Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс_март_2026

Дартс_март_2026

Сообщений 151 страница 173 из 173

1

-= закрытый ДАРТС только для членов клуба =-
Тема: ---
Для получения темы необходимо написать пост с паролем "Вомбат" или " Долгая счастливая жизнь" прямо сюда. После чего тема придет вам в ЛС от инкогнито.
Тот, кто получил тему, автоматически ставит на кон душу. Избежать вечного рабства в этом случае возможно только написав работу. Поэтому, нет уверенности в своих силах, вперед к рассаде.

Сроки: прием работ с 2.03.26 по 6.03.26 включительно
работы принимаются в ЛС куратором. Участники хранят инкогнито до окончания конкурса. На конкурс принимаются работы в прозе, объемом ровно 10 предложений. Тему соблюдать не обязательно, это будет учтено при голосовании
Голосование: с 7.03.26 по 8.03.26
Голосование проводится открыто, сообщением в теме. Голосующий оценивает каждую работу по 2х бальной шкале +  2 балла по своему усмотрению. Итого, каждая работа может получить не более 4х баллов. Допускается оценка 0 баллов. Работу можно оценить в 0, 1 и 2 балла. + 2 балла премиальные. За каждый премиальный балл оценщик обязан указать особенность работы, которой нет у остальных работ. Т.е., например, "в работе затронута проблема мяса и молока, что выгодно отличает её от других работ", или "автор работы использует в написании дореволюционный штиль письма, с ятями и ижицами, я в восторге", или "на примере этой работы я понял, какая была тема Дартса! Это тема "Пробуждение"(на самом деле нет, это пример)" и т.д.

Тема Дартса может угадываться в ходе голосования и будет объявлена по его завершению.

Итак, работы!

Работа №1

Сегодня хороший день.
     Потому что, наконец, удалось разъяснить дочери, отчего мальчики обходят ее стороной. Было сложно, не скрою, но удача нынче мне благоволит. Получилось даже сдержать дедово участие в данном мероприятии в секрете. Потому как именно с ним вместе всего пару часов назад ловили этих самых мальчиков у подъезда. Затем, конечно же, нехотя, но по воспитательски деловито и вдохновенно месили их ногами.
     А любимой дочурке потом сладкоголосо наперебой расписывали про свободу и независимость современной женщины, феминистические идеалы, гендерную справедливость и безграничные карьерные горизонты.
     Сами же держали в уме подробную опись ее приданого и твердое намерение в недалёком будущем сосватать счастливицу за поселкового иподьякона - отца Порфирия. Кореша по армии.

Работа №2
Всё будет хорошо

Нет, этот день не пропал зря, трижды обещанное свидание с Нинкой, всё-таки состоялось. Собрав по сусекам остатки степендии, Димон купил билеты в киношку на самый задний ряд, где заботливые руки всё время выкручивали лампочки, создавая несказанный уют. На курсе информатики о Нинке сложилось мнение,
о недоступности и крайней импульсивности девицы. Вокруг неё всегда были все во всём виноваты, и только при взгляде её зеленовато-карих очей на Димку, глаза Нинки заметно теплели. Поэтому парень, со второго курса, стал добиваться расположения студентки. И вот он наступил момент истины — она пришла. Прилетела вся запыхавшаяся, через две минуты после звонка, приглашающего зрителей в кинозал, объявив впавшему в ступор Димону, что она дико извиняется и ей надо срочно встречать маму, приехавшую с гостинцами. Не останавливаясь чмокнула Димку в щеку, оставив облако цветочного запаха, и растворилась в пространстве.
  Остаток дня Димон провёл на стадионе универа, гоняя мяч с однокурсниками, и вспоминая запах Нинки. Не так уж и далеко осталось до стипендии и они снова пойдут с Нинкой в киношку.

Работа №3

Хороших дней в моей скучной биографии не так, что бы много. Сейчас, когда за окном вьюга, в камине трещит огонь, а под протертыми штанами поскрипывает старое кресло, ясно вспоминается только один.
     Но сначала сама биография, собственно.
     Работаю я лет с девяти, то есть сразу после исключения из третьего класса за нескрываемые симпатии эсэрам. Со школы пришлось податься прямиком на рудники, затем юнгой на китобойное судно, потом драка с боцманом, пробоина, кораблекрушение, голый галечный островок за соловецкой обителью. Из обломков шхуны рубил крест, воздвигал монастырские стены, завлекал бежавших каторжан, проповедовал, отыскивал мощи в курганах. Наконец пресытился в святости, подался к мирянам.
     Дальше был кризис, переосмысление, попытки бизнеса, подложная логистика торгового судоходства, торги на бирже, залоги, опционы, игры на понижение, кредиты, выдранная когтями должность, коррупционные лабиринты, сотрудничество со структурами, сделки с иностранной недвижимостью, успех за успехом...
     Наконец, аккурат на двенадцатый день рождения нашел на улице пятьсот рублей и купил себе первые в жизни штаны.
     Вот в них сейчас и сижу.

Работа №4

Никто не знает, как разговаривают камыш и цветущий вереск, они даже спорят, доказывают что-то, агрессивно шурша, а то тихонечко вставляют свой важный аргумент.
Солнце еще высоко, но уже начало клониться к водной глади, оживились комары, тоже пытаются петь на ухо свою симфонию жизни. Потрескивает костер, бурлит рыбацкая уха, которую варят без картошки и крупы, рыба, соль и вода из ручья. Невероятно вкусный запах дымка, в бетонных городах этот запах сигнал тревоги, а тут, на озере, аромат!
Ковырнув веткой угли, и  вызвав сноп искр, довольно ухмыльнёшься. А если взвесить судок с уловом, то эта тяжесть покажется благословенной и захочется удвоить её, а то и утроить!
Задержись солнце! Не прощайся ещё со мной, дай ещё раствориться в этом блаженстве удачного дня.
Когда рыба клюёт, и никто не клюет тебя самого.

Работа №5
Самые лучшие дни, они, конечно же, родом из детства.
     Ну вот например, когда я учился ездить на двухколесном велосипеде...
     Помню, носился с выпученными глазами по городскому парку, выкрикивая заклинания для поворотов и торможения.
     Собирал кровавый урожай.
     Тут тебе и нерасторопная тётенька, внешне и бойкостью характера напоминающая госпожу Новодворскую, и престарелый грузин, шипиляво матерящийся по-русски в попытках поймать выбитые зубы. Пара душистых и мягких бомжей, три хрустящие разноразмерные собаки, и счастливые, рассеянные, пока ещё не загипсованные молодожены.
     А я все рысачил хищно, кружил по парку с блуждающей ухмылкой прильнув к рулю. Очень нравилось держать весь этот наивно-будничный балаган в тонусе.
     Думалось мне в перерывах между ДТП: вот если бы шлем стальной рогатый на головушку буйную, на рулевую рейку таран шипастый, подмышку - копьё македонское, и на колесные втулки - длиннющие ножички розочками, да в разлет по обе стороны...
     Эх, я б тогда на полдюжины раззяв больше наколотил бы...

Работа №6

Когда я вышла к завтраку, моя свита уже ожидала, скорбно листая новости в смартфоне.
Это был уже не молодой мужчина, с благородной сединой в черных волосах, плотной бородой и усталым взглядом.  Он носил старомодный темный костюм, белую рубашку с воротником-стоечкой и шнурком вместо галстука, и от него пахло деревом и клеем.
В обеденной зале отеля почти не было гостей, грустная негромкая музыка Шопена смешивалась с прохладой кондиционера и наполняла помещение.
- Гуттен морген, кнехт Якоб, - поздоровалась я, занимая место за столом, - что скажешь, будет ли хорошим день?
Якоб грустно поднял на меня усталые глаза и отложил телефон:
- Я принесу кофе, гебитайрен, - он поднялся и, застегнув пуговицу пиджака, вздохнул, - мир сходит с ума: взрывы, бомбы, ракетные атаки, снова взрывы...
Он прошел к кофе станции, и вскоре вернулся с подносом, на котором стояли две чашки и тарелка с зажаренными тостами:
- Люди умирают, - заметила я, кивая на отложенный телефон, - твоя профессия процветает, чем же ты недоволен?
- Я - гробовщик, - с гордостью заявил он и выпрямил спину, - а не могильщик, но кому нужны гробы, если вместо покойника остается мокрое место?
- Ясно, - я примирительно улыбнулась и взяла тост, - так и запишем: рецепт хорошего дня Гробовщика - обильная потасовка с ножами.
Давай, позавтракай со мной, липста, и пойдем делать день.

Работа №7

Если бабуля с дедулей профессора, да ещё и диетологи к тому же, - пиши "пропало".
     Вот значит, звонят как то на мой черный с красной биркой "Alarm", аппарат. Как всегда, оправляю мундир, пшикаю освежителем в ротовую полость и вытягиваюсь по стойке "смирно" перед телефоном. Представляюсь, с обязательным указанием должности и докладом, что за время их отсутствия происшествий не случилось, даже если случилось...
     А мне в ответ, с аристократичной, этакой Булгаковской саркастичностью:
     - Ну как же, батенька, не случилось-то? Вот доложите, будьте любезны, почему это некая несовершеннолетняя А. истерично твердит о том, что самые лучшие дни в своей жизни она проводит с любимым папенькой, и тут же настоятельно требует к столу, прости Господи, сосиски...
     - Не могу знать, - обливаясь холодным потом испуганно ору в трубку, - как вы могли подумать такое!
     А они, с любовью шлифуя нежной ветошью  портрет Лаврентия Палыча, все давят и давят:
     - Несовершеннолетняя А. между тем утверждает, что батюшка ейный ее еще бутербродами с маслом потчивал, копчёности всяческие не жалел, торты опять же разноразмерные, мороженное, жирная телятина и купаты... нет, вы представьте себе - ку-па-ты!!!
     Окончательно загнанный в угол, сползаю по стене на пол, взвываю жалобно:
     - Так я ж... это, - в голову врывается вдруг спасительная идея закосить под слабоумие, - вы не подумайте, я ко всему обязательно петрушечку с укропом добавляю.
     Почувствовав секундное замешательство на другом конце провода, быстро кладу трубку, и бегу проверять засовы и ставни...

Отредактировано Шелл (2026-03-07 10:46:13)

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+2

151

#p575831,Александер написал(а):

Эх, материалистка.
Человек-вселенная и человек-супермаркет - это совсем разные уровни.

Вселенная.... Пф....Можно быть супермаркетом с космииииическими ценами!

Отредактировано Шелл (2026-03-09 12:55:55)

Подпись автора

"Не противься злому"

0

152

#p575829,Шелл написал(а):

Послушайте, на форуме полно разделов, где можно творчествоизливаться. Зачем же в конкурсной теме это делать

как зачем? Для рывка!

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

153

#p575836,Веда написал(а):

как зачем? Для рывка!

Какие-то советские корни. Рывки, ударный труд, планка по баллу, бал по плану.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

154

#p575837,Шелл написал(а):

Какие-то советские корни. Рывки, ударный труд, планка по баллу, бал по плану.

удар по е баллу  :disappointed:
это такой балл... в еге наверное... может быть.

Подпись автора

Всего достаточно!

0

155

#p575839,Веда написал(а):

удар по е баллу

Оу... Современная шкала оценки.
Накиньте по е-бальчику через госуслуги. Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

156

smalimg

Подпись автора

Всего достаточно!

0

157

Блин, вот что значит пассивный секас.
Если бы я отдал все свои 10 баллов понравившейся мне пятой работе, она бы всенепремерно победила.
А так...
Госпожа Ведьма, вынужден поздравить Вас с победой.

Подпись автора

Пусть ненавидят, лишь бы боялись. (Ю.Цезарь)

0

158

#p575916,Император написал(а):

вынужден

:hobo:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

159

Госпожа Ведьма, вынужден поздравить Вас с побед

спасибо

Подпись автора

Всего достаточно!

0

160

А так...

Поленился, ком тужур

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

161

#p575789,Шелл написал(а):

Что касается муа, так никто не пишет того, что бы я читала с интересом.

Вот. Вот она - проблема.
Открываю соц. опрос. Товарищи, что бы вы хотели почитать (посмотреть)? Какой контент вас привлекает? Может какой то особый стиль? Или сюжет? Трагический? Комический? Эпический? Может кому то нравится про шпионов, или про вампиров, или чтоб глав герой обязательно умер в конце. Или может вообще нонфикшн и документалка?
Ответ: чтоб было интересно и злободневно тоже ответ в принципе, но это такое себе. Давайте по-подробнее.
Итак, вопрос:
Что бы вы читали (смотрели) с интересом?

+1

162

Накатали кучу постов, еле разобралась, кто победил...

0

163

#p576028,Александер написал(а):

Так. Пиши на дуэль честно)

0

164

Только надо честно. Без гордыни и претенциозности. Я бы мог конечно повыпендриваться и написать что в восторге от Улисса какого нибудь. Но одно время вовсю читал ширпотреб про сталкеров.

0

165

#p576030,Тэйр написал(а):

Так. Пиши на дуэль честно)

Блин. Ну ладно.

0

166

Городское фентези, приключения с харизматичными и симпатичными героями, Киберпанк, можно кибер-детектив в стиле Ш. Холмса, что-нибудь очень вкусное, что вернуло бы в мир "Понедельника" Стругацких или "Марсианское зелье" Булычева. Можно просто фанф на мои скромные произведения, это я тожде читаю с удовольствием.

Подпись автора

0

167

#p576031,Александер написал(а):

Только надо честно. Без гордыни и претенциозности. Я бы мог конечно повыпендриваться и написать что в восторге от Улисса какого нибудь. Но одно время вовсю читал ширпотреб про сталкеров.

А мне повезло, никакого Улисса я не читал, и не хочется.

Подпись автора

0

168

герой обязательно умер в конце.

Я это пережил, хочу хэппи-энд! Законченный. Конкретный! За открытый финал вообще убью нафиг.

Подпись автора

0

169

#p576031,Александер написал(а):

Без гордыни и претенциозности.

Так... это надо в Армию Тьмы отправить, они там знают, как делать опросы населения.

Подпись автора

0

170

Эпический

Эпическо-исторический, вот где можно наплести интриг и душераздирающих сцен. Читать и писать можно на одном дыхании. Отправить, к примеру, войско Емельки Пугачёва на помошь в восстании Спартака. Такого можно набурагозить - мама не горюй!)))

Подпись автора

Для плюсов.

+1

171

#p576034,PlushBear написал(а):

можно кибер-детектив в стиле Ш. Холмса, что-нибудь очень вкусное, что вернуло бы в мир "Понедельника" Стругацких или "Марсианское зелье" Булычева. Можно просто фанф на мои скромные произведения, это я тожде читаю с удовольствием.

smalimg

Подпись автора

0

172

проще сказать пародь на сам-ш 8-)

Подпись автора

+1

173

Товарищи, что бы вы хотели почитать (посмотреть)?

Предпочитаю фантастику и фэнтези.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс_март_2026