Девушка огляделась вокруг, стены кружились в такт венского вальса. Схватившись руками за голову, она пыталась восстановить композицию.
В ушах что-то шуршало, шелестело, шипело: - Шведской шбулочки шотведать не шжелаете. Пошто уш - уха с шрептилии шнавариста.
Зара замотала головой, отгоняя жужжание в голове: - Водички бы мне, в горле пересохло, - хриплым надтреснутым голосом сказала она.
Тут же откуда не возьмись к ней потянулась рука с флягой.
Девушка пыталась поймать, но сосуд с водой от нее ускользал, маневрируя и выписывая зигзаги. Глаза Зары сошлись у переносицы, она в отчаяньи прекратила попытки действа. Чьи-то руки держа подбородок напоили, даря оживляющий напиток.
- Спасибо, - девушка вытерла рукой, капли стекающие по подбородку.
- Ну как, ты есть, то хочешь? - тыкал в нее сковородой, кто-то или что-то.
От тумана в голове и горького отвратительного привкуса во рту, девушка ничего не соображала.
"Где я? - рука жанглирующая булькающей сковородой, а вот и другая - батон. Все перемешалось, Зара рухнула на землю потеряв сознание.
Зара открыла глаза, вся та же пещера, она уставилась на одну точку в потолке. Потихоньку, она возвращалась в состояние человека разумного.
Повернувшись на бок, приподняв голову облокатив ее на руку, оглядела мужчину, который исследовал ее рюкзак.
"Макс кажется", - пронеслось у нее в голове.
В животе у нее заурчало и все так скрючилось, что девушка отбросив всякие мысли спросила нового знакомого.
- А что, это за мясо? - запах жаренной рыбы достиг обоняние Зары.
Макс поднес девушке сковороду и поставил перед ней, второй передал батон.
- Кажись рептилия, недавно выловил.
Зара подозрительно посмотрела сперва на рыбу, на повара приготовившего ее.
- А сам то ты ел или на мне эксперименты решил ставить? - в упор посмотрела она на него.
- Да скушал такую же недавно и кровушки ее напился, холодная, бодрящая.
Но Зара его уже не слышала, набив полный рот рыбины, закусывая бутербродом. Она была уже на седьмом месте блаженства, царства "оближи пальчики".
- Кстати, - сказала девушка с набитым ртом, - ты что искал в моем рюкзаке.
- Да вот сковородку нашел, да и так по мелочи, компас починил.
- Компас починил, кх, кх, - поперхнулась девушка.
- Я здесь, кое-что разведал, ответвлений в пещерах много, кроме озера сна из которого я тебя вытащил. Если хочешь обследуем вместе.
"Вытащил, я была без сознания", - девушка посмотрела на себя, затем искоса посмотрела на парня,
- "Вроде все в порядке, наверное нужно сказать ему спасибо, страшно подумать, нет не буду думать..."- понемногу девушка начала доверять незнакомцу.
- Хорошо, обследуем вместе, - сказала девушка, - но чур ты пойдешь первым. У меня еще голова кружиться.
Доев просто потрясающий обед - ужин, - Спасибо, - поблагодарила Зара нового знакомого.
Поднялась на ноги, подошла к своему рюкзаку, пошарила в нем. Достала прозрачный контейнер, - "На месте, невредим", вздохнула она, подарила ему каплю воды и убрала на место.
"И что она так носится с этим ростком", - подумал Макс, но промолчал.
- Ну что пошли? - спросила, серьезно настроенная к будущим приключениям, Зара.
- Подпись автора
Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…