Старик сидел за столом, смотрел телевизор и пил чай, с бубликами. К нему подсел мальчик, пристально посмотрел на пожилого мужчину и наконец, решился задать вопрос.
- Деда, помнишь, ты обещал рассказать мне историю из твоей молодости, но постоянно откладывал?- спросил внук, пытаясь сделать вид, что ему совсем не интересно.
- А что я тебе всегда отвечал?
- Что я еще мал. Но сейчас я ведь уже взрослый, - не успокаивался мальчик.
- Ладно, ты прав, садись поудобнее на диван. – Скомандовал старик и начал. – В начале третьего тысячелетия, перенаселение достигло своего апогея, а ресурсы практически иссякли. Мир был в отчаянии, мы стояли на пороге войны за еду, можно сказать. Тогда ученные предложили выход. Они нашли способ открыть дверь в параллельный мир, который, по их мнению, изобиловал ресурсами. И они оказались правы и в итоге, ситуация на планете стабилизировалась, не сразу конечно, но все же. Многие даже думали туда переселиться, в этот новый мир. И правительство ужа составило план освоения новых территорий.
Но, - сказал вдруг старик – к сожалению, в таких рассказах всегда есть но. И этот мир нашли не только мы. Ужасные существа начали валить, через портал. Конечно, мы закрыли дверь со своей стороны, но у них имелась своя технология. Они рвали наш мир на части, причем непонятно с какой целью, возможно ради самого уничтожения. За несколько лет мы потеряли двадцать пять процентов населения. Но мы сопротивлялись изо всех сил, постоянно изобретая новые и новые виды оружия против «демонов», так их прозвали люди. В итоге мы пришли к тому, что большая часть нашего оружия бесполезна.
- Почему, - спросил мальчик, уплетая бублики.
- Потому, что били водородной бомбой по мухе, можно сказать. Ведь «демоны», были размером со льва, но очень быстрыми и очень сильными.
- И что тогда, деда Миша, - мальчик все подгонял.
- И тогда мы создали абсолютно новое оружие, боевых роботов с дистанционным управлением и искусственным интеллектом. И роботы неплохо делали свою работу, мы даже откинули армию демонов к порталу. Но …
- Опять, «Но», - вздохнул мальчик.
- Ну а как же без этого. Демоны научились устраивать сбои в системе управления, а впоследствии и в работе искусственного интеллекта. Боевые роботы оказались бесполезными. Решение предложил завод «Антонов», они делали самолеты, а впоследствии разнообразную технику. Так вот они предложили сделать робота с минимальным набором компьютерных схем, но внутри каждого, должен был сидеть человек. В итоге мы выиграли войну. И …
- Погоди, и это все? Ну, деда я хотел послушать о решающей битве. – Мальчик начал давить на жалость.
- Па, он ведь не отстанет, да и я не против, еще раз послушать, - к разговору присоединился Олег.
- Ладно, ладно, - согласился старик.
- А еще, папа сказал, что у тебя есть видеозапись этой битвы.
- Да, но ты должен знать, что запись обрывается. – Уточнил Михаил.
- Идет, - ответил мальчик.
- Ну, хорошо. – Старик, достал свой смартфон, нашел нужный файл, взмахом перенес его на пол. Файл вырос в объёмную голографическую картинку. Через секунду на полу гостиной вырос заброшенный город, затянутый дымкой, заваленный пеплом и обломками. К городу начали стекаться «демоны», с другой стороны к полю боя приближались люди.
- Деда, и ты ведь там был?
- Да, вон в том роботе «АН-145»,- Михаил указывал на одного из боевых роботов в самом начале колонны, - или как их прозвали люди: «Ангел». – Старик словно вновь очутился на поле боя.
- Михаил, в каком состоянии твой робот? – я увидел Владимира, который только, что при помощи плазменной гранаты снял сразу трех монстров.
- Есть мелкие повреждения, патроны почти на исходе. Как твой? – спросил я.
- Мы уже больше часа бьемся, у меня теперь только меч остался.
- Главное, помни, мы не планируем умирать, - подбодрил я товарища.
Радар, встроенный в костюм, показывал множество перемещающихся целей. Сначала я использовал все плазменный гранаты. Затем я решил использовать кровожадность врага, встал спиной к стене и начал отстреливать всех, кто пытался меня сожрать. Но патроны закончились, я, управляя механической рукой, робота достал меч.
- Сейчас я покажу кто главный в этом мире. – Неожиданно для себя прокричал я. Несколько демонов приближались одновременно, причем понимая, что я не могу в них стрелять, делали это медленно, устрашающе. Страх, он как черная зараза, отравлял кровь. Кровь, в свою очередь, отравляла все внутренние органы. Но адреналин, словно противоядие, прекратил действие страха. Точнее страх остался, но теперь он был на моей стороне.
Первый «Демон» был остановлен выставленным вперед клинком. Его огромный клыки, пытались прогрызть обшивку. Я окончательно взял себя в руки, прижал монстра к земле клинком и раздавил ногой голову. Второго «демона» я разрубил пополам, когда он стал на задние лапы. Третий, пустил в ход хвост, с жалом. Каким-то чудом я сумел поймать хвост, и, размахнувшись, размозжил «демона» о стену. Но мой робот был сильно поврежден.
Я осмотрелся. Бой был в разгаре, мы несли огромные потери, но главное «Ангелы» побеждали «демонов». Мы оттеснили войско противника к порталу. Но монстры не планировали сдаваться, к ним прибыло подкрепление, еще более сильные и свирепые монстры. Они рвали роботов, с легкостью пробивая прошивку.
«А этот кажется за мной». Один из таких бросился и сразу же оторвал руку с мечом, повалил на спину. Я только успел спасти собственную руку. Мысленно я прощался с жизнью, как вдруг, окружающая полумгла из пепла и дыма, осветилось ярким светом. Я увидел, сквозь визор, как с неба, что-то опускается. Но визор был поврежден, и я смог разглядеть только крыло, но не понимал, оно механическое, биомеханическое или бионическое. Через несколько секунд я почувствовал, как теряю сознание.
Голографическая картина оборвалось, после того, как пейзаж, изображённый на ней, залило ярким светом. На глаза старика накатили, слезы. Вся семя сидела рядом с Михаилом, все молча смотрели в пустоту. Через несколько минут мальчик не выдержал и спросил:
- Деда, а кто помог вам победить?
- Не знаю, внук. Кто то говорит, что завод создавал нового боевого робота. Якобы проект назывался «Архангел», но сами конструкторы уклончиво отвечали на этот вопрос. – Отвечал старик, вытирая слезы.- Я же считаю, что у нашего мира есть иные Хранители, готовые прийти на помощь в решающий момент.
- Подпись автора
С уважением к вашему творчеству.