Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #6


Кухня Сары Рейчел Коннели #6

Сообщений 151 страница 180 из 229

1

Приветствую, всех, кто утром, днем или вечером дошел до кухни, что бы за принятием пищи и питья разнообразить застольный разговор о том, что мы потребляем, рецептами приготовления чего либо. Святой чеснок! Это здорово, когда есть чем делиться. Впишите свой рецепт в историю поваренной книги  этого дома, ну и, конечно, расскажите про что-нибудь вкусное или не-вкусное, ваши впечатления, плюсы и минусы...

Ну, а я вам для начала кину инфо.)

Сегодня заквасили капусту на зиму. Ничего хитрого. На два больших кочна белокочанной капусты Слава  6 шт. крупной моркови, шепотка сахара, полстакана соли и антоновские яблоки 8 шт. Получилась большая емкость на 8 литров- почти ведро. Дня 4-5 и можно уже потреблять и раскладывать.

Как обстоит дело у вас с заготовками на зиму?

Предыдущая часть темы: Кухня Сары Рейчел Коннели

Предыдущая часть темы: Кухня Сары Рейчел Коннели #2

Предыдущая часть темы: Кухня Сары Рейчел Коннели #3

Предыдущая часть темы: Кухня Сары Рейчел Коннели #4

Предыдущая часть темы: Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

151

Это...
- Вы кушаете ложь-ки?
- Нет.
- А вилки?
- Естественно нет.

Подпись автора

Z

0

152

Вилкой хорошо кушать мясо... :rolleyes:
И рыбу ковырять)) :D Красную жирную я ем вилкой. Белую минтай или хек тоже железной вилкой. Они практически без костей.
Карпа рукой, пальцами (тоже вилка, живая только).

Отредактировано Ckazka (2025-10-05 14:41:31)

Подпись автора

Z

0

153

#p555544,Ckazka написал(а):

Вилкой хорошо кушать мясо..

а шо это такое?   :huh:

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

154

#p555546,Веда написал(а):

а шо это такое?   :huh:

:)
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t33766.jpg

Подпись автора

Z

0

155

ааа! а то я только по рельсам и метлам спец

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

156

#p555540,ОбмОрОк написал(а):

то после уже подросткового даже прыщи были это ужас  бросила мясо прошли

у каждого свой угол проблем ну шоподелать но мине норм и так были бы орэхи покачественнее и подешевле то

Ну, значит аллергия. У кого-то грибы, у кого-то орехи рекцию вызывают, то все это род пищевой аллергии при нехватке определенных ферментов.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-10-05 17:04:38)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

157

У меня аллергия пищевая была раз в жизни после японской кафешки))
Щеки загорелись и немного нехорошо стало. Выпила противоаллерген и все прошло.
Но после того случая не ем ничего острого, эти вот специи японско-корейско-китайские.

Подпись автора

Z

0

158

Прыщи как правильно от плохого холестерина.
Я изучала эту тему.
Кстати, один врач сказал, что у веганов по анализам дофига этого плохого холестерина. Из-за нарушений баланса белков/жиров/углеводов.

Ну и тупо от избытка жиров, если есть очень много магазинной выпечки на маргарине, всякой лапши из низкосортной муки и т.д. фасфуды.

Отредактировано Ckazka (2025-10-05 17:31:12)

Подпись автора

Z

0

159

Нет ну может у кого индивидуальная непереносимость мяса.

У меня все нормально с мясом.
Вот с выпечкой из магазина не очень, поэтому я её ем редко и мало.
Лучше дома испечь что-то. Кекс, запеканку, пирог, торт. И все то же печенье.
Макароны и пельмени только из твёрдых сортов пшеницы.

Потому что реально эта дешёвая мууука и маргарин потом в плохой холестерин превращается в организме.

Отредактировано Ckazka (2025-10-05 17:42:40)

Подпись автора

Z

0

160

Чёт мастер и Маргарита вспомнились))

Подпись автора

Z

0

161

#p555559,Ckazka написал(а):

Чёт мастер и Маргарита вспомнились))

В смысле рыба второй свежести?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

162

#p555560,Marysia Oczkowska написал(а):

В смысле рыба второй свежести?

Мууука (причем не высшего сорта) и Маргарин))
Ну это такая любовная связь, которая оборачивается печально.

Отредактировано Ckazka (2025-10-05 18:06:19)

Подпись автора

Z

0

163

#p555561,Ckazka написал(а):

Мууука (причем не высшего сорта) и Маргарин))
Ну это такая любовная связь, которая оборачивается печально.

Хммм...да, интересное размышление.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

164

Сегодня разорилась на цикорий"по-мясниковски" :D и сыркиииии глазурованныя. Цикорий завтра попробую, а сырков с чаем натрескалась. Фирма "Белый ведмедь". Вкууусныеееее!
Кстати, один друг брал Цикорий Экологика, ему понравилось, говорит надо брать, вкусный.
И еще купила тыквв. Целую! Не на бал не собираюсь, феи нет. А вот на зиму ее заморозить самое то.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

165

#p555566,Marysia Oczkowska написал(а):

Сегодня разорилась на цикорий"по-мясниковски" :D и сыркиииии глазурованныя. Цикорий завтра попробую, а сырков с чаем натрескалась. Фирма "Белый ведмедь". Вкууусныеееее!
Кстати, один друг брал Цикорий Экологика, ему понравилось, говорит надо брать, вкусный.
И еще купила тыквв. Целую! Не на бал не собираюсь, феи нет. А вот на зиму ее заморозить самое то.

Мы тоже тыкву морозим)) :)

Подпись автора

Z

+1

166

#p555571,Ckazka написал(а):

Мы тоже тыкву морозим)) :)

Зато зимой суп ням-ням.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

167

фоколаттка бабабанана и кофь :love:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

168

зерновой кофь не цикор :no:
из злаков кофь :yep:
от обычного кофь у крокосов аритмия :disappointed:

Отредактировано ОбмОрОк (2025-10-06 05:43:34)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

169

#p555540,ОбмОрОк написал(а):

бросила мясо прошли

Приготовил хренодёр "вырви глаз", хоть к мясу. хоть к рыбе, никаких прыщей не близко не появятся.))

Подпись автора

Для плюсов.

+2

170

#p555603,Путник написал(а):

Приготовил хренодёр "вырви глаз", хоть к мясу. хоть к рыбе, никаких прыщей не близко не появятся.))

Путя,  :cool:

Подпись автора

Z

+1

171

Навожу потиху на кухне порядок.
Нужно с посудой разобраться.
Выбросить битую, треснувшую и сильно устаревшую или некачественную.
Мама заперла на самый верхний ярус кухонного шкафчика чёрный, треснувший чайник. Вот ценность! smalimg На помойку пойдёт.

Подпись автора

Z

0

172

Параллельно жую бутерброды с кремлёвской колбасой и сливочным маслом))

Подпись автора

Z

0

173

#p555603,Путник написал(а):

Приготовил хренодёр "вырви глаз", хоть к мясу. хоть к рыбе, никаких прыщей не близко не появятся.))

smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

174

Как выяснилось, один только чайник треснувшийся. Остальная посуда вся целая.
Но я выгрузила много дешевого стеклопластика (причем такого толстого, были времена, когда еще тонкий стеклопластик не выплавляли, грубая, безвкусная питейная посуда). Им давно никто не пользуется, стоит бестолку и место занимает.

И сделала сортировку: чайный шкафчик, кофейная полка (еще предстоит доделать) и т.д.

Подпись автора

Z

0

175

Получилось, что порядок требовался только вверху. На верхних шкафчиках, где чашки, стаканы, бокалы в основном.
Внизу с тарелками и пиалами всё впорядке.

Подпись автора

Z

0

176

#p555676,Ckazka написал(а):

Как выяснилось, один только чайник треснувшийся. Остальная посуда вся целая.
Но я выгрузила много дешевого стеклопластика (причем такого толстого, были времена, когда еще тонкий стеклопластик не выплавляли, грубая, безвкусная питейная посуда). Им давно никто не пользуется, стоит бестолку и место занимает.

И сделала сортировку: чайный шкафчик, кофейная полка (еще предстоит доделать) и т.д.

А ты этот стеклопластик на Авито загони как раритет. Типа коллекция. Пусть тож пользу принесет.)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-10-06 16:58:48)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

177

#p555683,Marysia Oczkowska написал(а):

А ты этот мтеклопластик на Авито загони как раритет. Типа коллекция. Пусть тож пользу принесет.)

Мама сказала в деревню отвезёт.

Подпись автора

Z

0

178

Сегодня у нас оливье. :) С кар-ни-шонами))

Отредактировано Ckazka (2025-10-11 11:45:45)

Подпись автора

Z

0

179

Фаршированные перцы с рисом и мясом, 10 котлет и 9 тефтелей.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+2

180

#p556118,Marysia Oczkowska написал(а):

Фаршированные перцы с рисом и мясом, 10 котлет и 9 тефтелей.)

по одному изделию и я наемся на весь день и буду только чай пить!

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #6