Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука

Занимательная наука

Сообщений 121 страница 150 из 312

121

#p571120,Шелл написал(а):

Конеееечно.
Конечно, нет.
В первую очередь цену мнению добавляет интеллект.
Согласны?

Конечно.
Конечно нет.
Как развитый интеллект охотника из филлипин добавит ценность мнению не сильно развитого аспиранта физмата?

0

122

#p571123,Александер написал(а):

Конечно.
Конечно нет.
Как развитый интеллект охотника из филлипин добавит ценность мнению не сильно развитого аспиранта физмата?

Развитый интеллект охотника из филипПин (ахахаха) в первую очередь удержит его от каких-либо высказываний по теме, в которой он не разбирается. В отличие от вашего несильно развитого примата физмата.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

123

#p571124,Шелл написал(а):

Развитый интеллект охотника из филипПин (ахахаха) в первую очередь удержит его от каких-либо высказываний по теме, в которой он не разбирается. В отличие от вашего несильно развитого примата физмата.

Потрясающий ответ.
Софизм, говорите...

0

124

#p571125,Александер написал(а):

Потрясающий ответ.
Софизм, говорите...

На-по-вал!

Очевидно, у  нас разные понятия, что такое интеллект и как он прочвляется.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

125

#p571124,Шелл написал(а):

в которой он не разбирается. В отличие от вашего несильно развитого примата физмата.

Очнитесь уже, мадам. То, о чем я вам тут говорю - изучают в школе.

0

126

#p571126,Шелл написал(а):

На-по-вал!

Очевидно, у  нас разные понятия, что такое интеллект и как он прочвляется.

Очевидно, да. А вы какой интеллект кстати имели ввиду?

0

127

#p571128,Александер написал(а):

Очевидно, да. А вы какой интеллект кстати имели ввиду?

Естественно, в большей степени - подвижный.
Накопленные знания и опыт не дадут решения на философские темы.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

128

#p571127,Александер написал(а):

Очнитесь уже, мадам. То, о чем я вам тут говорю - изучают в школе.

Ммм.... А что вы, собственно, говорите?

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

129

#p571129,Шелл написал(а):

Естественно, в большей степени - подвижный.

Лингвистический, логико-математисеский, пространственный, музыкальный, эмоциональный, телесно-кинестетический, социальный, физический, натуралистический, экзистенциальный?
Какой из них?
Учёный из Лондона с развитым интеллектом не сможет, оказавшись в новой Гвинее построить дом, распланировать охоту, создать предметы быта и так далее. Его там кто нибудь обязательно съест в течение пары недель в лучшем случае.

#p571129,Шелл написал(а):

Накопленные знания и опыт не дадут решения на философские темы.

Так я на философские темы и не высказываюсь.

0

130

#p571130,Шелл написал(а):

Ммм.... А что вы, собственно, говорите?

#p571103,Александер написал(а):

Это тоже верно и логично. Но вряд ли в таких масштабах о которых говорит Абрашкин. Да, западные историки принижали роль некоторых наших царей в общемировой политике, просто потому, что Россия им мешала в геополитическом смысле. Но против многотысячелетней истории Руси логика. Логика теории Маркса, которую оспорить невозможно. Потому как она единственно верная. Все государства развиваются через экономику в первую очередь. Экономика это логистика и товарооборот. Насыщенный товарооборот это развитое сельское хозяйство (а сегодня - хозяйство вообще), развитое сх это благоприятные климатические условия.

0

131

Вот этот тезис тут все оспаривают с пеной у рта:
"Появление излишков производства стало краеугольным камнем, фундаментальным переломным моментом в развитии древней экономики. Оно перевело человечество от экономики выживания к экономике с потенциалом роста, сложности и социальной стратификации"

Это не так? Этому в школе разве не учили?

0

132

#p571131,Александер написал(а):

Учёный из Лондона с развитым интеллектом не сможет, оказавшись в новой Гвинее построить дом, распланировать охоту, создать предметы быта и так далее. Его там кто нибудь обязательно съест в течение пары недель в лучшем случае.

Оу.... Вы какой-то... На своей волне.
На секундочку напомню, что речь шла о том, что может понимать математик в эволюции. И насколько ценно его, узкоспециализированное мнение в этом направлении.
Никаких задач о выживании, особенно в папуа-новой гвинеи мы с вами не рассматривали.

В контексте теоретизирования я смею утверждать, что профессия теоретика фактор вторичный, а на первом месте важен его интеллект.  Он придает мнению теоретика цену.

А вас куда-то унесло. Тренируетесь в попытках дальних плаваний? Ахахаха! Одна-ако!

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

133

#p571134,Шелл написал(а):

На секундочку напомню, что речь шла о том, что может понимать математик в эволюции

Так я об этом и спрашиваю. Почему вы приводите в пример мнения математиков, программистов и предпринимателей, а затем вместо того, чтобы привести мнение биолога или антрополога, пытаетесь обосновать свое высказывание ещё одной логической надстройкой?
Софизм? Не?

0

134

#p571132,Александер написал(а):

Насыщенный товарооборот это развитое сельское хозяйство (а сегодня - хозяйство вообще), развитое сх это благоприятные климатические условия.

Что такое "хозяйство вообще"?
Это у вас  такое? Ахахахаха!
Отставить!
Смирррно! Стоит, катает билиард в карманах!
Ух .. прошу прощения.

Итак, сельское хозяйство это благоприятные климатические условия. Это необходимость, но не достаточность.
Полно на земле мест, где климат очень хорош, но никакого хозяйства там нет.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

135

#p571136,Шелл написал(а):

Это необходимость, но не достаточность

В этом случае "необходимости" вполне достаточно

0

136

#p571136,Шелл написал(а):

Отставить!

Отставить стереотипы. У меня вполне себе высшее очное инженерное образование.

0

137

#p571135,Александер написал(а):

Так я об этом и спрашиваю. Почему вы приводите в пример мнения математиков, программистов и предпринимателей, а затем вместо того, чтобы привести мнение биолога или антрополога, пытаетесь обосновать свое высказывание ещё одной логической надстройкой?
Софизм? Не?

Я это делаю потому, что этих людей нельзя назвать необразованными, ограниченными или тупицами.
И они, эти люди, очень похожи на тех, кто здесь собрался. И на вас, и даже, отчасти, на меня.
И они тоже высказывают мнения.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

138

#p571137,Александер написал(а):

В этом случае "необходимости" вполне достаточно

Пффф!
Каламбурите? Браво!

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

139

#p571140,Шелл написал(а):

Пффф!
Каламбурите? Браво!

Критерии необходимости и достаточности не являются обязательными для всех теорем

0

140

Итак товарищи, прихожане вы ушли от первоначальной темы на сколь зависима и ушла культура РФ от запада и перешли к боданию на тему правомерности исторических фактов (или измышлений сих фактов). Неважно где на тыщу лет или десять тыщ лет создалась цивилизация, важно то, что имеем сейчас.

Сегодня под «центрами цивилизаций» понимают крупные геополитические и культурные блоки, определяющие мировое развитие. Основные центры на 2026 год:
1. Ведущие мировые цивилизации

Западная: Центры — Вашингтон и Брюссель. Объединяет США, Канаду и страны ЕС. В 2026 году фокус направлен на технологическое лидерство (ИИ) и переосмысление глобализации.
Китайская (Конфуцианская): Центр — Пекин. Китай активно продвигает «Глобальную цивилизационную инициативу» (GCI) и развивает международные инновационные центры в Пекине, Шанхае и районе Большого залива.
Православная / Евразийская: Ключевой центр — Москва. Россия позиционирует себя как «государство-цивилизация», а 2026 год в стране объявлен Годом единства народов.
Индуистская: Центр — Нью-Дели. Индия входит в число лидеров по темпам роста и становится ключевым глобальным хабом для сервисных центров (GCC).
Исламская: Децентрализована, но ключевое влияние имеют Эр-Рияд, Абу-Даби и Каир. В 2026 году Абу-Даби станет площадкой для международного диалога

Подпись автора

Для плюсов.

+3

141

#p571142,Путник написал(а):

Итак товарищи, прихожане вы ушли от первоначальной темы на сколь зависима и ушла культура РФ от запада и перешли к боданию на тему правомерности исторических фактов (

Это не я, это все он!

Подпись автора

"Не противься злому"

+3

142

#p571069,Marysia Oczkowska написал(а):

Смирение всегда осознаность и добровольность. Покорность - инстинкт самосохранения.

Если человек смиряется под влиянием угрозы (несмирившимся угрожают вечными душевными муками после смерти) - это трудно назвать добровольным. Это как раз проявление инстинкта самосохранения.

#p571069,Marysia Oczkowska написал(а):

А иногда покорность бывает иррациональна. И в большинстве случаев основана на страхе, но не страхе оскорбить Бога, а страхе смери, наказания, неудач, потерь и тд

Вера в Высшие Силы тоже иррациональна. И страх наказания и потерь христианство использует вовсю.
А Бога оскорбить нельзя, ибо сказано: "Бог поругаем не бывает"  Гал. 6:10 - Новый Завет.

#p571071,Шелл написал(а):

для начала опровергните гипотезу Творения? Покажите, в чём противоречие? И тогда будет ясно, почему нужна новая теория. Конечно, это непросто, Творение же не фальсифицируемо.

Если не фальсифицируемо, то опровержению не подлежит. Так же как не подлежит опровержению гипотеза, что вы были созданы пять минут назад с готовыми воспоминаниями.

#p571071,Шелл написал(а):

Сама концепция комплексного появления сразу такого многосоставного феномена в результате случайной мутации или постепенных улучшений — совершенно идиотская и алогичная.

А почему сразу? Четыре миллиарда лет эволюции, как-никак.

#p571111,Шелл написал(а):

На самом деле, безусловно, что безусловно, это что эволюция внутривидовая, ну, как бы не подлежит сомнению. А к эволюции межвидовой, ненаправленной, как они любят говорить, сомнения огромные

Вид - вообще категория неточная, споры по поводу видов не утихают. Так что, между внутривидовой и надвидовой эволюцией нет принципиальной разницы. А вот что за межвидовая эволюция?

+2

143

#p571143,Шелл написал(а):

Это не я, это все он!

Да. Это все я. Я - это всё.
А пока в колонну по два становись. Равнясь, смирно, за мной до ЗАГСа шагом марш. Марысю уже захамутал почти. Кто следующий? (-ая)

0

144

Вашингтон

А на месте Вашингтона были болота и жили индейцы, ловили рыбку и сажали кукурузу.

Брюссель

И Брюссель был ранее болотом, в котором кто только не жил.

Подпись автора

Для плюсов.

+2

145

#p571143,Шелл написал(а):

Это не я, это все он!

Я знаю.  smalimg

Подпись автора

Для плюсов.

0

146

#p571145,Александер написал(а):

Марысю уже захамутал почти.

А кто свободен?

Подпись автора

Для плюсов.

0

147

#p571146,Путник написал(а):

А на месте Вашингтона были болота и жили индейцы, ловили рыбку и сажали кукурузу.

И Брюссель был ранее болотом, в котором кто только не жил.

:D

Подпись автора

Z

0

148

#p571144,_Ivan написал(а):

Так же как не подлежит опровержению гипотеза, что вы были созданы пять минут назад с готовыми воспоминаниями.

Воспоминания появились гораздо раньше.))

Подпись автора

Для плюсов.

0

149

#p571148,Путник написал(а):

А кто свободен?

Да тут не понятно. Вон адская прынцесска напирает. Но я пока не решил насчёт нее, если честно.

0

150

#p571151,Александер написал(а):

Вон адская прынцесска напирает.

Чур меня!  :mybb:

Подпись автора

Для плюсов.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука