Ирма внутренне выругалась, и опершись рукой об ствол каштана, небрежно бросила вслед Головастику и Ирине Сергеевне:
- А как же желание обнять детей?
Том шустро развернулся и присвистнул.
- Ого! Каких детей? Я не помню, чтобы мы с тобой тырыпыры!
- Проваливай! Не с тобой разговариваю, - лицо Ирмы было сосредоточенным.
А Ирина Сергеевна замешкалась, она колебалась, вроде эта девушка со своей подругой обещали ей возвратиться домой, а с другой стороны, она пока ещё здесь. И судя по облику Морриган, она намного успешнее этих двоих.
- Чучело, сделай лицо попроще, - засмеялся Головастик, - кто с тобой ещё захочет! И у тебя запрещенный прием, бить ниже пояса запрещено. А Ирочке как раз ты залепила поддых.
Том приобнял спутницу и расплылся в милой улыбке.
- От госпожи Морриган вы получите гораздо больше помощи, и быстрее увидите детей. Так что, не слушайте её, идемте.
Звук статического электричества прорезал пространство возле Ирмы, и возле неё возник взъёрошенный парень. В джинсовой куртке и потертых спереди джинсах, он как на шарнирах приклонился перед Ирмой и расцвел в улыбке.
- Вызывали? Чем помочь? – он тут же повернулся и оглядел Тома и Ирину, - этот обидел?
В кафе опять что-то зашумело и бумкнуло, парень обернулся туда:
- А там надо разрулить? Да? – Он обескураживающее заглянул в глаза Ирме.
Та снова потянулась за кольтами, парень уловил движение её и отрицательно замахал руками.
- Но, но, но! Нельзя так! Вызвали, давайте решать проблемы.
- Кто вызвал – я? – Ирма сердилась, - и его вызвала я? – она указала пальцем в Тома.
- Его не знаю, но узнаю! Даю честное-причестное слово! Меня зовут Ё, ты Ирма, ты хорошая, когда не стреляешь в Ё!
- Ё! – сорвалось с губ Ирмы. и она захлопала глазами, - что за день!
- Сегодня суббота! – выдал Ё.
- Да знаю! – нервничала Ирма, - я не это имела ввиду!
Ирма искоса взглянула на Тома, который что-то нашептывал Ирине Сергеевне, ухмыльнулась и подманила Ё поближе.
- Можешь вернуть этих двоих обратно, Тома можно вообще отправить восвояси.
- Конечно! – довольно громко отозвался Ё, Ирма аж поморщилась.
С полуоборота он козырнул Тому:
- Фьють, фьють, фьють, возвращайся сюда, дело не терпит отлагательств.
- Оу, Чучело обзавелась Пугалом! – заржал Головастик, - достойная партия, я искренне рад!
- Я посмотрю, как ты порадуешься, когда Эль вернётся, предатель! - съязвила Ирма.
- Что ты, какой я предатель, дорогуша, я помогаю бедной женщине, которой вы заморочили мозги!
- Морочить женщинам мозги – это твоя прерогатива, - не сдавалась Ирма.
- Всё! Все сделал! – опять замельтешил рядом Ё.
Ирма ахнула, на скамейке рядом сидела Ирина Сергеевна, а Головастик похлопывал по спине какого-то франта. Незнакомец перепугано отшатнулся от Тома, не понимая, как случилось это сближение, он же шел в лавку за нюхательным табаком, Головастик тоже озадачился и сплюнул.
- Ишь ты, ловкий какой! Ирма, ну зачем тебе эта женщина? У тебя вон Пугало какое вертлявое есть, а мне неприятности не нужны, мне бы заработать на свой двойной виски.
- Так иди и работай, личинка! Привык, как пиявка за чужой счет кормиться.
Ё вдруг затих. Словно прислушивался к чему-то, и поднял палец вверх.
- А в магазинчик тот как раз и надо всем идти, владелицы туда тоже собираются, а тут скоро ещё больше народу набежит. Слух о драке барышень в кафе уже по городу разнесся, и журналисты спешат. Лучший выход, уйти с глаз долой.
На улице собирался народ, шумели, делились новостями и наблюдали за витринами кафе. А там как раз все притихло. Ирма облегченно вздохнула, может, и договорились Морриган с Эль?
- Можете идти! - Обратилась она к Ё, - вы свободны, спасибо!
- Нет, я с вами!
Ирма закатила глаза, и попросила Ирину поспешить отойти от кафе, ладно, с этим пижоном Эль разберется откуда он и зачем, но он прав, лучше всего дождаться Эль в лавке.
- Подпись автора
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.