- Ты меня сейчас очень удивляешь! – вскричал Василий, но через секунду он был шокирован больше.
Потому что мальчик, подойдя к нему вплотную, в его же квартире, схватил его за пояс, оторвал от пола и бросил ничком на диван, после чего уткнул его голову в подушку.
- Так о чем мы? – мальчик чуть ослабил давление, и Василий шумно потянул воздух, засопел и попробовал шевельнуться. – Не советую, - продолжил мальчик.
Василий обмяк, все ещё чувствуя давление на затылок руки незнакомца. Невероятное дело! У него в квартире возник этот ребенок, на вид не больше десяти лет, сказал в каком виде ему, Василию, лучше расплатиться за полученную какую-то тантьему. Мысли лежачего лихорадочно скрипели, насколько мог сорокалетний Василий сосредоточиться в этот момент. Может, Татьяна? Да вроде не было у него Татьян сроду. А-а-а, наверное, какой-то сын нарисовался, вымогатель! Узнали гады, что Василий тут в трёшке сам живет.
Мальчик убрал руку с затылка мужика, тот сразу повернул к нему голову и задышал полной грудью.
- Ну, так что? – спокойно продолжил мальчик.
- Что, что? – вытаращился на ребенка Василий. – Я же тебе сказал, как пришел, так и уходи. Так нет же, ты…, - Василий осекся, заметив движение руки мальчика над собой.
Странное чувство страха перед этим мальчишкой сковывало его, поясница ныла от пальцев странного гостя, а когда Василий приземлился на диван, хруст костей шокировал его не меньше. Но болела только поясница, значит, ничего не переломал. Но откуда у ребенка такая силища? Чтобы так приложить центнер веса, да ещё с легкостью. И если бы Василий вчера пил, списал бы все на алкогольный бред, но деньги быстро закончились и опохмел его затянулся.
- А давай по-хорошему? – предложил Василий, - ты кто?
- Так я и так стараюсь по-хорошему, - улыбнулся мальчик.
- Вот не говори, что ты мой сын от какой-то Татьяны. Нет у меня детей, жены были, детей нет, - утвердительно пробасил Василий.
- Я не сын тебе, я Бонус!
- Кто? – Василий приподнялся, чтобы высвободить второе ухо из объятий подушки.
- Бонус.
- Нифига не понимаю, чо надо то?
- Опять будете кричать? – чуть склонив голову набок, спросил мальчик.
- Нет. Ну, тебя! Иди, откуда пришел!
- Оплатить надо.
Василий офигел ещё больше. Нормально! Явился, его мордой в диван и оплатить? Да если бы были у него деньги, он сейчас не дома сидел, а у пивной бы расслаблялся или с чекушкой в парке на скрытой в кустах лавочке.
- Вы вчера на вопросы отвечали? - мальчик спокойно сел в кресло и указал взглядом на старенький черный телефон Василия.
- Ах, да! – Василий сел, потер поясницу, - играл там, в вопросы и ответы. Обещали прислать бонус за правильные ответы.
- Ну? Так вот Бонус это я.
Василий недоверчиво покосился на мальчика.
- Чево, чево? Бонус это вознаграждение, что я от тебя имею? А? Только одни нервы! Или ты мне чекушку принесешь? Тогда да, будешь бонус. Ещё какой!
- Мы начинаем снова? – приподнял бровь мальчик. – Я Бонус, я ответ, который ты ждал – эсэмэсочка. А за сообщения платить надо или отрабатывать.
Василий схватился за голову. Так он сам вызвал этого мальчишку?
-Этого не может быть! – выдохнул он.
- Может, может, - закивал Бонус. – А мог бы Вирус подхватить, он вообще не разговорчивый. Уже бы разложил тебя на цифры и втянул во всемирную сеть.
Василий встал с дивана, начал шагать по комнате, как загнанный волк, не сводя глаз с мальчика. А Бонус равнодушно смотрел на него и ждал.
- Не хочу я на цифры, - остановился Василий. – Вот так бонус получил, не нарадуешься! Пошли, попробуем кредит взять, откуплюсь и больше никаких смс!
- Подпись автора
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.