0

1275

#p586029,Marysia Oczkowska написал(а):

А жопа где? :rofl:

Там, где и ноги))
Ну повыыыше. Между ногами и руками))

Подпись автора

Z

0

1276

#p586030,Ckazka написал(а):

Там, где и ноги))
Ну повыыыше. Между ногами и руками))

:rofl:  :rofl: А спереди пузё! :rofl:

Подпись автора

+1

1277

Подпись автора

Господь учит: будьте совершенны. Но все телесные потребности невозможно удовлетворить и реализовать, это как наркотик.

+1

1278

#p586049,Ави написал(а):

Милая Феечка! Дело вот в чём.
Представь себе пуанты.
Ты знаешь что это такое. Ты знаешь, наверняка, историю балета, как вообще появились первые пуанты и как они менялись с годами, учитывая весь контекст истории развития балета.
А теперь представь себе свой же пост-апокалипсис, только такой, где пригодной для выживания планетой оказалась Земля. Но выяснилось, что до переселения нового вида там тоже была цивилизация и свой конец.
И вот — пришелец находит башмачок. У пришельца вообще вместо ног щупальца. Гуманоидов он не видел, не нюхал, не представлял, у него вообще в голове иная классификация самой жизни. Или не в голове. Или он вообще не мыслит, как мы привыкли, и мои описания бесполезны.

Это я всё к чему? Такова примерно вся история, на самом деле. Мы забываем, что ели 4 дня назад. А лезем предполагать туда, где мы уже инопланетяне. С совсем другой системой восприятия чего бы то ни было.
Радиоуглеродный анализ (датировку) очень легко обмануть. Возьми древний янтарь. Найди не менее древний инструмент его обработки. Что за украшение у тебя получится? Оно древнее? Или новое? Что о нём будет знать сторонний наблюдатель без контекста? Археология может ориентироваться на всякие там жиры, красители... но это сработает тогда, когда они имеют дело с настоящей историей. А если в какой-то момент целью было пошутить? А мы настолько другие, что даже никак не поймём, где смеяться...

Я хочу сказать, что это вопрос не про древность. Не про то, что могли или не могли какие-то (любые) древние. Это то, что изначально имеет просто бесконечную ширину возможных интерпретаций. Как написано в Коране, что Бог об одной капле может написать столько, что Земли не хватит на библиотеку. И не только Земли. Иными словами, авторы этого видео вроде бы хотят расширить границы познания, даже не подозревая, насколько сильно их сужают. Потому что они могут только в своём контексте строить предположения. А контекст неизмеримо больше.

Подпись автора

Самураю — это глагол.

0

1279

А у меня видео не закачалось. Наверное с Трубы, а Труба у меня не пашет от слова совсем.(

Подпись автора

0

1280

#p586086,Raven написал(а):

Милая Феечка! Дело вот в чём.
Представь себе пуанты.
Ты знаешь что это такое. Ты знаешь, наверняка, историю балета, как вообще появились первые пуанты и как они менялись с годами, учитывая весь контекст истории развития балета.
А теперь представь себе свой же пост-апокалипсис, только такой, где пригодной для выживания планетой оказалась Земля. Но выяснилось, что до переселения нового вида там тоже была цивилизация и свой конец.
И вот — пришелец находит башмачок. У пришельца вообще вместо ног щупальца. Гуманоидов он не видел, не нюхал, не представлял, у него вообще в голове иная классификация самой жизни. Или не в голове. Или он вообще не мыслит, как мы привыкли, и мои описания бесполезны.

Это я всё к чему? Такова примерно вся история, на самом деле. Мы забываем, что ели 4 дня назад. А лезем предполагать туда, где мы уже инопланетяне. С совсем другой системой восприятия чего бы то ни было.
Радиоуглеродный анализ (датировку) очень легко обмануть. Возьми древний янтарь. Найди не менее древний инструмент его обработки. Что за украшение у тебя получится? Оно древнее? Или новое? Что о нём будет знать сторонний наблюдатель без контекста? Археология может ориентироваться на всякие там жиры, красители... но это сработает тогда, когда они имеют дело с настоящей историей. А если в какой-то момент целью было пошутить? А мы настолько другие, что даже никак не поймём, где смеяться...

Я хочу сказать, что это вопрос не про древность. Не про то, что могли или не могли какие-то (любые) древние. Это то, что изначально имеет просто бесконечную ширину возможных интерпретаций. Как написано в Коране, что Бог об одной капле может написать столько, что Земли не хватит на библиотеку. И не только Земли. Иными словами, авторы этого видео вроде бы хотят расширить границы познания, даже не подозревая, насколько сильно их сужают. Потому что они могут только в своём контексте строить предположения. А контекст неизмеримо больше.

По-моему в видео главный вопрос "каким образом они это строили". Образ мысли, расчётов завит от кружающей среды (природы). Какая была окружающая среда в то или иное время - можно только догадываться.
Скорее всего ничего сверхъестественного не строилось. Всё строили исходя из того, что было вокруг.
Но людям охота напустить загадочности))

Подпись автора

Z

0

1281

Например, о разнице мышления среди современных людей на одной планете Земля.

"Китайцы считают по-другому"))

Подпись автора

Z

0

1282

#p586098,Ckazka написал(а):

"каким образом они это строили"

Даже не факт, что строили на Земле, если уж построили какое-то прям такое. Могли привезти, как мы переносим животных между континентами. Что прям вот нельзя повторить.
Не факт, что строила цивилизация с линейным временем. Не факт, что это вообще рукотворно. Даже обезьяна может случайно набрать "Войну и мир".
То есть это ровно те промежутки времени, когда само понятие проверяемости теряет смысл.

Отредактировано Raven (Сегодня 18:00:46)

Подпись автора

Самураю — это глагол.

0

1283

Да нет, оно все земное))
Просто мы не все знаем про Землю))

Подпись автора

Z

0

1284

Нам проще думать, что оно типа иноземное))

Подпись автора

Z

0

1285

Из космоса могло "что-то прилететь", что повлияло на Землю и в результате чего уже "древние" строили здания.

Но тащить "кирпичи" из космоса - это вряд ли))

Подпись автора

Z

0

1286

#p586015,Marysia Oczkowska написал(а):

Я те даже больше скажу. Британец наверняка подкинул ложную теорию нашим и повесил лапшу на уши, а на наши материалы увел из-под носа и перевел в материалы для внутреннего "служебного пользования" и скорее всего защитил уже три диссертации на них. Могу даже предположить, что большинство результатов в мелкобритании под грифом секретно.
А в последнее время гейропейцам веры как-то нет, глядя на то, как они врут и все прикарманивают. Так что думается, что на самом деле Зана, как сейчас говорят, - это другоэ.

Бурцев долго пытался эту тайну разгадать - и у него не получилось понять всё. Не ясно, где похоронена сама Зана. Там же Бурцев со своими ребятами копал на том кладбище, достал кости Хвита и кого-то ещё. Но где Зана лежит - ответа так и не нашли. Только обнаружение Заны решит все споры. А так - кто знает...

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука