Да. Это все я. Я - это всё.
А пока в колонну по два становись. Равнясь, смирно, за мной до ЗАГСа шагом марш. Марысю уже захамутал почти. Кто следующий? (-ая)
Сатрап!
Памагиииите!

- Подпись автора
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука
А пока в колонну по два становись. Равнясь, смирно, за мной до ЗАГСа шагом марш. Марысю уже захамутал почти. Кто следующий? (-ая)
Сатрап!
Памагиииите!

"Не противься злому"
А вот что за межвидовая эволюция?
Один антрополог как-то рассказывал, что всего 8-10 миллионов лет назад предки людей были чем-то вроде современных енотов или медоедов. На этом фоне тут же вспомнилась реальная история. Про сообразительного медоеда из зоопарка в Южной Африке. Он все время сбегал из вольера, чтобы повыеживаться перед клеткой со львами. Смотрите, мол, неудачники, как могу.
Сотрудники зоопарка его ловили и возвращали обратно. Сначала вместо простенького замка установили на вольер усложненный. Двойной.
Без толку. Медоед все равно сбежал. Потом обмотали замок проволокой. Медоед размотал и снова смылся. Потом он как-то сбил навесной замок, потом устроил подкоп.
В итоге его переселили в спец вольер с высокими бетонными стенами.
Медоед из брошенных граблей соорудил лестницу и опять умахнул.
Грабли убрали.
Тогда он построил курган из камней и опять смылся.
Затем соорудил земляную насыпь.
Сбежал.
Потом перегрыз дерево, перетянул его к стене, вскарабкался по нему и опять утек.
И вот тут сотрудники зоопарка догадались наконец подселить к нему подружку. Расчет был на то, что всю свою неуемную энергию медоед будет тратить на даму, что перестанет скучать взаперти и забудет про постоянные акты унижения несчастных львов.
В общем подселили симпатичную медоедиху.
…В итоге он поставил подружку у стены, забрался к ней на спину и перемахнув ограду, снова ушел кошмарить львов.
Вот ведь характер. Авантюрист и романтик, отчаянный и принципиальный революционер. Рок-звезда, не больше, не меньше.
Уверен, подружка с радостью служила ему подставкой. За таким хоть в омут, хоть в полымя…
Через какие-то 8 миллионов лет его потомки еще прикурят от Солнца.
вот что за межвидовая эволюция?
Это когда их архантропов в неандертальцев превратились.
"Не противься злому"
Один антрополог как-то рассказывал, что всего 8-10 миллионов лет назад предки людей были чем-то вроде современных енотов или медоедов.
Еноты и медоеды - собиратели, как и предки людей. Процитирую Дольника:
"Для эколога это слово — научный термин. Собирательство — это экологическая ниша, профессия животного, его способ добывать себе пропитание. Нелегкая профессия. Другие умеют нырять за рыбой, или бить птиц на лету, или нападать из засады, или долбить деревья в поисках насекомых, или безошибочно вынимать длинным клювом червей из-под земли, а собиратель ничего этого не может. Он бродит, подбирая все, что не убежит, что удается найти, переворачивая коряги и камни, роясь в выбросах водорослей. Они умны, эти собиратели. Природа не снабдила их специализированными органами-орудиями, они все время сталкиваются с нестандартными ситуациями: каждый раз приходится решать, как вынуть насекомое, спрятавшееся под этот камень, как перевернуть именно эту корягу, как извлечь объедки из брошенных человеком предметов. Они учатся всю жизнь."
Это когда их архантропов в неандертальцев превратились.
Это обычная внутривидовая эволюция. Чёткой границы между архантропом и неандертальцем провести невозможно, изменения между поколениями были меньше, чем между отдельными людьми в семье или коллективе.
Отредактировано _Ivan (2026-02-09 14:59:37)
Это обычная внутривидовая эволюция. Чёткой границы между архантропом и неандертальцем провести невозможно, изменения между поколениями были меньше, чем между отдельными людьми в семье или коллективе.
Мммм.... Нет.
Род один - Хомо.
А виды эти разные.
"Не противься злому"
Род один - Хомо.
А виды эти разные.
И тем не менее, переход между видами плавный, чёткая граница "вот родители эректусы, а дети сапиенсы" нет, где хотим - там и провели. Разница между породами собак (внутривидовая эволюция) больше, чем между неандертальцем и архантропом (переход от одного вида к другому).
"Для эколога это слово — научный термин. Собирательство — это экологическая ниша, профессия животного, его способ добывать себе пропитание. Нелегкая профессия. Другие умеют нырять за рыбой, или бить птиц на лету, или нападать из засады, или долбить деревья в поисках насекомых, или безошибочно вынимать длинным клювом червей из-под земли, а собиратель ничего этого не может. Он бродит, подбирая все, что не убежит, что удается найти, переворачивая коряги и камни, роясь в выбросах водорослей. Они умны, эти собиратели. Природа не снабдила их специализированными органами-орудиями, они все время сталкиваются с нестандартными ситуациями: каждый раз приходится решать, как вынуть насекомое, спрятавшееся под этот камень, как перевернуть именно эту корягу, как извлечь объедки из брошенных человеком предметов. Они учатся всю жизнь."
Напоминает женскую стратегию выживания.
В историческом контексте собирательство, часто выполняемое женщинами, рассматривалось как основа их экономической силы. В отличие от патриархата, матриархат часто связывают с матрилинейностью (наследование по женской линии).
Z
Ты по моему сама с собой споришь.
Хто здесь?!
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Если человек смиряется под влиянием угрозы (несмирившимся угрожают вечными душевными муками после смерти) - это трудно назвать добровольным. Это как раз проявление инстинкта самосохранения.
Вера в Высшие Силы тоже иррациональна. И страх наказания и потерь христианство использует вовсю.
А Бога оскорбить нельзя, ибо сказано: "Бог поругаем не бывает" Гал. 6:10 - Новый Завет.Если не фальсифицируемо, то опровержению не подлежит. Так же как не подлежит опровержению гипотеза, что вы были созданы пять минут назад с готовыми воспоминаниями.
А почему сразу? Четыре миллиарда лет эволюции, как-никак.
Вид - вообще категория неточная, споры по поводу видов не утихают. Так что, между внутривидовой и надвидовой эволюцией нет принципиальной разницы. А вот что за межвидовая эволюция?
Вань, ничего не режет слух? Смир-ение. Мир, понимаешь? В душе мир. Можно быть покорным, но смиренным вряд ли. Ну, это как льва укротил, он прыгает по арене, трюки выполняет по свистку, но по сути-то он с укротителем не согласен. Он его боиться? Да. Например, что ему хлыстом по хрептине вытянут. Больно. Ну, или понимает, что если он будет рычать и бросаться, то скорее всего его застрелят. Однако желание съесть того, кто, ним так обращается никуда не исчезает. Но это животное.в то же Древнем Риме рабы чета смиренными особо не были. То там восстание поднимут, то там. Да, их какойнидь Македонский покорил, вот они покорны, но согласны ли?
Смиренный принимает все оознанно с миром. Это не самосохранение, это понимание сути вещей, происходящих с этим человеком. Апостол же сказал, что гордым, Бог противится, смиренным дает благодать. Смиренному человеку все понимать проще, так как ни сердце, ни голова не забита всякими глупостями, а это уже осмысление и мудрость.
При этом есть два смирения: смирение плоти и смирение духа. Но все равно и там и там - мир, с миром, мирным состоянием, равновесием, гармонией.
Ну, вот как-то так.
Я те захомутаю! Пристрелю! 
Брюссель был ранее болотом, в котором кто только не жил.
Он и сейчас болото. Политическое. С жабсаме и змейсаме. Бэээ!
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-09 17:50:07)
Знаешь, есть такая мысля, что обезьяна стала человеком, когда взяла палку. Типа животное научилось использовать орудие труда. Но вот судя по вышенаписанному рассказу этот миотоед как-то человеком не стал, да и потомство его тоже.
Из птиц вороны самые умные. Так же решают логи,еские задаси, играют, используют орудие труда, но почему-то людьми не становятся. А жаль...интересно было бы поговорить с такой антропоморфной вороной.
Знаешь, есть такая мысля, что обезьяна стала человеком, когда взяла палку. Типа животное научилось использовать орудие труда. Но вот судя по вышенаписанному рассказу этот миотоед как-то человеком не стал, да и потомство его тоже.
Из птиц вороны самые умные. Так же решают логи,еские задаси, играют, используют орудие труда, но почему-то людьми не становятся. А жаль...интересно было бы поговорить с такой антропоморфной вороной.
А вот по Библии Бог вдохнул в Адама Свой Божественный Дух.
Логики видно мало для становления человеком и тем более для становления богоподобным.
Z
Логика вон у компьютера.
И что, он не человек.
Логика - только инструмент, и не более. И хорошо, если инструмент рабочий. А то бывает ломаный и глючный.
Z
интересно было бы поговорить с такой антропоморфной вороной.
Да, нечеловеческая психика - это безумно интересно.
А не стали эти существа разумными потому, что возникновение разума - по всей видимости, маловероятный случай. Если человек исчезнет, возможно, через пять или десять миллионов лет возникнет другое разумное существо. наиболее вероятные кандидаты, на мой взгляд - крысы, слоны, бобры, обезьяны.
Отредактировано _Ivan (2026-02-09 19:21:34)
Да, нечеловеческая психика - это безумно интересно.
А не стали эти существа разумными потому, что возникновение разума - по всей видимости, маловероятный случай. Если человек исчезнет, возможно, через пять или десять миллионов лет возникнет другое разумное существо. наиболее вероятные кандидаты, на мой взгляд - крысы, слоны, бобры, обезьяны.
Дельфины и киты еще. У них мозг близок к человеческому.
Учёный из Лондона с развитым интеллектом не сможет, оказавшись в новой Гвинее построить дом, распланировать охоту, создать предметы быта и так далее.
ХА! Учёного из Лондона тем более с развитым интеллектом(если следите за научными публикациями)даже с натяжкой нельзя назвать учёным. Именно английские учёные чаще всего несут бред. Дом то в Гвиенее бесау он может и построит из камыша но вот на охоте поранится в задницу, а после возвращения на историческую родину напишет книгу о способах выживании в Гвинее.
ХА! Учёного из Лондона тем более с развитым интеллектом(если следите за научными публикациями)даже с натяжкой нельзя назвать учёным. Именно английские учёные чаще всего несут бред. Дом то в Гвиенее бесау он может и построит из камыша но вот на охоте поранится в задницу, а после возвращения на историческую родину напишет книгу о способах выживании в Гвинее.

А вот мсье военный сержант вчера заявлял, что мнение британских ученых гораздо весомее мнения отечественных математиков, пушто де британские ученые, они биологи, антропологи и вообще профессионалы. И совсем не гонятся за медийностью, ибо для них истина - уже награда, в отличие от россйиских программистов.
Отредактировано Шелл (2026-02-10 08:40:18)
"Не противься злому"
А вот мсье военный сержант вчера заявлял, что мнение британских ученых гораздо весомее мнения отечественных математиков, пушто де британские ученые, они биологи, антропологи и вообще профессионалы. И совсем не гонятся за медийностью, ибо для них истина - уже награда, в отличие от россйиских программистов.
Да? Какая прелесть. Лет десять назад, когда я еще плотно общался и встречался с друзьями и знакомыми, любил в разговорах применять формулировку типа "а вот британские ученые доказали..." иногда вместо британских вкручивал "японские", после этого "аргумента" можно было нести любой бред и тебе верили 
Отредактировано Пчёлочка (2026-02-10 09:05:34)
А ваще потом все чаще стал замечать, что люди как те белки в колесе при встречах обсуждают одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже...
Все эти диспуты про государственность, идеологию, экономическую составляющую я уже проходил ни раз... Скучновато - с
Отредактировано Пчёлочка (2026-02-10 09:07:57)
А ваще потом все чаще стал замечать, что люди как те белки в колесе при встречах обсуждают одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже...
Все эти диспуты про государственность, идеологию, экономическую составляющую я уже проходил ни раз... Скучновато - с
Так ведь люди - ограниченный вид. Запомнили пару тем, которые "в тренде", и эксплуатируют их.
А то, что вам сие скучновато, так то исключительно ваша беда. Заведите себе трюмо, там три прекрасных и интересных собеседника. Нескучная жизнь обеспечена! Ахаха!
"Не противься злому"
Так и делаю
Так надо раскручивать тенденцию. С каждым днём шире и шире. А то у всех на уме один Иисус, судьба отечества и открытия британских учёных. Ну и мандалорцы немного.
Вот что хотите пообсуждать в этот раз?
Навскидку могу предложить:
1. Геноцид в Руанде
2. Реформы Мао
3. Сражения Корейской войны
4. Людоедство в племенах Маори.
Какая то обиженная язвительность видится мне...
Простите великодушно, коли задел вас чем то.
Так надо раскручивать тенденцию. С каждым днём шире и шире. А то у всех на уме один Иисус, судьба отечества и открытия британских учёных. Ну и мандалорцы немного.
1. Геноцид в Руанде
2. Реформы Мао
Не мечтают ли пингвины о бананах
задел вас чем то.
Задел-задел. Ишь как её переворачивает. 
Для плюсов.
Ага. Ну да. Профи. Ыхы! Занимаются вопросом сколько самок за минуту может удовлетворить хомячок. Вот только непонятно как использовать это великое открытие сексуальной жизти хомячкофф в быту, тк наука должна служить людям. А получается люди служат...хомячкам.
Просто удивительно, и когда мы прохлопали ушами авторитет наших ученых, которые продолжают делать открытия и идут вперед, пока британские занимаются хомячками?
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-10 11:14:06)
1. Геноцид в Руанде
2. Реформы Мао
Только, пожалуйста, иди это обсуждай не в религиозной теме. Моей кстати, а то я тя быстро определю, куда надо, мой упертый дружище.
И славянскую цивилизацию тут обсуждали именно потому, что она стала православной.
А по поводу тумбы-юмбы тереть - у нас есть беседка. Так что налево и шагом марш! Туда.
Можешь свою тему создать и там хоть на ушах стой.
В сад!(с)
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-10 11:14:54)
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука