Тема : Шоколад
Написать миник в десять предложений по своему раскрывая тему.
Сроки; неделя +- (как у меня время будет)
Работы принимаю разные, юмор приветствуется, один автор может писать бесконечно.
Пишите)) С удовольствием почитаем!
Работа № 1
Загадка шоколада
Шоколад был повсюду — на старинном ковре, лакированном столе и даже на хрустальной люстре.
Инспектор Грант осторожно переступил через липкую лужу и подошел к телу кондитера. Эксцентричный миллионер лежал посреди комнаты, сжимая в руке пустую обертку от редкого швейцарского трюфеля.
— Его отравили, шеф, — прошептал молодой сержант, указывая на странный коричневый налет на губах жертвы.
Грант внимательно осмотрел окна: все они были заперты изнутри, а засов на дубовой двери оставался нетронутым. Внезапно внимание сыщика привлекла цепочка сладких следов, ведущая от камина к потайному шкафу. Он резко распахнул дверцу и обнаружил там испуганного домашнего питомца кондитера. Усы породистого персидского кота были полностью вымазаны в дорогом бельгийском какао.
Настоящий убийца просто замаскировал яд в кошачьем лакомстве, зная, что любящий хозяин обязательно отберет его и съест сам. Грант устало улыбнулся и приказал арестовать завистливого шеф-повара, который накануне грозился уничтожить репутацию своего босса.
Работа №2
Бренди и шоколад
Однажды Фрэнк, Рейчел и Макс попали в Нэшвилл, и, поскольку интересы мужчин никак не совпадали с желанием Рейчел заглянуть в магазины и салон, компания без лишних споров разделилась.
Проплутав по блошиному рынку, Фрэнк и Макс зашли в паб, где благодарный бармен на сдачу подарил им подставки под пиво и пару шоколадок:
- Никогда не знаешь, когда пригодятся калории, — невозмутимо заметил Фрэнк, пряча плитку во внутреннем кармане жилетки, — особенно если у тебя такая тётушка, как Рейчел.
Макс подумал, что тётка и правда любит сладкое и, несомненно, обрадуется подарку: он важно кивнул Фрэнку и повторил его жест, убрав плитку во внутренний карман куртки.
Следующие два часа они провели в автосалоне подержанных машин у местного барыги: тот с горящими глазами называл каждое авто «мускул‑каром великой эпохи Элвиса», но Фрэнк и Макс отчетливо слышали: "ржавое ведро с болтами, прогуливающее свалку".
Рейчел неожиданно нашлась в рыболовной лавке, где Каланча с интересом рассматривала снасти, а её бывшая коса теперь вилась кудрявыми локонами.
- Разрази меня гром, — проблеял Фрэнк, застывая на пороге, — это настоящие?
- Па...по...уху... потрясающе, - подобрал правильное слово Макс, и, вспомнив про шоколад поспешил достать подарок, но... чмак, вместо плитки в руке оказался бесформенный липкий комок и вымазанная обертка.
- У настоящего ковбоя - трезвая голова, а сердце из... - начал Фрэнк, доставая из жилетки целёхонькую шоколадку, но его перебила Рейчел.
- Фляга, - выпалила она и вскинула руку с вытянутым указательным пальцем, - песня о твоем "стальном" сердце, Фрэнки, стара, как твоя шляпа!
Фрэнк оценил нацеленный на него палец, потом перевел взгляд на сгорающего от любопытства Макса, вздохнул и достал из кармана тонкую плоскую флягу, за которой прятал шоколадку:
- Набор джентльмена, - пояснил он, пожимая плечами.
Работа №3
Я проснулась от того, что дядя Миша уходя громко хлопнул дверью и пошла на кухню, по дороге расправляя складки на платье и поправляя резинку на косичке.
Мама устала и спит, а мне уже скоро шесть лет и я самая главная помощница мамы и мне нужно убрать.
Я взяла из-под стола пустые бутылки от водки и тихонько, чтобы не звякали, поставила в угол кухни к остальным.
Когда я уносила тарелки, я заметила в одной из них кусочек шоколадной плитки, он был почти чистым, только несколько хлебных крошек и с одного края вымазан желтком яичницы.
Я хотела отломить только один квадратик, но шоколад треснул неровно.
Я вытерла кусочек шоколада о платье и положила его в рот.
Я не стала жевать, потому что так он быстро кончится, и села на табуретку, дожидаясь пока он растворится сам.
Вкус шоколада был похож на конфетку, которую мама давала мне на Новый Год.
Оставшийся кусочек шоколада я положила на край стола - вдруг мама проснется и тоже захочет шоколада.
Я люблю маму.
Работа №4
Под жарким солнцем Ганы, в полумраке подлеска, растут невысокие вечнозелёные деревья, на которых круглый год расцветают крупные белые цветы.
Не каждый цветок такого дерева превращается в плод, но из десятой части цветков выросли тяжёлые ребристые стручки.
Десятилетние девочки старательно собрали эти стручки, получая всего доллар за два дня тяжёлой работы.
Местный фермер, собрав бобы от работниц, старательно упаковал их и продал, получив гораздо больше прибыли, но даже его жадности далеко до экономического мышления технологов шоколадных фабрик.
Попав на фабрику, бобы очистили от мелкого мусора, пыли и недозрелых плодов.
Потратили силы и энергию на обжарку в потоке горячего воздуха, на дробление и прессование, и в итоге получили высококачественное какао-масло, а затем и какао-порошок.
Три дня всё это перемешивалось, охлаждалось и нагревалось, чтобы структура получилась однородной и растекалась по языку, чтобы кристаллы выходили нужного размера и структуры.
А затем какая-то сволочь решила, что не годится честным людям поедать настоящий шоколад, и приказала заменить часть какао-масла на нечто недорогое, но слегка похожее.
И продать получившееся по цене и с вывеской настоящего шоколада.
Да будет он проклят ныне, присно и вовеки веков, аминь.
Работа №5
Петровна подошла к окну, откуда доносилась, из стоящего рядом с подъездом автомобиля, громкая музыка песни «Шоколадный заяц» и, вздохнув, старушка осторожно захлопнула окно. Но звуки улицы, словно газовая атака, просачивались сквозь старые рамы окна и естественно, весь дом не спал.
Палыч с пятого этажа. выйдя на балкон и использовав все известные матерные аргументы, выплеснув ведро воды, на стоящий белоснежный автомобиль, с треском захлопнул балконную дверь. Соседи уже стали названивать в милицию, когда из подъезда выпорхнула виновница этого шабаша- Наталья, живущая на восьмом этаже и все облегчённо вздохнули и стали спокойно укладываться спать.
Этот «сериал» повторялся каждый вечер, но Наталья только нагло улыбалась и говорила, что её друг выходец из одной африканской страны и кричите сколько угодно, он по-русски не понимает.
Егор Семёнович из восьмой квартиры, после этого разговора стоя в сторонке загадочно хмыкнул и усмехнувшись побрёл к себе домой.
В два часа ночи Петровну разбудил странный шум во дворе, который заставил её подняться и подойдя к окну заметить странное движение внизу возле стоящего автомобиля зарубежного гостя, который в этот день остался ночевать у девушки, и звуки песни доносились уже из окна её квартиры.
Группа из пяти человек со крытыми медицинскими масками лицами, суетилась возле машины Зайца (так прозвали ухажёра Натальи) и какой-то странный запах поднимался всё выше и выше, а автомобиль неожиданно быстро менял цвет.
Утром весь подъезд, высыпав на улицу, наблюдал, как Наталья объясняла, своему другу, смысл текста, нацарапанного на капоте машины, что это подарочный шоколадный батончик от жильцов нашего дома.
Петровна вспомнила усмехнувшись, что давеча Семеныч привозил и складывал в подвал какие-то бочки со специфическим запахом навоза, объясняя ей, что это удобрение для палисадника у подъезда.
Работа №6
Алиса развернула обёртку шоколадки, но, вместо тёмно-коричневого продукта, обнаружила плотную пачку стодолларовых купюр. Первой её мыслью было искреннее возмущение, ведь уровень эндорфинов в организме стремительно падал, а бумага на вкус была так себе. Она трижды перечитала состав на упаковке, пытаясь найти скрытые следы какао-бобов, но там значились лишь стандартные предупреждения об аллергенах. «Ничего себе начинка!» — подумала Алиса, пересчитывая неожиданное богатство, которого вполне хватало на покупку небольшого кондитерского завода. Решив во всём разобраться, она решительно направилась обратно в супермаркет к стойке администратора. Увидев перед собой сурового директора, доедавшего её законный тёмный шоколад с цельным фундуком, девушка всё поняла без лишних слов. Оказалось, мужчина прятал заначку от жены в пустых обёртках, а невнимательный стажёр случайно выставил одну из них на витрину. Директор, заметив Алису с зелёными банкнотами, замер с набитым ртом и умоляюще протянул ей остатки сладкого лакомства. Алиса гордо обменяла чужие миллионы на свою законную плитку и поспешила к выходу. Всё-таки настоящую сладкоежку никакими деньгами не переманишь на сторону финансовой грамотности, особенно когда дома уже налит горячий чай.
- Подпись автора
Хороший день, чтобы быть!

трррь чача трррь пумпам