Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс - июль 2018


Дартс - июль 2018

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

Интеллектуальная литературная игра сверхмалой прозы
http://sh.uploads.ru/t/5Hu24.jpg

Тема:

  Секрет хорошего настроения
Куратор: Ольга
С нами играет Табулаутра
смотреть тут
Задание:
Поднимаем себе и другим настроение.
Напишите рассказ из 10 предложений.
Жанр: любой
Форма: проза
Ограничения: 10 предложений.

От каждого автора приму 1 (одну) работу
Сроки проведения игры:
01.07.2018 - 05.07.2018 (включительно) - написание работ
Условия участия:  Работы присылайте в личку мне.
ГОЛОСОВАНИЕ: с 06. 07.2018  три дня. До  8 июля включительно.
Голосование открытое в теме. Выбираем  Одну на ваш взгляд лучшую работу.   Игра анонимная, раскрытие авторства проигрыш.
.
Победитель имеет право: вести следующую игру Дартс.

Отредактировано Ольга (2018-07-01 09:59:00)

+1

2

Работа №1
Как Паша Муромский уходил из модераторов.

Тридцать третьего июня модератор литсайта «Скетч» Паша Муромский по кличке Скотч захотел создать себе хорошее настроение и принял волевое решение о самоликвидации.
Акт сей традиционно совершался в полночь, и Паша начал готовиться.
Перво-наперво он положил под язык один обол, равный по курсу текущего дня $1000, поскольку самоликвидные рублики и прочие тугрики Харон не принимал ввиду особенностей финансово-политического курса речки Стикс.
Обозначив антураж акта животным завыванием чертей у трубы и «Черным квадратом» Малевича, Паша вызвал беременные тучи маренго, накрыл их ополоумевшим огрызком луны и сыграл нотой си последней октавы траур Шопена.
Нота дзынькнула разбитым стеклом и откусила у самоликвидатора последний огрызок совести.
Оставив безутешному админу карту банов с финскими, русскими и ненецкими парилками, с подробным указанием количества шагов на север-юг и на пять других сторон белого света, Паша приложил к оной раритетный грошик с дырочкой.
Потом проверил портфолио, включил в резюме индивидуальные пунктики, винтики, десяяток тараканов и… ровно в полночь самоликвидировался.

*
Утром тридцать четвертого июня злой, с повернутым носом, выбитым зубом, подбитым глазом и оторванным ухом Паша Муромский явился на сайт «Скетч».
На проглоченный язык админа, его невнятные междометия и китайские жесты Паша прошипел эфой распространенную в широких кругах двухэтажную идиому в адрес мамы Харона и всхлипнул: «Не взяли».

Работа №2

Люська уже который день была в плохом настроении: и компот не сладкий, и суп горячий, и вода мокрая, и игрушки не те, и даже мороженое не клубничное папа принёс. И не важно, что Люська всегда просила крем-брюле в стаканчике, всё равно папа должен был знать, что именно сегодня ей хочется клубничного, и в рожке.
Плохое настроение уже выбилось из сил! Конечно, кому под силу столько дней бессменно трудиться – придумывать повод для недовольствия, вызывать слёзы, держать брови домиком, топать ножками, и даже пару раз ставить саму себя в угол, чтобы вызвать у бабушки жалость и конфету.
Как только наступила ночь, и Люська крепко уснула, Плохое Настроение направилось к Хорошему Настроению, чтобы узнать, сколько ещё оно думает прохлаждаться на отдыхе. А Хорошее Настроение, казалось, совсем не собиралось возвращаться на боевой пост, оно сидело на пряничном берегу кисельной речки, щурилось яркому солнышку и, причмокивая, облизывало большой апельсиновый леденец.
- Ну, сжалься ты уже надо мной, вернись к Люське, прошу, расскажи как тебя вернуть? – взмолилось Плохое Настроение.
- А вот и не расскажу, это теперь мой секрет, и все эти ваши старые трюки с конфетами, куклами, мишками больше не пройдут, не догадаетесь, как меня вызвать! – Хорошее Настроение нацепило очки с розовыми стёклами и развалилось на шелковистой плюшевой травке, окаймляющей пряничный берег.
Но что это за звуки, которые заставили Люську так рано утром вскочить без каприз с кровати и босиком бежать в коридор?
- Ура, щенок, мой щенок! – радостная Люська кружилась по дому сжимая в объятьях свой секрет хорошего настроения.

Работа №3

Два секрета

Пасмурный день сменил такое же пасмурное утро, настроение отвратительное, а ведь сегодня суббота. Жена смотрит в окно, встал рядом и тоже стал смотреть, полусонными глазами.
Словно огонёк пробежал от сердца жены и коснулся моего плеча, сонные глаза тут же открылись. Через поле к нам шла…, кто – пока секрет, но настроение заметно улучшилось.
С улыбкой у рта, смотрели в окно и… ахнули одновременно – по полю бежал второй секрет. Вот он догнал первый, они обнялись и одновременно посмотрели на наше окно.
Спокойная жизнь на эти выходные отменяется. Отменяется также: компьютер, спокойная ночь, глубокий утренний сон и ещё много чего.
Зато, да здравствует хорошее настроение! Эти два секрета – наши внучки Эллина и Мирослава.

Работа №4

Для праздника, несомненно, нужен стол.  К нему - стулья, можно венские. Гости!  Гости очень важны, и тут необходимы их разношерстность но и, одновременно, общие точки соприкосновения.  Если таких точек у гостей не будет, все сразу скиснет.
  Некоторые считают, что телевизор, или музыкальный центр - фоном, как гарнир неплохи.  Но я категорически против искусственного, только натуральное!  А для того, чтобы праздничный стол веселил и поднимал настроение, лучше пригласить пару клоунов. Их покрошить соломкой и приправить  блюда с гостями. Ваш праздничный ужин будет незабываемым, приятного аппетита!

Работа №5

В одном городе жил обычный парень по имени Сергей с обычной и, как ему казалось, безрадостной судьбой, ведь его серая и скучная жизнь изобиловала неудачами (если, к примеру, он с друзьями ехал на природу – обязательно шел дождь, даже если синоптики передавали абсолютно ясную погоду).
Однажды встретил он человека, который сказал ему, что можно попасть в другой, параллельный мир, где все совсем по-другому, но злой декан напомнил Сергею, что у него еще много хвостов: зачет не сдан, курсовая не написана и вообще – скоро сессия.
Выручил Сергея Привратник Врат Перехода, который объяснил, что попасть можно только в мир, наиболее похожий на его, Серого, мир, в котором будет тот же Сергей: они как бы поменяются местами и тот, второй Сергей, не будет помнить, что этот мир не его (ведь он не прошел через Врата, а переместился «автоматом») и сделает здесь всю работу.
Привратник дал Сергею одежду по тамошней моде: небесно-голубой костюм-тройку, рубашку темнее тоном, салатовый галстук в крупную оранжевую полоску, а на ноги - красные  туфли крокодиловой кожи и предупредил, что в параллельном мире можно пробыть только шесть часов (иначе начнется вселенский катаклизм).
В дождливый полдень Сергей шагнул в яркое, солнечное, настоящее лето, с удивлением озираясь по сторонам и выискивая отличия от его мира: в магазинах больше мужчин, а на машинах больше ездят женщины, декан тоже оказался женщиной, и ректор и даже президент.
Больше всего Сергею было лестно, что он оказался в центре внимания девушек своего курса, а самая красивая из них, Эльвира (на которую он в своем мире и посмотреть боялся) даже позвала его поехать купаться, мило сославшись на жаркую погоду.
Сергей, помня свою злодейку - судьбу, засомневался: вдруг пойдет дождь, но Эля возразила, что дождь, по прогнозу,  будет только вечером.
– Ну, мало ли, что в прогнозе скажут? – Серей никак не мог поверить, что судьба может так кардинально измениться.
– Боже мой, Сереженька, кому же в этой жизни еще верить, как не прогнозу погоды: дождь будет ровно в шесть пятнадцать, а к этому времени мы все-все-все успеем, - Эля в предвкушении прикрыла глаза.
И Сергей, счастливо улыбаясь, сел в машину – ведь до шести вечера еще так далеко!

Работа №6

Форумчанин – начпис принимал участие во всех конкурсах, но никогда их не выигрывал. А выиграть очень хотелось, хотя бы текущий, на тему  «Секрет хорошего настроения».  Но как раскрыть тему, чтобы не было банально?  Может, описать радостное окончание рабочей недели? Или  написать о поднятии настроения путем поглощения спиртных  напитков в честь  окончания рабочей недели? О рождении сына  или о  похоронах тещи? О  победе российской сборной по футболу в текущем мунди… Короче, не выговоришь, но все это банально.  И решил форумчанин –начпис написать о том, что поднимет настроение лично ему. А поднять настроение могла только победа в текущем конкурсе.

Работа №7

Дональд аккуратно разложил хирургические принадлежности по салону старенького, неприметного Форд Транспортер , снял халат, прошел вперёд и сел на пассажирское сиденье.

- Ну что, Дональд полный фургон органов, что значит полные карманы денег, а мне ничуть не жаль несчастных, которых мы обманули, чем не ингредиенты для хорошего настроения? – прогремел Суарес, своим басистым голосом.

***

Карлос, подпевая аудиосистеме, нетрезво управлял большим тягачом, причина такого поведения была очень приятной – Карлос выиграл в лотерею крупную сумму денег. Всю свою жизнь парень работал, для того , чтобы помогать  родителям содержать семерых братьев и сестер.

Грузовик и фургон одновременно въехали на мост с противоположных сторон, в момент когда их сближения, Карлос случайно дёрнул руль и выехал на встречную полосу, Форд , пытаясь  уйти от столкновения влетел в перила моста.  Оба черных хирурга оказались не пристёгнуты, они, дружно пробив лобовое стекло, улетели в реку , став в свою очередь калорийным  обедом для пираний, подняв за одно настроение рыбкам, своим кровожадным коллегам , можно сказать.

**

Странное эфемерное существо сидело, а может и висело над перилами моста, было существо в хорошем расположении духа. Ведь только что состряпанный рецепт, с большим количеством ингредиентов , был исполнен успешно и со вкусом.

0

3

Внеки.
Сандро

Секрет хорошего настроения Дениса Палыча, заключался в плохом настроении других, и его профессия «травматолог» пришлась здесь очень кстати.
Этим утром, как и любым другим, в кабинет унылым строем следовали пациенты – у всех такие разные увечья, но как схожа грусть в их глазах, что само по себе радовало. В очередной раз скрипнула входная дверь, обещая порцию хорошего настроения. Палыч заинтересованно приподнял взгляд и тут же замер в недоумении. Увиденное им бесцеремонно и грубо вторглось в доселе уютный мир чужих боли и разочарований, пошатнув его идеалы и устои: вошедший в кабинет молодой человек приветливо улыбался, казалось, даже скалился от счастья. Минуя кушетку, он приблизился к столу травматолога и робко опустил на его край историю болезни. Палыч брезгливо пододвинул ее ближе, приоткрыл, проскользнув взглядом внутрь, и вдруг засуетился, заерзал в кресле, словно содержимое его здорово взволновало…
Травматолог сидел зажмурившись, обнимая карточку, как икону - неожиданное открытие расходилось приятной волной по телу, путало мысли, смущало радостной вестью. Пытаясь сосредоточиться, он шумно выдохнул, будто примирялся с новой действительностью, так будоражаще-нахально заявившей о себе.
- Так у вас - «челюсть»?.. – наконец, подал он голос, придя в себя, и, широко улыбнувшись, добавил: - это, мы запросто.

0

4

Табуляне, приветствую вас! :flag:

0

5

Сыграем в Дартс!

0

6

Да!

0

7

Ольга написал(а):

Кто не напишет на "Дартс" внесу в черный список!

Я напишу!
Может даже сегодня вечером. :)

А что там с Табулатуры?

0

8

Ольга написал(а):

Кто не напишет на "Дартс" внесу в черный список!

А что так резко?

0

9

Rin 21 написал(а):

А что так резко?

а ты хотел сперва побывать в списках 54-х оттенков серого, а только потом - в черный?

0

10

PlushBear написал(а):

Я напишу!
Может даже сегодня вечером.

Напишешь будешь молодцом!

PlushBear написал(а):

А что там с Табулатуры?

Только вопросы задают... Типа такого:
Костромин

насколько должно быть соответствие теме?
я в принципе, что хорошее настроение понятие расплывчатое. взять, например, фетишиста...

Rin 21 написал(а):

А что так резко?

выбора нет или-или  https://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/81725.gif

0

11

Ольга написал(а):

насколько должно быть соответствие теме?
я в принципе, что хорошее настроение понятие расплывчатое. взять, например, фетишиста...

Ну, товарищ старается, копает. Пусть дальше роет, как поймет ДЛЯ СЕБЯ что такое хорошее настроение, пусть ОБ ЭТОМ и напишет. Так чтобы стало понятно ВСЕМ, кто прочитал.

0

12

В десять предложений смысла я вложить не смогу.

0

13

пысы. Вообще, странно: закрытый портал, вход только по смокингам и приглашениям, а такие бессильные вопросы. Чем они там занимаются? Куличики лепят?

0

14

Rin 21 написал(а):

В десять предложений смысла я вложить не смогу.

А почему?
Ты выкини лишние слова, оставь ключевые.

0

15

Rin 21 написал(а):

В десять предложений смысла я вложить не смогу.

В черный список тада! Пиши бессмыслие, это модно сейчас.

PlushBear написал(а):

пысы. Вообще, странно: закрытый портал, вход только по смокингам и приглашениям, а такие бессильные вопросы. Чем они там занимаются? Куличики лепят?

После того, как я стала разговоры разговаривать о нас. Смотрю вошли в обиход у них игры, как у нас. Там есть долгоиграющие конкурсы,  активны в основном поэты.  Люди разные, Плюш, и уровень таланта тоже.
На мой взгляд, лучше Шляпы сейчас ничего нет. Хотя вон на ФНП я наконец услышала критику! А то тоже там не было, так отписки только. и казалось, что моя писанина ваще не вызывает ни эмоций ни вопросов.

0

16

Ольга написал(а):

Хотя вон на ФНП я наконец услышала критику!

Это прекрасно!
Хотя, всегда хочется критики не по стилю, а по смыслу. Стиль что, его любой Лима исправит. А вот смысл, подвод к основной идее, её раскрытие... Да просто восхищение персонажами, это все доставляет, конечно.
:)

0

17

PlushBear написал(а):

Хотя, всегда хочется критики не по стилю, а по смыслу. Стиль что, его любой Лима исправит. А вот смысл, подвод к основной идее, её раскрытие...

А не кажется ли Вам, многоуважаемые Вупсень (или Пупсень? Я опять забыла...), что Вы сейчас смешали правописание со стилем неправомерно. Запятушки и ошибки - это не стиль. Стиль покритиковать дельно не каждый сможет. ИМХО

Надоело работать, пришла лясы точить...

Отредактировано рыба-стерлядь (2018-07-03 15:12:03)

0

18

Ну бессмыслие написать можно.

0

19

рыба-стерлядь, Это Вупсень.

0

20

рыба-стерлядь написал(а):

А не кажется ли Вам, многоуважаемые Вупсень (или Пупсень? Я опять забыла...), что Вы сейчас смешали правописание со стилем неправомерно. Запятушки и ошибки - это не стиль. Стиль покритиковать дельно не каждый сможет.

Хах!
Приятно такое слышать!

Но... дело в том, что критиковать стиль сложно.
во-первых, не каждый им обладает.
во-вторых, не каждый поймет, где стиль, а где кэжуал. (кэжуал тоже стиль, но им пишут массы, поэтому он не стиль!)
О как!

0

21

PlushBear написал(а):

дело в том, что критиковать стиль сложно

Вот и я о том же.

Стиль может просто не нравится читателю, и это не будет являться объективной критикой.
Можно, пожалуй, обосновано критиковать, когда автор "выпадает" по ходу произведения из заданного изначально стиля. Вот тут уже будет что-то объективное.

0

22

PlushBear написал(а):

Хотя, всегда хочется критики не по стилю, а по смыслу. Стиль что, его любой Лима исправит. А вот смысл, подвод к основной идее, её раскрытие... Да просто восхищение персонажами, это все доставляет, конечно.

это да

рыба-стерлядь написал(а):

Надоело работать, пришла лясы точить...

давно пора!

Rin 21 написал(а):

Ну бессмыслие написать можно.

жду

рыба-стерлядь написал(а):

Можно, пожалуй, обосновано критиковать, когда автор "выпадает" по ходу произведения из заданного изначально стиля. Вот тут уже будет что-то объективное.

это я так умею

0

23

У меня одна работа  8-)
да, да, на форуме писателей за четыре дня одна работа.

0

24

Прям как собакен заговорила.)

0

25

Rin 21 написал(а):

Прям как собакен заговорила.)

загавкала?

0

26

Рыбонька! Аууу! Заходи к нам петь песни в музыкальный автомат!! :) ты можешь, я знаю!

0

27

Ольга написал(а):

У меня одна работа   да, да, на форуме писателей за четыре дня одна работа.

Ого!
Целая работа? Обалдеть!

Rin 21 написал(а):

Прям как собакен заговорила.)

Собакен - хитрый.
На Барбарисе у него полно работ.

0

28

PlushBear написал(а):

Ого!
Целая работа? Обалдеть!

Балдей! разрешаю

0

29

Ольга написал(а):

PlushBear написал(а):Ого!Целая работа? Обалдеть!Балдей! разрешаю

Ыыыы!

0

30

PlushBear, Но до выставления работ говорил, что их нет.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс - июль 2018