Похож на буйвола.
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Опасная прогулка чудовища
Похож на буйвола.
Z
На более древний, как я понимаю. В миоцене возможно буйволов и не было. Хотя я могу ошибаться.
Так или иначе все животные и растения имеют каких-то древних прородителей))
Z
Так или иначе энтелодоны развивались в сторону увеличения размеров тела, да в итоге вымерли. Мозг то не увеличивался.
Отредактировано Toragoji (2026-06-27 21:39:56)
Ну значит пришли им на смену другие животные, более сбалансированные и приспособленные к окружающей среде.
Z
Ну так кошачьи и псовые пришли им на смену.
Ну так кошачьи и псовые пришли им на смену.
Как-то не корректно так говорить. Создается впечатление, что эволюция шла скачками. Хлоп, выпустили модель гигантов. Хлоп, выпустили модели псовых, поменьше. А гигантов - на свалочку.
"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)
Как-то не корректно так говорить. Создается впечатление, что эволюция шла скачками. Хлоп, выпустили модель гигантов. Хлоп, выпустили модели псовых, поменьше. А гигантов - на свалочку.
Может так и было.
Какие-то периоды могли долгое время находиться в состоянии эээ... стагнации? Когда ничего нового.
Потом бац и мир изменился.
Советский союз тоже за 70 лет смог сделать такое, что не могли сделать до этого цари.
Так и в природе. Новый климат и новая экосистема с растениями и животными.
Z
Новые вибрации, Шелли))
Может более тонкие и изящные. Дали новые формы жизни.
Z
Шелл, так я говорю в упрощённой форме. Там ясное дело, что постепенно всё это шло. Разные виды зверей ходили-бродили. Энтелодоны со временем вымерли, хотя были и весьма сильны физически. Кроме них были и креодонты - тоже крупные и более хищные. Они также проиграли гонку за выживание другим видам, более похожим на современные. Да и из кошачьих саблезубые вымерли.
Пират, вы уж очень категоричны
Ничего в этом страшного нет...)
Как говорил один мой знакомый художник: Да пусть ругают-хвалят мою картину, лишь бы не проходили мимо, окинув её равнодушным взглядом...))
Так или иначе энтелодоны развивались в сторону увеличения размеров тела, да в итоге вымерли. Мозг то не увеличивался.
Больший размер тела требует большей поддержки, те большего питания. О чем я? Если запустить в пруд с карасями пиранью, то она сначала сожрет всех карасей, а потом сдохнет от голода. Предполагаю, что таковые доисторические хищники сожрали всех, кто не приспособился выживать с ним по соседству, а потом и они сами сдохли от недостатка еды.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Тот рассказ уж сильно здоровый. Так что не уверен будут ли читать.
Заодно нужно достойно реализовывать эти сочетания.
Будут. Этоже литпортал. Зря сомневаешься, Тар.)
Реализовываются такие сочитания в литературной форме в трех ключах: деловом, дружеском, любовном. Деловой и дружесеий понятно, а в любовном не обязательно процесс описывать, когда что-то у кого-то и во что-то. Поцеловались страстно, потом глянул раз и свет погас. А на утро они проснулись... 
Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-06-28 16:09:29)
Да собственно вот от чего я вдохновлялся - скелет деодона в представлении современных учёных:
Тыц!
Ну, буйвол не буйвол, а что-то похожее на крупную породу собак есть.
Ничего в этом страшного нет...)
Как говорил один мой знакомый художник: Да пусть ругают-хвалят мою картину, лишь бы не проходили мимо, окинув её равнодушным взглядом...))
Вот да, Гер. Когда начинают хвалить или на оборот какать на произведение, значит зацепило. Ну, а как именно - у каждого индивидуально.)
Не факт, что что-то зацепило.
Масса "роботов", которые строчат чушь и бред и не чувствуют вообще никакой ответственности за свои слова.
А вот когда человек чувствует, ощущает, что он пишет и зачем - это совсем другое дело.
Z
Больший размер тела требует большей поддержки, те большего питания. О чем я? Если запустить в пруд с карасями пиранью, то она сначала сожрет всех карасей, а потом сдохнет от голода. Предполагаю, что таковые доисторические хищники сожрали всех, кто не приспособился выживать с ним по соседству, а потом и они сами сдохли от недостатка еды.
По разному бывает в природе. Когда например много разных животных в экосистеме - более быстрые будут охотится более эффективно, чем более громоздкие.
а что-то похожее на крупную породу собак есть.
Это уникальные животные. Энтелодоны. Ведь сейчас таких нет. Они не оставили потомков.
Реализовываются такие сочитания в литературной форме в трех ключах: деловом, дружеском, любовном.
Как в сериалах различных. Согласен, что данные три направления важны.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Опасная прогулка чудовища