Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Загадка Мухосранска или найди инопланетянина

Загадка Мухосранска или найди инопланетянина

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Ролевая игра.

Правила игры:
Каждый желающий придумывает своего персонажа и сажает его в гондолу воздушного шара. В процессе игры игроки пишут небольшие 1-2 абзаца сценки-действия по продвижению персонажей. Двигать персонажей можно не только своих,Э но и чужих. Запрещается устраивать суицид персонажам. Запрещается писать два и более раза подряд, обязательно должен быть абзац от другого игрока или мастера игры.  Мастер игры - это я, обязан в конце дня выдавать детальное описание событий и локаций, куда забрели за весь день персонажи игроков. Слежу за сюжетом. Имею права грохнуть или продорлжить существование персонажей выбывших игроков.  Короче, все для меня (ну и писать в основном, мне)

Поехали. Гондола с шаром стартует завтра. в четверг, после дождичка. А пока, стартовая локация.

Часть 0.

В Старгород, со стороны деревни Шмаровки четкой кавалерийской походкой вошел автопоезд. Жители города с удивлением смотрели на проезжающую по ухабам центральной улицы технику. грузовики, фуры, фургоны...
- Чой-та, кто приехал-то? - то и дело разносилось из распахнутых окон.
- Цирк приехал! - кричали в ответ более осведомленные граждане. - Шапито и Луна-парк! Не хуже чем в Париже!
А грузовики тем временем пересекли город и заняли поле, которое городской совет считал стадионом. Очень быстро выросли большой желтый шатер и море палаточек вокруг. Но особым вниманием после желтого шатра пользовался настоящий воздушный шар, с плетеной корзиной и мешками песка на каждом борту. Только шар, отчего-то не работал. Во всех палатках во всю горланили зазывалы, приглашая пострелять по мишеням, посмеяться над кривыми отражениями или найти выход в стеклянном лабиринте, а шар так и висел на двух толстых тросах, одинокий и пустой.
Но на следующий день у шара появился зазывала в полосатом пиджаке и соломенном канотье. Он бойко стучал тросточкой по маленькому прилавку и, поблескива на солнце старомодным пенсне, орал примерно так:
"Граждане и гражданки!
Уникальная возможность полета в сам Мухосранск на Воздушном Шаре! Только сегодня! Экспедиция в закрытый город Мухосранск! Три дня на поиски инопланетянина в Мухосранске! "
Старгородцы смотрели на полосатого, но в люльку лезть не спешили.
- Говорят, там связи нет, - говорили одни.
- И дорог, - кивали другие, - не убежишь оттуда.
- А как же туда продукты привозят, без дорог? - возражали третьи, но билет в экспедицию не покупали.
- А там и людей нет,- отвечали им.
- Врете вы все, полно в Мухосранске людей, - снова возражали третьи, - вы на яндекс-картах панорамы посмотрите.
- А там... там время не идет! Все какое-то... старинное! - вытаскивали последний козырь вторые и первые.
-  Можно подумать, что в Старгороде все - новьё, - презрительно фыркали третьи, - начало прошлого века! Вместо дорог - ухабы, и Телеграмм по телеграфу!
И тут все замолчали, потому что появился первый участник экспедиции. Это был....

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+4

2

#p577654,PlushBear написал(а):

Это был....

Это был незнакомец, в осеннем пальте
В фельдиперсовой шляпе и в тёмных очках
При огромно-коричневом странном зонте
При гавайской сигаре в фиксатых зубах.

Незнакомец в корзину с разбегу вскочил
Не спросясь никого, располОжился в ней
Толь наглец, толь сосем уж какой-то дебил
Но видать по всему - ещё тот прохиндей.

Подпись автора

Для плюсов.

+5

3

- Аплодирую вашей смелости! - тут же заорал полосатый пиджак и еще громче застучал тросточкой по столу:
- Кто еще желает? Еще четыре места в корзине! Таинственный Мухосранск, куда не добраться обычным транспортом!

Подпись автора

+2

4

Держась гущи толпы, и стреляя осторожным взглядом из-под козырька кепки по сторонам, Семён прислушивался к анонсу полета на шаре. Всё, что его интересовало, это где-то схорониться на пару-тройку дней. Семён сплюнул спичку, которую гонял в губах, шагнул ближе к полосатому пиджаку. Он осторожничал, и в массе людской было спокойней, но толпа не могла сновать круглосуточно, и там, где хотелось бы Семёну.
Ещё его удовлетворял Мухосранск, нормальное место для заметания следов. Семен машинально прощупал нагрудный карман.
- Цена вопроса? – обратился он к глашатаю.
- Договорная! – тут же оживился франт, - вы же знаете, что обо всем можно договориться! Особенно когда впереди такое увлекательное путешествие! А мест не так уж и много. А главное, поймать, - глаза зазывалы лукаво блеснули, - настоящего инопланетянина!
- Больше тысячи не дам за ваше сомнительное шоу, - проворчал Сёмен и протянул деньги

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+3

5

Проводив очередного пассажира в корзину, пиджак вернулся к столу и, не скрывая довольной улыбки, застучал снова:
- Еще два места! Город с пришельцами! Кто найдет пришельца в городе - приз! Экспедиция в Мухосранск! Кто ещежелает?!

Подпись автора

+2

6

большой желтый шатер и море палаточек вокруг.

Во всех палатках во всю горланили зазывалы, приглашая пострелять по мишеням, посмеяться над кривыми отражениями или найти выход в стеклянном лабиринте

Среди толпы сновал щуплый мужичок в тёмной одежде. Гоша вообще любил всяческие представления и не только - его хлебом не корми, дай только развлечение любого вида. Никто бы не мог сказать, работает ли этот человек где-то - или так и ходит по городу и вокруг него в поиске занятия, которое его заинтересует.
Впрочем, он вполне мог подрабатывать показом фокусов. Некоторые постояльцы баров не раз замечали его за столиком, показывающим за деньги фокусы любопытным. Бесплатно - он отказывался, за выпивку - его тоже не устраивало. Всем и каждому этот фокусник назывался просто "Гоша", так что это имя к нему и приклеилось. Ходил в чёрном пальто и шляпе, отчего казался лишь ещё более худым - хотя куда ещё-то.
Вот и здесь - он ходил по стадиону между шатром и палаточками, интересовался буквально всем. Стрельба по мишеням - хорошо. Подметил про себя какие-то детали, пошёл дальше. Кривые зеркала - молодцы. Постоял возле рекламных демонстрационных зеркал, полюбовался на себя и других под разными углами - замечательно. Постоял с задумчивым видом, хмыкнул, крутнув головой, отправился к следующей.
Так в конце концов он подошёл и к воздушному шару. Послушал зазывалу, сплетни зевак про Мухосранск, посмотрел, как в корзину под шаром вошли уже двое добровольцев.

#p577694,PlushBear написал(а):

Кто ещё желает?!

- Я желаю, - негромко сказал Гоша и сделал шаг вперёд. - Только у меня один вопрос: почему после первого пассажира Вы сказали, что места четыре, а после второго - что осталось всего два места?

Отредактировано Shteler (2026-03-26 12:34:01)

Подпись автора

Фантастика

+2

7

#p577743,Shteler написал(а):

Только у меня один вопрос: почему после первого пассажира Вы сказали, что места четыре, а после второго - что осталось всего два места?

"Гошенька, что за нелепый вопрос"?-
Незнакомец при шляпе затеял спросить -
"Будешь лишним, так сделаем с шарика сброс,
Без тебя гуманоида будем ловить"

Отредактировано Путник (2026-03-26 13:17:34)

Подпись автора

Для плюсов.

+2

8

#p577743,Shteler написал(а):

- Я желаю, - негромко сказал Гоша и сделал шаг вперёд. - Только у меня один вопрос: почему после первого пассажира Вы сказали, что места четыре, а после второго - что осталось всего два места?

Полосатый пиджак улыбнулся Гоше, давай понять что восхищен его внимательностью:
- Так ради ажиотажа, - подмигнул он,- вы же сами не захотите сидеть здесь до полуночи, ожидая когда заполним корзину.
И снова закричал в толпу:
- Единственное место! Через полчаса взлет! Кто еще хочет оказаться в секретном городе Мухосранске?!

Подпись автора

+3

9

#p577748,PlushBear написал(а):

Единственное место! Через полчаса взлет!

Незнакомец:

Драгоценный пиджак, не гони лошадей!
Лучше женщин-красуль в Мухосранск пригласи
Нам с Семёном  лететь будет всё ж веселей
Ну а Гоша по тропке пешком колбаси.))

Подпись автора

Для плюсов.

+2

10

#p577754,Путник написал(а):

Незнакомец:

Драгоценный пиджак, не гони лошадей!
Лучше женщин-красуль в Мухосранск пригласи
Нам с Семёном  лететь будет всё ж веселей
Ну а Гоша по тропке пешком колбаси.))

- Да, компания пока сугубо мужская подбирается,- признался пиджак, почесывая затылок. Он несколько растеряно оглядел зевак:
- Уважаемые граждане!  Никто не хочет красавицу в Мухосранск отправить?  Навсегда, навсегда,оттуда еще не было случаев возвращения. Появляются только местные,которые тутже уезжают обратно.
Все будет по классике!  И он самозабвенно пропел:
"
И не глядя прочь кидает
в набежавшую волну.
".

Подпись автора

+2

11

Пропихиваясь через толпу, Стелла (в миру - вполне себе Саша) без остановки наговаривала на телефон, вовсю ведя стрим.
- ...и да, именно сейчас, в этот день, я, ваша Стелла Немаккартни, опробую абсолютно кринжевый воздушный транспорт! Ставьте лайки-и, дорогие подписчики!..
Помахав рукой зазывале, Саша лучезарно улыбалась во все 32 зуба и, поднятая волной людей, весьма быстро оказалась на деревянном плацдарме около пузатого воздушного шара.

+4

12

кажется не хватает только вомбата  :crazyfun:

Подпись автора

Всего достаточно!

0

13

Хм...)

0

14

- А вот и красавица! - повеселел пиджак.
Он суетливо обежал вокруг Стеллы, проверил крепость деревянного трапа, и предложил даме руку для того, чтобы она смогла подняться по ступенькам в корзину.

- Дамы и господа! Места закончились! - объявил он в толпу. - Наш воздушный шар начинает подъем!

После этих слов он стащил с головы канотье и одел ушастый шлем авиатора с выпуклыми очками на лбу. После чего взбежав по ступеням сам оказался в корзине. Но не сел на лавку вдоль борта, а уверенно шагнул к центру, где над головами находилась горелка и направил её сопло в горловину шара.
- От винта! - скомандовал пиджак и горелка выдала струю мерцающего жара. Шар встрепенулся и ощутимо потянул вверх. Канаты по бокам корзины медленно натянулись.
- Кона-а-а-акт! - заорал пиджак и на земле откуда-то взявшиеся два дюжих молодца рубанули тросы. Шар, словно почувствовав свободу, сразу прыгнул на пару метров вверх и замер, словно прислушиваясь к чему-то.

- Это не дирижабль, - пояснял пиджак притихшим пассажирам, - чтобы лететь в нужную сторону надо или подниматься или опускаться, ловя нужный ветер.
- А какой нужный? - пискнул кто-то из корзины.
- Нужный, тот самый,- важно заявил пиджак и надел очки.
Тем временем шар действительно подхватил воздушный поток и поволок его прочь от Старгорода.
- Лететь придется часа два-три, - объявил пиджак, - а при таком ветре,как сейчас и того меньше! Там,в углу можете взять пледы, - он показал рукой.
- А как вас зовут? - снова спросил кто-то из пассажиров.
Пиджак повернулся на голос и на мгновение картинно застыл, улыбаясь:
- Зовите меня просто Валера, - сказал он.

Подпись автора

+3

15

Незнакомец распахнул широкое пальто, достав гитару. Громкий аккорд заставил уйти в крутое пике рядом летевших коршунов:

Я лечу, знать исполнилась детства мечта
И обрублена связь с этой грешной землёй
Только птица мне друг, и мой дом - высота
Я сегодня лечу, я сегодня герой!

Пусть попутчиков ветер шальной унесёт
Разбросает их всех по равнине земной
Незнакомец одну только Стеллу спасёт
Он такой, он сумеет, он просто герой!

Отредактировано Путник (2026-03-26 20:21:29)

Подпись автора

Для плюсов.

+2

16

Черт возьми, это было страшно! Семён понял, что до боли в пальцах вцепился в скамейку, угораздило же его вляпаться еще в этот полёт на шаре.  Сейчас он очень сожалел, хотя несколько минут назад, эта авантюра казалась ему просто шикарной идеей. Он раздраженно зыркнул на попутчика, который бренчал на гитаре и орал: * Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки? А девушки потом!*. Семён не был из робкого десятка, но сейчас, поняв, что он оторван от земли, и в этой непонятной компании, куда-то летит по воле ветра? И этого вот Валеры. У девки вообще рот не затыкался, она комментировала каждую минуту полета. Возможно, это тоже была защитная реакция при стрессе, но как-то уж слишком шумно для начала путешествия...
- Валера, а сколько полетов вы уже совершили на этом воздушном шаре? – осведомился Семён.

Подпись автора

Всего достаточно!

+3

17

#p577754,Путник написал(а):

Ну а Гоша по тропке пешком колбаси.

Фокусник не стал обращать внимание на подначки болтуна. В барах таких бывает не по одному в день, если с каждым выяснять отношения - то жизни не хватит.
Он стоял, опершись о край корзины, и высматривал, кто же из толпы вызовется добровольцем.

#p577758,Тэйр написал(а):

- ...и да, именно сейчас, в этот день, я, ваша Стелла Немаккартни, опробую абсолютно кринжевый воздушный транспорт!

- заявила вдруг молодая особа, явно снимая стрим. "Что ж, посмотрим, что ты будешь делать, когда пропадёт связь..." - равнодушно подумал Гоша, со скуки привычно тасуя колоду.

#p577771,PlushBear написал(а):

- Дамы и господа! Места закончились! Наш воздушный шар начинает подъем!

- наконец объявил воздухоплаватель, зашёл в гондолу и прибавил огонь горелки, чтобы подняться в воздух. Карты пришлось спрятать - там, на высоте, ветер будет резкий, внезапным напором их может сдуть.
Помощники внизу обрубили фаллы, и больше путешественников ничего не сдерживало. Устроитель полёта начал зачитывать лекцию введения в воздухоплавание, а кто-то из пассажиров писклявым голосом задавал нужные вопросы. Кстати, кто? Разве их тут не четверо, кроме него самого? Гражданина в полосатом пиджаке, как оказалось, зовут Валера, потом тип, который любит говорить стихами, подозрительный Семён, который юркнул сюда, кажется, будто бы от кого-то прячась, Гоша и стримерша Стелла Немаккартни... Или тут ещё кто-то есть? Фокусник оглядел всех по очереди.

Подпись автора

Фантастика

+4

18

#p577777,Веда написал(а):

- Валера, а сколько полетов вы уже совершили на этом воздушном шаре? – осведомился Семён.

Валера снял очки, пришлепнув их на лоб и снова улыбнулся. "Гагарин! - пронеслась по гондоле мысль. - Валерий Гагарин, первый советский космонавт! Неужели он?"
- На этом шаре я налетал около пяти часов, - признался он, - мы устраивали шоу у ваших соседей и тоже летали в Мухосранск. Да вы не волнуйтесь, у нас тут балласта - на всех хватит. Не упадем.
Он сверился с направлением по компасу, посмотрел на спущенный с грузом леер с одного борта и немного убавил жар горелки. Шар тут же снизился на метр, но понесся с еще большей скоростью.
- Давайте я вас пока введу в курс дела? - предложил Валера. - А то ваши коллеги из предыдущей экспедиции так ничего и не поняли, только потеряли три дня и были выдворены городом.
- Что значит - выдворены? - внезапно заинтересовался Гоша. - Это не конституционно!
- В этом особенность Мухосранска, - пожал плечами Валера, - те, кто его не устраивают - уходят.
- А те... кто устраивают? - внезапно севшим голосом уточнил Семён.

Валера снова гагарински улыбнулся и достал из кармана книжечку путеводителя. Открыв на первой странице он зачитал:
" Мухосранск, как город был образован в 1967 году. Его предшественником было небольшое село Мухосраново, общей численностью населения около тридцати человек. На настоящее время в городе проживает свыше... Ста человек".
-Что это за город из ста человек? - снова возмутился Гоша.
Валера дёрнул плечами и продолжил чтение.
" Существует легенда, что в 1967 году в селе произошел инопланетный контакт. Летающая неопознанная тарелка совершила посадку рядом с заброшенной часовней села. В качестве доказательства существуют два фотоснимка. Их сделал корреспондент Старогородской газеты, собиравший материал о битве за урожай в сельской глубинке. Фотографии приводятся"
Валера показал разворот путеводителя, где были напечатаны чёрно-белые снимки некоего агрегата, смутно похожего на огромную сахарницу.
" Вход в тарелку был открыт, но из нее никто не выходил, - продолжил чтение Валера, - наконец, жители села рискнули войти в открытую тарелку во главе с журналистом. Но ничего особенного внутри они не увидели: пустые коридоры и комнаты. Ни сидений, ни пульта, ни двигателя. Как будто  городская квартира в новостройке. И когда журналист отбыл в Старгород, докладывать о случившемся, тарелка исчезла. Не улетела, а просто её не стало."
- Так это её инопланетяне спрятали, - выпалил Семён, - они вышли раньше, смешались с жителями, и улучшив момент - спрятали.
- Бинго! - заорал Валера, чем сильно перепугал Гошу и странного пассажира в пальто. - Вы на полпути к призу! Инопланетяне где-то среди жителей, это абсолютно точно!
Он снова уткнулся в путеводитель и продолжил чтение:
" После данного происшествия селу был присвоен статус города. Закрытого города- автономии. Кем было принято такое решение, неизвестно, однако во всех реестрах село Мухосраново существовать перестало, а вместо него появился город Мухосранск".
- Так не бывает, - проскрипел Гоша. - тут какая-то нелепица.
- Бывает, - возразил Валера.
" Жители Мухосранска чрезвычайно гостеприимны, вас с удовольствием примут в любом доме, но вряд ли оставят ночевать. Для гостей города есть небольшой хостел, из достопримечательностей имеется банный комплекс, восстановленная часовня, клуб. Работает станция скорой неотложной помощи, травмпункт, столовая. Раз в неделю в клубе проводят дискотеки для молодежи. Для тихого отдыха есть читальный зал и шашечно- шахматная секция "Пешка"
- В общем, инопланетяне крепко пустили корни, - подытожил Валера, - жители там на людей похожи, но...
- Что но? - нахмурился Семён.
- Боятся они чего-то. А чего, я так и не понял, - Валера снова улыбнулся, но улыбка вышла грустной, совсем не Гагаринской.
" Чкалов, - пронеслась мысль по корзине. - Юрий Чкалов, летчик, специалист по беспосадочный перелётам".

Подпись автора

+4

19

#p577788,PlushBear написал(а):

но улыбка вышла грустной, совсем не Гагаринской.

Выслушав гида, Незнакомец тоже взрустнул. Подтянув первую и третью струну тихо замурлыкал:

Повстречать бы средь звёзд неземную красу
Непохожую ни на кого
Чтоб имела в три метра кудряву косу
Чтобы бюст у неё ого-го.

Мы б в тарелке еёной встречали рассвет
И провожали закат
Наших деток бы голосистый квартет
На всю тарелку звучал.

Подпись автора

Для плюсов.

+4

20

В неподвижном воздухе вторые сутки висел воздушный шар с экскурсантами и гидом. После резкого старта, путешественников вдруг охватил непреодолимый сон. Ветер постепенно успокоился и картина неподвижной воздухоплавательной конструкции вызывала тревогу у пролетающих птиц, которые старались держаться в стороне от непонятого предмета.

Отредактировано Путник (2026-03-28 13:55:21)

Подпись автора

Для плюсов.

+1

21

Путник, Ща, ща, садится будем.

Подпись автора

+1

22

Воздушный шар плавно следовал курсу, попутный ветер гудел в стропах, но не хулиганил, полёт был удачным. Солнце играло бликами на шаре, и лицах попутчиков.
- Почему такое странное название у города? - спросила Стелла.
- Странное? - Валера резко обернулся к девушке, - вполне себе нормальное название.
- Ну, нее, - отмахнулась Стелла.
- Я знаю город Захудальск, - влился в разговор Семён, - по мне так хуже некуда. захудальчанин, звучит угнетающе.
- А мухосранец гордо! - Стелла захохотала в голос и под шаром дружно пронеслось эхо смеха.

Подпись автора

Всего достаточно!

+4

23

#p577992,Веда написал(а):

- А мухосранец гордо! - Стелла захохотала в голос и под шаром дружно пронеслось эхо смеха.

Подумалось про Мухозасранск) там эти... мухозасранцы)

Подпись автора

Будь спокоен и приветен.
Ну и что, что чёрным цветом
Ворон был внезапно светел.
Пламя — белым,
Чёрным — пепел.

0

24

тут вылез крокодил из-под шкапа и потыкал нфг все шарики клац 8-)  бум

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

25

#p577992,Веда написал(а):

- Друзья мои, вы великолепны! - отсмеявшись, заявил Валера. - Но на самом деле название города уходит корнями в далекие времена, когда Византия торговала с Нижним Новгородом, а то и еще раньше.
Он выудил из-под лавки корзинку с чашками и огромный термос с китайским рисунком.
- Кто какой чай желает? - он осмотрел притихших стратонавтов. - Есть зеленый, черный, с бергамотом, каркаде, пожалуйста.
Семён, мечтавший только о том, чтобы обрести твердую землю под ногами, нервно спросил:
- А молочный улун есть?
Валера достал чашку и тут же наполнил её из термоса наполовину:
- Пожалуйста, молочный улун.
Семён понюхал предлагаемый напиток и поморщился:
- Оно каким-то молоком пахнет... - промямлил он и оглянулся на остальных, - это так и должно быть?
- Я знаю, какой молочный улун должен быть, - похвасталась Стелла и взяла чашку у Семёна.
Тем временем Валера продолжал рассказывать:
- В Греции, точнее в Византии жил сын купца по имени Мухас. Ничего делать не хотел, как современная молодежь. Днями напролет играл в "чет-нечет" с такими же лбами, или катался на повозке по городу.  В конце концов, отец решил заняться воспитанием сына, снарядил караван и поставил его во главе. Махнул рукой в сторону Нижнего Новгорода и выдворил Мухаса из дома. Тот не посмел ослушаться отца, но и до города не доехал, а разбил лагерь где-то посередине. Так, чтобы если отец начнет разыскивать, нашел не сразу. И прекрасно прожил в палатках первую половину лета. И все его погонщики - тоже. А потом ему кто-то рассказал о зиме. И начал Мухас командовать погонщиками, поднимать их рано и до вечера заставлять работать. Дома они не строили, а рыли землянки и всячески утепляли их. За такое поведение назвали Мухаса - Ранним на подъем, и получилось поселение МухасаРанское.  Пережили они кое-как первую зиму, а дальше вы можете догадаться.
- Отец его нашел? - спросил Гоша.
- Нашел и вернул обратно, - кивнул Валера и осмотрел компанию:
- Кому еще чаю?
Все посмотрели на Стеллу. Девушка молчала, что было необычно.
- Что? - мигнула она. - Выпила я этот ваш... Ничего, зеленый чай, обычный.
Она протянула Валере чашку:
- Давайте клубничный со сливочками.

Подпись автора

+3

26

#p578041,PlushBear написал(а):

- Кто какой чай желает? - он осмотрел притихших стратонавтов. - Есть зеленый, черный, с бергамотом, каркаде, пожалуйста.

"Началось, - подумал Незнакомец - травки наверное намешал, сейчас все инопланетянами станем". И крадучись выплеснул за борт корзины, предложенный чай, приправленный, по его просьбе, коньяком. Внизу раздался возмущённый карк ошпаренной вороны и Валера внимательно посмотрел на Незнакомца.

Подпись автора

Для плюсов.

+4

27

#p578070,Путник написал(а):

Валера внимательно посмотрел на Незнакомца.

Давайте уже конфликт какой-нибудь. Гроза, нештатная ситуация в воздухе, преждевременные роды прямо в корзине, бедственный быт, неминуемая борьба за лидерство, бунт и благородный суицид капитана в конце...
...а младенцу имя героя.

+1

28

#p578071,Александер написал(а):

Давайте уже конфликт какой-нибудь. Гроза, нештатная ситуация в воздухе, преждевременные роды прямо в корзине, бедственный быт, неминуемая борьба за лидерство, бунт и благородный суицид капитана в конце...
...а младенцу имя героя.

В принципе и роды можно... Валера? Переодетая инопланетянка?

Подпись автора

Для плюсов.

0

29

#p578071,Александер написал(а):

Гроза, нештатная ситуация в воздухе, преждевременные роды прямо в корзине, бедственный быт, неминуемая борьба за лидерство, бунт и благородный суицид капитана

Этой игре нужен вредный бог - который будет устраивать конфликты и препятствия... Александер, давай, начинай
:surprise:

Отредактировано Shteler (Вчера 10:50:46)

Подпись автора

Фантастика

+1

30

- Идем на посадку! - бодро объявил Валера и убрал термос.
Он прикрутил факел горелки, и шар не спеша пошел по наклонной вниз.
- А что, уже прилетели? - беспокойно заворочал головой Неизвестный гражданин.
- Еще нет, - подмигнул ему Валера. - Но уже скоро.  Встанем на прикол на окраине, чтобы не сильно привлекать внимание.
Внезапно мимо шара пролетел человек. Это было так неожиданно, что возглас удивления невольво вырвался у всех, а Стелла даже вскрикнула.
- Кто это? - выдохнул потрясенный Семен.
Тем временем падавший человек каким-то чудом поднялся обратно. Он раскинул ноги и руки и был похож на звезду, белку-летягу и Супермена одновременно. За его могучими плечами колыхался брезентовый плащ-палатка, надуваясь, как парашют.
- А это бог, - пояснил Валера скучающим тоном.
На шаре разлилось роковое молчание. Наконец, Гоша проскрипел:
- Как, Бог?
- Нет, нет, не Бог, а бог, - уточнил Гоша. - Такой, рядовой бог Александер. Летать учится. Уже не первый ра...
Плащ-палатка за спиной бога хлопнула и её края выскользнули из могучих ладоней, тот тут же камнем пошел к земле. Через несколько секунд все услышали ощутимый хлопок и полноценный трехэтажный мат. Что происходило на земле видно не было - вверх поднимался рыжий пылевой гриб, метров пять в обхвате.
- Ну вот, приземлился, - кисло заметил Валера. - а потом круги на полях, фигуры разные, уфологи с ума сходят...
Шар спускался по наклонной траектории и ушел в сторону от гриьба и места приземления бога. На горизонте замаячили какие-то домики.
- Это он? - спросил Семён, прикладывая к лицу ладони, собранные в два окуляра.
- Да, дамы и господа, Мухосранск на горизонте, - торжественно выпалил Валера, - посадка состоится через десять минут.  Пристегните ремни, приведите ваши спинки в вертикальное положение. Освободите проходы экстренных выходов.

Подпись автора

+3

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Загадка Мухосранска или найди инопланетянина