Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Загадка Мухосранска или найди инопланетянина

Загадка Мухосранска или найди инопланетянина

Сообщений 31 страница 44 из 44

1

Ролевая игра.

Правила игры:
Каждый желающий придумывает своего персонажа и сажает его в гондолу воздушного шара. В процессе игры игроки пишут небольшие 1-2 абзаца сценки-действия по продвижению персонажей. Двигать персонажей можно не только своих,Э но и чужих. Запрещается устраивать суицид персонажам. Запрещается писать два и более раза подряд, обязательно должен быть абзац от другого игрока или мастера игры.  Мастер игры - это я, обязан в конце дня выдавать детальное описание событий и локаций, куда забрели за весь день персонажи игроков. Слежу за сюжетом. Имею права грохнуть или продорлжить существование персонажей выбывших игроков.  Короче, все для меня (ну и писать в основном, мне)

Поехали. Гондола с шаром стартует завтра. в четверг, после дождичка. А пока, стартовая локация.

Часть 0.

В Старгород, со стороны деревни Шмаровки четкой кавалерийской походкой вошел автопоезд. Жители города с удивлением смотрели на проезжающую по ухабам центральной улицы технику. грузовики, фуры, фургоны...
- Чой-та, кто приехал-то? - то и дело разносилось из распахнутых окон.
- Цирк приехал! - кричали в ответ более осведомленные граждане. - Шапито и Луна-парк! Не хуже чем в Париже!
А грузовики тем временем пересекли город и заняли поле, которое городской совет считал стадионом. Очень быстро выросли большой желтый шатер и море палаточек вокруг. Но особым вниманием после желтого шатра пользовался настоящий воздушный шар, с плетеной корзиной и мешками песка на каждом борту. Только шар, отчего-то не работал. Во всех палатках во всю горланили зазывалы, приглашая пострелять по мишеням, посмеяться над кривыми отражениями или найти выход в стеклянном лабиринте, а шар так и висел на двух толстых тросах, одинокий и пустой.
Но на следующий день у шара появился зазывала в полосатом пиджаке и соломенном канотье. Он бойко стучал тросточкой по маленькому прилавку и, поблескива на солнце старомодным пенсне, орал примерно так:
"Граждане и гражданки!
Уникальная возможность полета в сам Мухосранск на Воздушном Шаре! Только сегодня! Экспедиция в закрытый город Мухосранск! Три дня на поиски инопланетянина в Мухосранске! "
Старгородцы смотрели на полосатого, но в люльку лезть не спешили.
- Говорят, там связи нет, - говорили одни.
- И дорог, - кивали другие, - не убежишь оттуда.
- А как же туда продукты привозят, без дорог? - возражали третьи, но билет в экспедицию не покупали.
- А там и людей нет,- отвечали им.
- Врете вы все, полно в Мухосранске людей, - снова возражали третьи, - вы на яндекс-картах панорамы посмотрите.
- А там... там время не идет! Все какое-то... старинное! - вытаскивали последний козырь вторые и первые.
-  Можно подумать, что в Старгороде все - новьё, - презрительно фыркали третьи, - начало прошлого века! Вместо дорог - ухабы, и Телеграмм по телеграфу!
И тут все замолчали, потому что появился первый участник экспедиции. Это был....

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+4

31

В этой игре нужны воздухоплаватели. Семён, Гоша и Стелла выпали с корзины.  :dontknow:

Подпись автора

Для плюсов.

0

32

#p578140,Путник написал(а):

В этой игре нужны воздухоплаватели. Семён, Гоша и Стелла выпали с корзины.  :dontknow:

Не, не, все, фаза воздуха закончена, приземляемся. Начинаем искать инопланетянина.

Подпись автора

0

33

#p578141,PlushBear написал(а):

Начинаем искать инопланетянина.

Семён, Гоша и Стелла будут искать молчком.  :yep:

Подпись автора

Для плюсов.

0

34

#p578142,Путник написал(а):

Семён, Гоша и Стелла будут искать молчком.  :yep:

Я понимаю твое разочарование. Но я намерен дойти до конца игры,даже если придется заканчивать в одиночку.

Подпись автора

0

35

#p578145,PlushBear написал(а):

разочарование.

Отнюдь. Товарищ Александер щас всё разворошит. Драка пассажиров с инопланетянами обеспечена. Часть пассажиров будет рожать, и проще будет инопланетянина найти, нежели отцовство установить.))

Подпись автора

Для плюсов.

+1

36

#p578149,Путник написал(а):

Отнюдь. Товарищ Александер щас всё разворошит. Драка пассажиров с инопланетянами обеспечена. Часть пассажиров будет рожать, и проще будет инопланетянина найти, нежели отцовство установить.))

Посмотрим.

Подпись автора

0

37

#p578139,PlushBear написал(а):

Мухосранск на горизонте, - торжественно выпалил Валера,

Незнакомец никак не прореагировал на объявление о посадке. Вытащив из внутреннего кармана небольшой блакнотик, он слово в слово записал все выражения из услышанного трёхэтажного мата, и одобрительно щёлкнул пальцами.

Подпись автора

Для плюсов.

+3

38

Тем временем мат и не думал стихать.  Эхо громогласных извращенных лексических конструкций беспардонно колотило по барабанным перепонкам воздухоплавателей.
Стелла поежилась. Потом поморщилась. Прислушалась и задумчиво раскраснелась...
Потом резко передернула плечами.
Фыркнула:
- Да сколько можно...
Семен с флегматичным видом пожал плечами. Так, как будто слушает подобное каждый день.
- Он же бог. Ему можно.
- С чего это? – хмыкнул Валера, - Я ж говорю, это не бог, а так...  Вот помнишь Тоньо Лунатика из Секрета Тропиканки? Вот это примерно то же самое. Местная... – он хмыкнул еще раз. Веселее, - достопримечательность, так сказать.
- А в чем достопримечательность-то? – усмехнулась в ответ Стелла. Снова прислушалась,  - А... вот как... Кого? Куда? Какого размера? Я кажется поняла, в чем...
- Нет. И вовсе не в этом, - поспешил парировать Валера, - Он просто всех тут, в Мухосранске, достал. Про него жители уже байки складывают. Говорят, что бог – это сосем не должность, а аббр... аббр... тьфу! Аббревиатура! Вот.
- И как расшифровывается?
- У всех по разному. Зависит от района города, - Валера задумчиво вгляделся в даль, выпластал руку, - северная часть Мухосранска  расшифровывает его не иначе как: блуждающий оленевод  Гаврила. По легенде тысячу лет назад он растерял стадо оленей. Вот теперь летает... ищет...  –  Валера развернулся в другую сторону и указал носом на городскую ратушу, - Жители центра, например, переводят это сокращение в «бедный, отчаявшийся гуманоид». Тут, думается мне, некий философский подтекст, но возможно как-то связано с инопришеленцами. Городские дамы зовут его не иначе как «бешеный орангутанг Герасим». Не спрашивай, почему. Я даже знать не хочу. А вот народ с окраин поизобретательнее, конечно. Здесь тебе и «брешь в обороне Гренландии», «боится остаться голодным», и «безуспешно обходящий грабли», и «бесхитростный отважный гриб», иногда встречается даже поэтичное: «бревенчатая ограда горсада». Да, да. И на каждую расшифровку есть своя городская легенда. Там биография, как болото. Только приблизишься – засосет.
- Так уж и засосет... - с хитрым прищуром пробормотала Стелла.
Под очередной заковыристый словесный всплеск окружающие философски пожали плечами. Кто-то восторженно попробовал захлопать в ладоши, но решительный взгляд Валеры прервал праздничный порыв.
- Короче, - рявкнул он, - объявляю соцопрос. Кто за то, чтоб заткнуть этого "бессовестно орущего грача"?

+4

39

Это же Мухосранск, это же другая реальность. Прислушиваясь к рассуждениям на шаре думал Александер, да, он бог, ещё какой бог! Это первые три буквы от богатырь, вот так сложилось, бог остался, а тырь отпала...  Выругавшись на последок более вычурно, Александер подпрыгнул, зацепил указательным пальцем корзину. Улыбнулся во все свои восемнадцать зубов Стелле и поволок  корзину с её содержимым, и самим офигевшим от такой наглости шаром на посадку.
- Добро пожаловать в Мухосранск! - расшаркался он перед обомлевшими воздухоплавателями. - Дальше лететь нельзя.
Валера сдержанно улыбался и из всей гоп компании, только он выглядел не ошалевшим.
Стелла отцепилась от борта, медленно оценила Александера с ног до макушки, потом  окрестность.
- Я тут вылазить не буду!
- Я помогу! - тут же оживился всем богам бог, и вот верещавшая Стелла, в момент была подхвачена на руки и вытолкана на лужайку.
- Что вы делаете! Я не за это все платила! - она красноречиво обвела рукой, - где гостиница? Где ресторан, я есть хочу! Я спать... - Стелла осеклась и попятилась увидев движение к ней бога.
- Не с вами! - завопила она.
- А я и не собирался, - опять улыбнулся Александер, у вас просто  в волосах паук.
Теперь отборный мат повторялся снова, прыгающая в истереке девушка трясла головой и усердно сбивала с прически паука.
- Черт вас всех побрал бы! - сплюнул Семён.
- Как-как? - прислушался с интересом Валера.
Но Семён уже обхватил ручищами девушку:  - Замри! Нет уже ничего, спокуха!

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+4

40

О! Пошла движуха!

Подпись автора

0

41

#p578166,Александер написал(а):

- Короче, - рявкнул он, - объявляю соцопрос. Кто за то, чтоб заткнуть этого "бессовестно орущего грача"?

"Да пусть себе орёт, - пожал плечами Незнакомец - за этим чтоли два дня болтались в воздухе, как щепка в проруби? Кто как, а я за гуманоидом". И пальто со шляпой растворились в ближайшем переулке загадочного града Мухосранска. Последних слов: -"а может оно женского полу?" - никто не расслышал.

Подпись автора

Для плюсов.

+3

42

Гоша флегматично выслушал лекцию про возникновение Мухосранска, выпил чашечку чая, проводил глазами падающего бога Алексадера, после чего – послушал лекцию ещё и про него. И вот наконец этот бог помог их шару приземлиться, а Стелле – покинуть гондолу.
Только вот Петя – ручной паук Гоши – вдруг куда-то запропастился. Фокусник уже обыскал все карманы и потайные лазейки – нет нигде Пети, исчез! Пока Гоша лазил под лавками, снаружи раздавались голоса:
- …у вас просто  в волосах паук.
И крики.
«Паук? Какой паук?» - с подозрением подумалось Гоше. Но тут не до того – ведь Петю найти надо!
Так и не найдя любимого питомца, Гоша выпрямился, выглянул наружу – а там стоят Стелла, обнимающий её Семён со словами:
- Нет уже ничего, спокуха!
И растворяющийся в ближайшем переулке Мухосранска Незнакомец.
«Какой-то он подозрительный всё-таки. Кто-нибудь хоть выяснил, как зовут Незнакомца? Может, это и есть тот самый инопланетянин, которого надо найти?»

Подпись автора

Фантастика

+3

43

- Минуточку внимания, друзья! - Валера многозначительно поднял палец вверх. - Вы все знаете правило, надо найти инопланетянина, иначе шар откажется лететь назад.
- Как это откажется? - нахмурился Семён, - разве он решает?
- Увы, да. Правила прописные, надо выполнять.
- Гнилое какое-то дельце, - вздохнул Семён.
- Жить то нам где? - беспокоилась Стелла.
- Так вы уже живёте, что еще надо вольному человеку? - подмигнул Валера, - нам туда.
И Валера зашагал следом за исчезнувшим среди деревьев незнакомцем.

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+4

44

Извилистый переулок вывел Незнакомца к реке Мухосранке, и цветочной поляне на её берегу. Среди ромашек, васильков и ещё каких-то незнакомых растений, с блестящими квадратными бутонами, сидела незнакомка, точная копия Стеллы, с одним лишь отличием - из под аккуратно подстриженной чёлки, светились фиолетовым светом, огромные, в поллица, глаза. Незнакомец не спеша достал свой блокнотик и громко продекларировал текст, записаный в корзине, посчитав его местным приветствием. Инопланетянка мигом подскочила к к нему, и размахнувшись, со словами : - "ты козёл" -, на чистом инопланетном наречии, собралась было врезать оратору пощёчину. Но промахнулась. Ловко увернувшийся Незнакомец счёл благоразумным исчезнуть в переулке, который привёл его к неожиданному приключению, оставив на месте происшествия, берёзку, срезанную нежной рукой фиолетоглазки. Дорога по переулку, беглецу показалась двухминутной, хотя уже наступали сумерки. Запыхавшийся бедолага выскочил снова на поляну и опять предстал перед инопланетной красавицей. "Переулок Мёбиуса" - догадался он.

Подпись автора

Для плюсов.

+2

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Загадка Мухосранска или найди инопланетянина