Взгляд бесцветных глаз из-под обвисшей, давно не стриженной гривы волос светился равнодушием. Художник шумно сглотнул, и взгляд его немного повеселел.
- Много вопросов сразу, очень много! Я после бурного вечера расстроен здоровьем, и, для продолжения разговора, не дадите ли Беноццо пару монет?
- Это ещё кто? – спросил Том.
- Это ваш покорный слуга! – слегка улыбнулся художник.
- Ты будешь вознагражден, - твердо прочеканила Эль, - но время деньги, а не наоборот. Ты хотеть нам помогать?
- Конечно! – кивнул Беноццо. – Однажды, ко мне пришли, так же как и вы. Толстяк Кабак с очень милой и благородной девушкой. Я художник, и мне легко по виду распознать сословие человека. Они заказали афишу. Что я и сделал. Они щедро мне заплатили, уже потом я видел у кабаре дочку Кабака, и был удивлен, потому что рисовал другую особу.
-Ты все сказать? – разбавила затянувшуюся паузу Эль.
- О да.
- Скоро мы придем с сестрой, и вы сделаете афишу нам, - утвердительно произнесла Эль.
- Да, сеньорита, с удовольствием!
Сунув художнику мелкую купюру, Эль и Том вышли из смрадной комнаты художника.
- Как так можно жить! – возмутился Головастик, - не понимаю.
- Ой-ля! А давно ли ты был в переделках?
- Давно! И все, что было не правда!
Ирма спустилась со второго этажа кабаре в холл, в надежде выпить чашечку кофе. Но что-то потянуло её за кулисы, она осторожно ступая прошла возле того места, где вчера лежал труп Ллойда. Её внимание зацепилось за темные капли на полу, она осмотрелась, брызги были везде, на портьере, на столике с канделябром, на стене. Это кровь? Ирма готова была поклясться, что вчера этих кровавых следов не было! Она на цыпочках прошла до кабинета управляющего, и там на двери бурели несколько махоньких пятен, на двери раздевалки тоже! Девушка мельком оглядела себя, и заметила пару бурых горошин на своем платье!
Она попятилась, это ещё что?!
За её спиной визгливо пропела входная дверь черного хода.
- Да вы что! – раздался в коридоре голос управляющего, - закрыть кабаре?
- Да, - рядом с ним припадая на одну ногу, шел шериф Остина. – Пока идет расследование, никаких представлений, и тем более посторонних в кабаре! Мы вызвали из Рио-Гранде подмогу, они то помогут нам раскрыть это убийство!
- Это невозможно, - упавшим голосом проговорил Джеральд, - я заключил контракт! Закрыть кабаре… сейчас! Когда такой аншлаг. А нельзя ли нам?...
- … нельзя! Идет следствие! Тут произошло убийство, понимаете? Убийство! И кого-то обязательно за это вздернут!
- Ох… - только и вымолвил обескураженный Джеральд.
- Я сейчас тут все опишу ещё раз, осмотрю, огорожу, и к вечеру, самое долгое к утру. Тут будут наши помощники, они то не раз раскрывали самые запутанные дела! А с ними и федеральный маршал мистер Спенч! Так что правосудие, кхе-кхе, восторжествует!
Управляющий заметил Ирму, слегка кивнул ей.
- Добрый день, сеньорита Симон. Хорошо ли отдохнули?
- Добрый, сеньор Джеральд. Очень хорошо! Не смотря на такие потрясения.
Ирма повернулась к собеседнику той стороной, где не было видно на платье бурых брызг.
- Что вы здесь делаете! – сердито спросил шериф.
- Я вышла попить кофе.
- За кулисами?!
- Я ищу сестру! – Ирма собрала всю свою волю в кулак.
- Ирма, я тут, - откуда невозьмись появилась Эль и позади неё Том. – Доброго дня, сеньоры, - Эль тут же выразила почтение Джеральду и полицейскому.
- Эх, сеньориты, - вздохнул Джеральд, - кабаре закрывают для расследования.
- Оченно хорошо!
- Как? – опешил управляющий, и Эль опомнилась.
- Расследование – это очень хорошо! Убивать нельзя. Нам надо идти, нас ждет художник.
Эль взяла Ирму за руку, и они быстро удалились.
Швейцар деловито распахнул двери выходящим из кабаре, он мило улыбался сеньоритам, но его взгляд был суров.
Они вышли на улицу, и поспешно побрели знакомым маршрутом, шурша юбками по мостовой к художнику.
- Мы немного попозировать, а потом будем делать свой расследование!
- Эль! – воскликнула Ирма, - тут без нас следователей скоро будет полно. Шериф сказал, что сюда едут федеральный маршал и Даббс.
- Карамба! Этого только не хватать! Тогда нам надо успеть до них!
- И там кругом капли.
Ирма потянула подол юбки и показала Эль, - вот такие. Ой! – Глаза Ирмы округлись, и у тебя тоже!
Девушка показала на мелкие бурые горошины на боку платья Эль. Том нервно стал осматривать себя, на его костюме из сукна саржевого переплетения, на светло коричневом фоне выделись брызги потемней.
- Где это мы так все измарались! – присвистнул Том!
- Там все забрызгано, - прошептала Ирма.
- Я не помнить такого.
- Да, да, - подтвердил Том.
- Кто-то хочет переложить вину на других? – прошептала Ирма.
- Слишком много виноватых! – огрызнулся Том.
Эль ничего не сказала, она ускорила шаг, и остальным ничего не оставалось делать, как поспешать за ней.
- Подпись автора
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!