Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука

Занимательная наука

Сообщений 181 страница 210 из 312

181

#p571153,Шелл написал(а):

Сатрап!

Памагиииите!
smalimg

Вашество, тебе же еще нет восемнадцати? Да? И к тебе приглядывается горилло-орнгутан? М-дэээ...Призрак Эпштейна бродит по гейропе...

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-10 11:22:02)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

182

#p571241,Пчёлочка написал(а):

Не мечтают ли пингвины о бананах

Нет, они мечтают, чтобы Трамп не загреб Антарктику как Гренландию.

Подпись автора

0

183

#p571262,Marysia Oczkowska написал(а):

а то я тя быстро определю, куда надо

Ух ты. Вот это напор.
Ладно, пойду утешать несчастных британских учёных.
Не обижайтесь только.

0

184

Возник вопрос: можно ли считать гибель солдата в межконфессиональном конфликте добровольной жертвой Богу?

0

185

#p571697,_Ivan написал(а):

Возник вопрос: можно ли считать гибель солдата в межконфессиональном конфликте добровольной жертвой Богу?

Если межконфессиональный, то наверное да. Погиб за веру.

+1

186

Не берите с собой ни кошелька, ни сумки, ни сандалий и по дороге никого не приветствуйте.
Евангелие от Луки 10:4 — Лк 10:4: https://bible.by/verse/42/10/4/

Реально, а то можно и не дойти, если лишнего взять.

Подпись автора

Z

0

187

#p571898,Ckazka написал(а):

Не берите с собой ни кошелька, ни сумки, ни сандалий и по дороге никого не приветствуйте.
Евангелие от Луки 10:4 — Лк 10:4: https://bible.by/verse/42/10/4/

Реально, а то можно и не дойти, если лишнего взять.

Есть еще смысл.
Продай суму и купи меч.(с)
Кочующие проповедники могли стать жертвами разбойников, а так де римских солдат, которые не брезговали грабежами местного населения.
В предыдущем Иисус сказал о том, что во-первых, Бог сам позаботится о них, во-вторых, когда с тебя брать нечего, то вряд ли ты будешь интересен кругу людей без соцответственности.

Подпись автора

+1

188

https://alternathistory.ru/zabytaya-ist … skie-rody/
Чтобы не забыть.

Подпись автора

0

189

Говорят, чтобы самоутвердиться, мужчина покупает большую машину, если хозяйство небольшое или нерабочее.
А тут видно большие, высокие шапки вместо хозяйства.

Отредактировано Ckazka (2026-02-18 12:30:18)

Подпись автора

Z

0

190

#p572592,Ckazka написал(а):

Говорят, чтобы самоутвердиться, мужчина покупает большую машину

А бывают здоровые мужики ездят на маленьких машинках :D

Отредактировано den_fan (2026-02-18 14:51:47)

0

191

#p572592,Ckazka написал(а):

Говорят, чтобы самоутвердиться, мужчина покупает большую машину, если хозяйство небольшое или нерабочее.
А тут видно большие, высокие шапки вместо хозяйства.

Ну, если я когданидь себе куплю джип(а я люблю машины военного образца ибо проходимость), то не для того, чтобы самоутверждаться таким танком, а для удобства перемещения моей бреной тушки.

Кать, ты еще по дяде с сигарой Фройду бояр разбери.  :D Не, эт не о том. Чем родовитее, тем шапка больше. И вообще сбросила сюда дорюриковичей, чтобы вопросов не было по присутствию цивилизации и государственности у славян. А вообще, в этрографическом и этнологическом ключе все это очень интересно откуда что взялось.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-18 14:51:35)

Подпись автора

0

192

#p572629,den_fan написал(а):

А бывают здоровие мужики ездят на маленьких машинках :D

Ну, кому и кобы....кгхммм...Нива машина. :D

Подпись автора

0

193

#p572633,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, кому и кобы....кгхммм...Нива машина.

Нива нормальная для сельской местности самое то))

А вот если девушка на большой машине ездит это к чему?)))))

0

194

#p572635,den_fan написал(а):

Нива нормальная для сельской местности самое то))

А вот если девушка на большой машине ездит это к чему?)))))

К дожжю! :rofl:

Подпись автора

0

195

#p572632,Marysia Oczkowska написал(а):

вообще сбросила сюда дорюриковичей, чтобы вопросов не было по присутствию цивилизации и государственности у славян.

Да вопросов только больше стало. Стоило копнуть предложенные там источники.
Оригинала иоакимовской летописи не существует. Есть только выдержки и воспоминания тех кто ее будто бы читал. "Андрей Боголюбский - тамплиер" это вообще никем не признанная ересь. А вот книгу Васильева (1858 года) сейчас как раз читаю (спасибо пока ещё живой телеге). Занимательное чтиво. Как (если) дочитаю - отпишусь. Там тоже все не однозначно.

0

196

#p572640,Александер написал(а):

вот книгу Васильева (1858 года) сейчас как раз читаю

Причем даже там абсолютно не отрицается то, что западная римско-греческая культура превалировала в ойкумене.

0

197

#p572640,Александер написал(а):

Да вопросов только больше стало. Стоило копнуть предложенные там источники.
Оригинала иоакимовской летописи не существует. Есть только выдержки и воспоминания тех кто ее будто бы читал. "Андрей Боголюбский - тамплиер" это вообще никем не признанная ересь. А вот книгу Васильева (1858 года) сейчас как раз читаю (спасибо пока ещё живой телеге). Занимательное чтиво. Как (если) дочитаю - отпишусь. Там тоже все не однозначно.

Не, Боголюбский точно не Тамплиер. Какой же от Тамплиер-то? Из него Тамплиер, как из Юрия Долгорукого китайский Император. :D

Подпись автора

+1

198

Алесандро, я те одну вещь скажжжжу, тока ты...  :D
Значит када, лет несколько назад, Вова с Сережей рассматривали карты Тартарии и кивали головой на слова их показыаающих. А потом Сережа говорил, что кучу карт им выкупил один отечественный бизнесмен. А, заметь, Сережа главный в РГО, еси мне память не изменяет.
Теперь, внимание, вопрос. Хочешь сказать, что все это фальсификация на высшем государственном уровне? Не, поверь, я никому не открою твой ответ :crazyfun:

+1

199

Пчёлочка, смотри. Ты реально веришь, что все археологи и историки замешаны в глобальном заговоре? Ну сам посуди. Раскопки ведутся в охренеть каком количестве мест. И почему тогда не найдена ни одна древнеславянская монета, ни один древнеславянский письменный источник? Ладно, древнеславянский. Историков Рима, Греции и Европы, которые хоть бы что то написали о культуре древних славян почти нет. Раз два и обчелся. Торговые отношения древнего Рима и Тартарии должны же быть учтены, древнеславянское (каменное) зодчество должно же быть раскопано? Если развита культура, то должны быть художественные произведения, скульптура или что то подобное.
Неужели есть в мире такой ресурс и такой заговор, который это все замолчит? Ты веришь в эту гипотезу?
Да и карты Тартарии это замечательно. Но вот в школе и в институтах нам другое преподают. И это другое прекрасно ложится на Марксовскую теорию об излишках производства. И на логику тоже ложится замечательно. (Не буду повторяться)

Отмечу, что то, что я говорю абсолютно не умаляет сегодняшнего величия моего народа. Мне просто неприятны параллели с чм-копателями, которые орут о древних украх, построивших пирамиды. Нам нужна нормальная история, а не фэнтэзи.

+1

200

#p572661,Александер написал(а):

. И почему тогда не найдена ни одна древнеславянская монета, ни один древнеславянский письменный источник?

В смысле - не найдена?
А древнеславянский, мнэээ, период вы какими датами датируете, господин военный сержант?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

201

#p572663,Шелл написал(а):

В смысле - не найдена?
А древнеславянский, мнэээ, период вы какими датами датируете, господин военный сержант?

До крещения

0

202

Тааищ Сержант, ты посетил все закрома археологов, чтоб утверждать подобное. Посидел в архивах и прочем, чтоб удостовериться?
Уверен, что все работы и открытия освещают обществу?
Иль мож я чего не знаю о тебе, Индиана?  :crazyfun:

+1

203

#p572653,Пчёлочка написал(а):

Сережа главный в РГО, еси мне память не изменяет.

К РГО вопросов на самом деле ещё больше чем к Сереже

0

204

#p572664,Александер написал(а):

До крещения

Христа? Ну, там все очень сложно, доооо))))

Подпись автора

0

205

#p572653,Пчёлочка написал(а):

Алесандро, я те одну вещь скажжжжу, тока ты...  :D
Значит када, лет несколько назад, Вова с Сережей рассматривали карты Тартарии и кивали головой на слова их показыаающих. А потом Сережа говорил, что кучу карт им выкупил один отечественный бизнесмен. А, заметь, Сережа главный в РГО, еси мне память не изменяет.
Теперь, внимание, вопрос. Хочешь сказать, что все это фальсификация на высшем государственном уровне? Не, поверь, я никому не открою твой ответ :crazyfun:

:D

Подпись автора

0

206

#p572665,Пчёлочка написал(а):

Тааищ Сержант, ты посетил все закрома археологов, чтоб утверждать подобное. Посидел в архивах и прочем, чтоб удостовериться?
Уверен, что все работы и открытия освещают обществу?

В случае Тартарии или Гипербореи и много тысячелетней истории Руси мы говорим о таких масштабах, которые вряд ли возможно скрыть.
Это какие ресурсы надо задействовать

+1

207

#p572666,Александер написал(а):

К РГО вопросов на самом деле ещё больше чем к Сереже

Так задай им, у них наверно есть связь с общественностью. А общественносьь хочет знать, пусть ответют

0

208

#p572664,Александер написал(а):

До крещения

Не было на Руси тогда своих монет. Были дирхемы.

Подпись автора

"Не противься злому"

+2

209

#p572667,Marysia Oczkowska написал(а):

Христа? Ну, там все очень сложно, доооо))))

Мммм... Руси, конечно.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

210

#p572669,Александер написал(а):

В случае Тартарии или Гипербореи и много тысячелетней истории Руси мы говорим о таких масштабах, которые вряд ли возможно скрыть.
Это какие ресурсы надо задействовать

Всего лишь запустить дезу в инетик. В Википедию.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Занимательная наука