Внек.
Не хотелось писать о роковых ошибках или о чем-то еще подобном. Невзначай была свидетелем грустной истории. На работе частенько коллеги те или иные темы обсуждали в разговорах. Тетя Люба общалась с напарницей, а я сидела на подоконнике и мельком подслушивала. У тети Вали была бабулька, а у нее подружка – соседка. Бабульки на старость лет решили вступить в секту. Все у них было вроде хорошо, нравилось. И вот как то тетя Валя обмолвилась:
- Сегодня бабульки крестятся в речке, погода – непогода и так мероприятие отложили на три недели.
Весна, хоть и апрель, а водичка холодая.
Пообсуждали, повозмущались, кто как, оставшись, при своем мнении, коллеги разошлись.
На следующий день, тетя Валя принесла фотографии «крещения бабулек в речке». Коллеги собрались, рассматривали и я тоже, как самая младшая из-за спины собравшихся. Бабульки в воде, старушки на берегу, пожилые женщины подружки, важные моменты действия. Посмотрев на картину, мне вспомнилось это. Через пару дней бабулина соседка заболела, а все началось с чихания.
Спустя еще несколько дней, тетя Валя зашуршала, забегала:
- Сегодня мне нужно уйти пораньше, - озабоченно сказала она.
- Что-то случилось? – поинтересовались коллеги.
- Бабулина соседка померла, бабулька одинокая, помочь, туда-сюда.
Собравшиеся поохали, пособолезновали и разошлись.
«А от чего умерла бабулька», - призадумались все:
«Старость, а может купание, заблаговременно прибрало ее, по рассказам бабулька была шустрая, бойкая. А может что-то другое».
Отредактировано Елена (2018-08-18 14:05:49)
- Подпись автора
Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…