Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Опасная прогулка чудовища

Опасная прогулка чудовища

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

Ckazka, это весьма познавательно. Диалоги о животных.)

#p588116,Marysia Oczkowska написал(а):

Этот динозавр, видимо, был туповат,

Это не динозавр, а энтелодон. В третьей серии "Прогулок с чудовищами" (2001) были подобные, но водились в Монголии. Спасибо за отзывы.

#p588116,Marysia Oczkowska написал(а):

Рассказ экшеновый. Можно фильм снимать. Единственное, соглашусь, что времена гуляют.

Ну как эпизод в стиле документалок про доисторическую жизнь. А со временами в описаниях у меня всегда были проблемы.)

+2

32

#p588145,Toragoji написал(а):

А со временами в описаниях у меня всегда были проблемы.)

Особо не заметила таких проблем.

Подпись автора

Z

0

33

Это хорошо. Но заметили другие.)

0

34

#p588135,гру гш написал(а):

Вы ещё не представляете как Кроша  защищает свои яйца в шкапу!

:D

Она там шоколадки с какавой защищает.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-06-20 19:20:10)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

35

Ну крокодилы весьма древние и живучие создания. Пережили многие эпохи.

0

36

#p588145,Toragoji написал(а):

Ckazka, это весьма познавательно. Диалоги о животных.)

Это не динозавр, а энтелодон. В третьей серии "Прогулок с чудовищами" (2001) были подобные, но водились в Монголии. Спасибо за отзывы.

Ну как эпизод в стиле документалок про доисторическую жизнь. А со временами в описаниях у меня всегда были проблемы.)

Это не беда. Главное экспозицию смоделировать в голове и держать там же. А там и какиенидь детальки добавить можно.)

А в Монголии крокодилы водились?

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-06-20 19:33:15)

Подпись автора

+1

37

#p588153,Marysia Oczkowska написал(а):

А в Монголии крокодилы водились?

Вот тут не скажу. Не помню как менялась геология этой части Евразии. Но на территории древнего Пакистана крокодилы водились.

0

38

Наверное по сменам экосистем надо смотреть. Иногда на равнинных местах были мелководные теплые моря. Например, на территории Русской Равнины было таковое. Но хищников там особо не водилось, с тюлени были.)

Подпись автора

0

39

Я понимаю. Но многое от изучаемого периода зависит. Моря изменяли свои расположения, различные водоёмы появлялись и исчезали.

0

40

#p588160,Toragoji написал(а):

Я понимаю. Но многое от изучаемого периода зависит. Моря изменяли свои расположения, различные водоёмы появлялись и исчезали.

Как говорил наш препод геологии: "Геология вечна!"

Подпись автора

+1

41

Нравится ли мне написанный рассказ? Ну по мне он так то неплохой. Но можно было и лучше.)

0

42

#p588167,Toragoji написал(а):

Нравится ли мне написанный рассказ? Ну по мне он так то неплохой. Но можно было и лучше.)

Он смотриться как фрагмент большого фильма. И там, кстати, неплохая динамика. Экшен есть. Думаю надо написать серию таких рассказов про диносов.)

Подпись автора

0

43

Если кто-то будет читать эти рассказы. Читателей у меня сейчас не сильно много. И опять же - это время уже после динозавров - кайнозой.

0

44

#p588198,Toragoji написал(а):

Если кто-то будет читать эти рассказы. Читателей у меня сейчас не сильно много. И опять же - это время уже после динозавров - кайнозой.

Ну, знаешь, был такой писатель Сентон-Томпсон, писал рассказы о животных. А у тебя про диносов. Ну и нормально. Главное, что это читабельно, художка без каких-либо академизмов. А читатели найдутся.

Подпись автора

0

45

Это я понимаю. Ну я больше исхожу из популярных документальных фильмов и сериалов. Ну и  если само животное интересно, то про него охота написать что-то.

+1

46

#p588213,Toragoji написал(а):

Это я понимаю. Ну я больше исхожу из популярных документальных фильмов и сериалов. Ну и  если само животное интересно, то про него охота написать что-то.

Ну, можно проду написать, как этот ящер выжил, отрастил копыто и поскакал к дальнейшим приключениям.)

Подпись автора

0

47

Это не ящер, а энтелодон. Млекопитающее это. И конечности они отращивать не могли.

+1

48

#p588274,Toragoji написал(а):

Это не ящер, а энтелодон. Млекопитающее это. И конечности они отращивать не могли.

А жаль. Так бы отрастил и вперед, к приключениям...эээммм...на хвост.)

Подпись автора

0

49

Пока не ясно о чём ещё писать. Охота свежих идей...

Думаю, со временем что-то удастся сочинить.

Отредактировано Toragoji (2026-06-22 23:27:58)

0

50

#p588311,Toragoji написал(а):

Пока не ясно о чём ещё писать. Охота свежих идей...

Думаю, со временем что-то удастся сочинить.

А мне оч понра рассказы с нашим парнем-криптозоологом и его зазнобой француженкой.)
У них очень классные приключешки, почти как Малдр и Скалли.)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-06-23 01:56:56)

Подпись автора

+1

51

Спасибо конечно. Стоит подумать... Но у Арсения Крутого есть и другие подруги, а именно - Рокси Озон, Полина Гронгенс, Линда Мерсер... Первой же его подругой была Терри Танака списанная мною из романа Стива Альтена "Мегалодон." Самой же интересной его знакомой является Алекса Сандерленд, с которой он пересёкся в рассказе "Возращение динозавров."

Опять же - так более любопытно читать когда в истории есть какие-либо активные женские персонажи. Существует рассказ с участием Ализ без Арсения.

Отредактировано Toragoji (2026-06-23 17:50:38)

0

52

#p588395,Toragoji написал(а):

Спасибо конечно. Стоит подумать... Но у Арсения Крутого есть и другие подруги, а именно - Рокси Озон, Полина Гронгенс, Линда Мерсер... Первой же его подругой была Терри Танака списанная мною из романа Стива Альтена "Мегалодон." Самой же интересной его знакомой является Алекса Сандерленд, с которой он пересёкся в рассказе "Возращение динозавров."

Опять же - так более любопытно читать когда в истории есть какие-либо активные женские персонажи. Существует рассказ с участием Ализ без Арсения.

А вот Ализ ему как-то больше идет. И похоже у них там химия.

Подпись автора

0

53

Она просто раньше других была придумана. Наверное, с этим связано. Но у неё плохо прописана биография. Как и у остальных.

Жаль, на вашем форуме вы не всех моих персонажей знаете. Есть ещё Дин Джинджерич - криптозоолог, обучавшийся у Арсения и Ализ.

В одном из сюжетов они собрались и действовали все вместе - Арсений, Ализ, Терри и Дин. Классно было.)

+1

54

#p588632,Toragoji написал(а):

В одном из сюжетов они собрались и действовали все вместе - Арсений, Ализ, Терри и Дин. Классно было.)

Да, бывают интересные сочетания героев))

Подпись автора

Z

+1

55

#p588632,Toragoji написал(а):

Она просто раньше других была придумана. Наверное, с этим связано. Но у неё плохо прописана биография. Как и у остальных.

Жаль, на вашем форуме вы не всех моих персонажей знаете. Есть ещё Дин Джинджерич - криптозоолог, обучавшийся у Арсения и Ализ.

Выложишь?)

Подпись автора

0

56

#p588671,Marysia Oczkowska написал(а):

Выложишь?)

Тот рассказ уж сильно здоровый. Так что не уверен будут ли читать.

#p588664,Ckazka написал(а):

Да, бывают интересные сочетания героев))

Заодно нужно достойно реализовывать эти сочетания.

+1

57

В литературном плане никак абсосолютно...)

Отредактировано Герман Бор (2026-06-28 13:49:53)

0

58

#p588740,Герман Бор написал(а):

В литературном плане х***ня абсосолютная...)

Мммм... Пират, вы уж очень категоричны. Так, по вашему, всяких Паустовских, Бианки, Пришвинов и других Шишкиных - гнать из области искусства в дворники, раскаленой метлой?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

59

Вот именно. Нужно адекватно рассказы обсуждать.

0

60

Да собственно вот от чего я вдохновлялся - скелет деодона в представлении современных учёных:

Тыц!

+2

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Опасная прогулка чудовища