[html]
<link href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/51702.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/96560.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/78350.css">
<div>
<p align="center">
<br>
<chb_4> <brown_cl> Дуэль номер 4</brown_cl> </chb_4>
<br>
<br>
<br>
<reg_2> <coffe_cl> Rin 21 vs Ольга</coffe_cl> </reg_2>
</p>
</div>
<div class="hr"><br></div>
<br><br><br><br>
<p align="center">
<reg_2> <black_cl> Тема дуэли: </black_cl> </reg_2>
<cur_3> <violet_cl> "Страничное рукопожатие"</violet_cl> </cur_3>
</p>
<br>
<br>
<p align="left">
<reg_1> <black_cl> Задание: </black_cl> </reg_1>
<cur_2> <brown_cl>Читая интересную книгу мы знакомимся с героями. Хорошими ли, плохими, но они все готовы нам представиться, пожать через страницы руку.
Раскройте тему любой доступной вам идеей. </brown_cl> </cur_2>
</p>
<br>
<br>
<br>
<br>
<p align="center">
<chb_3> <red_cl> Закончена </red_cl> </chb_3>
<br><br>
<reg_2> <red_cl> со счетом 7:1 побеждает ВТОРАЯ работа и её автор Ольга </red_cl> </reg_2>
</p>
<br>
<br>
<div class="hr"><br></div>
<br>
<br>
[/html]
Жизнь шла своим чередом. Ничего необычного не происходило, пока однажды мне не подарили одну особенную книгу. С виду простая книга сказок со знакомыми всем героями, но всё же было в ней что-то манящее. Какая-то неведомая сила притягивала к ней. По обыкновению я положил эту книгу на полку, где стояла всякая литература, которой я не увлекался. Читал в основном классику, а сказки считал развлечением для детей. Вечером взял небольшой рассказик Л.Н.Толстого ,,После бала’’, сел за стол и страницу за страницей стал просматривать текст. Но что-то ничего в голову не шло, жуть как скучно стало.
Через несколько минут, закрыв книгу, я направился к книжной полке. Среди запылённых сборников Пушкина и Лермонтова, яркой позолотой сверкала обложка детских сказок. ,, Что ж почему бы не вспомнить детство’’,- подумал я и взял книгу за твёрдый переплёт. Несколько секунд и вновь я у стола. Открыв её, на меня устремилось буйство разнообразных пёстрых картинок. И Змей-Горыныч с очередной похищенной принцессой, и Баба-Яга в корявой ступке и с дряхлым веником в руках, в общем сказочные существа разных видов. Независимо от того плохие они или хорошие - все готовы были поприветствовать тебя, пожать руку и рассказать свою необыкновенную историю. Меня как в водоворот затянуло. Наконец я смог вынырнуть обратно спустя два часа. Казалось бы многому можно научиться в классических произведениях, но в сказке все чувства, эмоции и действия они на поверхности. Несмотря на свою простоту, они завлекают, дают понять, что всё может быть выражено просто.
Ночь стояла на дворе. ,, Эх, пора спать, а ведь так много историй ещё не досказано ’’,- сказал я про себя и с детским трепетом пошёл в кровать. Было уже глубоко за полночь, когда из гостиной послышался шум и мелькания яркого света переодически пролетали сквозь зазор между дверью и полом и на мгновение озаряли спальню. Я быстро оделся,не спеша вышел из комнаты и направился в гостиную. Когда я вошёл, то тут же остолбенел по моей квартире расхаживали сказачные герои. Теперь Змей-Горыныч больше не похищал принцесс, а рылся в моём холодильнике. Баба Яга вообще собирала Асю кухонную утварь, которую смогла найти. В ванной лежали русалки. Каким образом они туда поместились, я вообще не представлял. В целом вся волшебная братия хозяйничала в моей квартире. Нужно было что-нибудь сделать, но довольно трудно приказать всем уйти. Мало ли сделают ещё нехороших вещей.
К счастью, я придумал способ утихомирить каждого. Я взял стул, встал на него и как закричал: ,, Кто хочет, чтобы я выслушал его историю, просьба пройти в спальню’’. Каково было моё удивление, когда выстроилась целая очередь рассказчиков. И так всю ночь я провёл, слушая разнообразные истории. Все они здоровались, жали мне руку, а после рассказа возвращались обратно в книгу, чтобы получить новый опыт и поделиться им вновь.
Алиса перекладывала книги в секретере и смахивала влажной тряпочкой с них пыль, отбрасывала на пол старые журналы, чтобы выбросить за ненадобностью. Тут ей попалась потрепанная книга без обложки с пожелтевшими страницами. Алиса, повертев её в руках, хотела бросить к журналам. Что толку с книги, начинающейся с четвёртой страницы без начала и конца? Перехлестнув листок, пробежала взглядом по буквам… и все её дела отпали сами собой. Девушку увлекло чтение.
На высокой скале тускло светился костер. Вокруг которого сидели женщины и заунывно подпевали старухе, что крутилась у костра с бубном и ворожила. Это была Лисья Лапа - главная колдунья стойбища.
- Сколько сучьев мы бросаем в огонь, столько придет к нам оленей! - тянула Лисья Лапа.
- Придут, придут, - вторили ей женщины.
- Сколько искр взлетает в небо, столько духи подарят нам гусей!
- Гуси, птицы, - тянули женщины.
- Наши охотники сильны и они добудут нам добычу!
- Сильны, сильны!
Женщины не сводили глаз с колдуньи. Весна затянулась, и уже долгое время в стойбище свирепствовал голод, этот вечер был решающий. Если завтра охотники ничего не добудут. То придется делать духам земли и воды главный дар. Выберут красивую девушку и сбросят её со скалы в реку бурлящую порогами. И тогда духи смиловестятся и пошлют всем еду. Каждая из сидящих женщин и даже сама колдунья были напряжены. Голод убивал, но в тот же момент переживали за своих дочерей. Кого на этот раз выберут в жертву?
Лисья Лапа крутилась в ритуальном танце, тонкие седые косички с привязанными фигурками животных на кончиках развевались в такт движения. От голода у неё кружилась голова, но колдунье нельзя было показывать слабость на глазах других, если она упадет, то потеряет власть. А до утра ещё далеко, а силы покидали её. Надо было срочно что-то придумывать. А что? Лисья Лапа понятия не имела. Она остановилась и ожесточенно застучала палкой в бубен над костром. Пламя словно услышав ее, полыхнуло огнём, озарив все вокруг оранжевым светом.
- Я знаю, что нам поможет, - пропела колдунья, - наши духи с нами!
Алиса отшатнулась от книги, она ясно увидела на желтой странице блёклые глаза старухи.
- Наваждение какое-то, - прошептала она, но захлопнуть книгу не смогла.
Лисья Лапа стояла рядом с ней и протягивала к девушке свои костлявые руки.
- Духи сказали мне, что хотят получить дар сегодня! Духи хотят тебя!
Алиса ойкнула от того, что крючковатый палец колдуньи указал на неё.
- Я что сплю? - пробормотала она и тут же истошно завизжала, потому что Лисья Лапа уже схватила её за руки.
- Всё вернётся, как было, - пели старухи, - мы много ели тогда. Много ели.
Алису передернуло от холодного влажного ветерка. Она в одном легком платье оказалась у костра среди деревьев возле скалы. Лисья Лапа цепко держала её за запястья.
- Этого не может быть! – воскликнула девушка. – А-а-а-а! Помогите!!!
- Белая Сова, зови охотников, - приказала старуха, не сводя свирепого взгляда с Алисы.
Крайняя женщина поднялась и поспешила за скалу, где ждали охотники окончания ритуала и решения духов.
- Прошу вас, не надо! – вопила Алиса, понимая, что её ждёт, - я смогу дать вам много еды! Много хлеба, мяса, молока.
- Духи хотят большого дара! – запела громко колдунья.
- Большого дара! – вторили женщины.
За скалой раздался торжествующий улюлюкающий возглас охотников.
Алиса закричала от ужаса. Она задергалась ещё сильнее, вырываясь от колдуньи. Всё закружилось, лица женщин, разрисованное сажей лицо колдуньи, деревья, скала, костер.Книга упала и закрылась.
Алиса ошарашено отползла от книги на полу, пугаясь обычных вещей вокруг, торопливо поднялась на ноги. Она была дома…
Всхлипнув, она метнулась на кухню, набрала в миску еды и вынесла на улицу. Той черной кошке, которая так пристально смотрела на неё у порога дома, когда она возвращалась с работы.
- На, ешь, - обратилась она к кошке, - я знаю, голод не тётка.Запястья болезненно ныли и темными пятнами проступали на коже пальцы Лисьей Лапы.