Сергей и Антон отчаянно стучали по клавишам. Не смотря, но то, что время было уже после полуночи, спать они не собирались.
- Заходи с правого фланга, - кричал Антон.
- Сам знаю, ты лучше периметр держи, - отвечал Сергей.
Глаза слипались от десятой игры подряд, но победа в онлайн-шутере для них сейчас была куда важнее чем сон, еда, потеря зрения, да и умственных способностей.
- Ура победа, собирай награды.
Оба парня откинулись на спинках кресел, подкатились ближе и стукнулись кулаками, отмечая очередную победу.
- Надо срочно выложить в сеть, - предложил Антон
- Точно, - согласился Сергей, и взял в руки смартфон.
Парни выложили свои успехи во всевозможное социальные сети. Так же они сфотографировались и выложили совместные фотографии.
- Ну что, может еще катку? - предложил Сергей
- Нет, я хотел еще лекции почитать, - ответил Антон.
- Эх, дружище, по наклонной ты пошел, сначала лекции, потом с девушками начнешь общаться в реале, а потом вообще из сетей удалишься.
- Ты давай, не загоняйся, мы с тобой итак сегодня нормально нафармили уже, пора и отдохнуть. – Отрезал Антон. – Вон смотри все наши соцсети забиты постами о сегодняшних результатах.
Их обсуждение прервал странный звук, похожий на треск электричества. Вдруг посреди комнаты появилось странное существо, гуманоидного вида. Одет в блестящий плащ, высокие кроссовки, подкатанные джинсы в обтяжку, и белую майку-алкашку, облегающую толстый живот. Только вот рук у него было четыре а не две. На левой нижней руке был надет фитнес-трекер, на правой нижней – смарт-часы. В верхней правой руке, он держал планшет, большим пальцам гоняя по его экрану контент. А левой верней рукой он без остановки сам себя фотогравировал, при помощи смартфон. А еще он был в очках виртуальной реальности, а в ушах торчали белые наушники.
От страха и недоумения парни оцепенели, но наконец Антон выдавил:
- Вы, вы кто?
- О, благодарю за внимание, оказанное моей персоне, мой облайканный почитатель. У меня много имен: Одновкантиус Могучий, Хайп Оптиковолоконный, Сердцеед Аськовский, Вауфай Запосченный, Мачо Трехзвездочный, Забылсукапароль Задротовый, Всефотки Фотошопнутый и многие другие. Короче, я «Бог интернета и соцсетей 777». Быстро поклонились мне, - рявкнул бог уже не таким слащавым голосом.
Сергей вскочил с кресла и упал на колени, а Антон не выдержал и громко засмеялся.
- Да как смеешь ты? – взревел Оптиковолоконный. – Сейчас в миг наполню дизлайками все твои соцсеты, а если и это на тебя не подействует, вовсе удалю твои акаунты.
- Антоха, не дури,- проговорил Сергей и потянул друга за штанину.
- Вот так-то, - успокоился Забылсукапароль, увидев и второго парня на полу. – Теперь просите все чего угодно. И быстро.
- Можно, чтоб на нашем канале стало три миллиона подписчиков? – дрожащим голосом попросил Сергей.
- Легко, аль я не всемогущий, - Вауфай взмахнул руками, - проверяй.
Ребята, почти одновременно взяли в руки смартфоны, открыв приложение, оба не поверили своим глазам. На их канале и вправду стало больше подписчиков.
- Ну, что еще? – продолжал Фотошопнутый.
- И пусть все известные блогеры и геймеры подпишутся на нас, и оставят свои комментарии под видео. – Попросил Антон.
- Ну ребята, ведь это смешно, может запросы по серьезнее есть? – Одновкантиус ходил по комнате, заложив три руки за спину, четвертой продолжал себя фотографировать.
- Пусть, нас позовут на всевозможные интервью.
- Сделано.
- Пусть, все самые красивые девушки подпишутся на нас и напишут в л.с..
Несколько минут ребята называли свои желания, а бог исполнял. Наконец Антон заподозрил что-то неладное:
- Погоди, а что за это от нас требуется?
- О, сущий пустяк, подписать небольшой договорчик, мааалозначительный, сейчас скину сообщением.
Смартфоны издали характерный звук, и ребята принялись читать, Антон в слух:
- Обязуюсь сидеть в интернете по восемнадцать часов в сутки …
- Это мы и так делаем, - перебил Сергей.
- Выкладывать в интернет все, даже то, что ешь. Находясь с друзьями в одном помещении, все равно общаться только по средствам соцсетей …
- А как подписать? - спросил Сергей.
- Легко мой хороший, режешь пальчик и прикладываешь окровавленный к эранчику, и все, ты - самый крутой в интернете.
- Серый погоди, - вскричал Антон, - и тем самым продать мне душу, - зачитал парень последнюю строчку. - Нет мы на это не согласны.
- Отвечай за себя.
- Да, - подхватил Аськовский, - а лучше и сам подпиши. Или мало я для вас сделал?
Антон выхватил телефон друга и оба устройства кинул под кровать.
- Ах ты мерзкий мальчишка, - взревел Трехзвездочный, - прощайтесь же со своей виртуальной жизнью.
Запосченный принялся удалять накрученных подписчиков, накрученный лайки и комментарии. Затем принялся чистить их соцсети, все бы ничего, но парни испытывали при этом ужасную физическую боль. Бог не унимался, и друзья были близки к потере сознания, и могли даже впасть в кому, ведь сила Хайпа была опасной для человеческого мозга.
Но вдруг открылась дверь в комнату, на пороге появился округлый силуэт. Это была баба Валя, она работала вахтером в этом общежитии.
- Ах ты окаянный, а ну отпусти детей, - закричала Валентина Петровна.
- Уйди старуха
Не любила баба Валя, когда я ее так называли, хотя и была в преклонном возрасте. Тяжелая правая рука прилетела прямо по затылку Фотошопнутомоу, от чего последний потерял равновесия и пробежал немного вперед. Его пагубное влияние на друзей прекратилось, очки виртуальной реальности слетели, открыв практически высохшие красные глаза. Монстр выпрямился, повернулся к женщине и показал свой вампирячий оскал. Баба Валя не раздумывая запустила в Вауфая связку ключей, но метал не причинил вреда монстру, а только увяз в нем, ибо стоит только попасть в интернет, как он тебя засосет. Со смехом Бог порвал на себе майку и размахивая руками пошел на женщину. Но Валентина Петровна, дошла до Берлина, и не боялась захватчиков, своей тяжелой правой рукой она заехала твари по морде, но это только обозлила Хайпа. Тогда Женщина ударила четвертым томом «Войны и мира», который держала в левой, в живот нападавшему. Монстр сконфузился от боли. «Вот она твоя слабость», - подумала бабуля – ветеран. Обхватив книгу двумя руками, Валентина Петровна нанесла сокрушительную серию ударов, от чего монстр упал на пол прося о пощаде. Но баба Валя не поверила твари, сделав несколько шагов на встречу лежавшему Божеству, она провела книгой аперкод, угодив прямо в челюсть. В туже секунду Задротовый, со звуком обнаружения вируса, испарился из комнаты. Валентина Петровна, бросив книгу, подбежала к ребятам.
- Ну как вы, миленькие?
- Вроде лучше, - прохрипел Сергей.
- Баб Валь, спасибо вам большое,- добавил Антон.
- Да ладно, я побежала звонить в скорую по стационарному. - Ответила женщина и стремительно направилась к выходу.
Антон подполз к книге, лежавшей на полу, и открыл ее на первой попавшейся странице. К нему подполз Сергей, их глаза забегали по строчкам.
Отредактировано Tim Kristen (2018-06-27 19:25:55)
- Подпись автора
С уважением к вашему творчеству.