#Небылица10а_текст
Лейсли, сидел, не шевелясь уже четыре минуты, с тех пор как исчезла необычная заказчица. Он не моргал и почти не дышал, просчитывал развитие событий. Он снова полез в бумажник, потер пальцами купюры, настоящие, но зачем такой очаровательной девушке этот уголовник! Ведь он Пайтон намного лучше, и он уже стажер в Бюро! Его взгляд упёрся в ряд пустых бутылок, Лейсли сконфужено дернулся и отмахнулся – это мелочи! Не всегда он такой, а на самом деле он проворный! И в стажерах проходит не долго, его путь – быть ищейкой, а дедуктивным методом он владел. Он самодовольно улыбнулся и кивнул своим мыслям в знак согласия, во всяком случае, он поможет в этом деле незнакомке. Обязательно поможет! Во-первых – деньги в это смутное время очень нужны, во-вторых – будет повод встретиться с этой девушкой снова, и вот тогда он не упустит момента познакомиться с ней поближе! А ещё ему очень нравилось, как она коверкала его фамилию, и он готов был слушать этот голосок вечно. Проведя рукой по колючему подбородку, Лейсли ожил и несмотря на бурный вчерашний день, бодро поднялся и воодушевленный своими мыслями пошел бриться и надо появиться на службу. Чтобы определенно перевод Вуда был в его руках.
Горбовски с аппетитом жевал свою еду и сетовал на то, что шляпка с вуалью закрывала половину прекрасного лица Морриган, тем более что говорила она цепляющие его вещи!
- Я вам ничего сказать больше не могу, - продолжала Морриган, - я и так вам много сказала, учитывая ваши заслуги, и надеясь на вашу сознательность и готовность сотрудничать.
Горбовски поперхнулся.
- Сотрудничать?
- Да, Мистер Джи, я тоже заинтересованная во многом. И преступники должны быть наказаны.
- Э-э-э, хорошо, хорошо, - Стенли отложил вилку, - завтра и займусь, да?
- Нет, - утвердительно прозвучал голос Морриган.
Горбовски распрощался с желанием поспать, но поймать Дьболику! Это великое дело, а раз подельник её у него в руках, то полдела сделано. Он покосился на Морриган, больше половины дела сделано! С такой-то помощницей, она скорей всего работает на центральное разведовательское управление!
Они вышли из кафе, когда на пыльные улицы Чикаго уже опустились сумерки. Вокруг было неспокойно, народ попавший в тиски законов возмущался. Пахло бунтом. Некоторые мужики выкрикивали проклятья, большинство соглашалось с ними.
- Еще бунта не хватало, - проворчал Горбовски и оглянулся, но дамы в бордо уже не было.
Он нервно повертел головой, нигде не видно её.
- Надо же какоё мастерство! – изумился он в голос, точно подготовленный агент!
Это ему очень льстило, и сулило высокое продвижение по службе, если он угодит федералам, поэтому он решительно ничего не будет откладывать и прямо сейчас распорядится перевезти Томаса Вуда в Бюро, под усиленной охраной. А уж из допросной никто не сбегал, да и редки были случаи, чтобы люди там оставались неразговорчивы.
- Мистер Горбовски! – окликнул Лейсли босса, - ваши поручения исполнены, везде развешаны листовки о поиске беглянки с детьми. Опрошены все извозчики, есть одна вероятность, что эта особа двинет в Кук.
- Чтобы попытаться освободить подельника?
- Да, - вытянулся перед ним Пайтон.
- Так-так, я тоже так подумал. Но кто вперед попадет в город? Тот кто едет открыто, или тот кто скрывается?
- Э-э-э.
- Молчи, болван! Я не тебя спрашиваю, значит как Пайтон, бери людей, дилижанс и мухой туда. Предписание сейчас я подпишу, перевезешь Вуда сюда, а там устроите засаду. Но чтобы все тихо было? Понятно? Чтобы москит носа не подточил!
- Есть! – Лейсли просиял внутри, но перед начальством сделал суровое лицо, показывая всем видом что готов идти на любые задания и в снег и в дождь.
- Подпись автора
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!