-= закрытый ДАРТС только для членов клуба =-
Тема: ---
Для получения темы необходимо написать пост с паролем "Вомбат" или " Долгая счастливая жизнь" прямо сюда. После чего тема придет вам в ЛС от инкогнито.
Тот, кто получил тему, автоматически ставит на кон душу. Избежать вечного рабства в этом случае возможно только написав работу. Поэтому, нет уверенности в своих силах, вперед к рассаде.
Сроки: прием работ с 2.03.26 по 6.03.26 включительно
работы принимаются в ЛС куратором. Участники хранят инкогнито до окончания конкурса. На конкурс принимаются работы в прозе, объемом ровно 10 предложений. Тему соблюдать не обязательно, это будет учтено при голосовании
Голосование: с 7.03.26 по 8.03.26
Голосование проводится открыто, сообщением в теме. Голосующий оценивает каждую работу по 2х бальной шкале + 2 балла по своему усмотрению. Итого, каждая работа может получить не более 4х баллов. Допускается оценка 0 баллов. Работу можно оценить в 0, 1 и 2 балла. + 2 балла премиальные. За каждый премиальный балл оценщик обязан указать особенность работы, которой нет у остальных работ. Т.е., например, "в работе затронута проблема мяса и молока, что выгодно отличает её от других работ", или "автор работы использует в написании дореволюционный штиль письма, с ятями и ижицами, я в восторге", или "на примере этой работы я понял, какая была тема Дартса! Это тема "Пробуждение"(на самом деле нет, это пример)" и т.д.
Тема Дартса может угадываться в ходе голосования и будет объявлена по его завершению.
Итак, работы!
Работа №1
Сегодня хороший день.
Потому что, наконец, удалось разъяснить дочери, отчего мальчики обходят ее стороной. Было сложно, не скрою, но удача нынче мне благоволит. Получилось даже сдержать дедово участие в данном мероприятии в секрете. Потому как именно с ним вместе всего пару часов назад ловили этих самых мальчиков у подъезда. Затем, конечно же, нехотя, но по воспитательски деловито и вдохновенно месили их ногами.
А любимой дочурке потом сладкоголосо наперебой расписывали про свободу и независимость современной женщины, феминистические идеалы, гендерную справедливость и безграничные карьерные горизонты.
Сами же держали в уме подробную опись ее приданого и твердое намерение в недалёком будущем сосватать счастливицу за поселкового иподьякона - отца Порфирия. Кореша по армии.
Работа №2
Всё будет хорошо
Нет, этот день не пропал зря, трижды обещанное свидание с Нинкой, всё-таки состоялось. Собрав по сусекам остатки степендии, Димон купил билеты в киношку на самый задний ряд, где заботливые руки всё время выкручивали лампочки, создавая несказанный уют. На курсе информатики о Нинке сложилось мнение,
о недоступности и крайней импульсивности девицы. Вокруг неё всегда были все во всём виноваты, и только при взгляде её зеленовато-карих очей на Димку, глаза Нинки заметно теплели. Поэтому парень, со второго курса, стал добиваться расположения студентки. И вот он наступил момент истины — она пришла. Прилетела вся запыхавшаяся, через две минуты после звонка, приглашающего зрителей в кинозал, объявив впавшему в ступор Димону, что она дико извиняется и ей надо срочно встречать маму, приехавшую с гостинцами. Не останавливаясь чмокнула Димку в щеку, оставив облако цветочного запаха, и растворилась в пространстве.
Остаток дня Димон провёл на стадионе универа, гоняя мяч с однокурсниками, и вспоминая запах Нинки. Не так уж и далеко осталось до стипендии и они снова пойдут с Нинкой в киношку.
Работа №3
Хороших дней в моей скучной биографии не так, что бы много. Сейчас, когда за окном вьюга, в камине трещит огонь, а под протертыми штанами поскрипывает старое кресло, ясно вспоминается только один.
Но сначала сама биография, собственно.
Работаю я лет с девяти, то есть сразу после исключения из третьего класса за нескрываемые симпатии эсэрам. Со школы пришлось податься прямиком на рудники, затем юнгой на китобойное судно, потом драка с боцманом, пробоина, кораблекрушение, голый галечный островок за соловецкой обителью. Из обломков шхуны рубил крест, воздвигал монастырские стены, завлекал бежавших каторжан, проповедовал, отыскивал мощи в курганах. Наконец пресытился в святости, подался к мирянам.
Дальше был кризис, переосмысление, попытки бизнеса, подложная логистика торгового судоходства, торги на бирже, залоги, опционы, игры на понижение, кредиты, выдранная когтями должность, коррупционные лабиринты, сотрудничество со структурами, сделки с иностранной недвижимостью, успех за успехом...
Наконец, аккурат на двенадцатый день рождения нашел на улице пятьсот рублей и купил себе первые в жизни штаны.
Вот в них сейчас и сижу.
Работа №4
Никто не знает, как разговаривают камыш и цветущий вереск, они даже спорят, доказывают что-то, агрессивно шурша, а то тихонечко вставляют свой важный аргумент.
Солнце еще высоко, но уже начало клониться к водной глади, оживились комары, тоже пытаются петь на ухо свою симфонию жизни. Потрескивает костер, бурлит рыбацкая уха, которую варят без картошки и крупы, рыба, соль и вода из ручья. Невероятно вкусный запах дымка, в бетонных городах этот запах сигнал тревоги, а тут, на озере, аромат!
Ковырнув веткой угли, и вызвав сноп искр, довольно ухмыльнёшься. А если взвесить судок с уловом, то эта тяжесть покажется благословенной и захочется удвоить её, а то и утроить!
Задержись солнце! Не прощайся ещё со мной, дай ещё раствориться в этом блаженстве удачного дня.
Когда рыба клюёт, и никто не клюет тебя самого.
Работа №5
Самые лучшие дни, они, конечно же, родом из детства.
Ну вот например, когда я учился ездить на двухколесном велосипеде...
Помню, носился с выпученными глазами по городскому парку, выкрикивая заклинания для поворотов и торможения.
Собирал кровавый урожай.
Тут тебе и нерасторопная тётенька, внешне и бойкостью характера напоминающая госпожу Новодворскую, и престарелый грузин, шипиляво матерящийся по-русски в попытках поймать выбитые зубы. Пара душистых и мягких бомжей, три хрустящие разноразмерные собаки, и счастливые, рассеянные, пока ещё не загипсованные молодожены.
А я все рысачил хищно, кружил по парку с блуждающей ухмылкой прильнув к рулю. Очень нравилось держать весь этот наивно-будничный балаган в тонусе.
Думалось мне в перерывах между ДТП: вот если бы шлем стальной рогатый на головушку буйную, на рулевую рейку таран шипастый, подмышку - копьё македонское, и на колесные втулки - длиннющие ножички розочками, да в разлет по обе стороны...
Эх, я б тогда на полдюжины раззяв больше наколотил бы...
Работа №6
Когда я вышла к завтраку, моя свита уже ожидала, скорбно листая новости в смартфоне.
Это был уже не молодой мужчина, с благородной сединой в черных волосах, плотной бородой и усталым взглядом. Он носил старомодный темный костюм, белую рубашку с воротником-стоечкой и шнурком вместо галстука, и от него пахло деревом и клеем.
В обеденной зале отеля почти не было гостей, грустная негромкая музыка Шопена смешивалась с прохладой кондиционера и наполняла помещение.
- Гуттен морген, кнехт Якоб, - поздоровалась я, занимая место за столом, - что скажешь, будет ли хорошим день?
Якоб грустно поднял на меня усталые глаза и отложил телефон:
- Я принесу кофе, гебитайрен, - он поднялся и, застегнув пуговицу пиджака, вздохнул, - мир сходит с ума: взрывы, бомбы, ракетные атаки, снова взрывы...
Он прошел к кофе станции, и вскоре вернулся с подносом, на котором стояли две чашки и тарелка с зажаренными тостами:
- Люди умирают, - заметила я, кивая на отложенный телефон, - твоя профессия процветает, чем же ты недоволен?
- Я - гробовщик, - с гордостью заявил он и выпрямил спину, - а не могильщик, но кому нужны гробы, если вместо покойника остается мокрое место?
- Ясно, - я примирительно улыбнулась и взяла тост, - так и запишем: рецепт хорошего дня Гробовщика - обильная потасовка с ножами.
Давай, позавтракай со мной, липста, и пойдем делать день.
Работа №7
Если бабуля с дедулей профессора, да ещё и диетологи к тому же, - пиши "пропало".
Вот значит, звонят как то на мой черный с красной биркой "Alarm", аппарат. Как всегда, оправляю мундир, пшикаю освежителем в ротовую полость и вытягиваюсь по стойке "смирно" перед телефоном. Представляюсь, с обязательным указанием должности и докладом, что за время их отсутствия происшествий не случилось, даже если случилось...
А мне в ответ, с аристократичной, этакой Булгаковской саркастичностью:
- Ну как же, батенька, не случилось-то? Вот доложите, будьте любезны, почему это некая несовершеннолетняя А. истерично твердит о том, что самые лучшие дни в своей жизни она проводит с любимым папенькой, и тут же настоятельно требует к столу, прости Господи, сосиски...
- Не могу знать, - обливаясь холодным потом испуганно ору в трубку, - как вы могли подумать такое!
А они, с любовью шлифуя нежной ветошью портрет Лаврентия Палыча, все давят и давят:
- Несовершеннолетняя А. между тем утверждает, что батюшка ейный ее еще бутербродами с маслом потчивал, копчёности всяческие не жалел, торты опять же разноразмерные, мороженное, жирная телятина и купаты... нет, вы представьте себе - ку-па-ты!!!
Окончательно загнанный в угол, сползаю по стене на пол, взвываю жалобно:
- Так я ж... это, - в голову врывается вдруг спасительная идея закосить под слабоумие, - вы не подумайте, я ко всему обязательно петрушечку с укропом добавляю.
Почувствовав секундное замешательство на другом конце провода, быстро кладу трубку, и бегу проверять засовы и ставни...
Отредактировано Шелл (Вчера 10:46:13)
- Подпись автора
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

и все же день то был хороший, рецепт его записан был, и каждый день, месить ногами, мальчишек, есть ради чего, отец! Отец и дед, и папа дочки и алилуя и аминь, отец Порфирий!
А ещё очень хотелось возразить)) что бабушки и дедушки из СССР признавали другую диету - накормить!