pinokio написал(а):если сам не участвуешь, судить проще.
Конечно. Поэтому и говорю постоянно, что при чтении и оценке надо абстрагироваться от личностей.
pinokio написал(а):Например, я участвую. И считаю свое произведение лучшим, но голосую за другое, потому что за себя голосовать некорректно.
Нет, надо по-другому. Я участвую. Но тщательно забыл про это - теперь я просто читатель на незнакомом форуме и конкурсе.
pinokio написал(а):Да и не зачтут голос.
А вот это - недостаток системы оценок. Голос должен опускаться вниз: Если автор поставил свою работу на первое место, то туда перемещается работа со второго. На ФНП, спустя год, к этому всё-таки прислушались - и теперь там самая справедливая система оценок.
Ольга написал(а):pinokio написал(а):
обоснуй
Зачем? Я увидела мнения, значит работа не зацепила никого, написана от балды, все мои старания нуль... Значит, зря.
Второе место - это не зацепила никого и поэтому все старания нуль?
Скажи уж сразу - просто настроения нет, и в этом всё дело.
А как и от чего она написана - автору лучше знать. Но итог - перед глазами.
Ольга написал(а):PlushBear написал(а):
Дык, не нашлось соумышленников, кому бы рассказ "зашел".
Раз так, значит, написан зря.
верно
Это он про свой. Но и его рассказ - не на последнем месте. Вот было бы кому унывать: серебряные и бронозвые призёры - а грустят так, будто конец света! Обидно, конечно, что не первое - понимаю. Но не настолько же.
Ольга написал(а):Сторонний читатель не участник блица только фыркал.
Ты про кого? Откуда знаешь, что он делал? Шпионила?
Ольга написал(а):авторам нельзя было голосить за свою... вот так.
Ольга написал(а):Я вообще не голосовала, пушто ещё и куратор.
Ну и что изменилось? Всё равно - два голоса так и осталось.
Ольга написал(а):Но блиц себя оправдал! Сутки и четыре работы, если вычеркнуть меня три.
Зачем вычёркивать? Ты свою работу как-то нечестно продвинула, подшаманила? Нет. И смысл тогда её не считать?
PlushBear написал(а):Неучастник объективнее, согласен.
Да это и так понятно. Сотню раз уже обсуждали.
Причина тому - обычная психология.
Отредактировано Shteler (2018-08-23 15:28:51)
- Подпись автора
Фантастика