ВАШИ ПРЕКРАСНЫЕ РАБОТЫ.
Работа №1.
Только что было жарко.
И вдруг стемнело, и пошел дождь.
Я в одних шортах, но не спешу домой.
Я люблю дождь — чувствуешь себя живым.
Солнце, ветер, неудобную одежду воспринимаешь только частями тела, как будто всё остальное мертво.
А в дождь чувствую всё тело.
Капли на коже, словно сотни крохотных холодных ладошек трогают меня.
Проверяют из своей слепой темноты: «Ты здесь?»
Я здесь.
Я живой.
Работа №2.
Пронзающая мозг, завывающая сирена и истошный голос дневального: - тревогааа!!! - сбросили меня со второго яруса кровати и заставили, ещё не проснувшегося, натянуть штаны и воткнуть ноги в сапоги. Держа в зубах ремень и надевая на ходу гимнастёрку мчусь в оружейную. Хватая карабин и ловя брошенные старшиной две обоймы патронов начинаю осознавать что просыпаюсь, чего не скажешь о другане Цыпе, который, с закрытыми глазами, всё-равно мчится впереди меня по лестнице, и первый заскакивает в тягач.
Аэродром, двадцать бойцов почти одномоментно соскакивают с тягача и разбегаются к своим машинам. Краем глаза вижу взлёт дежурной пары, и через секунду слышу оглушительный грохот форсажа взлетающих перехватчиков. Подмигиваю подбегающему прибористу - доходяге Халбеку и сбасываю чехол с самолёта. Технарь докладывает, спрыгнувшему с ГАЗика, летуну о готовности, старлей пожимает руки обоим и запрыгивает в МИГ.
Пара минут прогрева и самолёт уже рулит к взлётке, с которой поднимаются пара за парой.
- Боец, если хочешь в отпуск -поощрения пришли за августовские учения - комсорг полка подошёл сзади, улыбаясь во все тридцать два зуба.
- Да зачем он мне, товарищ капитан, я уже был в отпуске в прошлом году, да и до дембеля месяц остался, лучше повесьте мне на погоны пару лычек , пусть девки на гражданке от восхищения кипятком писают!
Работа №3
НЕИЗБЕЖНОСТЬ
Петя не хотел вставать в школу.
Бабушка разбудила его и ушла на рынок.
- Я сам себе хозяин, решил Петя и уснул опять.
Через два часа он проснулся окончательно.
Хотелось есть, бабушка шуршала на кухне пакетами.
Увидев внука , она почему то сказала:-Лень готовить, я сама себе хозяйка или нет?
Петя открыл холодильник, но ничего подходящего там не увидал, кроме вялой зелени и непривлекательного позавчерашнего супа в кастрюльке.
Бабушка поглядела на него добрыми глазами и протянула сверток с теплыми пирожками с повидлом и с капустой и рисом .
-Да понял я, вздохнул Петька, засунул пирожки в ранец и поплелся на последние два урока ,--хорошо ведь что это рисование и физкультура и сразу потом в футбол!
-Петя, ты почему еще не на уроке?- услыхал он голос учитетя математики , только вступив на порог школы—Быстро на контрольную по математике, два урока подряд, вместо рисования и физкультуры!
Работа №4
Я захотел попить молока, открыл холодильник и посмотрел на него.
Просто молоко мне показалось мало, возьму батон.
Открыл холодильник, посмотле на батон: мягкий, но с хрустящей корочкой будет лучше.
Поставил на огонь сковороду, кинул кусок масла, положил ломти батона.
Вспомнил, что гренки лучше просто жареного батона и в отдельной посуде взбил яйцо, и вместо сахара посолил.
Это уже не сладкая гренка, ошибся и, чтобы исправить ошибку, добавил в яйцо мелко нарезанные ветчину и сыр.
Полил этим ломти батона, а когда немного загустело, перевернул.
Зря жарю на сливочном масле, это не очень сочетается с молоком, поэтому поставил на огонь турку и начал варить кофе.
На прожаренные ломти добавил листья салата и с аппетитом поедаю запивая кофе - вкусно.
Но я ведь хотел попить молока.
Работа №5.
1Я уникален,- сказал кот.
2Вася отложил бритву:-Почудилось?
3-Сам ты почудилось. Почеши шейку и неси жрать ! Мяу!
4-Я и не против, подумал вслух Вася, -только почему я должен исполнять приказы странного говорящего кота, а не делать что мне хочется?
5Внезапно он почувствовал странное покалывание в шее.
6Кот неотрывно таращился на него огромными зеленым глазищами и молчал
7Мне не надо чесать шею, побрить бы ее!-возмутился Вася и пошел к холодильнику, потому что ему ЗАХОТЕЛОСЬ вытащить оттуда кошачью еду, именно ее!
8-Я не буду жрать твой корм,- протестовал он , прислушиваясь, как кот мягко спрыгнул с подлокотника кресла, любимого его места созерцания действительности.
9- Тебя никто и не просил,- пробурчал кот, уткнувшись в миску и чавкая….
10 Тут Вася проснулся, глянул на спящего уникального кота на одеяле, потер затекшую от неудобного положения во сне колючую шею и поплелся к холодильнику, отложив на время бритву и кофе.
Отредактировано Ави (2026-08-18 00:15:00)
- Подпись автора
=Если идёт дождь, значит где-то кладут асфальт=