Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пьяница


Пьяница

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В каком-то городе на одной улице, название которой не столь важно в нашем повествовании, жил Пётр Лоскутов. Утром радуется, со всеми здоровается, улыбается. А вечером совершенно другой человек весь угрюмый, ничего не веселит, даже улыбка в другую сторону повёрнута. Семьянином он был не сказать, чтоб хорошим, но детям помогал чем мог. Ничем не увлекался но всё же была у него одна отрада в жизни. Выпить любитель ещё тот. Как зарплату получит, непременно в кабак идёт с друзьями. Когда настроения нет, то в одиночку гасит. И так до тех пор пока деньги не кончатся. Да и то каждый раз в долг брал. Вот и жил он от пьянки до пьянки. Но продолжаться вечно это не могло.
    Однажды, после очередных посиделок в баре, Пётр Григорьевич, допив десятую стопку водки, попрощался с друзьями и направился домой. Вот уже к дому подходит и, вдруг, снова пить захотелось. Вспомнил, что в холодильнике ещё бутылка есть. Хотел было бежать, но подскользнулся и упал да так, что сознание потерял сразу же.
     Когда очнулся, солнце уже наполовину поднялось из-за горизонта. Лоскутов подумал про себя: «Неужто всю ночь здесь пролежал. Надо быстрее возвращаться. Светка наверное бесится. Да и на работу нужно успеть». Вот заходит в квартиру и кричит во всё горло: «Я дома!». Нет ответа. Подумал: «Странно. Где же она?» Походил по квартире - никого. «Ушла что ли», - подумал Пётр. Посмотрел на часы и сказал: «Ладно, вечером разберусь. На работу нужно бежать». Так он и пошёл. Но странным было то, что он даже не выпил, так сказать на дорожку. Идёт по улицам ни машин, ни людей нет. Наконец, пришёл в офис. Никого. Только часы издают свой, как показалось Петру, издевательский звук. Побродил по всему зданию - ни одной живой души. «Это уже не смешно», - завопил Лоскутов. Всё равно ничего, кроме часов. Тик-так, тик-так, тик-так без перерыву. Спустя 2 минуты Пётр уже не мог вынести этот звук, который казалось хотел окончательно добить его. Он быстрым шагом направился к тому месту, где висели часы. Пока Лоскутов приближался, тиканье усиливалось. И вот, когда он уже был в одном шаге от часов, они ожили. Отколовшись от стены, они увеличились в размере и проглотили Петра.
     Он летел сквозь поток времени, попутно перед ним возникали картины его пьянства, которые он забывал на следующий день. Всё, что он сотворил за это время появлялось перед ним. Как он унижал своих родных, мучил животных, как халатно относился к окружающим. Он ничего этого не помнил, уж таково действие алкоголя. Он пытался закрыть глаза, отвернутся от этого, но его тело не слушалось. И вот показался конец, а дальше темнота.
      Пётр проснулся на том самом месте, где и упал. До сих пор перед ним стояли те образы. Вот он вернулся домой и сразу же извинился перед своей семьёй и пообещал больше никогда не пить. С того дня вся его жизнь кардинально изменилась.

+2

2

Rin 21 написал(а):

В каком-то городе на одной улице

можно подумать, событие могло произойти сразу на нескольких улицах...

Rin 21 написал(а):

жил Пётр Лоскутов. Утром радуется

жил и радуется - времена глаголов не согласованы.

Rin 21 написал(а):

Пока Лоскутов приближался, тиканье усиливалось. И вот, когда он уже был в одном шаге от часов, они ожили. Отколовшись от стены, они увеличились в размере и проглотили Петра.

Святые апостолы!

Rin 21 написал(а):

Вот он вернулся домой и сразу же извинился перед своей семьёй и пообещал больше никогда не пить. С того дня вся его жизнь кардинально изменилась.

Какая поучительнейшая история!

Прекрасно!

Вы, случайно, душу не продаете?

0

3

Шелл, Нет. Душа дело нужное. Поддерживает улыбку. http://www.smayly.ru/gallery/kolobok/Cowboy/1.gif

0

4

Rin 21 написал(а):

Утром радуется, со всеми здоровается, улыбается. А вечером совершенно другой человек весь угрюмый, ничего не веселит, даже улыбка в другую сторону повёрнута.

Какой-то странный бухарик.

0

5

"А вечером совершенно другой человек " - вот здесь вот хорошо бы поставить двоеточие. Поясняется же, какой это - другой, с перечислением.
"И так до тех пор пока" зпт перед "пока".
"Да и то каждый раз в долг брал." После "да и то" просится тире.
" и, вдруг, снова пить захотелось." Перед "и" нужна запятая - начинается другое простое предложение. "Вдруг" обособлять зптыми не надо.
"упал да так" зпт перед "да".
"Неужто всю ночь здесь пролежал." Что-то не видно удивления. Но слово "неужто" о нём говорит. Не хватает вопросительного знака в конце.
" наверное " - здесь вводное слово, нужны зптые с двух сторон.
" что ли»" перед этим зпт.
", так сказать " вводное выражение надо закрыть зптой.
"Идёт по улицам " после этого нужно двоеточие или тире.
"Тик-так, тик-так, тик-так без перерыву. Спустя 2 минуты Пётр уже не мог вынести этот звук". А выйти из помещения с часами - никак? ))
" казалось " вв. сл. обернуть зптыми с двух сторон.
", что он сотворил за это время " - простое предложение надо закрыть зптой.
"Он ничего этого не помнил, уж таково действие алкоголя." Это только если напиваться до беспамятства.
"и пообещал больше никогда не пить. С того дня вся его жизнь кардинально изменилась." Теперь он по пьяни никого не трогал и не унижал.
Чего-то тут не хватает. Вроде, и история поучительная, и мораль присутствует, но то ли недосказанность осталась, то ли ещё чего-то хочется от неё...

Mishka написал(а):

чтобы я полностью забыл об алкоголе, необходимо, чтобы кто-то поставлял мне непрестанно молодых сочных девиц. В мозгу есть центр удовольствия, девицы бы его заполнили.

Есть такое дело. Но некоторым и этого может не хватить.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пьяница