Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Октябрь 2026

Дартс. Октябрь 2026

Сообщений 31 страница 44 из 44

1

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/4/t537131.webp
Тема : Шоколад
Написать миник в десять предложений по своему раскрывая тему.
Сроки; неделя +- (как у меня время будет)
Работы принимаю разные, юмор приветствуется, один автор может писать бесконечно.
Пишите)) С удовольствием почитаем!

Работа № 1
Загадка шоколада

Шоколад был повсюду — на старинном ковре, лакированном столе и даже на хрустальной люстре.
Инспектор Грант осторожно переступил через липкую лужу и подошел к телу кондитера. Эксцентричный миллионер лежал посреди комнаты, сжимая в руке пустую обертку от редкого швейцарского трюфеля.
— Его отравили, шеф, — прошептал молодой сержант, указывая на странный коричневый налет на губах жертвы.
Грант внимательно осмотрел окна: все они были заперты изнутри, а засов на дубовой двери оставался нетронутым. Внезапно внимание сыщика привлекла цепочка сладких следов, ведущая от камина к потайному шкафу. Он резко распахнул дверцу и обнаружил там испуганного домашнего питомца кондитера. Усы породистого персидского кота были полностью вымазаны в дорогом бельгийском какао.
Настоящий убийца просто замаскировал яд в кошачьем лакомстве, зная, что любящий хозяин обязательно отберет его и съест сам. Грант устало улыбнулся и приказал арестовать завистливого шеф-повара, который накануне грозился уничтожить репутацию своего босса.

Работа №2
Бренди и шоколад

Однажды Фрэнк, Рейчел и Макс попали в Нэшвилл, и, поскольку интересы мужчин никак не совпадали с желанием Рейчел заглянуть в магазины и салон, компания без лишних споров разделилась.
Проплутав по блошиному рынку, Фрэнк и Макс зашли в паб, где благодарный бармен на сдачу подарил им подставки под пиво и пару шоколадок:
- Никогда не знаешь, когда пригодятся калории, — невозмутимо заметил Фрэнк, пряча плитку во внутреннем кармане жилетки, — особенно если у тебя такая тётушка, как Рейчел.
Макс подумал, что тётка и правда любит сладкое и, несомненно, обрадуется подарку: он важно кивнул Фрэнку и повторил его жест, убрав плитку во внутренний карман куртки.
Следующие два часа они провели в автосалоне подержанных машин у местного барыги: тот с горящими глазами называл каждое авто «мускул‑каром великой эпохи Элвиса», но Фрэнк и Макс отчетливо слышали: "ржавое ведро с болтами, прогуливающее свалку".
Рейчел неожиданно нашлась в рыболовной лавке, где Каланча с интересом рассматривала снасти, а её бывшая коса теперь вилась кудрявыми локонами.
- Разрази меня гром, — проблеял Фрэнк, застывая на пороге, — это настоящие?
- Па...по...уху...  потрясающе, - подобрал правильное слово Макс, и, вспомнив про шоколад поспешил достать подарок, но... чмак, вместо плитки в руке оказался бесформенный липкий комок и вымазанная обертка.
- У настоящего ковбоя - трезвая голова, а сердце из... - начал Фрэнк, доставая из жилетки целёхонькую шоколадку, но его перебила Рейчел.
- Фляга, - выпалила она и вскинула руку с вытянутым указательным пальцем,  - песня о твоем "стальном" сердце, Фрэнки, стара, как твоя шляпа!
Фрэнк оценил нацеленный на него палец,  потом перевел взгляд на сгорающего от любопытства Макса, вздохнул и достал из кармана  тонкую плоскую флягу, за которой прятал шоколадку:
- Набор джентльмена, - пояснил он, пожимая плечами.

Работа №3

Я проснулась от того, что дядя Миша уходя громко хлопнул дверью и пошла на кухню, по дороге расправляя складки на платье и поправляя резинку на косичке.
Мама устала и спит, а мне уже скоро шесть лет и я самая главная помощница мамы и мне нужно убрать.
Я взяла из-под стола пустые бутылки от водки и тихонько, чтобы не звякали, поставила в угол кухни к остальным.
Когда я уносила тарелки, я заметила в одной из них кусочек шоколадной плитки, он был почти чистым, только несколько хлебных крошек и с одного края вымазан желтком яичницы.
Я хотела отломить только один квадратик, но шоколад треснул неровно.
Я вытерла кусочек шоколада о платье и положила его в рот.
Я не стала жевать, потому что так он быстро кончится, и села на табуретку, дожидаясь пока он растворится сам.
Вкус шоколада был похож на конфетку, которую мама давала мне на Новый Год.
Оставшийся кусочек шоколада я положила на край стола - вдруг мама проснется и тоже захочет шоколада.
Я люблю маму.

Работа №4

Под жарким солнцем Ганы, в полумраке подлеска, растут невысокие вечнозелёные деревья, на которых круглый год расцветают крупные белые цветы.
Не каждый цветок такого дерева превращается в плод, но из десятой части цветков выросли тяжёлые ребристые стручки.
Десятилетние девочки старательно собрали эти стручки, получая всего доллар за два дня тяжёлой работы.
Местный фермер, собрав бобы от работниц, старательно упаковал их и продал, получив гораздо больше прибыли, но даже его жадности далеко до экономического мышления технологов шоколадных фабрик.
Попав на фабрику, бобы очистили от мелкого мусора, пыли и недозрелых плодов.
Потратили силы и энергию на обжарку в потоке горячего воздуха, на дробление и прессование, и в итоге получили высококачественное какао-масло, а затем и какао-порошок.
Три дня всё это перемешивалось, охлаждалось и нагревалось, чтобы структура получилась однородной и растекалась по языку, чтобы кристаллы выходили нужного размера и структуры.
А затем какая-то сволочь решила, что не годится честным людям поедать настоящий шоколад, и приказала заменить часть какао-масла на нечто недорогое, но слегка похожее.
И продать получившееся по цене и с вывеской настоящего шоколада.
Да будет он проклят ныне, присно и вовеки веков, аминь.

Работа №5

Петровна подошла к окну, откуда доносилась, из стоящего рядом с подъездом автомобиля, громкая музыка песни «Шоколадный заяц» и, вздохнув, старушка осторожно захлопнула окно. Но звуки улицы, словно газовая атака, просачивались сквозь старые рамы окна и естественно, весь дом не спал.
   Палыч с пятого этажа. выйдя на балкон и использовав все известные матерные аргументы, выплеснув ведро воды, на стоящий белоснежный автомобиль, с треском захлопнул балконную дверь.  Соседи уже стали названивать в милицию, когда из подъезда выпорхнула виновница этого шабаша- Наталья, живущая на восьмом этаже и все облегчённо вздохнули и стали спокойно укладываться спать.
   Этот «сериал» повторялся каждый вечер, но Наталья только нагло улыбалась и говорила, что её друг выходец из одной африканской страны и кричите сколько угодно, он по-русски не понимает.
   Егор Семёнович из восьмой квартиры, после этого разговора стоя в сторонке загадочно хмыкнул и усмехнувшись побрёл к себе домой.
   В два часа ночи Петровну разбудил странный шум во дворе, который заставил её подняться и подойдя к окну заметить странное движение внизу возле стоящего автомобиля зарубежного гостя, который в этот день остался ночевать у девушки, и звуки песни доносились уже из окна её квартиры.
   Группа из пяти человек со крытыми медицинскими масками лицами, суетилась возле машины Зайца (так прозвали ухажёра Натальи) и какой-то странный запах поднимался всё выше и выше, а автомобиль неожиданно быстро менял цвет.
  Утром весь подъезд, высыпав на улицу, наблюдал, как Наталья объясняла, своему другу, смысл текста, нацарапанного на капоте машины, что это подарочный шоколадный батончик от жильцов нашего дома.
   Петровна вспомнила усмехнувшись, что давеча Семеныч привозил и складывал в подвал какие-то бочки со специфическим запахом навоза, объясняя ей, что это удобрение для палисадника у подъезда.

Работа №6

Алиса развернула обёртку шоколадки, но, вместо тёмно-коричневого продукта, обнаружила плотную пачку стодолларовых купюр. Первой её мыслью было искреннее возмущение, ведь уровень эндорфинов в организме стремительно падал, а бумага на вкус была так себе. Она трижды перечитала состав на упаковке, пытаясь найти скрытые следы какао-бобов, но там значились лишь стандартные предупреждения об аллергенах. «Ничего себе начинка!» — подумала Алиса, пересчитывая неожиданное богатство, которого вполне хватало на покупку небольшого кондитерского завода. Решив во всём разобраться, она решительно направилась обратно в супермаркет к стойке администратора. Увидев перед собой сурового директора, доедавшего её законный тёмный шоколад с цельным фундуком, девушка всё поняла без лишних слов. Оказалось, мужчина прятал заначку от жены в пустых обёртках, а невнимательный стажёр случайно выставил одну из них на витрину. Директор, заметив Алису с зелёными банкнотами, замер с набитым ртом и умоляюще протянул ей остатки сладкого лакомства. Алиса гордо обменяла чужие миллионы на свою законную плитку и поспешила к выходу. Всё-таки настоящую сладкоежку никакими деньгами не переманишь на сторону финансовой грамотности, особенно когда дома уже налит горячий чай.

Подпись автора

Хороший день, чтобы быть!

+3

31

Ритуал Черного Искушения: Технология Некро-какао

Для создания этого запретного лакомства чернокнижники используют какао-бобы, выращенные в садах Междумирья, где вместо дождя льются слезы забытых богов, вместо механических мельниц применяются Жернова Стенаний, высеченные из надгробий древних королей, которые перетирают плоды в пыль силой проклятий.
Первичная обжарка зерен происходит в призрачном пламени свечей, отлитых из жира предателей, что придает массе оттенок вечной ночи.
Темные маги собирают эссенцию чистого отчаяния в хрустальные флаконы, чтобы впрыснуть ее в чан для смягчения терпкости.
Перемешивание густой субстанции ведется посохами из кости дракона, пока ритмичные заклинания не заставят шоколад пульсировать, подобно живому сердцу.
В качестве подсластителя некроманты используют пыльцу «цветов скорби», расцветающих лишь на пепелищах сожженных библиотек.
Чтобы добиться идеального глянца, в чан добавляют каплю крови демона, которая заставляет поверхность плитки переливаться багровым огнем под лунным светом.
Охлаждение отлитых форм происходит в склепах, где время замерло, позволяя вкусу «созревать» в течение столетий за одну ночь обряда.
Каждый квадрат шоколада запечатывается руной безмолвия, чтобы удержать внутри крики душ, вплетенных в его ароматную текстуру.
Когда печать вскрывается, по комнате разносится шепот на мертвых языках, искушающий смертного совершить грехопадение ради одного укуса.
Готовый продукт хранится в ларцах из обсидиана, ибо обычная материя мгновенно рассыпается в прах от соприкосновения с концентрированной магией тьмы.

Подпись автора

У нас большие леса. Они способны без остатка поглотить любое воинское формирование

0

32

#p598012,ДумДум написал(а):

да, и я немного редактировал. убрал пару откровенных ляпов. типа того, что световые годы упоминались в качестве показателя времени, и проч.

:D

#p598013,_Ivan написал(а):

Придётся проверять работы нейродетектором.

не, работы писаны человеками, но можно и проверить

Подпись автора

0

33

Фоколадка тает в пальцах
к пузе тоже пристаёт
Кроша-неть, не будет сальцо
фоколадки круглый год

+1

34

Я прогнал свой через детектор.
вот что написал ИИ:

Результат:

Вероятность того, что текст написал ИИ: 15%.
Почему такая оценка:

Текст выглядит очень «человеческим» благодаря специфической динамике персонажей, живому юмору и деталям, которые редко генерирует ИИ (например, комичная ситуация с ... (упс, интрига!) и специфическая реакция персонажей). ИИ обычно пишет более «гладко», предсказуемо и старается избегать резких переходов или странных диалогов, которые здесь выглядят как авторская задумка.
....
В целом, текст живой, с хорошим чувством юмора и «кинематографичностью». Это качественная художественная зарисовка.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

35

Я на 15% - компьютер! Буга-буга-буга!  https://i.imgur.com/pDrPCMw.gif

Подпись автора

0

36

#p598032,гру гш написал(а):

Фоколадка тает в пальцах
к пузе тоже пристаёт
Кроша-неть, не будет сальцо
фоколадки круглый год

под хвостом у Кроши сальцо..
Шоколадки круглый год!
во как надоть!

#p598060,PlushBear написал(а):

Я на 15% - компьютер! Буга-буга-буга!

а человека в тебе скока?)))

Подпись автора

0

37

#p598061,Веда написал(а):

а человека в тебе скока?)))

Ааа... детектор не определил. Только 15% ИИ.

Подпись автора

0

38

#p598063,PlushBear написал(а):

Ааа... детектор не определил. Только 15% ИИ.

всех радует, что натурального больше, чем искусственного)))

Подпись автора

0

39

Пошла на почту на работами, буду выствлять

Подпись автора

0

40

Вроде никого не потеряла. Голосование будет простым, у каждого есть три балла, распоряжайтесь ими как вам угодно, но не дробите плиз. Можно отдать все три бала одной работе, можно разделить на три работы или на две.

Подпись автора

0

41

Мммм... Как много работ. И все такие шоколадные. Ахахаха!

Начнем с конца. Тут г-н Скайелер выразил желание прокатиться на катафалке.... Аж два раза. Весьма амбициозно, смею вам доложить.  Нда-с.

Итак, к делу:

6 ая работа.
Прекрасная идея, короткая, ясная и... Весьма слабая реализация.  Автор не в курсе, что банкеот больше 100 долларов не бывает. А в пачку,толщиной с шоколадную плитку,  влезет не более 100 купюр.
100х100 =10 000 долларов. Годится для заначки, но завод на эти деньги не купить. Даже автомобиль не купишь.
Автор совсем не в курсе что почем нынче. А зря. Для хорошего текста надо иметь представление, о чем пишешь.
Логика так же не на высоте у автора. Он пишет, что хозяин магазина прятал деньги в обертках от шоколада... Но.... Ноооооо.... Какой-то стажер их нашел и выложил на витрину. Кто же так прячет, что стажер может найти? Эх....
в общем, попытка хорошая, но нет. Разгильдяйство, непродуманность и невнимание к деталям прощать нельзя. На костер автора! На костер! Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)

0

42

Работа номер 5.
Каждая кухарка может управлять государством, а каждый пролетарий, вылетевший после 8го класса школы в ПэТэУууу может сочинять сочинянсы. Причем, убеждение в непогрешимости и высоте литернатурнаго штиля максимально высоко у оного. Ну,хоть бы перечитали бы разочек, автор. Ммм? Столько лишних уточнений, это ж просто рыдать в принтер. Чернилами!
Историю отчаянно натяги вали на глобус на идею, что шоколад похож на навоз. Так вот,дорогой пролетарий, это не правда. Коровьи лепешки не похожи на шоколад. Совсем. Никак.
С логикой тоже беда: почему у не говорящего по-русски владельца авто играет русскоязычная "Шоколадный заяц"? Уж вернее бы играло что-то на его родном языке.

В общем, социалка с моралью, что шуметь под окнами плохо. Очень слабо, автор поленился навести блеск на такое короткое произведю. Мда с.

Подпись автора

0

43

Работа номер 4.
Резонерство это здесь авторский конек. Мысью (то бишь белкой) по древу растекается произведю автора, открывая перед читателем то бесплатный детский туд, то оскал капитализма,то нечеловеческую жадность отдельных бизнесменов. Много проблем задел текст, но.... Нооо.... Похоже сам автор не считает их за проблемы. Не видно его отношения. А жаль.
Штиль у автора забавный. Немного инфантильный, но на фоне поделий от пролетарьятта, даже заходит.

Подпись автора

0

44

Работа номер 3.

Я проснулась рано ууууутром,
Я увидела небо в открытую дверь....
Это не значит почти ничего,
Кроме того, что, возможно, я буду жыыыыть!

Автор написал слезовыжималку, замешав ее, разумеется, на ребенке. Тяжелое детство - тяжелыеводочные бутылки и шоколад только на Новый год.
Автор, в современных реалиях такую мамашу уже лишили бы родительских прав, а девочку продали б в другую семью. Так что ваша слезовыжималка работает разве что только на сердобольных бабушках, которые помнят тяжелое детство в голодной крестьянской семье.

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Октябрь 2026