Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #7

Кухня Сары Рейчел Коннели #7

Сообщений 541 страница 562 из 562

1

Приветствую, всех, кто утром, днем или вечером дошел до кухни, что бы за принятием пищи и питья разнообразить застольный разговор о том, что мы потребляем, рецептами приготовления чего либо. Святой чеснок! Это здорово, когда есть чем делиться. Впишите свой рецепт в историю поваренной книги  этого дома, ну и, конечно, расскажите про что-нибудь вкусное или не-вкусное, ваши впечатления, плюсы и минусы...

Ну, а я вам для начала кину инфо.)

Сегодня заквасили капусту на зиму. Ничего хитрого. На два больших кочна белокочанной капусты Слава  6 шт. крупной моркови, шепотка сахара, полстакана соли и антоновские яблоки 8 шт. Получилась большая емкость на 8 литров- почти ведро. Дня 4-5 и можно уже потреблять и раскладывать.

Как обстоит дело у вас с заготовками на зиму?

Предыдущая часть темы: Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Предыдущая часть темы: Кухня Сары Рейчел Коннели #6

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

541

Со стороны вижу, наблюдаю одну семью православную (ходят в церковь, может и венчанные) на Ютубе.
Нормальные, уже десятого ребёнка народили.
Хз, может просто здоровые. Психически в первую очередь.
Вот это положительный пример, наверное, православной семьи.

Отредактировано Ckazka (2026-06-19 23:06:08)

Подпись автора

Z

0

542

#p588068,Marysia Oczkowska написал(а):

Помнится на тк Спас была передача, куда пригласили о. Димитрия (Сирнова). Одна из зрительница позвонила с вопросом. Она и муж православные верующие, венчанные, с четырьмя детьми, если  не ошибаюсь, у них двое были приемные дети. Муж вроде был отличный муж и хороший отец, но потом вдруг начал гулять, уехал к морю, дети и семья перестали быть нужны, стал жить с любовницей, звонить супруге и поливать ее грязью, говорить, что дети ему не нужны, а жену убьет, хотя до этого жили вполне счастливо, в согласии, он очень хотел, чтобы дети были... Вообщем ничего такого, а н тот момент из него словно монстр вылез какой-то. Ну, о. Димитрий сказал, что это одержимость как результат впадения в прелесть и посоветовал молиться за него.  Как сложилось у этой женщины потом неизвестно.

Совет священника, конечно, огонь.
Типа если передний мыслительный мозг не включился и мужик только задним (инстинктами)  живёт, то молитва включит ему передний мозг?
Ну, кто знает, всё возможно.

Подпись автора

Z

0

543

#p588138,Ckazka написал(а):

Совет священника, конечно, огонь.
Типа если передний мыслительный мозг не включился и мужик только задним (инстинктами)  живёт, то молитва включит ему передний мозг?
Ну, кто знает, всё возможно.

Все, что возможно Богу не возможно суть от человеков.(с)

Расслабленного, которого спустили к Иисусу через кровлю, Он исцелил по молитвам родственников этого человека и слугу военачальника по просьбе самого военачальника и его близких. Так что...

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-06-20 19:37:24)

Подпись автора

+1

544

#p587930,Ckazka написал(а):

Попробую с молоком. 💛🤍

Вкусно с клубникой и молоком.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t455900.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t562143.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t477934.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t672425.jpg
По запаху интересные сочетания.
Я бы сказала, что пшеничные штучки вкуснее кукурузных.

Подпись автора

Z

0

545

Сделала настоящие дачные котлеты сегодня. Испытала новую мясорубку с Озона. Ну, что тут скажешь? Только  :cool: Плюс сковорода с вкуснятиной.) Вообщем дачный ужин получился супер! :cool:

Подпись автора

+1

546

у меня папа в децтве ел малину политую молоком иногда без сахара

в деревне вырос там еда такая была норм корова и лесная кислючая ягода

я  была в ужасе

а сахар у них был дефицит и тока по воскресеньям :crazyfun:  детворе давали кусочек колотого к чаю но они его хватали как конфету и убегали гулять %-)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

547

но.. с такого децтва он даже уже взрослый  почти не болел ничем даж гриппом или на ногах  :yep:  не то что мое поколение крокодилоидов smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

548

А мы в деревне часто ягоды с молоком ели))
Ну и сахара туда можно. В наше детство с сахаром все нормально было))

Я сегодня сахар не добавляла, так как пшеница уже медовая, сладкая.

Подпись автора

Z

+1

549

#p588138,Ckazka написал(а):

молитва включит ему передний мозг?

Именно молитва именно включит именно передний именно мозг.
Мы с тобой лет ковырнадцать назад в реале о чём говорили? Что Бог человеку раскрывается по мере роста психики.
Молитва это что такое? Это обращение от инстинктивного к человеческому. Это речь духовная. Это концентрация сил ума и всей души.
Которая вначале, по крайней мере, будет работать по принципу улыбки. Когда человек сначала улыбается насилу — а потом ему хорошо.
Так и тут. Сначала молитва как практика, потом сообразилка включится. Следом.

Подпись автора

Самураю — это глагол.

+1

550

Ааа, ууу, ыыы))
Вот так муж пошёл налево, изменил, предал, а ты такая молишься за него)) :rolleyes:
Да, возможно, имеет место быть и поговорка "муж и жена - одна сатана". И раз муж совершил такой грех - это и жены грех, что-то в чём-то видно отношения пошли в дисбаланс. Может жена не улыбалась мужу, и давала ему ласку, любовь, в конце концов сексуальное удовольствие. И он бац и нашёл "на леве" все это.
Мм, ну тогда за гармоничные, сбалансированные отношения!

Подпись автора

Z

0

551

#p588288,Ckazka написал(а):

Вот так муж пошёл налево, изменил, предал, а ты такая молишься за него)) :rolleyes:

Нет, не за. Это он должен.

Подпись автора

Самураю — это глагол.

0

552

Хз, может нужно и за себя молиться.
Тогда и муж образумиться. Может.

Подпись автора

Z

0

553

#p588289,Raven написал(а):

Нет, не за. Это он должен.

Ну там священник советовал жене за мужа молиться.
Чтобы прелесть и бессов из него вывести.

Подпись автора

Z

0

554

За вразумление противоположной стороны молиться надо, чтобы Господь просветление в башке дал. Кстати, действенно.

Отредактировано Marysia Oczkowska (Вчера 22:40:20)

Подпись автора

+1

555

#p588283,Raven написал(а):

Именно молитва именно включит именно передний именно мозг.
Мы с тобой лет ковырнадцать назад в реале о чём говорили? Что Бог человеку раскрывается по мере роста психики.
Молитва это что такое? Это обращение от инстинктивного к человеческому. Это речь духовная. Это концентрация сил ума и всей души.
Которая вначале, по крайней мере, будет работать по принципу улыбки. Когда человек сначала улыбается насилу — а потом ему хорошо.
Так и тут. Сначала молитва как практика, потом сообразилка включится. Следом.

Воооот.

Подпись автора

0

556

#p588301,Marysia Oczkowska написал(а):

За вразумление противоположной стороны молиться надо, чтобы Господь просветление в башке дал. Кстати, действенно.

Может и действенно, когда от чистого сердца исходит, а не из позиции гордыни. Типа "я такая чистенькая благоразумная жена и вообще жертва, а он козел грязный ходил на лево и я буду за него молиться". Есть разница, когда прощаешь в сердце человека и желаешь ему искренне исцелиться. И оно происходит и с женой, я уже говорила, что не бывает таких отношений, где одна идеал, а другой плохой. Значит грех был и на жене. За свое очищение тоже молиться нужно. В том числе про избавление от своей злости, ненависти, гордыни, обид и пр.

Подпись автора

Z

+1

557

Встречала таких горделивых жертв-жен, которым типа муж изменил и предал.
Мало того, что она всячески скрывает обиды, злость и ненависть к бывшему мужу, она ещё мстит другим мужчинам женатым.
Соблазнает типа их, а потом "ой, это не связано" или "я не люблю тебя".
Вот здесь нужно молиться нужно такой женщине за саму себя. :confused:

Может мужчины чего-то не видят и не хотят видеть за такой чёрной дамой, а нормальной женщине всё прекрасно видно, где что зарыто и почему.

Отредактировано Ckazka (Сегодня 12:13:10)

Подпись автора

Z

0

558

Очищение форева. И без слива негатива на других.
А тот же черно-быль украинский, а радиация пошла на Беларусь.

Подпись автора

Z

0

559

#p588354,Ckazka написал(а):

Может и действенно, когда от чистого сердца исходит, а не из позиции гордыни. Типа "я такая чистенькая благоразумная жена и вообще жертва, а он козел грязный ходил на лево и я буду за него молиться". Есть разница, когда прощаешь в сердце человека и желаешь ему искренне исцелиться. И оно происходит и с женой, я уже говорила, что не бывает таких отношений, где одна идеал, а другой плохой. Значит грех был и на жене. За свое очищение тоже молиться нужно. В том числе про избавление от своей злости, ненависти, гордыни, обид и пр.

Как-то о. Димитрия спросила разведенка, молиться ли ей о новом хорошем спутнике жизни, и тот сказал, что надо молиться о том, чтобы Бог избавил память от образа бывшего. Почему? Потому что, пока думаешь о прошлом, теряешь будущее, а так же избавление от негатива, дурных мыслей, обиды и тд является здоровьем духа человека.

Подпись автора

+1

560

#p588400,Marysia Oczkowska написал(а):

Как-то о. Димитрия спросила разведенка, молиться ли ей о новом хорошем спутнике жизни, и тот сказал, что надо молиться о том, чтобы Бог избавил память от образа бывшего. Почему? Потому что, пока думаешь о прошлом, теряешь будущее, а так же избавление от негатива, дурных мыслей, обиды и тд является здоровьем духа человека.

Для этого могут потребоваться долгие годы.
Но очищение нужно прежде всего самой женщине для нормальной жизни.

Подпись автора

Z

0

561

Помнишь эту песню?

Я думал, больше никогда,
Я думал, больше никогда
Не постучишь в моё окно,
Не залетишь нечаянно.
Я думал, больше никогда...
Я думал, к чёрту, в холода,
Скорей забыться и забыть,
Что, видит Бог, хотел любить...

Бывает второй шанс даётся спустя многие годы, если первый реально оказался неудачным.
Для новой любви и новых отношений человек должен быть открыт и готов.

Подпись автора

Z

0

562

Судя по тексту песни, к мужчинам это тоже относится.
У них могут быть тоже прошлые неудачи, обиды, озлобленность, неудовлетворенность и недоверие к женщинам. Бывает такой чуши себе в головы насобирают, что мама не горюй.

Так что...

Отредактировано Ckazka (Сегодня 20:34:29)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #7