Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс_март_2026

Дартс_март_2026

Сообщений 91 страница 120 из 152

1

-= закрытый ДАРТС только для членов клуба =-
Тема: ---
Для получения темы необходимо написать пост с паролем "Вомбат" или " Долгая счастливая жизнь" прямо сюда. После чего тема придет вам в ЛС от инкогнито.
Тот, кто получил тему, автоматически ставит на кон душу. Избежать вечного рабства в этом случае возможно только написав работу. Поэтому, нет уверенности в своих силах, вперед к рассаде.

Сроки: прием работ с 2.03.26 по 6.03.26 включительно
работы принимаются в ЛС куратором. Участники хранят инкогнито до окончания конкурса. На конкурс принимаются работы в прозе, объемом ровно 10 предложений. Тему соблюдать не обязательно, это будет учтено при голосовании
Голосование: с 7.03.26 по 8.03.26
Голосование проводится открыто, сообщением в теме. Голосующий оценивает каждую работу по 2х бальной шкале +  2 балла по своему усмотрению. Итого, каждая работа может получить не более 4х баллов. Допускается оценка 0 баллов. Работу можно оценить в 0, 1 и 2 балла. + 2 балла премиальные. За каждый премиальный балл оценщик обязан указать особенность работы, которой нет у остальных работ. Т.е., например, "в работе затронута проблема мяса и молока, что выгодно отличает её от других работ", или "автор работы использует в написании дореволюционный штиль письма, с ятями и ижицами, я в восторге", или "на примере этой работы я понял, какая была тема Дартса! Это тема "Пробуждение"(на самом деле нет, это пример)" и т.д.

Тема Дартса может угадываться в ходе голосования и будет объявлена по его завершению.

Итак, работы!

Работа №1

Сегодня хороший день.
     Потому что, наконец, удалось разъяснить дочери, отчего мальчики обходят ее стороной. Было сложно, не скрою, но удача нынче мне благоволит. Получилось даже сдержать дедово участие в данном мероприятии в секрете. Потому как именно с ним вместе всего пару часов назад ловили этих самых мальчиков у подъезда. Затем, конечно же, нехотя, но по воспитательски деловито и вдохновенно месили их ногами.
     А любимой дочурке потом сладкоголосо наперебой расписывали про свободу и независимость современной женщины, феминистические идеалы, гендерную справедливость и безграничные карьерные горизонты.
     Сами же держали в уме подробную опись ее приданого и твердое намерение в недалёком будущем сосватать счастливицу за поселкового иподьякона - отца Порфирия. Кореша по армии.

Работа №2
Всё будет хорошо

Нет, этот день не пропал зря, трижды обещанное свидание с Нинкой, всё-таки состоялось. Собрав по сусекам остатки степендии, Димон купил билеты в киношку на самый задний ряд, где заботливые руки всё время выкручивали лампочки, создавая несказанный уют. На курсе информатики о Нинке сложилось мнение,
о недоступности и крайней импульсивности девицы. Вокруг неё всегда были все во всём виноваты, и только при взгляде её зеленовато-карих очей на Димку, глаза Нинки заметно теплели. Поэтому парень, со второго курса, стал добиваться расположения студентки. И вот он наступил момент истины — она пришла. Прилетела вся запыхавшаяся, через две минуты после звонка, приглашающего зрителей в кинозал, объявив впавшему в ступор Димону, что она дико извиняется и ей надо срочно встречать маму, приехавшую с гостинцами. Не останавливаясь чмокнула Димку в щеку, оставив облако цветочного запаха, и растворилась в пространстве.
  Остаток дня Димон провёл на стадионе универа, гоняя мяч с однокурсниками, и вспоминая запах Нинки. Не так уж и далеко осталось до стипендии и они снова пойдут с Нинкой в киношку.

Работа №3

Хороших дней в моей скучной биографии не так, что бы много. Сейчас, когда за окном вьюга, в камине трещит огонь, а под протертыми штанами поскрипывает старое кресло, ясно вспоминается только один.
     Но сначала сама биография, собственно.
     Работаю я лет с девяти, то есть сразу после исключения из третьего класса за нескрываемые симпатии эсэрам. Со школы пришлось податься прямиком на рудники, затем юнгой на китобойное судно, потом драка с боцманом, пробоина, кораблекрушение, голый галечный островок за соловецкой обителью. Из обломков шхуны рубил крест, воздвигал монастырские стены, завлекал бежавших каторжан, проповедовал, отыскивал мощи в курганах. Наконец пресытился в святости, подался к мирянам.
     Дальше был кризис, переосмысление, попытки бизнеса, подложная логистика торгового судоходства, торги на бирже, залоги, опционы, игры на понижение, кредиты, выдранная когтями должность, коррупционные лабиринты, сотрудничество со структурами, сделки с иностранной недвижимостью, успех за успехом...
     Наконец, аккурат на двенадцатый день рождения нашел на улице пятьсот рублей и купил себе первые в жизни штаны.
     Вот в них сейчас и сижу.

Работа №4

Никто не знает, как разговаривают камыш и цветущий вереск, они даже спорят, доказывают что-то, агрессивно шурша, а то тихонечко вставляют свой важный аргумент.
Солнце еще высоко, но уже начало клониться к водной глади, оживились комары, тоже пытаются петь на ухо свою симфонию жизни. Потрескивает костер, бурлит рыбацкая уха, которую варят без картошки и крупы, рыба, соль и вода из ручья. Невероятно вкусный запах дымка, в бетонных городах этот запах сигнал тревоги, а тут, на озере, аромат!
Ковырнув веткой угли, и  вызвав сноп искр, довольно ухмыльнёшься. А если взвесить судок с уловом, то эта тяжесть покажется благословенной и захочется удвоить её, а то и утроить!
Задержись солнце! Не прощайся ещё со мной, дай ещё раствориться в этом блаженстве удачного дня.
Когда рыба клюёт, и никто не клюет тебя самого.

Работа №5
Самые лучшие дни, они, конечно же, родом из детства.
     Ну вот например, когда я учился ездить на двухколесном велосипеде...
     Помню, носился с выпученными глазами по городскому парку, выкрикивая заклинания для поворотов и торможения.
     Собирал кровавый урожай.
     Тут тебе и нерасторопная тётенька, внешне и бойкостью характера напоминающая госпожу Новодворскую, и престарелый грузин, шипиляво матерящийся по-русски в попытках поймать выбитые зубы. Пара душистых и мягких бомжей, три хрустящие разноразмерные собаки, и счастливые, рассеянные, пока ещё не загипсованные молодожены.
     А я все рысачил хищно, кружил по парку с блуждающей ухмылкой прильнув к рулю. Очень нравилось держать весь этот наивно-будничный балаган в тонусе.
     Думалось мне в перерывах между ДТП: вот если бы шлем стальной рогатый на головушку буйную, на рулевую рейку таран шипастый, подмышку - копьё македонское, и на колесные втулки - длиннющие ножички розочками, да в разлет по обе стороны...
     Эх, я б тогда на полдюжины раззяв больше наколотил бы...

Работа №6

Когда я вышла к завтраку, моя свита уже ожидала, скорбно листая новости в смартфоне.
Это был уже не молодой мужчина, с благородной сединой в черных волосах, плотной бородой и усталым взглядом.  Он носил старомодный темный костюм, белую рубашку с воротником-стоечкой и шнурком вместо галстука, и от него пахло деревом и клеем.
В обеденной зале отеля почти не было гостей, грустная негромкая музыка Шопена смешивалась с прохладой кондиционера и наполняла помещение.
- Гуттен морген, кнехт Якоб, - поздоровалась я, занимая место за столом, - что скажешь, будет ли хорошим день?
Якоб грустно поднял на меня усталые глаза и отложил телефон:
- Я принесу кофе, гебитайрен, - он поднялся и, застегнув пуговицу пиджака, вздохнул, - мир сходит с ума: взрывы, бомбы, ракетные атаки, снова взрывы...
Он прошел к кофе станции, и вскоре вернулся с подносом, на котором стояли две чашки и тарелка с зажаренными тостами:
- Люди умирают, - заметила я, кивая на отложенный телефон, - твоя профессия процветает, чем же ты недоволен?
- Я - гробовщик, - с гордостью заявил он и выпрямил спину, - а не могильщик, но кому нужны гробы, если вместо покойника остается мокрое место?
- Ясно, - я примирительно улыбнулась и взяла тост, - так и запишем: рецепт хорошего дня Гробовщика - обильная потасовка с ножами.
Давай, позавтракай со мной, липста, и пойдем делать день.

Работа №7

Если бабуля с дедулей профессора, да ещё и диетологи к тому же, - пиши "пропало".
     Вот значит, звонят как то на мой черный с красной биркой "Alarm", аппарат. Как всегда, оправляю мундир, пшикаю освежителем в ротовую полость и вытягиваюсь по стойке "смирно" перед телефоном. Представляюсь, с обязательным указанием должности и докладом, что за время их отсутствия происшествий не случилось, даже если случилось...
     А мне в ответ, с аристократичной, этакой Булгаковской саркастичностью:
     - Ну как же, батенька, не случилось-то? Вот доложите, будьте любезны, почему это некая несовершеннолетняя А. истерично твердит о том, что самые лучшие дни в своей жизни она проводит с любимым папенькой, и тут же настоятельно требует к столу, прости Господи, сосиски...
     - Не могу знать, - обливаясь холодным потом испуганно ору в трубку, - как вы могли подумать такое!
     А они, с любовью шлифуя нежной ветошью  портрет Лаврентия Палыча, все давят и давят:
     - Несовершеннолетняя А. между тем утверждает, что батюшка ейный ее еще бутербродами с маслом потчивал, копчёности всяческие не жалел, торты опять же разноразмерные, мороженное, жирная телятина и купаты... нет, вы представьте себе - ку-па-ты!!!
     Окончательно загнанный в угол, сползаю по стене на пол, взвываю жалобно:
     - Так я ж... это, - в голову врывается вдруг спасительная идея закосить под слабоумие, - вы не подумайте, я ко всему обязательно петрушечку с укропом добавляю.
     Почувствовав секундное замешательство на другом конце провода, быстро кладу трубку, и бегу проверять засовы и ставни...

Отредактировано Шелл (2026-03-07 10:46:13)

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+2

91

#p575530,Шелл написал(а):

С возвращением, капитан.

Вроде не уходила...  smalimg

Подпись автора

Держи ум твой во аде и не отчаивайся /Силуан Афонский/

0

92

#p575652,Санна написал(а):

Вроде не уходила...  smalimg

А мне видней.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

93

Значит, так.
Четвертая работа 2 балла + 1 балл. Потому что торжественно, и хочу теперь на рыбалку.
Шестая работа - 2 балла
Вторая работа - 2 балла.
Остальные по нолям.

+1

94

#p575691,Александер написал(а):

Остальные по нолям.

Мммм... Вы несколько предвзяты. У тех работ тоже есть .... мммм.... Плюсы

Подпись автора

"Не противься злому"

0

95

#p575695,Шелл написал(а):

У тех работ тоже есть .... мммм.... Плюсы

не, какие ж там плюсы...
Вот первая, например. Как папа с дедушкой обманывают дочь и бьют ногами детей (чужих, правда, но тоже не очень хорошо)
Третья - о том как бывший монах стал коррупционером. Где тут плюсы, я спрашиваю...
Пятая - ну тут уж ваще...
Ну и седьмая... я там всецело на стороне грандпарентсов. Это ж надо быть таким папашей, который дочурку тортами разного размера пичкает, бараном, сосисками, мороженным... это как вообще? там же такая прынцесска вырастет, что ни один фитнесс тренер не поможет.
И где тут плюсы, я вас спрашиваю?

0

96

#p575702,Александер написал(а):

И где тут плюсы, я вас спрашиваю?

Ммм... Есть же логика.
Девочка из 7ой работы, это девушка-бульдозер из первой. Монах из третьей, это её перспективный  жених. А пятая... Ну... Автобиографическая. Бывает.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

97

#p575703,Шелл написал(а):

Ммм... Есть же логика.
Девочка из 7ой работы, это девушка-бульдозер из первой. Монах из третьей, это её перспективный  жених. А пятая... Ну... Автобиографическая. Бывает.

Хм... С этой стороны, действительно,  все встает на свои места.
Но опять не то... Это ж уже повесть в рассказах получается

0

98

#p575704,Александер написал(а):

Хм... С этой стороны, действительно,  все встает на свои места.
Но опять не то... Это ж уже повесть в рассказах получается

Да. Явно тяга к большим формам. Когда все расплывается и не имеет четких границ

Подпись автора

"Не противься злому"

0

99

Ну, я полагаю, голосвать больше никто не будет.
Не будет, я сказала!

Все. Сейчас подсчитаем резики.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

100

п/п

работа 1

работа 2

работа 3

работа 4

работа 5

работа 6

работа 7

_Ivan

1

1

0

2

0

1

2

Путник

1

1

2

1

1

1

2

Веда

0

1

0

1

2

1

4

Санна

0

0

0

2

2

1

0

Тейр

0

0

0

4

0

0

2

Муа

0

1

3

2

1

5

2

Александер

0

2

0

3

0

2

0

Итого

2

6

5

15

6

11

12

Отредактировано Шелл (Вчера 23:23:28)

Подпись автора

"Не противься злому"

0

101

Эм... Ну, очевидно, победила работа номер 4.
Ахахаха!
Её автору - поздравления, пьедестал и хомут
-аусвайс на следующий Дартс.

Благодарю читателей. Напишите,было ли сложно с голосованием? Вообще,какие сложности возникли в процессе чтения/оценки?
Вопрос к участникам.
Как вы расцениваете отсутствие внеков? Имеет ли смысл и дальше скрывать тему или это, как сказала Сказка "подростковый инфантилизм"?
Всем спасибо,все свободны

Подпись автора

"Не противься злому"

0

102

Благодарим куратора за блестяще проведённую игру. Никаких сложностей при голосовании, разве что, не было возможности оценить соответствие теме. А насчёт дальнейшего сокрытия темы...

#p574621,Шелл написал(а):

Тема Дартса может угадываться в ходе голосования и будет объявлена по его завершению.

Так, завершение было, какая же была тема?

Отредактировано _Ivan (Сегодня 08:55:44)

0

103

#p575745,_Ivan написал(а):

Так, завершение было, какая же была тема?

Ага! Интрига затянулась, нооо... я открою завесу тайны!

Все работы написал Александер.

Кроме 2, 4, и 6.

2-ую работу написал сибиряк Путник.
4-ую Мажести с юга, Веда.
6-ая вышла из-под моего скромного пера.

Тему дала Тейр. Так что лупите её палками, можете даже казнить несколько раз, я тут совершенно ни при чем. А звучала тема так:" Рецепт хорошего дня".
Если бы уважаемые читатели читали бы внимательнее моё скромное произведю, они бы догадались, потому что там все было написано словами, а слова - буквами. Никаких метафор, как у некоторых.

#p575745,_Ivan написал(а):

Благодарим куратора за блестяще проведённую игру. Никаких сложностей при голосовании, разве что, не было возможности оценить соответствие теме.

Благодарю!
Я тоже об этом думала, и поэтому условия доп.баллов было переработано.

Мерси!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

104

p.s.  в телефоне таблица отображается без линий. Кому нужны линии, поверните телефон в альбомное положение, вам сразу полегчает.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

105

#p574621,Шелл написал(а):

Тот, кто получил тему, автоматически ставит на кон душу. Избежать вечного рабства в этом случае возможно только написав работу. Поэтому, нет уверенности в своих силах, вперед к рассаде.

Шелли, крайне жёсткие формулировки, агрессивные. Зачем? Так только подростки себя ведут.
Ты же девушка, или тебя дедуля на тракторный завод работать отправил, м?

Подпись автора

Z

0

106

#p575748,Ckazka написал(а):

Шелли, крайне жёсткие формулировки, агрессивные. Зачем? Так только подростки себя ведут.
Ты же девушка, или тебя дедуля на тракторный завод работать отправил, м?

Но.... А вы только взгляните на этих необузданных авторов. Как им дать понять, что куратор - главный.
Вон, один Император чего стоит. Хотя он даже и не автор. Но даже его надо держать в узде.
А господин военный сержант? Он же бешенный! Как принтер выдал нагора тонну рассказов! А ведь ходил такой смирный, молчаливый, шею мыл под топор... И нате!
А неутомимый новосиб-сибиряк? Стихи выдает! Того гляди вприсядку пойдет!
Только одна Мажести покорна. Но это от нагрузки. АДминистративной. Была бы обычной, тоже хулиганила бы.
Так что превентивно, жестко, кочергой в зубах поковырять. Не своих!

Подпись автора

"Не противься злому"

+2

107

Не сорви себе голос.
Ну не знаю, вспомни хотя бы героиню Москва слезам не верит, как-то получалось у героини держать завод))

Подпись автора

Z

0

108

Открою тебе небольшой секретик: чтобы тебя слышали и слушали, говори тихо. Это работает. Народ начинает сам прислушиваться. А орущего начальника никто не хочет слушать и слышать, это только раздражает и люди уши затыкают.

И вообще кого я учу, ты прекрасно владела голосом года 4-5 назад. Вспомни и практикуй.

Отредактировано Ckazka (Сегодня 10:20:34)

Подпись автора

Z

0

109

#p575759,Ckazka написал(а):

Не сорви себе голос.
Ну не знаю, вспомни хотя бы героиню Москва слезам не верит, как-то получалось у героини держать завод))

А вот это как раз режиссер оставил за кадром. Как у нее получалось? А он и сам не знал. Скорее, никак.
Просто история становилась более интересной и фантастичной: он - слесарь-интеллигент, она - глава крупного завода(или комбината)
Очевидно, подмена гендерных ролей.
Так-то обычно она - учительница, может, педиатр, на худой конец библиотекарь.
А он - инженер, хирург, директор.
Но это в то время был штамп. Поэтому в МСЗ сделали наоборот и сорвали банк.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

110

Поздравляю победителя. Олька молодец. Второй день думаю об ухе и озерце на даче. Эх...
Путник, Шелл, прекрасные работы.
Дартс получился в принципе. Но...
Неуклонная тенденция все же продолжается. Люди не хотят читать, тем более писать. Люди хотят общаться.
Секрет моей продуктивности - периодическое, протяженностью по 15 часов отсутствие интернета. Поэтому, если хотите читающее, образованное поколение - надо отключить интернет повсеместно. И надолго.

+1

111

#p575757,Шелл написал(а):

Но.... А вы только взгляните на этих необузданных авторов. Как им дать понять, что куратор - главный.
Вон, один Император чего стоит. Хотя он даже и не автор. Но даже его надо держать в узде.
А господин военный сержант? Он же бешенный! Как принтер выдал нагора тонну рассказов! А ведь ходил такой смирный, молчаливый, шею мыл под топор... И нате!
А неутомимый новосиб-сибиряк? Стихи выдает! Того гляди вприсядку пойдет!
Только одна Мажести покорна. Но это от нагрузки. АДминистративной. Была бы обычной, тоже хулиганила бы.
Так что превентивно, жестко, кочергой в зубах поковырять. Не своих!

Как перевестись к вам в отряд, mon général?!

0

112

#p575760,Ckazka написал(а):

А орущего начальника никто не хочет слушать и слышать, это только раздражает и люди уши затыкают.

Ахахаха! Как бы ни так!
У людей есть в крови это самое подчинение. Недаром они - рабы Божьи. И батюшки могут тысячу раз говорить, что если "раб", то это конечно, свободный человек, поосто оберегается хозяином. Ахахаха!
Сами видите, какая чушь.
Поэтому, если прикрикнуть, люди собираются, чувствуют опасность и начинают подчинятся.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

113

#p575761,Шелл написал(а):

Очевидно, подмена гендерных ролей.
Так-то обычно она - учительница, может, педиатр, на худой конец библиотекарь.
А он - инженер, хирург, директор.

Да полно было в то время тёток директоров. Вопрос в том, что они не были внешне и внутренне утонченными как героиня МСЗ. Они были ещё жёстче (даже внешне) мужиков

0

114

#p575765,Шелл написал(а):

Ахахаха! Как бы ни так!
У людей есть в крови это самое подчинение. Недаром они - рабы Божьи. И батюшки могут тысячу раз говорить, что если "раб", то это конечно, свободный человек, поосто оберегается хозяином. Ахахаха!
Сами видите, какая чушь.
Поэтому, если прикрикнуть, люди собираются, чувствуют опасность и начинают подчинятся.

Тот кто умеет командовать, умеет и подчиняться. Это аксиома.

0

115

#p575763,Александер написал(а):

Секрет моей продуктивности - периодическое, протяженностью по 15 часов отсутствие интернета. Поэтому, если хотите читающее, образованное поколение - надо отключить интернет повсеместно. И надолго.

За такое не то что на костре сожгут, линчуют голыми руками.
Хотя, совет хорош.

Неуклонная тенденция все же продолжается. Люди не хотят читать, тем более писать. Люди хотят общаться.

Форум, как литературный ресурс, умер лет 6 назад. Была еще какая-то агония, но и она закончилась.
Нет смысла писать что-либо при отсутствии интереса извне. Чтобы писать "в стол", надо жить тем, что пишешь. А чтобы включить такой режим надо отрешиться от будней. А в нынешних событиях сие невозможно.

Путник, Шелл, прекрасные работы.

Мерси!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

116

#p575764,Александер написал(а):

Как перевестись к вам в отряд, mon général?!

Ахаха!
А что бы вы хотели, господин сержант? Какие цели бы поставили?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

117

#p575767,Александер написал(а):

Тот кто умеет командовать, умеет и подчиняться. Это аксиома.

Подчинятся, впринципе, удобно во всех смыслах. И главное: за тебя уже подумали, ты только выполняй.
Никакой ответственности. Потому что даже если не справился, ответственность на том, кто скомандовал.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

118

#p575766,Александер написал(а):

Да полно было в то время тёток директоров. Вопрос в том, что они не были внешне и внутренне утонченными как героиня МСЗ. Они были ещё жёстче (даже внешне) мужиков

Мммм... Не. Скорее, это были исключения из общего правила. Так же, как и женщина - сотрудник НКВД, которая безжалостно пытала репрессантов, выколачивая из них признание в измене Родины.

Отредактировано Шелл (Сегодня 10:34:49)

Подпись автора

"Не противься злому"

0

119

#p575771,Шелл написал(а):

Потому что даже если не справился, ответственность на том, кто скомандовал.

Ну да. а тебя просто в землю вобьют, в то время как тому, кто не справился с ответственностью дадут попробовать еще раз

0

120

#p575774,Александер написал(а):

Ну да. а тебя просто в землю вобьют, в то время как тому, кто не справился с ответственностью дадут попробовать еще раз

Ну... Это уже мелочи детали.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс_март_2026