Да ладно, коле тоже куча лет, её еще Хрущов пил!
У меня картоха в мундире проассоциировалась с покойниками от первой мировой...
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица нумер 4. Философическая.
Да ладно, коле тоже куча лет, её еще Хрущов пил!
Ухаха!
Да, в первую мировую, я не уверен, что была кола. Но что-то тонизирующее уже было. Типа тоника.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Про Бесс и Шельму... Я их мало знаю, и по моим наблюдениями это были женщины 30+. Бесс более взбалмошная, Шелл строгая и сдержанная. То шо им типа 15-16 - я не поняла... Тока щас вот вижу Бесс реально подростком)
Ну и да, я думала они могут меняться под ситуацию, как внешне, так и психически)
Про Бесс и Шельму... Я их мало знаю, и по моим наблюдениями это были женщины 30+. Бесс более взбалмошная, Шелл строгая и сдержанная. То шо им типа 15-16 - я не поняла... Тока щас вот вижу Бесс реально подростком)
Ну и да, я думала они могут меняться под ситуацию, как внешне, так и психически)
Ухахаха!
Ну не, шо это за Шапокляки такие которым 30+?
Внешне могут, а психически не получается у них. Этим и страдают.
PlushBear, ну сё, чичас я по вашим с Тэйр словам всё поняла...
Про Бесс и Шельму...
Они ещё домашку делали где-то... Школьницы.
И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли
PlushBear, ну сё, чичас я по вашим с Тэйр словам всё поняла...
вот ты молодец!
Они ещё домашку делали где-то... Школьницы.
Да, причем им иногда задают что-то с человеками сотворить. У них такая школа, с уклоном
Да, причем им иногда задают что-то с человеками сотворить. У них такая школа, с уклоном
шо это за Шапокляки такие которым 30+?
Сам ты Шапо и Кляк))
Сам ты Шапо и Кляк))
#p287780,PlushBear написал(а):шо это за Шапокляки такие которым 30+?
Сам ты Шапо и Кляк))
А я даж не обратила внимания...
*да, Плюш, Кляк ты! в шапо)
Или Шапка в кляке
В итоге коммунальщики обнесли кладбище трехметровым забором из бетонных плит
прям как в Сочи-Адлере, там строили Олимпийский, и на самой площади кладбище, народ пошел с вилами и прочим на строителей, в итоге кладбище там так и осталось, прям в середине, обнесенное стройным рядом Еей и высоченных кипарисов, и забор за зеленью этой. За кладбищем если прости чуток уже поющий фонтан. Кладбище выровняли четким кругом.
история интересная, вот скажи чуваку не ходи) он обязательно припрется, ещё бы! кто-то будет указывать,ю да и срабатывает любопытство. надеюсь Жорика не замаринуют там на кладбище, лучче бы чесноком обвешался от Мостовых всяких. И кто это ест на кладбище в такой час? Сегодня Жорик чистеньким придет домой видать
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
вот скажи чуваку не ходи) он обязательно припрется, ещё бы! кто-то будет указывать,ю да и срабатывает любопытство.
Именно так!
прям как в Сочи-Адлере,
Такие кладбища даже у нас есть.
И кто это ест на кладбище в такой час? Сегодня Жорик чистеньким придет домой видать
Ну, еси есть хоцца, почему нет?
Спасибо!
Глава 2. Мостовой. Финал
Как заставить молодого человека побить рекорды скорости улепетывания с кладбища в вечернее время? Просто покажите ему в сумке живую отрубленную голову, которая хлопает глазами и беззвучно шевелит губами в немом слове "привет". А ведь Бесс запросто могла стащить этот реквизит с письменного стола своей сестрицы. Как-то на Хелоувин студент Костя весело пошутил над своими однокашниками с помощью Шельмы, и с тех пор стал реквизитом. Перспектив роста - никаких, зато выступления в школьной самодеятельности и вообще, признание публики. Жизнь Кости изменилась, но нельзя однозначно сказать, что в худшую сторону.
- Пожрать хочешь? - Бесс по деловому заглянула в сумку и Жорик из любопытства заглянул в неё тоже.
Содержимое баула заставило насторожится: боком лежал белый эмалированный лоток, запечатанный бумажный сверток, в каком обычно хранят стерилизованные медицинские инструменты, сложенный в целлофан белый халат и огромная, с футбольный мяч, вареная картофелина. Еще там была двухлитровая бутылка пепси и заводной будильник, но картофелина перетянула все внимание на себя.
- Ну, че? Будешь? - как ни в чем не бывало спросила Бесс.
- Это.. это что? - пробормотал Жора, и осторожно протянул руку с вытянутым пальцем.
Палец уперся в картофелину, которая оказалась чуть теплой.
- Поц-циента лепить, - туманно пояснила Бесс, - но раз ты пришел, можно сожрать. Классный ботатище! Из самого Вьетконга, между прочим.
- Что значит - я пришел? - прошелестел Жора. - Типа вуду, что ли?
- Ага, - бесовка перехватила сумку и направилась дальше, - вообще, лепят из хлебного мякиша, но за хлеб можно и огрести. Сечешь?
Жорик нахмурился и нерешительно двинулся следом.
- Не сы, - фыркнула Бесс, бросив на него быстрый косой взгляд, - ты лучше картошки.
Её слова не придали Жорику уверенности, наоборот, он стал подумывать о том, как бы слинять. Тем временем, они подошли к странной могиле с большим крестом, который буквально полыхал красным.
- Ну вот, пришли, - объявила Бестия и отворила калитку в оградке.
Могила была большой, на ней уместилась железная лавка и небольшой столик. На него бесовка стала выкладывать содержимое сумки. Она по деловому завела будильник и установила время, потом облачилась в белый халат и высыпала в лоток инструменты.
- ВэТэФэ!? - ошеломленно промямлил Жорик, разглядывая стальные щипцы, зажимы и расширитель.
- Читай, - велела Бесс, указав на табличку у креста.
"Имбер Озэр Шевахович", - прочитал Жора и недоуменно уставился на крест:
- Он что, православный был?
- Да нет, конечно, - фыркнула бесовка, - я ж грю - влип. Попал под крест, зырь, как горит!
Крест уже не просто полыхал сверху, а горел весь, бездымным ярким столбом.
- Садись, - бесовка указала на скамью, - сейчас призывать будем.
Жора с чувством того, что влип не хуже Озэра Шеваховича, на негнущихся ногах прошел к скамейке и присел, намертво вцепившись ладонями в край.
В тот же момент, огромная картофелина, словно пушечное ядро, влетела в центр креста и лопнула, разлетевшись на ошметки. Крест невероятным образом треснул и, продолжая гореть, завалился на ограду. Из могилы вывернулся приличный ком земли, и из ямы пыхнуло зеленым свечением. Бестия взяла бутыль пепси и, отвинтив крышку, метнула её в яму. Раздалось шипение и потянуло тошнотворной вонью.
- Я ща проблююсь, - сдавленным голосом сообщил Жорик.
- Озэр Шевахович, - неожиданно громко и официально объявила Бесс, - к вам пациент, ждет. Будьте любезны, выйдите в кабинет.
Жорик хотел уже сползти под лавку, но внезапно его плечи придавили ладони Бесс, оказавшейся за его спиной.
Из ямы, залитой газировкой, послышалось хлюпанье, чмоканье и бульканье. Через мгновение, показался лысый череп, в обрамлении жидких седых волосенок. Мостовой выглядел неважно, хоть и был одет в белую сорочку и черный похоронный костюм. Он с трудом вылез из могилы и, сильно хромая, подошел к столику, на котором Бесс выложила инструменты. Пальцы мертвеца ловко схватили щипцы:
- Скажите "А", - дыхнул покойник на придавленного к скамейке Жорика, - будет очень больно.
Парень дернулся, но тщетно, бесовка держала плечи, словно тисками. Тогда он зажмурился и изо всех сил завопил: "А-а-а-а-а-а-а-а-а!", чем вызвал необычайный восторг Мостового и обеспокоенность Бесс.
- Ты че орешь? - зашипела она ему на ухо. - Ща сторож прибежит!
Внезапно все закончилось - зазвонил будильник. Мостовой, уже готовый залезть щипцами в раззявленный рот Жорика щипцами, дернулся и удивленно взглянул на Бесс.
- Пора в Геином, Озэр Шевахович, - та растянула губы в обычной ухмылке, - поторопитесь.
- А как же... пациент? - проскрипел Мостовой.
- Потом, - дернула плечами бесовка и вдруг преобразилась, оскалившись:
- Или обратно под крест захотел? - утробно рыкнула она.
Покойник отступил, аккуратно положил щипцы в лоток и вдруг рассыпался черной сажей. В тот же миг утихло клокотание в яме, потух огненный крест, на кладбище установилась тишина.
- Ну чо? - Бесс слегка потрясла Жорика за плечи. - Страшно? Эй?...
Жорик обмякшим мешком завалился сперва на бок, а потом шмякнулся под лавку.
- Че за лажа? - бесовка удивленно подняла брови, рассматривая недвижимое тело. - А мож его того? - она перевела взгляд на развороченную могилу. - Во рофл будет!
- Ваше состояние вполне естественно, особенно после перенесенного потрясения. Разумеется, это была инсценировка, возможно с применением психотропных веществ, от того ощущения оказались такими реалистичными...
Жорик лежал на кушетке в сияющем белизной кабинете психолога. Сама психолог - совсем еще юная девушка, в строгом сером костюме, приятным вкрадчивым голосом проговаривала злоключения Жорика, трактуя произошедшее.
Почему-то она никогда не снимала больших темных очков, закрывающих половину её лица, это немного беспокоило Жорика, но в целом с каждым сеансом ему становилось лучше - ночные кошмары отступали, заикание почти прошло.
- Молодым людям свойственно проверять себя на прочность, - продолжала щебетать психолог, - поэтому ваше поведение вполне укладывается в мотивированные побудительные рамки, это вполне нормальное желание. Главное, не чувствовать себя сломленным после такого испытания...
"Да уж", - подумал Жорик и медленно сел на кушетке, девушка замолчала.
- Скажите, доктор, - медленно выговаривая слова, произнес он, - это же все было по-настоящему? Я сейчас думаю, что это все было в реальности...
Психолог вздохнула и покачала головой:
- Ну как же? - с легкой укоризной в голосе спросила она. - Мы же договорились, что ничего на самом деле не было. Именно этот постулат должен разрушить сформировавшийся комплекс.
- Ну, да, да, - Жорик закивал, - мы договорились... Я только не понял, почему он - Мостовой? Какие же он мосты строил?
В комнате повисла необычная тишина. Жорик удивленно поднял голову:
- Зубные мосты, - внезапно бесстрастным голосом из телефона отчеканила психолог. - Он был дантист, если вы, Георгий, этого не поняли.
Психолог медленно сняла очки, и Жора ахнул - на него смотрела черными глазищами темноволосая копия Бесс.
Жуть ужасТная...
Хорошо, хоть Жорик остался жив. Физически. Почти...
И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли
с футбольный мяч, вареная картофелина
ничего себе!
н был дантист, если вы
а мне хотелось эту версию озвучить)0 но чот не стыковался у меня дантист с кладбищем... теперь стыкуется
классная драйвовая история, теперь Жорик будет перед зубными кабинетами заикаться...
Всего достаточно!
Жуть ужасТная...
Угугугугу! Ам!
Хорошо, хоть Жорик остался жив. Физически. Почти...
Номано, номано.
Через полгодика начнет ходить... не только под себя
ничего себе!
Здоровая. но, думаю, вполне реальная. Ботат в принципе, большой, только он не круглый, а длинный, как морковь )
классная драйвовая история, теперь Жорик будет перед зубными кабинетами заикаться...
Ыыыы! Да уж.
И на кладбище точно не пойдет.
Санна, Веда, спасибо!
Здоровая. но, думаю, вполне реальная. Ботат в принципе, большой, только он не круглый, а длинный, как морковь
я когда-то видела кормовую картошку, довольно крупную - да
Ыыыы! Да уж.
И на кладбище точно не пойдет.
ночью! о-хо-хо!
спасибо!
тебе спасибо!
Всего достаточно!
когда-то видела кормовую картошку, довольно крупную - да
А я ел печеный ботат. Сладенький )
Я позже почитаю...
Спать хочу. 😴
Я позже почитаю...
Спать хочу. 😴
конечно, спи.
Я тоже спать хочу. циклон-с
конечно, спи.
Не, я спать пойду не щас) просто внимание не очень, чтоб читать.
Какое спать, мы ещё не ужинали)
Не, я спать пойду не щас) просто внимание не очень, чтоб читать.
и не надо!
Оставайтесь стройными.
А я ел печеный ботат. Сладенький
не ела, видела на картинках
не спи - замерзнешь!
Оставайтесь стройными.
кому это надо?
Всего достаточно!
Еда целее будет
не спи - замерзнешь!
кому это надо?
Этому... альтерЕго!
кому это надо?
Ну еси ктото худеет, знать комуто это нать
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица нумер 4. Философическая.