Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Внимание, соцопрос! Март_2026

Внимание, соцопрос! Март_2026

Сообщений 1 страница 30 из 47

Опрос

Что бы вы читали (смотрели) с интересом?
Смотрел(а) бы фильм

33% - 2
Читал(а) бы книгу

16% - 1
Я из интернета не вылажу

50% - 3
Голосов: 6; Проголосовали: 6

1

Уважаемые дамы и господа! Медам и месье! Леди и джентльмены! Фрёкен и фрау, с герцами!

У нас есть обращение. Вот оно:

#p576028,Александер написал(а):

Вот. Вот она - проблема.
Открываю соц. опрос. Товарищи, что бы вы хотели почитать (посмотреть)? Какой контент вас привлекает? Может какой то особый стиль? Или сюжет? Трагический? Комический? Эпический? Может кому то нравится про шпионов, или про вампиров, или чтоб глав герой обязательно умер в конце. Или может вообще нонфикшн и документалка?
Ответ: чтоб было интересно и злободневно тоже ответ в принципе, но это такое себе. Давайте по-подробнее.
Итак, вопрос:
Что бы вы читали (смотрели) с интересом?

В связи с этим - опрос!
Пожалуйста, поделитесь, чтобы вы хотели прочитать и проголосовать за это? Какая форма, жанр, какая фабула вас привлекает? Прошу не стеснятся, пишем открыто и ничего не боимся (пока). Шутка!
Мерси, целую ручки, оривидерчи!

Подпись автора

Журналистика почти такая же древняя профессия, как и... и... и еще одна древнейшая профессия.
В общем, в мире две древнейших профессии, и одна - журналистика.

0

2

#p576034,PlushBear написал(а):

Городское фентези, приключения с харизматичными и симпатичными героями, Киберпанк, можно кибер-детектив в стиле Ш. Холмса, что-нибудь очень вкусное, что вернуло бы в мир "Понедельника" Стругацких или "Марсианское зелье" Булычева. Можно просто фанф на мои скромные произведения, это я тожде читаю с удовольствием

Городское фентези читал только Панова и то выборочно. Но ничего так. Зашло в свое время.
По Стругацким тоже скучаю безумно. Прочел у них вообще всё что есть. Даже декадансное последнее, где уже один из братьев почил, и остался второй с псевдонимом Витицкий.
Но Понедельник и Улитка, на ряду с Градом - одни из самых нелюбимых у них вещей. Излишне перемудрили. Хотя, что нибудь с настроением (вайбом, как сейчас модно говорить) мира полудня почитал бы с радостью. Горбовский, Камерер и т.д.
Действительно можно назвать их писателями советской интеллигенции. Так виртуозно ставить философские вопросы завёрнутые в фантастику только они умели. Хотя в чем то они (и такие как они) может неосознанно, но все же слепили абсолютно реальный образ интеллигента. Который верит людям и в справедливость, который считает, что начитанный интеллектуал всегда ценнее невежды, ломающего препятствия лбом. Да... На этой вере такие интеллигенты в большинстве и прогорели в девяностые годы...
Булычева, Дойля тоже люблю. Но подобное читать не охота. Где счастлив был - туда не возвращайся.
Последнее время поглощаю Прилепина и читаю у него все что выходит новое. Готов спорить до посинения о том, что его Обитель, Санькя и Тума - новая классика. Не меньше.
Сейчас вот забожалось мне вникнуть в Илиаду. Подробно. С отступлениями и историческими пояснениями. Получается очень интересно и неожиданно.

Отредактировано Александер (2026-03-10 23:30:39)

+1

3

#p576036,PlushBear написал(а):
#p576028,Александер написал(а):

герой обязательно умер в конце.

Я это пережил, хочу хэппи-энд! Законченный. Конкретный! За открытый финал вообще убью нафиг

А я не пережил.
Открытый финал - гарантия долгого послевкусия от книги.

0

4

что делать? я бы выбрала все три...

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

5

#p576043,Александер написал(а):

А я не пережил.

Какая удача, господин военный сержант.
Когда поминки? Я приведу сестру, она ест все!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

6

#p576075,Веда написал(а):

что делать? я бы выбрала все три...

Мммм... То есть перед телевизором, с книжкой и телефоном? Еще немного, Мажести, и вы - Цезарь!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

7

#p576038,Бруно Феррари написал(а):

В связи с этим - опрос!

Любезный Фагот Бруно, как смели потревожить ваш покой? Ахахаха!

#p576039,Александер написал(а):

поглощаю Прилепина

Фуфуфу! Коньюктурщик, псевдоопозиционер, считающий себя гением.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

8

#p576038,Бруно Феррари написал(а):

В связи с этим - опрос!

И тут опрос? Ладно, не лень, повторюсь.))

Эпическо-исторический, вот где можно наплести интриг и душераздирающих сцен. Читать и писать можно на одном дыхании. Отправить, к примеру, войско Емельки Пугачёва на помошь в восстании Спартака. Такого можно набурагозить - мама не горюй!)))

А из классиков в последнее время читаю только себя. И перечитываю.

Отредактировано Путник (Вчера 09:33:55)

Подпись автора

Для плюсов.

+2

9

#p576081,Путник написал(а):

А из классиков в последнее время читаю только себя. И перечитываю.

О! Консенсус  :D

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

10

#p576081,Путник написал(а):

войско Емельки Пугачёва на помошь в восстании Спартака.

Вообще-то разница в о времени большая.
У Спартака, вероятно, не было стрелкового оружия. А у Пугачева Стрелы, луки, пищали каки-енить. Опять же пушки и мортиры.
Пугачев бы сперва стер врагов Спартака, а потом и самого Спартака - нафиг

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

11

#p576085,PlushBear написал(а):

Вообще-то разница в о времени большая.
У Спартака, вероятно, не было стрелкового оружия. А у Пугачева Стрелы, луки, пищали каки-енить. Опять же пушки и мортиры.
Пугачев бы сперва стер врагов Спартака, а потом и самого Спартака - нафиг

А я про что? Вот уже почти готовый сюжет: Приводят пленёного  Спартака к Пугачёву, а Емельян Иваныч и грозно его вопрошает: "Как ты посмел ты без моего, царя Петра Фёдоровича, соизволения, бунт рабский поднять?" И поставил Емельян Иванович того фракийца подьесаулом в башкирский отряд, и выдал тот самозванец храброму воину пару пушек, да десяток нарезных штуцеров, отнятых у войск Катьки неверной. (продолжение следует)

Отредактировано Путник (Вчера 12:23:52)

Подпись автора

Для плюсов.

+2

12

В кино меня могут привлечь совершенно разные жанры, ну кроме военного.
Хотя особая страсть всё-таки лежит к фэнтези.
В книге в принципе также, но ещё надо чтобы в книге событий было много чтобы мне точно понравилось

+1

13

#p576079,Шелл написал(а):
#p576039,Александер написал(а):

поглощаю Прилепина

Фуфуфу! Коньюктурщик, псевдоопозиционер, считающий себя гением.

Это ж дурной тон, мадемуазель, судить о писателе, ничего у него не прочитав.

0

14

#p576151,Александер написал(а):

Это ж дурной тон, мадемуазель, судить о писателе, ничего у него не прочитав.

Ммм... Вы же не пробуете, к примеру, весь доширак, который есть в ассортименте магазина? Просто не едите его, считая не полезным.
Так же и ваш герр Захар.

Отредактировано Шелл (Сегодня 08:37:07)

Подпись автора

"Не противься злому"

0

15

Слабо идет голосование.

Уважаемые господа!
Это, между прочим, опрос. Вами, между прочим, в кой-то веки заинтересовались.  Можно ведь и нажать на кнопочку, а?
Убедительно прошу отложить все ваши скуфские дела и посмотреть на всего три варианта: читаем, смотрим, прожигаем жизнь.
Мерси.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

16

#p576189,Шелл написал(а):

Ммм... Вы же не пробуете, к примеру, весь доширак, который есть в ассортименте магазина? Просто не едите его, считая не полезным.
Так же и ваш герр Захар.

Я не сужу о вкусности и полезности Доширака, который едите вы. И воспитание не позволяет мне утверждать что мой Доширак лучше вашего. Причем, не попробовав ваш Доширак.

0

17

Оу... Да вы, помимо того, что душнила, еще и сноб!
Ахахаха!
Не вы ли громогласно заявили здесь, что кушаете свой Доширак полной ложкой?
А теперь пытаетесь указать мне,что не стоит его обсуждать, потому как не обсуждаете мой прекрасный Доширак, о котором я, заметьте,  и словом не обмолвилась.
Мммм... Какэто по-человечески. Даже... По-мужски. Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

18

#p576196,Шелл написал(а):

Оу... Да вы, помимо того, что душнила, еще и сноб!
Ахахаха!
Не вы ли громогласно заявили здесь, что кушаете свой Доширак полной ложкой?
А теперь пытаетесь указать мне,что не стоит его обсуждать, потому как не обсуждаете мой прекрасный Доширак, о котором я, заметьте,  и словом не обмолвилась.
Мммм... Какэто по-человечески. Даже... По-мужски. Ахахаха!

Куда подевалось здравомыслие, а? Я всего лишь предложил вам не судить о том, о чем вы понятия не имеете. Дискуссию с вашими странными выводами взятыми из воздуха я продолжать не хочу.

0

19

#p576200,Александер написал(а):

Куда подевалось здравомыслие, а? Я всего лишь предложил вам не судить о том, о чем вы понятия не имеете. Дискуссию с вашими странными выводами взятыми из воздуха я продолжать не хочу.

Ваша правда.
Ну же, господин военный сержант, не огорчайтесь.
Мне тоже хочется иногда повоевать.
Да, здравомыслия нет, зато сколько амбиций!

Как поднять вам настроение?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

20

Простите великодушно за резкость, мадемуазель. Я зол. Мало того, что с утра приключилась совершенно необоснованная трата бензина по вине придурковатого начальства, так ещё и дуэльная повесть (уже давно не рассказ) грозит и вовсе обернуться антологией в четырех томах.
Кидаю в камин уже пятую рукопись...

0

21

#p576205,Александер написал(а):

Простите великодушно за резкость, мадемуазель.

А, пустяки, мон шери!

Трата бензина, конечно, досадное обстоятельство, но это меньшее зло, как если бы оный бензин стал бы средством обогащения какого-нибудь ушлого прапорщика или зама по снабжению.

#p576205,Александер написал(а):

Кидаю в камин уже пятую рукопись...

Ммм.... Почему бы вам не сделать альманах, назвать его "Камин" и кидать руко-писи туда?
Это будут задукоментированные идеи, к которым можно вернуться по прошествии времени. Ммм?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

22

#p576206,Шелл написал(а):

оный бензин стал бы средством обогащения какого-нибудь ушлого прапорщика или зама по снабжению.

Это отвратительные будни, мадемуазель. И устаканенный в веках порядок вещей. Средством обогащения не станет. Потому как пока все в меру и аккуратно, то есть без излишней наглости, то на это обычно просто закрывают глаза.
Но трата бензина случилась моего личного из-за необоснованного (как оказалось уже в конце поездки) трипа за 80 км. Я не ожидал, кстати, что так материться умею. Изысканно... Витиевато... С огоньком и изюминкой...

#p576206,Шелл написал(а):

Ммм.... Почему бы вам не сделать альманах, назвать его "Камин" и кидать руко-писи туда?
Это будут задукоментированные идеи, к которым можно вернуться по прошествии времени. Ммм?

Я думал об этом. Но в итоге идею отмел. То есть такой блокнотик конечно же существует, но он больше похож на личные дневниковые записи... Незачем кому то читать это вот всё... Просто не охота провести остаток дней в смирительной рубашке и на галопередоле.

0

23

#p576207,Александер написал(а):

Но трата бензина случилась моего личного из-за необоснованного (как оказалось уже в конце поездки) трипа за 80 км. Я не ожидал, кстати, что так материться умею. Изысканно... Витиевато... С огоньком и изюминкой...

Ахахаха!
10 литров бензина за то, чтобы открыть у себя новые мммм.... способности.
Не так уж и много.

#p576207,Александер написал(а):

Просто не охота провести остаток дней в смирительной рубашке и на галопередоле

Мммм....
А вы не сильно огорчитесь, если я вам скажу, что прочитает этот альманах.... Один человек. Вы сами.
Больше никто читать и не будет.
Так что скорее валидол, чем галоперидол.
Ахахахаха!

P.s.  я тоже почитаю. Надо же с вами фехтовать на равных, как минимум. Так будет понятно, что у вас в голове.
Это к слову о аашей дуэли.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

24

#p576190,Шелл написал(а):

Слабо идет голосование.

Вообще не идёт. Сплошной разброд и шатание. Предлагаю закрыть все темы кроме этой.  :tomato:

Подпись автора

Для плюсов.

+1

25

:yep: ага

путька хений ващеее :love:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

26

ешо ток правильного Штуца оставить надоть и Импю :love:

Подпись автора

0

27

какое я красивое ой не моху прям :love:
и миня оставим
и всех посадить на забор :rolleyes:

Подпись автора

0

28

#p576222,ОбмОрОк написал(а):

Штуца оставить

Он и так остался в 1917ом году. С вождями ему весело.  :cool:

Подпись автора

Для плюсов.

+1

29

ну так ленин жил ленин жыв и тыды будет вечно

а кто знает а мб  и будет еси покаялся

скока нас сюрпризов ждет  Путька

тока бы встретить Христа в мире с Богом!

Подпись автора

0

30

#p576223,ОбмОрОк написал(а):

какое я красивое ой не моху прям :love:
и миня оставим
и всех посадить на забор :rolleyes:

Эммм... Кажется, сегодня четверг?
Мадемуазель, пройдите в суп!

Отредактировано Шелл (Сегодня 11:27:09)

Подпись автора