Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Загадка Мухосранска или найди инопланетянина

Загадка Мухосранска или найди инопланетянина

Сообщений 31 страница 60 из 93

1

Ролевая игра.

Правила игры:
Каждый желающий придумывает своего персонажа и сажает его в гондолу воздушного шара. В процессе игры игроки пишут небольшие 1-2 абзаца сценки-действия по продвижению персонажей. Двигать персонажей можно не только своих,Э но и чужих. Запрещается устраивать суицид персонажам. Запрещается писать два и более раза подряд, обязательно должен быть абзац от другого игрока или мастера игры.  Мастер игры - это я, обязан в конце дня выдавать детальное описание событий и локаций, куда забрели за весь день персонажи игроков. Слежу за сюжетом. Имею права грохнуть или продорлжить существование персонажей выбывших игроков.  Короче, все для меня (ну и писать в основном, мне)

Поехали. Гондола с шаром стартует завтра. в четверг, после дождичка. А пока, стартовая локация.

Часть 0.

В Старгород, со стороны деревни Шмаровки четкой кавалерийской походкой вошел автопоезд. Жители города с удивлением смотрели на проезжающую по ухабам центральной улицы технику. грузовики, фуры, фургоны...
- Чой-та, кто приехал-то? - то и дело разносилось из распахнутых окон.
- Цирк приехал! - кричали в ответ более осведомленные граждане. - Шапито и Луна-парк! Не хуже чем в Париже!
А грузовики тем временем пересекли город и заняли поле, которое городской совет считал стадионом. Очень быстро выросли большой желтый шатер и море палаточек вокруг. Но особым вниманием после желтого шатра пользовался настоящий воздушный шар, с плетеной корзиной и мешками песка на каждом борту. Только шар, отчего-то не работал. Во всех палатках во всю горланили зазывалы, приглашая пострелять по мишеням, посмеяться над кривыми отражениями или найти выход в стеклянном лабиринте, а шар так и висел на двух толстых тросах, одинокий и пустой.
Но на следующий день у шара появился зазывала в полосатом пиджаке и соломенном канотье. Он бойко стучал тросточкой по маленькому прилавку и, поблескива на солнце старомодным пенсне, орал примерно так:
"Граждане и гражданки!
Уникальная возможность полета в сам Мухосранск на Воздушном Шаре! Только сегодня! Экспедиция в закрытый город Мухосранск! Три дня на поиски инопланетянина в Мухосранске! "
Старгородцы смотрели на полосатого, но в люльку лезть не спешили.
- Говорят, там связи нет, - говорили одни.
- И дорог, - кивали другие, - не убежишь оттуда.
- А как же туда продукты привозят, без дорог? - возражали третьи, но билет в экспедицию не покупали.
- А там и людей нет,- отвечали им.
- Врете вы все, полно в Мухосранске людей, - снова возражали третьи, - вы на яндекс-картах панорамы посмотрите.
- А там... там время не идет! Все какое-то... старинное! - вытаскивали последний козырь вторые и первые.
-  Можно подумать, что в Старгороде все - новьё, - презрительно фыркали третьи, - начало прошлого века! Вместо дорог - ухабы, и Телеграмм по телеграфу!
И тут все замолчали, потому что появился первый участник экспедиции. Это был....

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+4

31

В этой игре нужны воздухоплаватели. Семён, Гоша и Стелла выпали с корзины.  :dontknow:

Подпись автора

Для плюсов.

0

32

#p578140,Путник написал(а):

В этой игре нужны воздухоплаватели. Семён, Гоша и Стелла выпали с корзины.  :dontknow:

Не, не, все, фаза воздуха закончена, приземляемся. Начинаем искать инопланетянина.

Подпись автора

0

33

#p578141,PlushBear написал(а):

Начинаем искать инопланетянина.

Семён, Гоша и Стелла будут искать молчком.  :yep:

Подпись автора

Для плюсов.

0

34

#p578142,Путник написал(а):

Семён, Гоша и Стелла будут искать молчком.  :yep:

Я понимаю твое разочарование. Но я намерен дойти до конца игры,даже если придется заканчивать в одиночку.

Подпись автора

0

35

#p578145,PlushBear написал(а):

разочарование.

Отнюдь. Товарищ Александер щас всё разворошит. Драка пассажиров с инопланетянами обеспечена. Часть пассажиров будет рожать, и проще будет инопланетянина найти, нежели отцовство установить.))

Подпись автора

Для плюсов.

+1

36

#p578149,Путник написал(а):

Отнюдь. Товарищ Александер щас всё разворошит. Драка пассажиров с инопланетянами обеспечена. Часть пассажиров будет рожать, и проще будет инопланетянина найти, нежели отцовство установить.))

Посмотрим.

Подпись автора

0

37

#p578139,PlushBear написал(а):

Мухосранск на горизонте, - торжественно выпалил Валера,

Незнакомец никак не прореагировал на объявление о посадке. Вытащив из внутреннего кармана небольшой блакнотик, он слово в слово записал все выражения из услышанного трёхэтажного мата, и одобрительно щёлкнул пальцами.

Подпись автора

Для плюсов.

+3

38

Тем временем мат и не думал стихать.  Эхо громогласных извращенных лексических конструкций беспардонно колотило по барабанным перепонкам воздухоплавателей.
Стелла поежилась. Потом поморщилась. Прислушалась и задумчиво раскраснелась...
Потом резко передернула плечами.
Фыркнула:
- Да сколько можно...
Семен с флегматичным видом пожал плечами. Так, как будто слушает подобное каждый день.
- Он же бог. Ему можно.
- С чего это? – хмыкнул Валера, - Я ж говорю, это не бог, а так...  Вот помнишь Тоньо Лунатика из Секрета Тропиканки? Вот это примерно то же самое. Местная... – он хмыкнул еще раз. Веселее, - достопримечательность, так сказать.
- А в чем достопримечательность-то? – усмехнулась в ответ Стелла. Снова прислушалась,  - А... вот как... Кого? Куда? Какого размера? Я кажется поняла, в чем...
- Нет. И вовсе не в этом, - поспешил парировать Валера, - Он просто всех тут, в Мухосранске, достал. Про него жители уже байки складывают. Говорят, что бог – это сосем не должность, а аббр... аббр... тьфу! Аббревиатура! Вот.
- И как расшифровывается?
- У всех по разному. Зависит от района города, - Валера задумчиво вгляделся в даль, выпластал руку, - северная часть Мухосранска  расшифровывает его не иначе как: блуждающий оленевод  Гаврила. По легенде тысячу лет назад он растерял стадо оленей. Вот теперь летает... ищет...  –  Валера развернулся в другую сторону и указал носом на городскую ратушу, - Жители центра, например, переводят это сокращение в «бедный, отчаявшийся гуманоид». Тут, думается мне, некий философский подтекст, но возможно как-то связано с инопришеленцами. Городские дамы зовут его не иначе как «бешеный орангутанг Герасим». Не спрашивай, почему. Я даже знать не хочу. А вот народ с окраин поизобретательнее, конечно. Здесь тебе и «брешь в обороне Гренландии», «боится остаться голодным», и «безуспешно обходящий грабли», и «бесхитростный отважный гриб», иногда встречается даже поэтичное: «бревенчатая ограда горсада». Да, да. И на каждую расшифровку есть своя городская легенда. Там биография, как болото. Только приблизишься – засосет.
- Так уж и засосет... - с хитрым прищуром пробормотала Стелла.
Под очередной заковыристый словесный всплеск окружающие философски пожали плечами. Кто-то восторженно попробовал захлопать в ладоши, но решительный взгляд Валеры прервал праздничный порыв.
- Короче, - рявкнул он, - объявляю соцопрос. Кто за то, чтоб заткнуть этого "бессовестно орущего грача"?

+4

39

Это же Мухосранск, это же другая реальность. Прислушиваясь к рассуждениям на шаре думал Александер, да, он бог, ещё какой бог! Это первые три буквы от богатырь, вот так сложилось, бог остался, а тырь отпала...  Выругавшись на последок более вычурно, Александер подпрыгнул, зацепил указательным пальцем корзину. Улыбнулся во все свои восемнадцать зубов Стелле и поволок  корзину с её содержимым, и самим офигевшим от такой наглости шаром на посадку.
- Добро пожаловать в Мухосранск! - расшаркался он перед обомлевшими воздухоплавателями. - Дальше лететь нельзя.
Валера сдержанно улыбался и из всей гоп компании, только он выглядел не ошалевшим.
Стелла отцепилась от борта, медленно оценила Александера с ног до макушки, потом  окрестность.
- Я тут вылазить не буду!
- Я помогу! - тут же оживился всем богам бог, и вот верещавшая Стелла, в момент была подхвачена на руки и вытолкана на лужайку.
- Что вы делаете! Я не за это все платила! - она красноречиво обвела рукой, - где гостиница? Где ресторан, я есть хочу! Я спать... - Стелла осеклась и попятилась увидев движение к ней бога.
- Не с вами! - завопила она.
- А я и не собирался, - опять улыбнулся Александер, у вас просто  в волосах паук.
Теперь отборный мат повторялся снова, прыгающая в истереке девушка трясла головой и усердно сбивала с прически паука.
- Черт вас всех побрал бы! - сплюнул Семён.
- Как-как? - прислушался с интересом Валера.
Но Семён уже обхватил ручищами девушку:  - Замри! Нет уже ничего, спокуха!

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+4

40

О! Пошла движуха!

Подпись автора

0

41

#p578166,Александер написал(а):

- Короче, - рявкнул он, - объявляю соцопрос. Кто за то, чтоб заткнуть этого "бессовестно орущего грача"?

"Да пусть себе орёт, - пожал плечами Незнакомец - за этим чтоли два дня болтались в воздухе, как щепка в проруби? Кто как, а я за гуманоидом". И пальто со шляпой растворились в ближайшем переулке загадочного града Мухосранска. Последних слов: -"а может оно женского полу?" - никто не расслышал.

Подпись автора

Для плюсов.

+3

42

Гоша флегматично выслушал лекцию про возникновение Мухосранска, выпил чашечку чая, проводил глазами падающего бога Алексадера, после чего – послушал лекцию ещё и про него. И вот наконец этот бог помог их шару приземлиться, а Стелле – покинуть гондолу.
Только вот Петя – ручной паук Гоши – вдруг куда-то запропастился. Фокусник уже обыскал все карманы и потайные лазейки – нет нигде Пети, исчез! Пока Гоша лазил под лавками, снаружи раздавались голоса:
- …у вас просто  в волосах паук.
И крики.
«Паук? Какой паук?» - с подозрением подумалось Гоше. Но тут не до того – ведь Петю найти надо!
Так и не найдя любимого питомца, Гоша выпрямился, выглянул наружу – а там стоят Стелла, обнимающий её Семён со словами:
- Нет уже ничего, спокуха!
И растворяющийся в ближайшем переулке Мухосранска Незнакомец.
«Какой-то он подозрительный всё-таки. Кто-нибудь хоть выяснил, как зовут Незнакомца? Может, это и есть тот самый инопланетянин, которого надо найти?»

Подпись автора

Фантастика

+4

43

- Минуточку внимания, друзья! - Валера многозначительно поднял палец вверх. - Вы все знаете правило, надо найти инопланетянина, иначе шар откажется лететь назад.
- Как это откажется? - нахмурился Семён, - разве он решает?
- Увы, да. Правила прописные, надо выполнять.
- Гнилое какое-то дельце, - вздохнул Семён.
- Жить то нам где? - беспокоилась Стелла.
- Так вы уже живёте, что еще надо вольному человеку? - подмигнул Валера, - нам туда.
И Валера зашагал следом за исчезнувшим среди деревьев незнакомцем.

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+5

44

Извилистый переулок вывел Незнакомца к реке Мухосранке, и цветочной поляне на её берегу. Среди ромашек, васильков и ещё каких-то незнакомых растений, с блестящими квадратными бутонами, сидела незнакомка, точная копия Стеллы, с одним лишь отличием - из под аккуратно подстриженной чёлки, светились фиолетовым светом, огромные, в поллица, глаза. Незнакомец не спеша достал свой блокнотик и громко продекларировал текст, записаный в корзине, посчитав его местным приветствием. Инопланетянка мигом подскочила к к нему, и размахнувшись, со словами : - "ты козёл" -, на чистом инопланетном наречии, собралась было врезать оратору пощёчину. Но промахнулась. Ловко увернувшийся Незнакомец счёл благоразумным исчезнуть в переулке, который привёл его к неожиданному приключению, оставив на месте происшествия, берёзку, срезанную нежной рукой фиолетоглазки. Дорога по переулку, беглецу показалась двухминутной, хотя уже наступали сумерки. Запыхавшийся бедолага выскочил снова на поляну и опять предстал перед инопланетной красавицей. "Переулок Мёбиуса" - догадался он.

Подпись автора

Для плюсов.

+5

45

Валера уверенно вел группу промеж жиденького леска, который скоро кончился, и перед компанией предстал Мухосранск во всей своей красе. Точнее, предстала некая часть города, а все остальное таинственно уходило в вечернюю дымку.
- Здесь и дорога есть, - хмыкнул Семён, когда они пересекли небольшое поле и вышли на обочину асфальтового шоссе.
- Конечно, - согласился Валера, - по ней регулярно доставляют продукты, товары и прессу.
- А прессу зачем? - удивилась Стелла. - У них что, интернета нет?
- Интернет есть только на почте, - вздохнул Валера, - а так в городе нет интернета и телевидения тоже. Ретрансляторов здесь нет.
Каое-то время они бодро шагали пошоссе и поравнялись с первым домом у дороги. Это был обычный деревянный дом, выкрашенный светлым суриком, так, что в лучах заходящего солнца казался красным.
Валера приветственно поднял руку и помахал кому-то.
На пороге дома появилась хозяйка - белокурая пожилая женщина в вязаной кофте и белоснежном фартуке.
- Физкульт-привет! - крикнул ей Валера.
- Здравствуйте, - кивнула на приветствие женщина. Она внимательно разглядывала компанию сквозь большие роговые очки, и была похожа в них на полярную сову.
Идущие за Валерой недовольно бросали взгляды в ответ.
- А говорили, что жители - приветливы, - шепотом пожаловалась Стелла, ежась под пристальным взглядом "совы".
- Тебе пока ничего не откусили, - так же вполголоса хмыкнул Семён,- за просмотр денег не берут. Посиди тут без телека, тоже будешь на все пялится.
Они миновали красный дом и пошли по начинающейся улице. Вдруг с другой стороны хлопнула дверь и к забору выбежал усатый гражданин в пижаме нежно-салатовго цвета и тапочках:
- Какая радость! - заорал он так, что все невольно вздрогнули. - Такое счастье! Заходите на файв-о-клок! Чайник уже вскипел!
- Ну вот, - буркнул Семён Стелле, - так лучше?
Девушка осмотрела усатого и отрицательно затрясла головой:
- Какой-то он...  кринжовый.
- Спасибо, но мы потом, - ответил Валера.
- А куда мы идем? -  поинтересовался Гоша.
- Тут недалеко, - Валера неопределенно махнул рукой и пояснил.- Я отведу вас в хостел, на этом моя миссия заканчивается, и вы свободны делать что хотите.

Подпись автора

+2

46

- Я хорошо знаю твой язык, туземец, почему ты начал оскорблять меня? - глуховатый голос инопланетянки органично вплёлся в вечерние трели разнообразных пташек.
- Друзья зовут меня неуловимый Джо, - приподняв шляпу представился Незнакомец - произошла путаница, мадам. Я неуверен был в попутчиках, тем более в местном населении. Посчитал, что все уже стали вашими. Валера ведь точно ваш?
- Это не имеет значения, Джо, а почему ты неуловимый? Скрываешся? - фиолетоглазка жестом пригласила Джо присесть на скамейку, стоящую на берегу, - меня зовут Аэлита.
Джо, сорвал несколько незнакомых цветов, протянул их Аэлите и присел рядом, - как же не имеет значения, если эти цветы тоже ваши? А моё прозвище - неуловимый, и стало целью моего путешествия, в этот городок с таким неблагозвучным названием. Неуловимый, потому что я никому не нужен, и никто, никогда меня не ищет. Про ваше прибытие уже давно идут слухи, вот я и надеялся, что может вам пригожусь.
Время за разговором собеседников летело незаметно и темнота, со стороны востока, стала постепенно уступать место бледному восходу.

Подпись автора

Для плюсов.

+4

47

#p578292,Путник написал(а):

Неуловимый, потому что я никому не нужен, и никто, никогда меня не ищет.

- Грустно это всё, Джо, - вздохнула Аэлита, обхватила руками колени и задумчиво уставилась в нарождающийся багрянец рассвета, - но все же ты заблуждаешься.
Джо сел рядом.
Вздохнул свежестью подступающего утра, и неожиданно вспомнил, когда последний раз вот так встречал восход. И с кем...
- Да... - улыбнувшись, кивнула инопланетянка, - далеко на западе живёт некая Рэйчел, рослая ковбойша модельной внешности.
Джо попробовал скромно возразить:
- Эта была интрижка, - он стыдливо пожал плечами, - всего то на пару дней. Все было честно. Никто ни на кого не в обиде.
- Именно поэтому она не вычёркивает тебя из памяти, - Аэлита заговорщицки подмигнула, - и я думаю, совсем не прочь встретиться снова.
Джо улыбнулся и поднял голову в небо. Вдохнул свежесть обновленного утреннего воздуха. Первый луч солнца ласково притронулся к небритой щеке.

Отредактировано Александер (2026-03-31 23:11:06)

+5

48

Джо бодро шагал по уже знакомому переулку, который явно находился в подчинении пришельцев. Он ругал себя за неумение общаться с инопланетянкой - кроме имени он не узнал ничего, зато сам вывернулся наизнанку. Надо предупредить попутчиков.

Подпись автора

Для плюсов.

+4

49

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/150/t764331.jpg

Подпись автора

Для плюсов.

0

50

Хостел оказался двухэтажным особняком, на первом этаже которого размещалась регистратура и столовая.
- Привет, - бросил Валера хмурому мужику за стойкой. - А где Яговна?
Мужик недобро посмотрел на Валерук из-под косматых бровей и хмуро бросил:
- Я за неё. Оформлять привел?
Валера кивнул и повернулся к стратонавтам. Внезапно его улыбка исчезла. Он с озабоченым видом пересчитал компанию:
- Вас, вроде, было больше? - уточнил он.
Гоша и Семён переглянулись:
- Да нет, - пожал плечами Семён,  и вдруг хлопнул себя по лбу:
- Да, еще один хрыч был! В пальто! Но он куда-то откололся. Совсем с катушек слетел, бормотал что-то про романтические переулки Мёбиуса.
- Ааа... А девица? - напомнил Валера.
- В люк провалилась, - хмуро сказал Гоша. - Я не стал говорить, толку от неё не было.
- В лю-ю-юк?! - округлил глаза Валера, а хмурый мужик за стойкой только крякнул и заухал, имитируя раскатистый смех.
- Ну, туристы, ну даете! - гудел он и хлопал ладонями по столу, да так, что подпрыгивала чернильница. - Сейчас этих девок будет...
Он вдруг осекся и испуганно посмотрел на оставшихся туристов:
- Я говорю, набегут из домов, помогать будут, вытаскивать, - поправился он и открыл потрепанную тетрадь:
- Так, фамилия, имя... - попросил он и обмакнул стальное перо в чернильницу.
- Моё? - удивился Валера.
- Нет, их, - указал пером на Семёна и Гошу мужик.
- Э-э-э..... - Валера вопросительно оглянулся на компанию.
Те молчали и в каком-то общем недоумении смотрели на небольшой выпуклый телевизор, стоявший на полке под потолком. Оттуда бодро вещал первый канал центрального телевидения.

Подпись автора

+4

51

На этот раз переулок вывел к площади мощёную булыжником, на которой самым высоким зданием был двухэтажный особняк. площадь была совершенно безлюдной, лишь в самом её центре махал метлой бородатый дворник, похожий на Карабаса-Барабаса. Дворник не обращал никакого внимания на шагающего мимо него Незнакомца-Джо. Но сам искатель приключений вдруг уловил до боли знакомый запах шипра и как вкопанный встал перед дворником: - Товарищ подполковник, майор Пронин для выполнения задания прибыл!
- Ты ещё строевым шагом по площади промаршируй, - усмехнулся подполковник, - да расслабся ты - пощадь под нашим колпаком, да и переулок тоже наш. Видишь, даже голуби тут не срут. Подполковник достал из кармана фляжку с коньяком и пару стаканчиков из нержавейки: - Ну, с прибытием Витька!
- А как же Аэлита? - не закусывая, спросил Джон-Виктор, - она же мою историю знает.
- Да не обращай на неё внимания - китайская контрразведчица. Она знает сколько ей положено знать, не более. Мелкая сошка с ограниченными обязаностями, а то, что вся светится, так китаёзы любят пыль в глаза пустить, хочешь, попросим тебе штаны с подсветкой задарить, - хохотнул подполковник.
- Иван Сергеевич, а информация? -
- Одну секунду, открой ротик, - подполковник достал ржавые пассатижи и маленькую коробочку, пассатижами вырвал из открытого рта Виктора коренной зуб и вставил на его место имплантант, извлечённый из коробочки. Имплантант слабо пискнул, засветился голубым светом, и приобрёл цвет  расположеных рядом зубов.
- Держи обезбаливающее - Иван Сергеевич наполнил сразу два стаканчика и влил их во всё ещё открытый рот Виктора. - это вся информация, собранная за последний год. На месте же получишь инструкцию к действиям.
Всего и я не знаю, но это продолжение колонизации  Проксима Центавры b.
Виктор, несмотря на изрядное принятие бодрящего напитка, загрустил, - не увидимся больше, товарищ подполковник?
- Лет пятнадцать назад и я бы так подумал, но слышал, что наши технари железного Феликса на полчаса поднимали, так что никогда не говори никогда.
  Допив вторую фляжку коньяка, разведчики быстро пошагали по своим делам.
( в рассказе есть сцена распития спиртого напитка. Детям до 18 лет читать запрещается))

Отредактировано Путник (2026-04-01 17:09:10)

Подпись автора

Для плюсов.

+4

52

#p578338,PlushBear написал(а):

- Так, фамилия, имя... - попросил он и обмакнул стальное перо в чернильницу.

- Можете записать просто "Гоша", - разрешил фокусник.
- Вам повезло! - ответил хмурый мужик за стойкой, - Вам досталась комната номер тринадцать. Держите ключ. Распишитесь о получении: подпись, расшифровка... - и повернул журнал к клиенту.
- Тринадцать - так тринадцать, хорошее число, - спокойно ответил Гоша, но не стал брать ручку, привязанную красной ниткой к приклеенному к столу колпачку. - У меня своя, - зачем-то пояснил он, достал такую же ручку, поставил подпись, в скобках что-то непонятное накарябал.
- Вас проводят, всё покажут, - он махнул рукой в сторону обслуги, который повёл фокусника показывать номер, пока мужик за стойкой обратился уже к Семёну.

Подпись автора

Фантастика

+3

53

#p578338,PlushBear написал(а):

- Да, еще один хрыч был! В пальто! Но он куда-то откололся. Совсем с катушек слетел, бормотал что-то про романтические переулки Мёбиуса.

- Здесь я, господа! Пальто при мне, и должен вам сказать, что в переулках Мухосранска действительно много романтического и неожиданного! - Незнакомец подошёл к регистратору и что-то шепнул на ухо, подав ему свой паспорт. Из документа явно торчали банкноты и хмурый мужик неожиданно расцвёл как Мухосранская роза.
  - Я, господа, пожалуй перекушу, - объявил подпольный Джо, открывая дверь в столовую, если кто хочет составить мне компанию - прошу! Говорят местному борщу нет равных в округе, если в него нечаяно не попадут носки повара. Посмеявшись в одиночестве над собственной шуткой, Джо подошёл к раздаче и заказал сразу пять котлет по киевски.

Отредактировано Путник (2026-04-02 14:25:30)

Подпись автора

Для плюсов.

+5

54

#p578481,Путник написал(а):

хмурый мужик неожиданно расцвёл как Мухосранская роза.

Вот это образ!
Предлагаю всех взяточников впредь так и называть.

+3

55

За котлеты +! Котлеты, как отлеты))

Подпись автора

Z

+1

56

Осталось узнать, как там девица, которая в люк провалилась. Отдельное приключение - вдвойне интересно! :question:

Подпись автора

Фантастика

0

57

#p578513,Shteler написал(а):

как там девица, которая в люк провалилась.

спросил Гоша. Валера с подозрением посмотрел на него: - ты же последний, кто видел её. Веди нас, что за такой люк, которого никто не видел. Гоша огляделся вокруг - все, кто находился на рецепшине, смотрели выжидающе на него. Он молча махнул рукой и вся компания гуськом потянулась за ним. Последний шёл Семен, прихвативший с собой кочергу, стоявшую около камина. Два с половиной часа понадобилось разыскникам, чтобы окончательно убедиться, что ни люка ни Стеллы не было в ближайшей округе. Подошедший к компании дворник потвердил, что его никогда и не было, с основания Мухосранска. Гоша в окружении путешественников, администрации отеля и дворника испуганно озирался. Семён наготове держал кочергу, дворник совковую лопату...

Подпись автора

Для плюсов.

+2

58

#p578627,Путник написал(а):

Гоша в окружении путешественников, администрации отеля и дворника испуганно озирался. Семён наготове держал кочергу, дворник совковую лопату...

Напряженность обстановки внезапно разрядил Валера. Он нарочито громко откашлялся:
- Друзья мои! - заговорил он. - Суд Линча, это прекрасно. Но вы подумайте, как будет тяжела ваша совесть.
- Ничего, - хмыкнул Семен, - за душегуба ничего не будет. Только спасибо потом скажут.
Валера вздохнул и, зыркнув по сторонам, шагнул вплотную к Семёну:
- Вы понимаете, - суфлерским шепотом свистнул он тому на ухо, - что пока в душегубы попадаете вы? Тем более, что Стелла теперь... вокруг. Оглянитесь.
Семён, Джо и дворник последовали совету и осторожно оглянулись по сторонам. У всех палисадов, на крылечках и просто на тротуарах стояла Стелла. Каждая девушка обладала индивидуальностью - не встречалось одинаковых причесок или одежды, макияж... да что там макияж! Смотрели девушки каждая по-своему.
- М-м-м-м... - промычал Сёмен, озираясь на армию Стелл. 
- Мама? - подсказал ему Джо.
- Сдается мне, мальчики, - подала голос самая высокая Стелла-пепельная-блондинка с голубыми глазами, - вы влипли в джем. Время двигать поршнями, но бежать некуда, вы в кольце.

Подпись автора

+5

59

#p578481,Путник написал(а):

Джо подошёл к раздаче и заказал сразу пять котлет по киевски.

Вальяжно расположившись за столом, майор зацепил вилкой самую большую котлету, но голоса на улице помешали ему начать трапезу. Отложив кулинарный изыск в сторону, он подошёл к окну. Толпа, собравшаяся вокруг Гоши, не внушала оптимизма.
- Проделки Бога, не иначе. Если не матерится, то обязательно чего-нибудь напакостит - "бедный отчаявшийся гуманоид". - Джо повернулся к своему столу, и от неожиданности пукнул. За столом сидела фиолетоглазка в почти прозрачной кофточке, и уплетала его котлету.
- Извини, Джо, но ты взял последние котлеты, а я с утра ничего не ела. Кстати меня зовут Лю-Ся.
- Приятного аппетита, моя хорошая, - майор подсел к китаянке - что у вас новенького?
- Ваш подполковник, всё-таки простак, и ваша крыша над площадью, вся дырявая - я всё слышала, и у нас с вами похожие задания - Лю-Ся, аккуратно промокнула салфеткой губы и принялась за вторую котлету - у меня к тебе есть классное предложение.
- Много ты знаешь, Мата Хари китайская, в Мухосранске последний бомж знает, что Иван Сергеевич сотрудник ФСБ. А таких как ты ловит на живца на раз-два, - подумал Виктор, а вслух произнёс - у всех своих недостатки - подполковник простак, а ты вспыльчивая, чуть не убила меня на речке. Слушаю твоё классное предложение.
- Посмеявшись, китаянка принялась за третью котлету, не прерывая своей речи: - инопланетяне отправят очередную партию переселенцев или через неделю, или через полгода, когда возникнет пространственно-временной коридор на Проксиму Центавру. А я предлагаю, не затягивая время, начать работать над увеличением колонизаторов этой планеты прямо сейчас. Наши с тобой дети будут иметь правильную наследственность. Если согласен, встретимся там же у реки на скамейке. Мне пора, не провожай, - Люся вскочила, прихватив с собой четвёртую котлету и исчезла за дверью. Виктор проглотил оставшуюся котлету не замечая вкуса, перед глазами стояла прозрачная кофточка китаянки...

Подпись автора

Для плюсов.

+3

60

- Совсем придурок? - выпучив глазищи, распушив ноздрищи, уперев в бока ручищи, отчаянно по пароходному гудела Стелла, - ты чё творишь!?
Она подскочила к задумчиво искривленному Александру и со всех сил врезала кулачком промеж его пятикилограммовых лопаток.
- Вот уж точно бесхитростный офигевший гриб! Да, да. Хоть заобижайся теперь! Бревенчатая ограда горсада!
- Ну, - тут же сконфузился он, - я это ради смеха же...
- Давай возвращай меня к товарищам, - Стелла топнула ножкой и соединила гневные брови, став вмиг похожей на Фриду, ну или на Сальму Хайек.
Бог пожал двухпудовыми плечами:
- Это вряд ли, - он расплылся в довольной ухмылке.
- Возвращай, я сказала, - зловеще зашипела Стелла, напоминая теперь паночку из Вия.
- Хорош меня пугать. Я от этого есть сильнее хочу.
- Возвращааааай!! - наконец, после десяти минут спортивной ходьбы она обошла бога спереди и заколотила кулачками по его двуцентнеровой груди.
Александр вдруг посерьёзнел и рявкнул:
- Тебе к ним нельзя. Беда их ждёт.

+3

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Загадка Мухосранска или найди инопланетянина