Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука

Занимательная наука

Сообщений 1321 страница 1350 из 1369

1321

#p587052,Toragoji написал(а):

Но надо продолжать искать что-то новое!

Та новое само находится. Это старое обычно ищут.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+2

1322

Да, бывает вспомнить что-то труднее, чем наткнутся на новое))

Подпись автора

Z

+1

1323

Карликовый слон — это криптидное хоботное животное, возможно живущее в тропических лесах Итури Демократической Республики Конго, предположительно меньше обычного карликового слона (Loxodonta pumilio).

Итальянский исследователь Аттилио Гатти, изучавший несколько криптидов в ходе одиннадцати африканских экспедиций, собрал сообщения об этих слонах, в том числе от местного администратора Р. Э. В. Жерара. Он описывал этих слонов как «пигмеев среди пигмеев» в сравнении с настоящими карликовыми слонами, о которых также сообщалось из Итури. Эти более мелкие слоны, как сообщается, достигали не более 120 см в высоту и имели беловатый окрас. Анри Хакарс, будущий смотритель Национального парка Альберта, якобы подвергся нападению небольшого стада белых карликовых слонов во время исследования тропического леса между реками Эпулу, Мава, М'буре и Акаба, когда он был окружным комиссаром Кибали-Итури. Его проводники из племени Мбути бежали, и Хакарс был вынужден укрыться на дереве, пока несколько часов спустя не прибыла спасательная группа. Гатти слышал эту историю от нескольких старейших жителей Кибали-Итури, но не смог подтвердить её, поскольку сам Хакарс не находился в Конго во время экспедиции Гатти.

Исследователь Льюис Котлоу подтвердил существование подобных историй в Итури. В статье, опубликованной в мае 1959 года в журнале Go, писатель-путешественник К. Весткотт Джонс также сообщил о наблюдении стада «маленьких белых слонов» издалека недалеко от озера Киву.

- Encyclopaedia of Cryptozoology

+1

1324

#p587092,Toragoji написал(а):

Карликовый слон — это криптидное хоботное животное, возможно живущее в тропических лесах Итури Демократической Республики Конго, предположительно меньше обычного карликового слона (Loxodonta pumilio).

Итальянский исследователь Аттилио Гатти, изучавший несколько криптидов в ходе одиннадцати африканских экспедиций, собрал сообщения об этих слонах, в том числе от местного администратора Р. Э. В. Жерара. Он описывал этих слонов как «пигмеев среди пигмеев» в сравнении с настоящими карликовыми слонами, о которых также сообщалось из Итури. Эти более мелкие слоны, как сообщается, достигали не более 120 см в высоту и имели беловатый окрас. Анри Хакарс, будущий смотритель Национального парка Альберта, якобы подвергся нападению небольшого стада белых карликовых слонов во время исследования тропического леса между реками Эпулу, Мава, М'буре и Акаба, когда он был окружным комиссаром Кибали-Итури. Его проводники из племени Мбути бежали, и Хакарс был вынужден укрыться на дереве, пока несколько часов спустя не прибыла спасательная группа. Гатти слышал эту историю от нескольких старейших жителей Кибали-Итури, но не смог подтвердить её, поскольку сам Хакарс не находился в Конго во время экспедиции Гатти.

Исследователь Льюис Котлоу подтвердил существование подобных историй в Итури. В статье, опубликованной в мае 1959 года в журнале Go, писатель-путешественник К. Весткотт Джонс также сообщил о наблюдении стада «маленьких белых слонов» издалека недалеко от озера Киву.

- Encyclopaedia of Cryptozoology

Вспомнился мульт Алиса в Стране Чудес:" Вот когда вернусь и расскажу, меня спросят, как мне тут понравилось, а я скажу, что было как-то жарковато... и слоны что-то разлетались...так и липнут! Наверное, к дождю".
А у него слоны разбегались.)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-06-09 22:23:49)

Подпись автора

+1

1325

Когда активизировали один из генов курицы не рабочий, то у выведеных цыплят во рту появились острые ряды зубов--о как!

0

1326

#p587107,гру гш написал(а):

Когда активизировали один из генов курицы не рабочий, то у выведеных цыплят во рту появились острые ряды зубов--о как!

А чего удивляться. Раньше были птерозавры-летающие ящеры, птеродактили, а самая известная древняя птица с зубами - архиоптерикс. И перьями покрыта, и птица вроде как птица, но клюв с зубами, кости тяжелые еще, динозавровые, а летать не может, только планирует с ветки на ветку или с дерева на землю. А как вверх? Так она же от ящеров произошла. Когти мощные на лапах, и она такая по стволу древа как электрик в кошках лезет. Да и на крылах зацепы есть.

Подпись автора

+1

1327

Подпись автора

Господь учит: будьте совершенны. Но все телесные потребности невозможно удовлетворить и реализовать, это как наркотик.

+1

1328

#p587145,Ави написал(а):

Красивые картинки, а текст будто ИИ читал))

К европейским замкам у меня интерес появился еще в подростковом возрасте.
Специально я их не изучала, но будто знала о них всё на интуитивном уровне.

Подпись автора

Z

0

1329

Не слишком много, но смотрела кое-какие художественные фильмы про европейские знатные роды.

Подпись автора

Z

0

1330

В каком-то смысле могла классифицировать их по уровню развития. Тело о многом говорит.

Подпись автора

Z

0

1331

Из всего списка мне понравился больше всего замок Эльц. Даже какую-то близость с ним ощущаю))

Подпись автора

Z

0

1332

Он живой до сих пор. 33 поколения продолжают его историю. Удивительно.

Подпись автора

Z

0

1333

И он наименее мрачный из всех))
Можно сказать обычный замок))

Подпись автора

Z

0

1334

Авишка, а там какой-то жуткий замок Влада был "окнами во внутрь". Назывался вроде вратами в ад.
Наверное, реально сатанинское строение.

Подпись автора

Z

0

1335

Все строят окнами наружу, а там во внутрь. Закрытый замок.

Подпись автора

Z

0

1336

А Тауэрский английский вроде с воронами))

Подпись автора

Z

0

1337

Когда я экскурсировала в Мирском замке, то вдруг поймала себя на мысли, что всё это мне знакомо. А ощущение, что я уже бывала когда то в таких местах, проявлялось реальным покалыванием в правом боку...)))

Подпись автора

Господь учит: будьте совершенны. Но все телесные потребности невозможно удовлетворить и реализовать, это как наркотик.

+1

1338

#p587100,Marysia Oczkowska написал(а):

Вспомнился мульт Алиса в Стране Чудес:" Вот когда вернусь и расскажу, меня спросят, как мне тут понравилось, а я скажу, что было как-то жарковато... и слоны что-то разлетались...так и липнут! Наверное, к дождю".
А у него слоны разбегались.)

Но где сами слоны? Их таких и не поймал никто. Хотя бы скелет нашли бы. На островах Средиземного моря находили скелеты карликовых слонов.

0

1339

#p587211,Toragoji написал(а):

Но где сами слоны? Их таких и не поймал никто. Хотя бы скелет нашли бы. На островах Средиземного моря находили скелеты карликовых слонов.

Тар, ну, они же кааааарликовые. Поэтому их не видно.)

Подпись автора

0

1340

#p587209,Ави написал(а):

Когда я экскурсировала в Мирском замке, то вдруг поймала себя на мысли, что всё это мне знакомо. А ощущение, что я уже бывала когда то в таких местах, проявлялось реальным покалыванием в правом боку...)))

А я в Крыму в Воронцовском дворце была. Впечатляет.)

Подпись автора

+1

1341

#p587239,Marysia Oczkowska написал(а):

Тар, ну, они же кааааарликовые. Поэтому их не видно.)

Всё равно охота больше успехов для криптозоологии, больше достижений.

0

1342

#p587242,Toragoji написал(а):

Всё равно охота больше успехов для криптозоологии, больше достижений.

Все происходит со временем.)

Подпись автора

+1

1343

Я понимаю. Но криптозоологию часто оценивают как лженауку.

+1

1344

#p587246,Toragoji написал(а):

Я понимаю. Но криптозоологию часто оценивают как лженауку.

Очень зря. Это говооит об узости мышления. Криптозоология в паре с палеоботаникой, геологией и палеоэкологией создает комплекс для изучения биологического разнообразия Земли и позволяет находить ответы на многие вопросы.
Во всяком случае, наш препод-геолог не отрицал эту науку и выделял ее в ранге основных для изучения геологической истории Земли.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-06-10 23:41:07)

Подпись автора

+1

1345

#p587240,Marysia Oczkowska написал(а):

А я в Крыму в Воронцовском дворце была. Впечатляет.)

Была я и там. Правда еще находясь в нежном возрасте. Была  в Питере, в  во дворце "Ласточкино гнездо", в Несвиже у нас и т.д.. И пришла к выводу. Назначение этих построек тоже, что и зданий на Рублёвке...) Чтобы дорага -багато, как говорит наш президент. Пыль золотая на камине...))) Мне больше импонируют замки. А с милым рай и в шалаше...) smalimg

Подпись автора

0

1346

#p587257,Ави написал(а):

Мне больше импонируют замки. А с милым рай и в шалаше...) smalimg

Милая Авишечка, тогда может тебе лучше поселиться в пугачёвском замке в деревне Грязи? :D

Отредактировано гру гш (Вчера 10:26:43)

0

1347

#p587249,Marysia Oczkowska написал(а):

Очень зря. Это говооит об узости мышления. Криптозоология в паре с палеоботаникой, геологией и палеоэкологией создает комплекс для изучения биологического разнообразия Земли и позволяет находить ответы на многие вопросы.
Во всяком случае, наш препод-геолог не отрицал эту науку и выделял ее в ранге основных для изучения геологической истории Земли.

Да скептики зачастую упирают на тот факт, что криптозоологи сами ничего не открыли. И что каких-либо криптидных существ никто из исследователей так и не поймал.

Отредактировано Toragoji (Вчера 10:30:18)

0

1348

Я у нас в Беларуси была в Старом замке.
О это средневековье глууубокое.

Архитектурный стиль: готика, маньеризм, барокко, классицизм
Дата основания: Конец X - начало XI веков

Там в спальнях шкуры животных (ох, можно только представить, как и каким образом в то время занимались эээ... слово "любовью" не подходит, а другое пошлое), а в часовне цветные витражи.
Уж сильный был ещё тогда контраст между животными инстинктами и духовностью. :confused: И непонятно где была человечность.

Отредактировано Ckazka (Вчера 11:08:40)

Подпись автора

Z

0

1349

Была в Екатерининском дворце. Там уже совсем другая эпоха. Спальни более человеческие.

Подпись автора

Z

0

1350

#p587265,Ckazka написал(а):

Я у нас в Беларуси была в Старом замке.
О это средневековье глууубокое.

Архитектурный стиль: готика, маньеризм, барокко, классицизм
Дата основания: Конец X - начало XI веков

Там в спальнях шкуры животных (ох, можно только представить, как и каким образом в то время занимались эээ... слово "любовью" не подходит, а другое пошлое), а в часовне цветные витражи.
Уж сильный был ещё тогда контраст между животными инстинктами и духовностью. :confused: И непонятно где была человечность.

Как где? Вся человечность на этих шкурах и занималась...эммм...воспроизводством. Да. Именно. Между походами владельца замка. Бес контрацепции и по церковномв календарю, высчитыая лунные дни, чтобы не залететь.

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука