этот в лавку припрётся?
Или направит исполнителя. И не факт, что в лавку, может к аптекарю.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица "Лавка красоты"
этот в лавку припрётся?
красавчик. да?))
Однозначно!
ну будем посмотреть
Однозначно!
хых!
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.
Агент французской разведки, неотразимый Жан Поль Мондиак с позывным Экселенц этим утром решил впервые пойти на контакт с объектом слежки. Он выбрал самый изящный парусиновый костюм цвета талого снега, сверху задрапировался непромокаемым плащем в тон светлее, а кучерявую голову прикрыл охотничей шляпой с короткими полями и вызывающим синим пером за лентой тульи.
С обувью была небольшая заминка, но поколебавшись, Экселенц надел удобные кроссовки.
Насвистывая веселенкое "Боже, царя храни", он вышел из квартиры и коротким жестом подозвал такси.
Z
Экселенц
я так тебя когда-то называла)
это что? прода? ОО
я так тебя когда-то называла)
это что? прода? ОО
Дыа, прода.
Все серьозно!
Французское правительство поручило управлению внешней разведки узнать о тайных бельгийских лабораториях. Где, возможно, изготовляют БОВ.
Экселенц вышел на аптекаря, который имел подозрительных поставщиков.
Все серьозно!
БОВ
Дыа, прода.
Все серьозно!Французское правительство поручило управлению внешней разведки узнать о тайных бельгийских лабораториях. Где, возможно, изготовляют БОВ.
биологически активные вещества?
аха!
ты напиши чуток поболее, чтобы я въехала или ещё больше запуталась! А ты будешь потом распутывать!
Миша, а там какой уровень жизни? Эпоха? Ты написал такси, я задумалась, авто там есть? Или экипажи?
Миша, а там какой уровень жизни? Эпоха? Ты написал такси, я задумалась, авто там есть? Или экипажи?
Такси, автомобили. Там где-то 60е годы.
Эпоха Фантомаса из кино.
И менталитет такой-же.
Радио, телевидение, кино, рок-н-ролл. )
Радио, телевидение, кино, рок-н-ролл
ага, хорошо, я мыслила древней))
ага, хорошо, я мыслила древней))
Ненене, вполне себе цивилизация
биологически активные вещества?
Боевые Отравляющие Вещества.БОВ
ты напиши чуток поболее, чтобы я въехала или ещё больше запуталась! А ты будешь потом распутывать!
Вот завтра иду в ночную, тогда все все напишу
Плюш, ну, Плюш! Не учись у меня плохому! напиши сказочку, чуточечек....
Плюш, ну, Плюш! Не учись у меня плохому! напиши сказочку, чуточечек....
ну ладно. чичас.
ну ладно. чичас.
Продолжение.
Все утро Ирма набиралась смелости и отпускала волшебный крем. Его запасы она нашла в лаборатории - небольшой комнатке, в противоположном углу подсобки. Обычно там Эль варила женный сахар на молоке, а Морриган - быстродействующие яды. Но сегодня утром там стояла целая бадья крема с фиолетовыми искрами. Надо было только расфасовать по баночкам и... продавать. А вот какую цену запросить за снадобье, возвращающее лицу молодость? Ирма догадывалась об ингредиентах, и по её мнению кое-что было просто бесценным.
- Я не верю, покажите, как это работает? - требовала одна из ранних покупательниц, объемная дама с тремя подбородками. - Аптекарь говорил, вы - жулики.
Ирма бросила недобрый взгляд поверх головы дамы, устремленный в аптеку.
- Нет, что вы, - тут же улыбнулась она покупательнице, - мы не обманщики. Проверьте сами!
Она протянула неполную баночку крема и выставила на прилавок большое круглое зеркало в серебряной оправе. Покупательница с сожалением осмотрела свое отражение и осторожно помахала щеки и подбородок.
- Как вы это сделали?! - уже через пару секунд вопила она, разглядывая себя. Лицо и вправду обрело форму, исчезла одутловатость и кожа обрела упругость.
Не дожидаясь ответа, дама интенсивно начала втирать крем в шею, лоб и даже в руки.
- Простите, но это пробник, - негромко, но твердо произнесла Ирма и забрала почти закончившуюся баночку.
- Хороша! Боже! Как хороша! - кричала дама, разглядывая свое новое молодое лицо. - Сколько вы хотите за это чудо? Я куплю все!
- Это очень дорогое средство, - начала Ирма, отчаянно пытаясь решить, сколько же запросить.
- Плевать на деньги! Вы вернули мне молодость! Это не может быть дешево, - горячо кивала покупательница.
- Три... - выдохнула Ирма и, взглянув на женщину, поняла, что продешевила, - тридцать тысяч франков!
Сумма отрезвила покупательницу, она замерла на мгновение, потом поджала губы:
- Весьма дорого, - заметила она, - но я возьму... одну баночку. Вы принимаете чеки?
Около полудня, накинув пончо и повесив на дверь табличку "Перерыв 15 минут", Ирма направилась в аптеку. Она была настроена сказать господину Жансессу ( так звали аптекаря), что его обвинения безосновательны и сам он - грубое животное. Именно для убедительности своих слов, Ирма позаимствовала из сейфа пояс Эль с парой револьверов, которые как нельзя лучше скрывало от посторонних глаз черное пончо.
Ирма подошла к аптеке, толкнула дверь и... замерла на пороге. Внутри стояло четверо мужчин и двое на двое держали на мушке друг друга. Аптекарь, бледный и потный, замер за прилавком, не замечая, как с него ручьями льет пот и капает на пол.
Помимо четверых с оружием, в аптеке находилось еще двое - один высокий кучерявый брюнет с невозмутимым и чуть насмешливым лицом, второй - лысоватый блондин с выцветшими голубыми глазами. Они не угрожали пистолетами, просто стояли, скрестив взгляды.
- Ой-ля, - невольно выдохнула девушка. - Кажется, я не вовремя.
- Вовремя, - таким же почти бесцветным голосом произнес лысоватый и достал из кармана плаща пистолет с глушителем. - я попрошу вас остаться, мадемуазель. Пока все не кончится. Не отводя взгляда от лица брюнета, он вытянул руку и попытался навести пистолет на Ирму.
- Мсье Бланже, - окликнул его брюнет, - вы находите возможным включить в нашу беседу... постороннего человека?
Бесцветный Бланже скептически дернул плечами:
- Степень важности моего дела, дорогой Экселенц, не допускает посторонних лиц.
Ирма зачаровано смотрела в черную дыру глушителя наведенного ей в лицо пистолета... и все мысли, слова и даже желания вмиг выветрились из её сознания.
Иди, иди, вари Горшочек.
Иди, иди, вари Горшочек.
Хохохоооо!..
Иди, иди, вари Горшочек.
Не тираньте герань
А у тебя молоко убежало!
И босх с ним!
и осторожно помахала щеки и подбородок.
ну и ну))
господину Жансессу ( так звали аптекаря)
ты не читаешь мои тексты эх... ну пусть будет Жансесс
Ирма зачаровано смотрела в черную дыру глушителя наведенного ей в лицо пистолета... и все мысли, слова и даже желания вмиг выветрились из её сознания.
а лавку она на кого бросила? ну титёха!
ты не читаешь мои тексты
Что-то не отложилось в памяти
а лавку она на кого бросила?
овесив на дверь табличку "Перерыв 15 минут", Ирма направилась в аптеку.
Все под контролем!
Оцепенение слегка отпустило Ирму, она усиленно боролась с собой, чтобы не завопить во всё горло – «Эль!». Нет, она постарается не звать бандитку, будет выкручиваться из сложившейся ситуации сама. Ну… пока жива. Она легонько коснулась револьвера, никогда бы не поверила, что выпуклость оружия может быть такой приятной!
- Это смешно, господа! – вдруг ожила она и уставилась на кучерявого. – Ваши разборки меня не касаются, можете продолжать гипнотизировать друг друга стволами, по отношению ко мне, безоружной, и девушке, это степень непочтения!
Не ожидая от самой себя такой прыти, она, не реагируя на нацеленное оружие, шагнула к аптекарю. Теперь всё её внимание было приковано к этому худосочному господину Жансессу. Выглядел он жалко, ссутулился, его жидкие рыжеватые с проседью волосенки слиплись на лбу, он часто моргал, но взгляд его выражал некое нетерпение.
- Эта особа весьма опасна, - выпалил аптекарь, - схватите её и в чулан!
Ирма не успела ойкнуть, как мощные лапищи схватили её, быстро скрутили руки за спиной. Она закричала, но сам господин аптекарь суетливо затолкал ей в рот кляп, воняющий валерьянкой. Через мгновение Ирму волокли в чулан, при этом те, что целились в друг друга, так и не сдвинулись с места.
Острое желание позвать Эль, вновь возникло у Ирмы. Она зло зашипела и все же достала ногой своего тюремщика, успела отвесить ему пендаля, прежде чем полетела в темное пространство чулана.
Все под контролем!
там на замке? ну ок
Что-то не отложилось в памяти
но сам господин аптекарь суетливо затолкал ей в рот кляп, воняющий валерьянкой.
Добрый человек!
Она зло зашипела и все же достала ногой своего тюремщика, успела отвесить ему пендаля,
Злюка!
Добрый человек!
оченно добренный! Сам себе на уме!
Злюка!
не мямля точно!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица "Лавка красоты"