Фигня какая-то получается((( я разучилась писать!
Утро началось прекрасно. Ирма проснулась, сделала небольшую разминку, некоторое время созерцала город в окно с его неторопливыми прохожими, шумными торговками на углу улицы. Потом быстро привела себя в порядок, нацепила шляпку и легкое пальто, поспешила в лавку. После того, как Эль притащила её сюда и объявила о своем отпуске, Ирме приходилось замещать подругу днём. Впрочем, ей было не тяжело, иногда даже интересно, но монотонность напрягала её.
Она шла по вымощенной камнями дорожке, утренняя прогулка на свежем воздухе – всегда на пользу. Тем более до лавки ей идти пять минут. Проходя мимо аптеки, горделиво вздернула подбородок, зная, что вечно недовольный аптекарь всегда провожает её пристальным взглядом, наблюдая из окна. Он спит и видит, как бы поскорее избавится от конкурентов!
Колокольчик входной двери лениво тренькнул, когда Ирма вошла в лавку. Что, что, а вот встречаться с Морриган два раза за сутки, ей не особо нравилось.
- Доброе утро, - Ирма приостановилась возле столика, где Морриган сидела за чашечкой кофе.
- Бонжур, твой кофе ещё не остыл, - Морриган грациозным жестом кисти указала на чашку, - присаживайтесь, позавтракайте со мной.
- Спасибо, не откажусь, - Ирма прошла сначала за стойку, разделась, потом присоединилась к Морриган.
- Что-то продажи заметно упали у нас, - вздохнула Мо и постучала пальчиком по толстой тетради на столике, - как бы приманить людишек?
- У меня есть идея, - Ирма взглянула на Морриган и замолчала.
- Продолжайте, - Морриган заинтересовалась.
- «Лавка Вечности» звучит, конечно, красиво, но вот не дает толчок для особой публики, - Ирма лукаво улыбнулась, - для той самой публики, которая не пожалеет ничего ради достижения своих целей. Даже аптекарь выложил на витрину румяна и белила.
- Ты думаешь, стоит сменить название?
- Да. Я тут даже подготовилась.
Ирма подхватив свои юбки, понеслась в кладовку и вытянула из неё прямоугольный кусок фанеры и флакон с красной краской.
- Вот смотрите, я тут напишу «Лавка красоты» и прицеплю на дверях в уровень глаз проходящих.
- Если хочешь изменить название, все этого не нужно, - Морриган щелкнула пальцами, - вот и всё.
Ирма удивленно посмотрела на демонессу.
- Проверь, - Морриган допила свой кофе и встала, - а мне пора.
Ирма проводила её до дверей и тут же задрала голову вверх, на вывеске винтажными буквами красовалась надпись – Лавка красоты.
Теперь ей надо было поторопиться, нужно было наделать румян, кремов и прочих женских хитростей для красоты. Она прошлась вдоль стеллажей выбирая нужные компоненты. А входной колокольчик уже сообщил о приходе покупателя, Ирма шустро обернулась, так и есть! В лавку вошла средних лет дама, гулко постукивая каблуками своих башмаков, она прошла до прилавка и недоверчиво осмотрела все вокруг.
- Лавка красоты? – переспросила дама.
- Да, да! Что бы вы хотели? – засуетилась Ирма, и уже хотела предложить покупательнице чай, как та выдала.
- Я хочу помолодеть на десять лет! Это возможно?
Ирма рассеянно кивнула, а её взгляд остановился на дальнем стеллаже. Она колебалась, или вернуть её на десять лет назад, забрав при этом ещё десять лет этой особы, или просто внушить, что она сделает особый крем, после чего она будет непременно молодеть! Но одна мысль просто озарила Ирму, и она приветливо улыбаясь, предложила даме чай, а заодно прийти за омолаживающей сывороткой после девяти часов вечера.
Что ж, не она сетовала, что нет покупателей, вывеска заманивала женщин, а Ирма ловко переводила все стрелки на ночное время. К ночи собрался у неё большой список желающих похудеть, помолодеть, были желающие срочно стать блондинкой, и лишь одной девушке Ирма продала баночку румян сама. Потому что молоденькая девчонка ещё не понимала своей красоты, и с наивностью смотрела на этот мир.
- Подпись автора
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.