Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #6


Кухня Сары Рейчел Коннели #6

Сообщений 211 страница 229 из 229

1

Приветствую, всех, кто утром, днем или вечером дошел до кухни, что бы за принятием пищи и питья разнообразить застольный разговор о том, что мы потребляем, рецептами приготовления чего либо. Святой чеснок! Это здорово, когда есть чем делиться. Впишите свой рецепт в историю поваренной книги  этого дома, ну и, конечно, расскажите про что-нибудь вкусное или не-вкусное, ваши впечатления, плюсы и минусы...

Ну, а я вам для начала кину инфо.)

Сегодня заквасили капусту на зиму. Ничего хитрого. На два больших кочна белокочанной капусты Слава  6 шт. крупной моркови, шепотка сахара, полстакана соли и антоновские яблоки 8 шт. Получилась большая емкость на 8 литров- почти ведро. Дня 4-5 и можно уже потреблять и раскладывать.

Как обстоит дело у вас с заготовками на зиму?

Предыдущая часть темы: Кухня Сары Рейчел Коннели

Предыдущая часть темы: Кухня Сары Рейчел Коннели #2

Предыдущая часть темы: Кухня Сары Рейчел Коннели #3

Предыдущая часть темы: Кухня Сары Рейчел Коннели #4

Предыдущая часть темы: Кухня Сары Рейчел Коннели #5

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

211

#p556475,Marysia Oczkowska написал(а):

А. Я в фольге делала бедра индейца с рисом, яблоком и черносливом. Был такой печеный ленивый индеец. :rofl:

Я готовила рис с курицей в восточных традициях, ох, нелегкое это было дело.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t669301.jpg
Но оно того стоило, получилось очень вкусно.
Там куриная грудка в панировке.
Соус из болгарского перца, ананаса, помидора, лука, чеснока и трав со специями.
Главное пропорции соблюсти))

Отредактировано Ckazka (Вчера 10:53:36)

Подпись автора

Z

0

212

А на Новый год я вообще как-то окорочка запекала. Сейчас фотге найду.

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/16/581720.jpg

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

213

#p556477,Ckazka написал(а):

ЯЯ готовила рис с курицей в восточных традициях, ох, нелегкое это было дело.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t669301.jpg
Но оно того стоило, получилось очень вкусно.
Там куриная грудка в панировке.
Соус из болгарского перца, ананаса, помидора, лука, чеснока и трав со специями.
Главное пропорции соблюсти))

На лечо похоже?
А панировка мука или сухари?

Отредактировано Marysia Oczkowska (Вчера 10:55:32)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

214

Рецепт шоколадного бисквита:
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t306597.jpg
Я убрала для себя 70 грамм горького шоколада из этого рецепта. 🖤
И сахара меньше положила. 🤍
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t516209.jpg
Соус: 100 грамм сметаны + 2 столовые ложки мёда.

Отредактировано Ckazka (Вчера 12:03:49)

Подпись автора

Z

0

215

Дама из этого рецепта утверждает, что настоящий шоколадный бисквит именно такой: мрачный-мрачный. 55 грамм какао и 70 грамм тёмного шоколада. smalimg  smalimg 
Ради Бога.
У всех свои вкусы.
А для меня это убойное сочетание и ну его нафиг.

Подпись автора

Z

0

216

Ах да, и это я себе ещё подлила соуса светлого.
У дамы в рецепте никакого соуса. :confused:

Подпись автора

Z

0

217

А машина к рецепту крутая прилагается)) :crazyfun:
Видно аппетит разгоняет))

Подпись автора

Z

0

218

#p556480,Marysia Oczkowska написал(а):

На лечо похоже?
А панировка мука или сухари?

Нет, на лечо не похоже.
Что-то японско-корейско-китайское.
Да, курица в сухарях вроде, может плюс мука. Точно уже не помню.
Помню, что блюдо очень понравилось))

Подпись автора

Z

0

219

Там грудка отдельно готовится, соус фруктово-овощной отдельно, потом смешивается перед подачей.

Подпись автора

Z

0

220

Как не переесть?
Взять вторую тарелку)) ОО
Практично и эстетично одновременно!
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t837583.jpg
Уже полюбившийся салат с кукурузой 🌽
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t851081.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t720966.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t245239.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t453045.jpg
Куриная грудка
Яйца
Яблоко
Кукуруза
Огурец маринованный
Капуста пекинская

Отредактировано Ckazka (Вчера 18:41:17)

Подпись автора

Z

0

221

#p556519,Ckazka написал(а):

Как не переесть?
Взять вторую тарелку)) ОО
Практично и эстетично одновременно!
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t837583.jpg
Уже полюбившийся салат с кукурузой 🌽
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t851081.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t720966.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t245239.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t453045.jpg
Куриная грудка
Яйца
Яблоко
Кукуруза
Огурец маринованный
Капуста пекинская

Дай угадаю. Цезарь Кай Метович Юльевич?)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

222

#p556502,Ckazka написал(а):

Нет, на лечо не похоже.
Что-то японско-корейско-китайское.
Да, курица в сухарях вроде, может плюс мука. Точно уже не помню.
Помню, что блюдо очень понравилось))

А я как-то рамштексы готовила. Побитая и посоленная хрю сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях и на сковородчку. :flirt:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

223

#p556522,Marysia Oczkowska написал(а):

Дай угадаю. Цезарь Кай Метович Юльевич?)

Нет, это не совсем Цезарь))
Далеко не классический Цезарь))
Но салат очень вкусный.
И мне в Цезаре не очень нравится айсберг, он "тает" и получается слюзь на тарелке какая-то :disappointed:  :(
Давно покупает пекинскую капусту и во все салаты практически добавляем. Она хрустит! И не слюзнет.

Подпись автора

Z

+1

224

#p556522,Marysia Oczkowska написал(а):

Цезарь

Цезарь с помидором. И без яблока.
Иногда его тоже готовим.
Главное еще правильные сухари к нему приготовить))

Подпись автора

Z

0

225

#p556523,Marysia Oczkowska написал(а):

А я как-то рамштексы готовила. Побитая и посоленная хрю сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях и на сковородчку. :flirt:

А я почему-то хрю больше люблю в духовке запекать.
Отбить, конечно, сначала.
Замариновать и в духовку "под шубу" из овощей.
И сыра можно посыпать сверху.

Отредактировано Ckazka (Вчера 18:55:47)

Подпись автора

Z

0

226

#p556527,Ckazka написал(а):

А я почему-то хрю больше люблю в духовке запекать.
Отбить, конечно, сначала.
Замариновать и в духовку "под шубу" из овощей.
И сыра можно посыпать сверху.

А мну больше птица духовая нра. И рыба.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

227

#p556524,Ckazka написал(а):

Нет, это не совсем Цезарь))
Далеко не классический Цезарь))
Но салат очень вкусный.
И мне в Цезаре не очень нравится айсберг, он "тает" и получается слюзь на тарелке какая-то :disappointed:  :(
Давно покупает пекинскую капусту и во все салаты практически добавляем. Она хрустит! И не слюзнет.

Я как-то тож его ела с пекинкой. Вусно.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

228

#p556536,Marysia Oczkowska написал(а):

А мну больше птица духовая нра. И рыба.)

У меня, наоборот))
Рыбу и птицу могу пожарить, особенно рыбу красную.
А вот хрю в духовке лучше.
Жареное ем, но такое... Постное.

Подпись автора

Z

0

229

#p556537,Marysia Oczkowska написал(а):

Я как-то тож его ела с пекинкой. Вусно.)

Она у нас идёт почти во все салаты))

Подпись автора

Z

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #6