1. Если бы меня сделали начальницей Родины, то все моё правление было бы эстетично и статично. 2. У меня были бы замы, а у них - замзамы, а у этих - тоже, в общем, аппарат был бы большой, но гибкий. 3. Так, чтобы, когда труба затрубит над Родиной, я встаю из-за стола, и мой зам - тоже встает, и замзам - встает, и весь аппарат встает в едином порыве, и оп - мизанцена, как у Гоголя в "Ревизоре". 4. А в это время народ, ну там, журналисты, политработники, отдельная группа бухгалтеров и счетоводов, управделами и плановый отдел, а так же контролеры качества, айти сотрудники и патентное бюро, они все идут на марше и любуются, как красиво стою я и аппарат. 5. И так на душе... на душах у народа такой патриотический подъем возникнет, что тучи над Родиной дрогнут, а труба трубить перестанет.
6. И все разойдутся по делам и работам. 7. А я пойду завтракать. 8. Завтрак очень важен для начальника Родины, а так же обед и ужин. 9. Но если снова - труба над Родиной, то я и аппарат снова встаем, невзирая на расписание обеда. 10. Потому что работа такая.
- Подпись автора
"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)