Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс-апрель 2026

Дартс-апрель 2026

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/4/t828792.jpg
Тема: Добро пожаловать отсюда
Условие: написать рассказец в десять предложений. Оглядываясь на тему.
Сроки; прием работ до 12 аперля
Участвуют все желающие, можно несколько раз.
Жду работ.

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+3

2

Ха-ха-ха-ха!
Ссылка с Главной ведёт на Компот, а не сюда.
Да здравствует администрация! Самая умелая и промысляющая на долгие годы вперёд!
Ура золотым рукам! Светлым головам! Пижамам!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

3

а я ссыль не меняла)) забыла, сейчас

Подпись автора

Всего достаточно!

0

4

#p578756,Шелл написал(а):

Ура золотым рукам! Светлым головам! Пижамам!

поменяла и отвянь! Я итак на пределе работаю

Подпись автора

Всего достаточно!

0

5

Добро пожаловать отсюда
1. Рев, грохот и лязганье траков - Пашка влип лбом в резину танкового прицела и напряжённо разглядывал горизонт.
2. Ага! 3. Что-то мелькнуло, и электронный дальномер услужливо подал в визор информацию о расстоянии.
4. - Вижу цель! - образованно выпалил Пашка. 5. - Машина, полный ход!
6. Танк взревел двигателем, и смотреть в прицел стало затруднительно - все дергалось и мельтешило.
7. - Получай! - прошептал Пашка, нажимая на спуск затвора орудия...
8. Но грохота выстрела не прозвучало, и вообще в танке образовалась нехорошая тишина, машина застыла.
9. - Вы кто? - ошалело спросил он у внезапно откинутой крышки люка.
10. - Минцифры, парень, - раздался голос снаружи, - вылезай, приехал, добро пожаловать из интернета в Россию.

Отредактировано Шелл (2026-04-04 21:40:32)

Подпись автора

"Не противься злому"

+3

6

#p578758,Веда написал(а):

поменяла и отвянь! Я итак на пределе работаю

А... А... Аааа... Ага

Подпись автора

"Не противься злому"

0

7

#p578762,Шелл написал(а):

Добро пожаловать отсюда
1. Рев, грохот и лязганье траков - Пашка влип лбом в резину танкового прицела и напряжённо разглядывал горизонт.
2. Ага! 3. Что-то мелькнуло, и электронный дальномер услужливо подал в визор информацию о расстоянии.
4. - Вижу цель! - образованно выпалил Пашка. 5. - Машина, полный ход!
6. Танк взревел двигателем, и смотреть в прицел стало затруднительно - все дергалось и мельтешило.
7. - Получай! - прошептал Пашка, нажимая на спуск затвора орудия...
8. Но грохота выстрела не прозвучало, и вообще в танке образовалась нехорошая тишина, машина застыла.
9. - Вы кто? - ошалело спросил Пашка у внезапно откинутой крышки люка.
10. - Минцифры, парень, - раздался голос снаружи, - вылезай, приехал, добро пожаловать из интернета в Россию.

В начале написано так будто просто ребёнок играл в танчики с автоматами))
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t925358.jpg

Подпись автора

Z

0

8

#p578765,Ckazka написал(а):

В начале написано так будто просто ребёнок играл в танчики с автоматами))
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t925358.jpg

Так он и играл. В танчики.
А его взяли и забрали на сво и отключили от серверов.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

9

#p578745,Веда написал(а):

Добро пожаловать отсюда

Я оттуда ушёл и отсюда ушёл
Ты ушла, как пришла, почему-то
И тебе и мене стало вдруг хорошо
Пусть других эти все баламутят.))

Подпись автора

Для плюсов.

+5

10

#p578745,Веда написал(а):

Добро пожаловать отсюда

...
Добро пожаловать отсюда
Туда, где вас уже не ждут,
Заплесневелый где уют
И горькие остатки блюда...

Подпись автора

Мы никогда не знаем, как высоко мы находимся
Пока нас не позовут подняться…

/Эмили Дикинсон/

+5

11

Он всегда плыл по течению. Всегда шел с попутным ветром. Спускался с горы и никогда не поднимался в гору. Двигался туда, а не обратно. Ни с кем не спорил и со всеми соглашался. Голосовал как и большинство. Переходил улицу на зеленый и держался левой стороны. Отключал звук на мобильном телефоне в театрах и кинотеатрах. Он был правильный гражданин и жил в соответствии с действующим законодательством. Но однажды вечером случайно забрел не в свой район и , по законам улицы, получил люлей.

Подпись автора

Пусть ненавидят, лишь бы боялись. (Ю.Цезарь)

+3

12

Добро пожаловать отсюда,
Даёт война совет простой.
И помогать всем бомбы  будут
Покинуть быстро мир земной.

Отредактировано Cleo (2026-04-06 13:17:19)

+3

13

Не. вы хотели без мине. без моих Внеков? Обижаете! И так... Мужчины снимайте шляпы, девушки чепчики приготовили?
Ву а ля!
:flag:

Свет привлекает тьму.
   Чуть запрокинув голову и вглядываясь в черноту небес, она ждала, прислушиваясь к тишине, но тишина не была абсолютна.
   В ней звездный шепот в вышине, ворчание ручья в корнях березы, печальный стон, когда переполняет болью ожидание, и падают в ладонь жемчужин слезы.
   Чу, слышен хлопающий звук.
   Да, это Он, своими мощными крылами уверенно взбивает небеса и, рассекая время, летит на встречу к Ней. 
   О, Небеса, как он красив, силен, желанен!  Чешуйки под рукой звенят. Зовет и манит влюбленный взгляд.  Дыханием горячим обжигает и всё сильней в объятиях сжимает.
   Кружится голова. Сердцебиенье чаще и с губ слетает слабый вздох:
   - В твоих объятиях я умереть готова. Целуй меня, прошу, ты вновь и снова кружи и, поднимая до небес… люби.  Сегодня я сняла нательный крест.
   Он, взмахнув крылами, взлетел, прижав Её к своей груди…
   И бросил вниз, словно цветок увядший.

Подпись автора

Всяк берущийся за дело без должных знаний подобен моряку, отправляющемуся в плавание без руля и компаса.     Л. Да Винчи.

+4

14

#p579232,Ави написал(а):

Не. вы хотели без мине. без моих Внеков? Обижаете! И так... Мужчины снимайте шляпы, девушки чепчики приготовили?
Ву а ля!
:flag:

Свет привлекает тьму.
   Чуть запрокинув голову и вглядываясь в черноту небес, она ждала, прислушиваясь к тишине, но тишина не была абсолютна.
   В ней звездный шепот в вышине, ворчание ручья в корнях березы, печальный стон, когда переполняет болью ожидание, и падают в ладонь жемчужин слезы.
   Чу, слышен хлопающий звук.
   Да, это Он, своими мощными крылами уверенно взбивает небеса и, рассекая время, летит на встречу к Ней. 
   О, Небеса, как он красив, силен, желанен!  Чешуйки под рукой звенят. Зовет и манит влюбленный взгляд.  Дыханием горячим обжигает и всё сильней в объятиях сжимает.
   Кружится голова. Сердцебиенье чаще и с губ слетает слабый вздох:
   - В твоих объятиях я умереть готова. Целуй меня, прошу, ты вновь и снова кружи и, поднимая до небес… люби.  Сегодня я сняла нательный крест.
   Он, взмахнув крылами, взлетел, прижав Её к своей груди…
   И бросил вниз, словно цветок увядший.

Интересный внек, Ави))

В жизни часто бывает так, что они бросают друг друга по очереди и растут таким образом. Сможет ли цветок возродиться, подняться, отрастить корни, крылья.

В итоге, когда оба самодостаточные, и каждый со своей парой крыльев, ног, глаз, ушей - они могут летать, ходить, слышать, видеть и т.д. вместе. И не зависеть в "дурном смысле" друг от друга.

Отредактировано Ckazka (2026-04-08 10:34:05)

Подпись автора

Z

0

15

Возрождение Акварели

Подпись автора

Z

0

16

:flag: Из серии " Просто маленькие миниатюрки о больших драконах"

Хы устало подползла к краю обрыва и посмотрела вниз, где виднелись домишки деревеньки и сновали, словно муравьи, работая люди.
   - Ишь крылья расправил, как голуб мира порхая, зажав беззубые челюстишки, чтобы остатки жара не растерять. О, о, пошел на снижение, девки на лугу разбежались, только одна осталась и стоит, гордо подняв головёнку. Плюхнулся на брюхо перед нею и расшаркался, гребень дыбом поднял злодей старолетний, ведь триста лет уже, а туда же, молодятенки хочет.  Молод был хватал, любил и не спрашивал, а тяперача всё изменилось, так как драконов стало меньше, а люд посмелее.

Дракониха плюнула и полетел фитилёк огня, да прямо в девицу, а сама поковыляла в пещеру, услышав крик своей малышки.

Подол платья девушки от такого плевка вспыхнул, и она с криком помчалась к реке.

Крылатый соблазнитель, втянув голову в шею, испуганно оглянулся и посмотрев на гору, виднеющуюся вдалеке, ковыляя разбежался и поднялся в воздух.

Ухватившись за край уступа и виновато потряхивая головой, он прижался к земле, когда из пещеры показалась жена.
   – Так, мокрохвостый погулял и с пустыми лапами домой прибился, а ребенок кушать хочет и лети-ка да принеси ту жаренную дурочку, что в реке сидит, обедать будем.

Подпись автора

Всяк берущийся за дело без должных знаний подобен моряку, отправляющемуся в плавание без руля и компаса.     Л. Да Винчи.

+4

17

1. Святой Петр смотрел на троицу прибывших во все глаза, и они с каждым мгновением раскрывались все шире и шире.
2. - Вы... ты... ваша вседозволенность... что вы себе позволяете? - наконец, дар речи вернулся к святому.
3. Бестия и Шельма, держащие по бокам тщедушную полупрозрачную душонку, загадочно заулыбались: Бесс, как всегда, демонстративно, Шелл - утонченно и коварно.
4.
- Вот душа, великомученик, - промурлыкала она, - доставили к Вратам, пускайте, а то помрет.
5. - Кто... как пускайте,  - Петр никак не мог перестать удивляться, - кем согласовано, нет, погодите...
6. Он озабочено похлопал себя по связке ключей и ловко выхватил из ниоткуда талмуд; полистав, он нахмурился:
- Иванько, Степан Петрович, восемдесят третьего, вице-губернатор, корупционер, взяточник, чиновник... И вы это притащили в Рай?! - взгляд Петра посуровел.
7. Бесовки переглянулись, и Бесс гыкнула "Ага!", а Шельма только сощурила глаза:
- Мессир, человек мучается, он под следствием, причем, невинно... вот и сейчас.
8. - Не сметь, - возопил Петр и топнул сандалией, от чего талмуд исчез, - ну-ка... отсюда!
9. Внезапный ветер сдул троицу, и она спикировала прямо в камеру СИЗО, где лежало тело Иванько.
10. - Не переживайте, драгоценнейший Степан Петрович, - мягко мурлыкала Шельма, -  в рай не получилось, зато вы теперь понимаете, что у вас одна дорожка, и она начинается прямо здесь, на Земле.

Подпись автора

"Не противься злому"

+5

18

Она сказала: - иди отсюда
И я ушёл, гонимый ветром
Таких, как ты, уже не будет
На ста квадратных километрах.

Подпись автора

Для плюсов.

+5

19

#p579445,Путник написал(а):

На ста квадратных километрах

Метели свищут, снег не тает.
И для надгробий метр за метром
Места могильщик разгребает.
Ахахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

20

#p579432,Шелл написал(а):

. Святой Петр смотрел на троицу прибывших во все глаза

Ага, я тебя узнаю, дружная, но отнюдь не святая троица (вспомнилась фраза Шико из романа Сашки Дюмы "Графиня де Монсоро".

Кстати, зарисовка мне понравилось. Довольно мило. А чем коррупционер отличается от взяточника?
р

Подпись автора

Пусть ненавидят, лишь бы боялись. (Ю.Цезарь)

+1

21

:stupor:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

22

масштабом и схемаме :idea:
статьей ещо с отягчающими-сговор и особо крупный размеро  :love:

Отредактировано ОбмОрОк (Вчера 09:48:01)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

23

#p579478,Император написал(а):

А чем коррупционер отличается от взяточника?
р

интересный вопрос, кстати.
я спросил у ИИ. Он  ответил так:

"Коррупция — это общее определение (включает взяточничество, кумовство, незаконную приватизацию), а взяточничество — частный случай"

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

24

Кстати, зарисовка мне понравилось. Довольно мило.

А мне кажется, не раскрыт или слабо раскрыт самый главный посыл: все эти "вице", как и "замы", как и "майоры", они реально невинны и может даже честные. Просто не могут не быть коррупционерами, потому что должность обязывает и их заставляют те, которые выше.Ну, те, которых они замещают. Как неприкосновенный Ш. вокруг которого все его замы и помошники воровали миллиардами, а он ничего не знал и жил в шалаше на одну зарплату.
И с таким посылом требования Иванько из рассказа поехать в Рай получается обосновано, потому что он считает себя жертвой. Но в Рай все равно не взяли. Почему то... Типа "Добро пожаловать отсюда".
В общем, не влезло все это в 10 предложений. Кое-кто увлекся опять героинями, булгаковщиной, а надо было сосредоточится на этом. На главном. Вот!

Подпись автора

0

25

#p579494,PlushBear написал(а):

А мне кажется, не раскрыт или слабо раскрыт самый главный посыл: все эти "вице", как и "замы", как и "майоры", они реально невинны и может даже честные. Просто не могут не быть коррупционерами, потому что должность обязывает и их заставляют те, которые выше.Ну, те, которых они замещают. Как неприкосновенный Ш. вокруг которого все его замы и помошники воровали миллиардами, а он ничего не знал и жил в шалаше на одну зарплату.
И с таким посылом требования Иванько из рассказа поехать в Рай получается обосновано, потому что он считает себя жертвой. Но в Рай все равно не взяли. Почему то... Типа "Добро пожаловать отсюда".
В общем, не влезло все это в 10 предложений. Кое-кто увлекся опять героинями, булгаковщиной, а надо было сосредоточится на этом. На главном. Вот!

Мм, это как президент не знает, что у него из-под носа воруют.
Освобождает ли незнание от ответственности? Нет. Президент отвественен за свою страну в любом случае, будь он, как человек, честным и белым, а его должность обязывает проверять, проверять и ещё раз проверять. Отлавливать крыс, наказывать их, сажать в тюрьму.

Подпись автора

Z

0

26

А вот рай - это понятие личное?
Если личное, то честного человека должны были бы и пропустить в рай.

Подпись автора

Z

0

27

#p579496,Ckazka написал(а):

А вот рай - это понятие личное?
Если личное, то честного человека должны были бы и пропустить в рай.

Как личное? Его церковь обещает всем, только полюби бога и покайся. Наверное, все-таки общественное. Там же нельзя курить, пить, ругаться. Как и во всех общественных местах.

Подпись автора

0

28

Зато Ад - исключительно личное.
Теплый, ламповый, уютный, с настоящим огнем и смолой, ароматно кипящей в чанах.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

29

#p579495,Ckazka написал(а):

Мм, это как президент не знает, что у него из-под носа воруют.

Ммм... Не будем заниматься экстремизмом.
80 процентов населения очень любят ПЖ.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

30

Ага, я тебя узнаю, дружная, но отнюдь не святая троица (вспомнилась фраза Шико из романа Сашки Дюмы "Графиня де Монсоро".

Кстати, зарисовка мне понравилось. Довольно мило. А чем коррупционер отличается от взяточника?
р

Мерси!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс-апрель 2026