Похож на буйвола.
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Опасная прогулка чудовища
Похож на буйвола.
Z
На более древний, как я понимаю. В миоцене возможно буйволов и не было. Хотя я могу ошибаться.
Так или иначе все животные и растения имеют каких-то древних прородителей))
Z
Так или иначе энтелодоны развивались в сторону увеличения размеров тела, да в итоге вымерли. Мозг то не увеличивался.
Отредактировано Toragoji (Вчера 21:39:56)
Ну значит пришли им на смену другие животные, более сбалансированные и приспособленные к окружающей среде.
Z
Ну так кошачьи и псовые пришли им на смену.
Ну так кошачьи и псовые пришли им на смену.
Как-то не корректно так говорить. Создается впечатление, что эволюция шла скачками. Хлоп, выпустили модель гигантов. Хлоп, выпустили модели псовых, поменьше. А гигантов - на свалочку.
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Как-то не корректно так говорить. Создается впечатление, что эволюция шла скачками. Хлоп, выпустили модель гигантов. Хлоп, выпустили модели псовых, поменьше. А гигантов - на свалочку.
Может так и было.
Какие-то периоды могли долгое время находиться в состоянии эээ... стагнации? Когда ничего нового.
Потом бац и мир изменился.
Советский союз тоже за 70 лет смог сделать такое, что не могли сделать до этого цари.
Так и в природе. Новый климат и новая экосистема с растениями и животными.
Z
Новые вибрации, Шелли))
Может более тонкие и изящные. Дали новые формы жизни.
Z
Шелл, так я говорю в упрощённой форме. Там ясное дело, что постепенно всё это шло. Разные виды зверей ходили-бродили. Энтелодоны со временем вымерли, хотя были и весьма сильны физически. Кроме них были и креодонты - тоже крупные и более хищные. Они также проиграли гонку за выживание другим видам, более похожим на современные. Да и из кошачьих саблезубые вымерли.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Опасная прогулка чудовища