Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс май 2018


Дартс май 2018

Сообщений 1 страница 30 из 146

1

Интеллектуальная литературная игра сверхмалой прозы
http://s9.uploads.ru/t/GYUOu.jpg

Тема:
  Ключ
Куратор: Ольга

Задание:
Поднимаем себе и другим настроение.
Напишите рассказ из 10 предложений.
Жанр:
любой
Форма: проза
Ограничения: 10 предложений.

От каждого автора приму 1 (одну) работу
Сроки проведения игры:
03.05.2018 - 07.05.2018 (включительно) - написание работ
Условия участия:  Работы присылайте в личку мне.
ГОЛОСОВАНИЕ: с 08. 05.2018  три дня. До 11 мая включительно.
Голосование открытое в теме. Выбираем  Две на ваш взгляд лучших работ. Участники голосуют обязательно, иначе  дисквалификация. Игра анонимная, раскрытие авторства проигрыш.
Прошу читать и высказываться.

Победитель имеет право: вести следующую игру Дартс.

+1

2

Работа №1
В нашем городке открылся новый магазин «Всё для жизни». Раньше для охоты, для сада-огорода, для ремонта всё открывали, чтобы удобнее было стрелять, копать, красить, а теперь жить удобнее предлагают. Решил тоже себе для жизни чего-нибудь нужного купить, а то вдруг я живу неполноценно?
Прикупил набор «Если Ваша жизнь не складывается», тонкий такой, но увесистый, я пока до дома шёл, всё пытался дырочку проковырять и подсмотреть, из чего теперь мне жизнь поправлять. А в наборе том картонные заготовки, клей и инструкция: тут отрежь, там переверни, по пунктирной линии согни, но не отрывай. Крутил, сгибал, клеил, отрезал, а жизнь так и не сложилась: «Ж» вышла красивая, толстая, монументальная, а остальные буковки вкось да вкривь пошли…
Ещё приобрёл ключ с многообещающим названием «К пониманию любого и каждого», решили с женой тем же вечером друг друга понимать лучше научиться. Сначала думали, куда ключ вставить: в ухо не лезет, в нос – щекочет, во рту хорошо держится, дальше экспериментировать не стали. Вот только жена с ключом во рту всё мычала мне чего-то, мычала, а я так и не понял, что хотела.
Решил, что все эти штучки для улучшения жизни не для меня, и без них живу неплохо, а, может быть, мне просто китайские подделки попались.

Работа №2
Под стенами сражались две армии и лязгала техника.
- Сейчас начнётся, - проговорил капитан-лучник Асету. Маг приготовился поджигать колдовством стрелы, защитники довольно хорошо уже научились сражаться с драконами, но такого, конечно, не ждали. За краем стены поднялось нечто механическое и многосуставчатое, и ливень стрел отскочил от брони монстра, огни на передней панели мигнули, и сканирующие лучи соединились на Асете. В былые времена так определял волшебников среди воинов противника, - кто в тебя метнёт огненный шар во время атаки, тот и волшебник, но теперь у драконов нашлись уже самые новые технологии, самого мага драконы сочли слишком полезным и перенесли в незнакомое место.
Асет точно не знал, где находится Библиотека, но само помещение поражало, - под большим расписным куполом лабиринт из шкафов и из книжных полок, и бессчётные маги составляют из книг заклинания, каждый пленник в своём закутке, по галерее на втором уровне ходят стражи-драконы.
- Значит, в эту книгу смотрела принцесса? – вопросил стражник у Асета.
- Да, именно сюда посмотрела та девочка, то есть молодая драконица в человеческом облике.
- Понятно, что ничего не понятно, - пробормотал страж, заглянув  переплёт, при этом широкая голова стража едва поместилась в столб света от книги, - продолжайте работу!
Он едва смог дождаться, пока соглядатай улетит, и рука мага сама потянулась к страницам, может, как раз именно в них ключ к свободе и отомщению Асета.

Работа №3
1. Однажды один богач обратился к гадалке:
- Как я умру? - спросил он.
2. Гадалка хотела ответить, что помрет богач, как и все люди, но решила подзаработать:
- Смерть тебе принесет от твоего же богатства ключ! - объявила она и подставила было заготовленный мешок для денег.
3. Но богач так расстроился её словам (4. а он втайне надеялся, что не умрет никогда), что ушел не заплатив.
5. Всю ночь он мучился, пытаясь определить, какой именно ключ его убьет, а поутру велел сменить все замки с ключами на кодовые.
6. " Нет ключей, нет проблем" - подумал он и счастливо задремал.
7. Прошло время, и жилище богача стало неприступным, ни один жулик не смог проникнуть в его дворец, в котором не было ни одной замочной скважины и ни одного ключа.
8. Но вот однажды гадалка решила, что пророчеству пора сбыться, и в дворец пробрался убийца.
9. - Сын мой, как ты мог, - возопил богач, когда понял, кто пустил ассасина  в замок, - ты стал ключом к моему главному богатству - моей жизни!
10. - Надоело ждать, когда ты сдохнешь, - признался наследник.

Работа №4
Бабушкин ключ

Бабушка никогда не пускала Костика в сарай, а ключ хранила высоко на серванте.
"Она в сарае прячет конфеты от меня", - провожая глазами ключ, догадывался  Костик.
Однажды, когда бабушка, как обычно, ушла на ферму, Костик пододвинул к серванту тяжёлый дубовый стул, сверху поставил ещё небольшую табуреточку и бесстрашно достал ключ.
"Если там много конфет, а их там должно быть очень много, то бабуля даже не заметит, что я взял", - радовался своей находчивости Костик, открывая сарай.
Внутри в полумраке на широких колодках стоял гроб. Это было страшное открытие для шестилетнего Костика - его бабушка вампир, и днём она спит в гробу (он в кино видел), а про ферму врёт.
Костик взвизгнул и помчался в дом, где залез под толстое одеяло на своей кровати. Ведь одеяло спасает от всего на свете - это все знают.
И пока Костик под ним прятался, до него вдруг дошло, что бабушка не может сейчас быть в гробу, ведь она сама закрыла сарай и положила ключ на сервант.
А потом пришла бабушка и рассказала, что гроб ей нужен про запас и понадобится лет через сто, а Костику она дала конфет просто так.

Работа №5
Ключ отпирает только одну дверь.
Уставший с дороги, истощённый, Александр стоял на пороге своей квартиры, и в плохом освещении по ошибке вытащил из кармана не тот ключ, но, всё же, открыл им замок.
За дверью Александр увидел прихожую не квартиры, а своей дачи, однако не такой, какой она была этим утром – пустой, словно потерявшей свою душу, а той прежней, светлой и живой, когда он называл её своим домом. Пройдя дальше, он заметил молодую женщину, самую лучшую из всех, ту, которую уже не надеялся когда-нибудь встретить.
– Мам, – его голос задрожал, – мама.
– Тише-тише – Сашка спит, – указав на ребёнка в кроватке, она приложила палец к губам, затем подошла к Александру и обняла его, встав на цыпочки.
– Мне хорошо, Сашенька, – говорила она, ласково улыбаясь, – мне хорошо, так что ты не плачь, ладно?
Александр стиснул зубы, из его глаз сами собой покатились слёзы, и ребёнок на кроватке тут же проснулся и зарыдал.
– Мне пора, Сашенька, – мама погладила его волосы, опустила ладонь на глаза, и Александр обнаружил себя у запертой квартиры.
До боли в пальцах он пытался снова протолкнуть тот самый ключ в замочную скважину, и остановился только когда жена и дочь, услышав с той стороны царапанье, сами открыли ему дверь в его собственный, но другой дом.

Работа №6
Клепа Водолаз был огромным детиной с пудовыми кулаками, которые сломали достаточное количество челюстей и носов. Но драться Мишке, все равно, с ним придется, нет тут пути к отступлению. И не просто драться, а надо побеждать.  Обязательно побеждать.  А как такого громилу побить? И пошел Мишка за советом к Петровичу, и дал тот ему ключ к победе.  Петрович человек опытный, знает, что к чему. И  стал Мишка уверен  в своих силах, уже не боялся он Клепы водолаза.  Противостояние длилось не долго.  Сильный удар тяжелым разводным ключом, любезно предоставленным Петровичем, решил исход драки.

Работа №7
Иван Голубцов был мокрушник. Первой, кого он замочил, была его алкоголичка-мама.  Она мешала личной жизни Голубцова и обожала "Лебединое озеро". Голубцов понял, что ему столько не выпить, подкараулил мать и столкнул в Москва-реку. Смерть была мучительной, женщина долго кричала, но всем было наплевать на тонущую алкоголичку. Затем Иван попробовал решить свои финансовые проблемы. На глаза попалось объявление: "Каждому, кто подберет ключ к кодовому замку - приз 10 тысяч долларов" .
" То, что нужно! " - обрадовался Голубцов. 
- Где же ваш ключ? - поинтересовался хозяин сейфа, снисходительно улыбаясь. Улыбка сползла с его лица, как только Голубцов артистичным жестом сбросил намотанную на руку атласную скатерть и продемонстрировал бледнеющему богатею смертоносную заточку из напильника.

Работа №8
После тяжелого трудового дня, полного конфликтов и недопонимания, подойдя к дверям своей квартиры и не обнаружив в сумке ключей, Юля, заплакав вышла на улицу и села на лавочку у подъезда.
Из подъезда вышла старушка и присев рядом, спросила, почему Юля плачет и что у нее случилось.
Женщина начала сбивчиво говорить, но старушка-соседка перебила ее, пригласив зайти в квартиру и там все рассказать.
Уже в квартире, прихлебывая из красивой чашки вкусный душистый чай, Юлия взахлеб рассказывала о всех своих неудачах и бедах.
Старушка внимательно слушала, не перебивая, а только подливала и подливала чай в Юлину чашку, а   выслушав женщину  сказала:
- Запомни,дорогая моя , как бы тебе не было плохо ,говори всегда и всем, что все хорошо и пусть сейчас идет что-то не так, но вскоре все переменится в лучшую сторону.
Только нужно очень сильно захотеть и верить, верить в себя и в чудо!
Вот захоти сильно найти свои ключи, поверь в это и посмотри внимательно, может они завалились в сумке в дырку какую.
Юля схватила сумку и начала тщательно ее осматривать .
- Ой, вот же ключи, нашлись !
-Вот видишь, главное верить и все будет хорошо !


Работа №9

1. В ЧК Пахомыча уважали. 2. Имел он подход к арестантам. 3. Ключик имел к каждому.
4. Бывалоча, введут контру в кибинет Пахомыча, а он даже с сочувствием.
5. - Как же так? - удивляется. 6.- Вас и задержали? 7. - Ах, ах, ах, не может быть, недоразумение какое-то!
8.  Контра, ссука,таяла и все Пахомычу рассказывала, а потом шла на расстрел.
9. Но однажды задержали и самого Пахомыча.
10. - Ах, ах, ах, - говорил следователь, подбирая ключ, но Пахомыч знал, что впереди светит ему тупик и девять грамм в затылок.


Работа №10

Многолетние заросли шиповника были злы и колючи, не желали подчиняться мечу и упрямо колыхались недружелюбной стеной, словно насмехаясь с издёвкой: «Что, съел?»
Принц убрал с лица липкие лоскуты паутины, вспомнил наказ маменьки: «Терпение и труд, сынок, это первый ключ к успеху!» и, чуть не застонав от досады, замахнулся на очередной куст.
Оружие было жалко до слёз, совсем не так планировал он момент его первого настоящего испытания – кто ж знал, что в этом квесте больше пригодился бы топор дровосека, чем отлично сбалансированный клинок.
«Там и дел-то, Ваше Высочество, всего ничего, - вспомнились слова придворного Астролога, - пройти сквозь кустарник, забраться во дворец и поцеловать Принцессу. И полцарства ваши!»
«Тебе надо, вот сам и иди, - мстительно подумал Принц, возвращаясь по уже прорубленному проходу, - я даже полдороги уже проложил».
Перед внутренним взором явственно встала картина: толстенький румяный Астролог с надсадным пыхтением продирается сквозь шипастую преграду…
«Мне и без полцарства хорошо: голова ни о казне, ни о политике не болит; да и Принцесса та еще неизвестно как выглядит - поцелуешь, а потом придётся всю жизнь с уродиной куковать».
Вспомнив еще одну мудрость, на этот раз авторства папеньки-Короля: «Отступление – не всегда трусость, иногда это – тактически оправданный ход», Принц окончательно убедил себя в правильности принятого решения и с легким сердцем отправился домой – если поторопиться, то к ужину можно успеть.
А Принцесса… принцесса подождет, или другая подвернётся.

0

3

Ольга написал(а):

Ключ

золотой?

Я не понял, ПлюшИвый чего сачкует?

0

4

pinokio написал(а):

золотой?

Какой хочешь!

pinokio написал(а):

Я не понял, ПлюшИвый чего сачкует?

Верный рейнджер на прикрытии :)
У человека отпуск!!, да.

0

5

pinokio написал(а):

не понял, ПлюшИвый чего сачкует?

Я теперь Вжик. Легкий и независимый.
Попробуй, зашвырни комара. Он не летит. Точнее летит, но плюет на тебя.
Не надо было выигрыать в мордобойне!

0

6

PlushBear написал(а):

Я теперь Вжик. Легкий и независимый.

глазастик...

0

7

PlushBear написал(а):

Я теперь Вжик. Легкий и независимый.

И теперь сачковать можно? Где там мухобойка?

PlushBear написал(а):

Попробуй, зашвырни комара. Он не летит. Точнее летит, но плюет на тебя.

Конечно, не летит. Дохлые не летают.

PlushBear написал(а):

Не надо было выигрыать в мордобойне!

Все претензии к Федору. Или к Ведьме. Я всего лишь игрок. Ловкость рук и никакого мошенства.

0

8

pinokio написал(а):

Где там мухобойка?

не сделали ещё таких мухобоек

pinokio написал(а):

Все претензии к Федору. Или к Ведьме. Я всего лишь игрок. Ловкость рук и никакого мошенства.

Опять притэнзии мне? да вы обнаглели!! Пишите тогда  официально в двух экземплярах, буду рассматривать! Через мушку кольта.

0

9

Ольга написал(а):

Через мушку кольта.

На любую мушку найдется мухобойка.

Ольга написал(а):

не сделали ещё таких мухобоек

У нас котов-кошек полно, даже пес имеется. Кто-нибудь обязательно скушает это насекомое.

0

10

Внеконкурс. Про Бестию.

1. Иван Скоморохов, подросток четырнадцати лет, чрезвычайно увлекался восточной культурой, в частности единоборствами и нетрадиционной медициной. 2. С рукопашными боями  ему не везло категорично: все оппоненты мутузили бедного Ивана, а последний раз даже дошло до госпитализации - разорвали селезенку. 3. В больнице Ване сказали, что о карате он может забыть навсегда, и молодой человек с азартом отдался своему второму увлечению - врачеванию. 4. В тайне он надеялся овладеть искусством хиллерства и излечить в первую очередь себя. 5. Ему повезло, кто- то оставил в палате газету с объявлением о сеансах Великого Врачевателя всея малого и большого Тибета, а так же провинции Шао-Линь, к которому Ванечка направился сразу, как только выписался.
6. - Хиллерство это шняга простая, - объяснила ему Врачеватель, оказавшись рыжей, хипованной на всю голову,  девицей, - главное, видеть в человеках чемоданы и замки.
7. Она без труда сунула ладонь в Ванин живот, даже через рубашку и майку, и выудила наружу его заштопанную врачами селезенку, на которой буквально в считанные секунды зажили все швы и рубцы.
8. - А когда вокруг будут не человеки, а чемоданы, - продолжила урок Врачеватель, возвращая селезенку на место, - надо всего-лишь подобрать ключ и открывать их...
9. - А что это за ключ? - спросил Иван, проникаясь восточной мудростью.
10. Врачеватель с улыбкой протянула ему остро заточенный разделочный нож с желтой костяной рукоятью.

+1

11

pinokio написал(а):

На любую мушку найдется мухобойка.

Давай проверим? Ты с мухобойкой я с кольтом и вооот такой мушкой?

pinokio написал(а):

У нас котов-кошек полно, даже пес имеется. Кто-нибудь обязательно скушает это насекомое.

подавится

Шелл написал(а):

Внеконкурс. Про Бестию.

а она вкугсе?
Достойный внек)))
Только селезенку не штопают, удаляют сразу, она нее штопается :(

0

12

Ольга написал(а):

Давай проверим? Ты с мухобойкой я с кольтом и вооот такой мушкой?

Давай

Ольга написал(а):

подавится

Насекомому от этого легче не будет.

0

13

pinokio написал(а):

Давай

Готовсь я стреляю!

pinokio написал(а):

Насекомому от этого легче не будет.

ну да... пожуют изрядно))

0

14

Ольга написал(а):

Готовсь я стреляю!

всегда готов! *пивка выпила?*

0

15

pinokio написал(а):

всегда готов! *пивка выпила?*

ты меня с собой не сравнивай  :D
Я с пистолета стреляю, а не с того места, что ночью гурчит

0

16

http://s5.uplds.ru/t/F9Hzo.gif

0

17

http://www.unrealtech.ru/wiki/images/a/a4/ArtSmilLudi014.gif
Не пердеть кошкой!

0

18

если работ не будет. эта кошка пойдет задрав хвост по всем темам. *угрожает*

0

19

Ольга написал(а):

если работ не будет. эта кошка пойдет задрав хвост по всем темам. *угрожает*

Откуда взяться работам?

Или... Ты хочешь Нечисть припахать? Это три рабоиы, минимум. Только своеобразных...

0

20

PlushBear написал(а):

Откуда взяться работам?

Оттуда!

PlushBear написал(а):

Или... Ты хочешь Нечисть припахать? Это три рабоиы, минимум. Только своеобразных...

Одна я могу бесовок припахать... но, пока жду от человеков.
А иначе кошка!!! Всем большая серая пукающая кошка!!!  :angry:

0

21

Ольга написал(а):

но, пока жду от человеков.

Ну-ну, жди...

0

22

Я всегда жду... не в первой.

0

23

Ну шо там с работами?

0

24

Внек.
1. Ключ бил из-под земли уже очень давно. 2.Нашли его еще в тридцатые годы прошлого века, рабочие с завода "Красный Путь".
3. Завод, как завод, производил топливо различных марок, но преимущественно что-то для авиации.
4. В пятидесятые с ключом местный обком решил бороться: с завода выписали пару цисцерн гудрона и залили им источник.
5. Народ возмутился, но не громко - НКВД и ЧК бдили.
6. После 53 года вздохнули, было, но Ежов, потом Ягода... 7. А при Хрущеве источник и сам пробился в новом месте.
8. При Леониде Ильиче приехала комиссия, взяла пробы, написала табличку " Метанол, опасно для жизни" и уехала.
9. При Горбачеве  ключ хиреть стал, а при Ельцине и совсем пропал.
10. Да никто этого уже не заметил - завод закрылся и не работал.

+3

25

PlushBear написал(а):

Ну шо там с работами?

нет работ

PlushBear написал(а):

Внек

А вот так всегда... Родник был, жил, боролся с преградами, думал он нужен... а в итоге что? вот весь и иссяк :(

0

26

Ольга написал(а):

нет работ

Надо чего-нибудь накалякать и выиграть по быстрому. Сроки еще не прошли?

0

27

Чиатайте оглавление черт возьми!
*Ведьма не в духе*
до седьмого, да

0

28

Ольга написал(а):

*Ведьма не в духе*

в дембеле?

0

29

pinokio написал(а):

в дембеле?

а дембель... а пусть будет дембель!

0

30

Ура!! Одна работа есть!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс май 2018