Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица 10а. Еще пара шагов в историю

Небылица 10а. Еще пара шагов в историю

Сообщений 631 страница 660 из 675

631

Часть 6
#Небылица10а_текст

Кук Каунти джейл располагалась на другом  берегу Плейнс ривер, делившую Чикаго на западное и восточное.  В этом округе словно кто-то остановил время, и оно замерло на уверенных 70хх девятнадцатого века. Улицы были отсыпаны битым кирпичом и щебнем, кое-гдепопадались деревянные тротуары. Домишки - все не выше трех этажей и никакого парового отопления. Тюрьма была обнесена двухметровым решетчатым забором снаружи и глухим деревянным внутренним.  Меж ними периодически совершал обход патруль с парой собак.
Ровно в полдень к воротам тюрьмы подрулил черный служебный форд. Из него вышла пара почти одинаковых молодых людей в серых костюмах, шофер остался в машине.  Молодчики неторопливо осмотрелись и, не заметив ничего подозрительного, направились к пропускному пункту. Внезапно перед ними, словно из-под земли вырос мексиканец, в широкополом сомбреро и разноцветном линялом пончо.
- Пидо пердон, сеньоры, - скороговоркой заговорил он, - мне нужен-но предложить сеньору Питону купить защитный амулет...
- Ты сдурел? - возмутился один из агентов и грубо толкнул мексиканского паренька. - Пойди проспись, а то окажешься по ту сторону решетки!
Но второй его напарник не спешил:
- Погоди, Боб, - попросил он напарника, и шагнул к мексиканцу, - Я Лесли Пайтон,  у тебя есть что-то для меня?
Мексиканец протянул к нему руку, внезапно оказавшуюся в черной перчатке:
- Сеньор должен протянуть ладонь, - попросил он, не поднимая головы так, что Лесли мог видеть только край подбородка из-под полей сомбреро.
- Черт тебя возьми! - выругался стажер, но руку протянул и тут же охнул, едва мексиканец сомкнул пальцы на его запястье. Хватка у оборванца оказалась поистине железной.
- Сохрани-ить это, - прошептал мексиканец и Лесли почувствовал как на ладонь кладут какой-то холодный предмет, - и ты не погибнуть сегодня. Эль джуро!
В тот же миг хватка ослабла, оборванец развернулся и решительно зашагал прочь. Лесли ошарашено взглянул на ладонь - там лежал патрон сорок пятого калибра.

Тюрьма была переполнена заключенными и охотно использовала любую возможность пристроить своих питомцев, куда только было можно. Поэтому Лесли и Боб не встретили никакого препятствия со стороны директора и уже через полчаса выводили под руки Тома. Ножные кандалы на него надевать не стали, а вот руки сковали браслетами.
- Здесь гораздо лучше дышится, - заметил ковбой, когда оказался за воротами тюрьмы. В ответ он получил сильный тычок в область почек от Боба:
- Заткнись, девочка, - буркнул он.
- Приятно попасть в интеллигентную компанию, - вздохнул Головастик и дернулся от очередного тычка.
Лесли и Боб запихнули Тома на заднее сидение форда, устроив его по середине, а сами сели у дверей. Тесновато, зато шансов выскочить на ходу -  никаких. Водитель завел мотор и автомобиль медленно тронулся, переваливаясь по ямам.
Но едва они отъехали от тюрьмы и впереди замаячило Юго-Восточное шоссе, на середину дороги выскочил уже знакомый мексиканский оборванец. В этот раз в руках он держал винтовку.
- Какого черта! - одновременно выпалили Лесли и водитель. Боб, сидевший справой стороны, выхватил браунинг.
Лесли не слышал выстрелов, но видел как рассыпается лобовое стекло. Тут же что-то липкое и теплое шлепнуло в правую щеку, а секундой позже водитель ткнулся головой в приборную доску.
- П-проклятье, - прошипел Лесли и попытался достать свой револьвер, но вдруг заключенный, до последнего сидевший совершенно отрешенно, вскинул скованные руки и нанес сокрушающий джебб прямо Лесли в переносицу. Мир тут же померк в глазах стажера, а когда сознание вернулось, он понял, что сидит в машине с двумя покойниками, вокруг собирается толпа зевак, а заключенного и стрелка и след простыл.

Черный фиакр неторопливо катил по Чикаго, направляясь в пригород. Том сидел внутри и с удовольствием тер освобожденные запястья. На козлах правил лошадьми Хорхе. Он сдержал клятву и теперь мучился сомнениями: живой Лесли Пайтон был гораздо опаснее, чем мертвый. Но... но, но, но... Кар-рамба! И снова но!
Они почти выехали из города, как вдруг перекресток перегородила дорогу грузовая машина. Хорхе натянул возжи и быстро осмотрелся. Засада была спланирована очень хорошо: фиакр был как на ладони и свернуть с узкой улочки было некуда - по обеим сторонам торчали неказистые но крепкие домишки. Хорхе постучал в стенку повозки:
- Сеньор Том, - окликнул он, - под сидением взять, порфавор, винтовку и револьвер. Они сейчас оченно пригодь-ят.
Тем временем впереди  за грузовиком появились солдаты с винтовками. Хорхе обернулся - сзади тоже шла цепочка военных, шесть человек.  В окнах появились стрелки, мексиканец насчитал четверых.
- Кар-рамба, - прошептал он.
- Граждане бандиты! - раздалось с балкончика одного из домишек. - Вы окружены. Предлагаю вам сдаться. В этом случае жизнь будет сохранена.
- А ки это там гавкает?! - крикнул в ответ Хорхе, поворачиваясь на голос.
- С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает младший агент федерального бюро расследования Стенли Горбовски!
- И я, - рядом с Горбовски вышла дама в ярко-красном платье.
Увидев её, Хорхе оцепенел, а потом стал медленно поднимать руки над головой:
- Я не мочь воевать с тем, кто является частью мень-я самого, - забормотал он, - но если ломать правила, то можен-но играть и не по правилам.  Сеньоры! - крикнул он, медленно поднимаясь на ноги и продолжая держать руки над головой, - я есть сдавать вам, не стреляйте, порфавор.
- Хорхе, я им не сдамся, - подал голос Головастик, - пусть стреляют!
- Сидеть спокойен-но, - не поворачивая головы ответил мексиканец, - сейчас прибыть сама Эль Дьяболика, она всех убить и мы ехать дальше.
- Откуда она здесь возьмется, черт побери?
- Ну, я-то взять откуда-нибудь? - резонно заметил Хорхе.
Он подошел к краю фиакра и прыгнул на мостовую. Двадцать солдат видели, как он оттолкнулся от края, летел вниз и... не долетел, а исчез.
- Как это!? - выкрикнул Горбовский и ошарашено повернулся к Морриган.
Та стояла с непроницаемым лицом:
- Уводите людей, если хотите сохранить им жизни, - наконец, вымолвила она, - игра закончена, вы прикоснулись к легенде, теперь она прикоснется к вам.
- Ничего не понимаю, - нахмурился Стэнли, - куда делся оборванец?
- Ушел в коридор между мирами, - дернула плечами Морриган, - и сейчас вернется...
Её речь прервали хлопки выстрелов. Стреляли так яростно и часто, словно засаду атаковал целый отряд. Горбовски обернулся на выстрелы: позади цепочки солдат по улице мчалась черная всадница. Она на ходу стреляла из семизарядной винтовки Спенсера, выпуская по две пули в секунду. Первые её мишени - стрелки в окнах, уже были поражены. Сменив магазин, Черная Фурия уложила цепочку солдат, отсекающую отступление фиакру. Послышались выстрелы со стороны грузовика, перекрывшего фиакру путь, но всадница внезапно исчезла, с тем чтобы появится за спинами тех, кто прятался за грузовиком. Короткая очередь из винтовки, и улицу наполнила тишина.
- Идемте, Стэнли, - позвала Горбовского Морриган, - здесь мы проиграли. Не стоило так грубо ломать правила игры.
- Как... как... как это возможно? - лепетал Горбовский, ошарашено разглядывая убитых, которые еще менее минуты назад были живы и гарантировали его повышение.
Тем временем Мо достала из-за обшлага рукава белоснежный платок и, держа его двумя пальцами, замахала над головой:
- Мсье Горбовски уберет грузовик! - крикнула она. - Не стреляй!
У фиакра послышалась возня - исчезнувший в прыжке Хорхе, внезапно появился и приземлился на ноги:
- Ой-ля! - усмехнулся он и опустил руки. - Поистине, ла Провиденса де Диос случить здесь. Нас не арестовать!
- Эксузи-муа, мон шери, - обратилась к нему Морриган, - но искушение попробовать было непреодолимо.
Хорхе медленно поднял голову и стало видно его лицо. Оно было бледным, темные глаза метали молнии. Мексиканец поднял руку и навел на красную фигуру Демонессы палец:
- Что не убивать, делать сильнее, - наконец, произнес он. - Каждый делать то, на что способен. Я не держать на тебь-я зла.
Морриган кивнула:
- С меня ужин, - крикнула она и, подумав, растянула губы в улыбке:
- Два ужина, это не последняя попытка.
Хорхе пожал плечами и забрался на козлы - Горбовски добрался до грузовика и, вытащив тело шофера, завел мотор.  Проход был освобожден, и фиакр продолжил движение.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+2

632

Шо не спишь?

Подпись автора

0

633

Да что-то  не спалось) зато заснула на конце чтения)). А ты?

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

634

Здорово ты все закрутил! Молодец, Мо тут проиграла)))

Подпись автора

Всего достаточно!

0

635

#p329924,Веда написал(а):

Да что-то  не спалось) зато заснула на конце чтения)). А ты?

Да, ушел в отрыв. :)

#p329925,Веда написал(а):

Здорово ты все закрутил! Молодец, Мо тут проиграла)))

Спасибо!

Подпись автора

0

636

#p329933,PlushBear написал(а):

Да, ушел в отрыв.

уже пришел?

Подпись автора

Всего достаточно!

0

637

#p329942,Веда написал(а):

уже пришел?

Да, кофе пю. :)

Подпись автора

0

638

#p329944,PlushBear написал(а):

Да, кофе пю.

а я сейчас пю

Подпись автора

Всего достаточно!

0

639

#p329963,Веда написал(а):

а я сейчас пю

А я весь выпил :)

Подпись автора

0

640

Алкаши :playful:

0

641

#p329965,PlushBear написал(а):

А я весь выпил

а у меня ещё есть!

#p329966,Пчёлочка написал(а):

Алкаши

ой... а ты?

Подпись автора

Всего достаточно!

0

642

Прочитала)
Да уж, почему-то было приятно поставить на место Морриган. И тут, кажется, наконец разыгрался пас, что Эль это Хорхе.

0

643

#p329967,Веда написал(а):

ой... а ты?

А я неа. Кохе закончился у мя месяца тры назад, я его больше и не покупал, не настока я его лю, шоб за него эти деньги платить :nope:

0

644

#p329971,Тэйр написал(а):

Прочитала)
Да уж, почему-то было приятно поставить на место Морриган. И тут, кажется, наконец разыгрался пас, что Эль это Хорхе.

Эх, никто не любит Морриган :))

Как бы разыгрался, но не совсем :)

Подпись автора

0

645

#p329978,Пчёлочка написал(а):

А я неа. Кохе закончился у мя месяца тры назад, я его больше и не покупал, не настока я его лю, шоб за него эти деньги платить

а я  очень люблю... и плачу! я бы измучилась бы без кофе...
вот так плюхнесся на крышу к пчелу, ухэкаешься за полет... а у него и кофею нет! ващееее

Подпись автора

Всего достаточно!

0

646

Мда. Не индеец Пчел, ни разу.

Подпись автора

0

647

#p329981,PlushBear написал(а):

но в перьях!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

648

#p329983,Веда написал(а):

но в перьях!

Ну, тут уж кто на что учился  :D

Подпись автора

0

649

#p329984,PlushBear написал(а):

Ну, тут уж кто на что учился

тут все дипломированные :)

Подпись автора

Всего достаточно!

0

650

#p329983,Веда написал(а):

но в перьях!

Пэрья здесь валялись, просто на мёд приклеились :playful:

#p329981,PlushBear написал(а):

Дада, я с другого континента smalimg

0

651

#p329979,PlushBear написал(а):

Как бы разыгрался, но не совсем

Но да, но нет, но да)))
Это есть хорошо. Не в лоб, с намеком.

#p329980,Веда написал(а):

очень люблю

Я тоже. Не знаю, подсажена ли на него, но без кофе трудно.
Говорят, если помучиться два-три дня, то не будет плющить без кофепития...

0

652

#p329988,Тэйр написал(а):

Я тоже. Не знаю, подсажена ли на него, но без кофе трудно.

От вы зависимыэ smalimg
Мучацца тры дня, жжжжжуть и пижжжжма. Кончился и фих с им. Я и курить с бухать за сутки бросал. Лег спать, сказал "уходи алкоголь и никотин", они встали и ушли smalimg

0

653

#p329987,Пчёлочка написал(а):

Пэрья здесь валялись, просто на мёд приклеились

:D

#p329987,Пчёлочка написал(а):

Дада, я с другого континента

с австралии! абориген!

#p329988,Тэйр написал(а):

будет!)) проверено. Как-то в больнице лежала, надо было не есть всего такого))

Подпись автора

Всего достаточно!

0

654

#p329991,Пчёлочка написал(а):

От вы зависимыэ

так шо запасайся кофе!

Лег спать, сказал "уходи алкоголь и никотин", они встали и ушли

сила воли))

Подпись автора

Всего достаточно!

0

655

#p329992,Веда написал(а):

с австралии! абориген!

С полдедной Арктики  smalimg

0

656

#p329993,Веда написал(а):

сила воли))

Не, она осталась, с ними не ушла :crazyfun:

0

657

зависимыэ

Ну...ты понимаешь...
Чисто теоретически - все одно, практически - зависимость от кофе получше зависимости от водки, например.
И про "три дня" - это про натуральный кофе. Он же бодрящий, если его пить постоянно, а потом перестать, то организм как раз два-три дня немного может бунтовать, но в основном - головная боль и сонливость. А потом все.
А вообще, для гипотоников нормально его пить.

0

658

#p329996,Тэйр написал(а):

И про "три дня" - это про натуральный кофе.

Таки я растворимый и не пил хрен знает скока лет, более десяти, тока вареный :yep:

Ну...ты понимаешь...
Чисто теоретически - все одно, практически - зависимость от кофе получше зависимости от водки, например.

Я про любые зависимости, еда тожжжж наркотик :D
Мне както друг доказывал, что очень сложжжжно бросить курить разом, надо уменшать, количество сигарет в день. Это он мпе доказывал после того, как я ужжжже бросил курить. Я лишь молча улыбался в ответ, а зачем спорить с уверенным :crazyfun:

0

659

#p329994,Пчёлочка написал(а):

С полдедной Арктики

дыа? ага, молчу  smalimg

#p329995,Пчёлочка написал(а):

Не, она осталась, с ними не ушла

некуда видать идти))

А вообще, для гипотоников нормально его пить.

вроде всем разрешили уже)

Подпись автора

Всего достаточно!

0

660

#p329998,Пчёлочка написал(а):

Я про любые зависимости, еда тожжжж наркотик

пойду съем колбасы...

Подпись автора

Всего достаточно!

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица 10а. Еще пара шагов в историю